Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18508 сообщ. | Показаны 18501 - 18508
RE[Tigra Girl]:
Что касаемо меня, ну даже если такое случиться что то кто то меня одарит одной из этих камер да еще новыми с объективом , что конечно невероятно , ибо шансы примерно такие как выиграть джекпот в нашей лотерее или  скорее прилетит к нам комета. Хотя с кометой шансов наверно даже больше. Так вот, допустим подарили, с условием что продавать нельзя. Ну конечно я бы ими что то снимал и изучал по началу, но опять таки с собой возить в свои фотопутешествия они тяжелые и большие. Их возможностей для меня избыток. Поснимал бы что то где условия не очень.  Может быть это было бы толчком что то снимать за деньги ибо хорошая техника особенно когда ты знаешь ее возможности и для чего тебе она, хочется юзать ее по назначению. Хорошая техника для того кто понимает в принципе нормальный стимул снимать больше)  Может быть кинул бы объявку на съемку росписей и крещений. Деньги там небольшие сильно, зато не надо весь день бегать. Роспись - час. Есть и такие кому только роспись нужна и все. Крещение час-полтора. Такое снимать мне по душе. А вот весь свадебный день это ужасно для меня) Или как я снимал детские танцы с утра до вечера. Ничего сложного (с хорошей техникой) но так уныло это все.
Ну а так возможно больше бы снимал для стоков, все таки техническое качество снимка там на высоте. Ведь продавать камеру нельзя , у нас с ней венчание было 😁
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Признаюсь. Жаба давит покупать. Но в мечтах крутится...
При этом на карте с запасом на Z9
Разгребусь сейчас с декабрьской запаркой и в январе потихоньку начну посматривать квартирки. А то в банке на счетах уже месяц без движения денежек на однушку болтается, а дохода нет с них. так нельзя...
001 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Что и требовалось доказать. Макс ну все мы знаем когда у тебя появляется нужное количество денег а ты все не уверен надо ли оно, часто жаба побеждает. А если так то значит не надо. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Кстати, Макс, вы не угадали - не 12 возвратов, а только 8. Так что с вас причитается. В ветке мы берем историями.
С вас интересная, веселая и поучительная история  - которую вы никому не рассказывали.

Подробнее

Макс свои обязательства выполняет.
Итак. Поучительная история.
...
Жил-был Макс. И пришел к нему как-то товарищ. И попросил денег домик под хостел достроить. Макс денег дал. И товарищ начал отдавать ему проценты. Но потом товарищ вдруг подумал, что слишком много тех процентов выходит. И чтобы как-то рассчитаться продал квартиру. Но денег не хватило. А проценты отдавать надо. Товарищ был наивным и недальновидным. Поэтому у него начали появляться нехорошие мысли. И перестал он отдавать деньги. И даже начал прятаться. А Макс очень не любит, когда ему что-то должны и прячутся. И как-то этот товарищ поехал в поездку дальнюю в страну соседнюю. Но в поездке что-то пошло не так. Товарищ ни с того, ни с сего решил объехать машинку по обочине. А на обочине той стояло еще одно транспортное средство. И товарищ въехал на всей скорости в это транспортное средство. И на этом его поездки и все другие дела закончились. И влетела в итоге семья товарища на строительстве того домика на сотку зелени. А может и больше. Так как ввалили они в тот домик кучу бабла и несколько квартир. Потому как дураки. И не слушают хороших советов. А Макс свои деьги вернул. К нему всегда возвращаются его деньги. Потому как продал он свою душу за эти деньги много лет назад Старому Нику. А Старый Ник всегда на стороне тех, с кем заключил сделку. А если заключивших с ним сделку обижают, то ставит Старый Ник на обочине разные транспортные средства. В которые должники въезжают на всей скорости. И хоть к Максу его денежка вернулась, но уход из этого мира товарища его расстроил. Так как если бы Макс застраховал его, то еще и заработал бы на его уходе из этого мира косарей 20 зелени. Потому что Макс не просто Макс, а Циничный Фотограф.
Итак, поучительность истории в чем
1. Никогда не берите денег у Макса. Это деньги Старого Ника. А у Макса они просто временно. Но Старый Ник за этими деньгами следит.
2. Если взяли деньги Старго Ника, то отдать их все же придется. Потому как он все равно их заберет, но вы потеряете больше, чем если бы отдали их сразу.
3. Не пытайтесь обмануть Старого Никак. Он этого не любит. И заберет в 10 раз больше, чем то, на сколько вы его хотели обмануть.
4. Когда танцуете со Старым Ником всегда слушайте музыку. Чтобы не пропустить тот момент, когда она закончится.
Ну и поучительность для Макса. Своих должников нужно страховать.
...
Вот такая поучительная история)))
Немного циничная. Но какая есть...)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что и требовалось доказать. Макс ну все мы знаем когда у тебя появляется нужное количество денег а ты все не уверен надо ли оно, часто жаба побеждает. А если так то значит не надо. 

Ну конечно не надо. Потому как не окупается. Если бы Z9 окупался, я бы его уже давно взял.
...
Кстати. Чистые росписи, да еще без гостей - самое прибыльное в расчете на минуту съемки мероприятие. Пару фоток ДО, пару фоток ПОСЛЕ и 10 минут самой росписи. А берешь как за час.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну конечно не надо. Потому как не окупается. Если бы Z9 окупался, я бы его уже давно взял.
...
Кстати. Чистые росписи, да еще без гостей - самое прибыльное в расчете на минуту съемки мероприятие. Пару фоток ДО, пару фоток ПОСЛЕ и 10 минут самой росписи. А берешь как за час.

Подробнее

Ну я где то час-полтора реального времени тратил. Фоток штук 30 отдавал. Платили 100$ что считаю огонь. Роспись снимать интересно остальное нет. Прогулка если чуть чуть.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас колхозный умник наехал, чтобы сбить цену В ПЯТЬ РАЗ. Продаю свой самый дорогой бинокль за 1000. На фото - все отличное, придраться не к чему. А надо найти. Тогда он мне пишет:
- Как состояние? Новый?
- Хорошее. На фото.
- Ясно, потрепанная бушка. Кофр есть?
- Эти бинокли идут с мягкими сумками.
- Ага, потрепанный и без кофра! 200 максимум и по рукам!
- Спасибо, мне уже предложили больше.
- Никто не предложил вам больше за потрёпанный товар без кофра! Ваш товар мертвый, правнуки тот не продадут! Не понимаю откуда такая сумма по цене в разы дороже ночной гляделки...
RE[Tigra Girl]:
Приехала многострадальная посылка из Китая - 20 стеклышек для 5D Mark II на ЖК-экранчик.
Просмотрел все свои пядваки - и в трех поменял стеклышки. Теперь все - как новенькие. Мелочь, а приятно.
Зачем 20 штук покупал? Оптом дешевле. Смысла пару штук ехать из Китая - нету никакого - стоимость пересылки одинаковая, что 3, что 20 шт. И потом - их на любой Canon можно наклеивать, как защитные. И царапины закрывают.
А то и так на меня в суд подают, что резиночки отклеиваются и корпуса не идеальные. Пусть хоть стеклышки будут новые!

Теперь жду два оригинальных аккумулятора для D6.

Вопрос - может ли злая девка из моего СДЭКа, с которой я поругался, отомстить мне и не выдать мне эти аккумуляторы, когда они приедут, типа они запрещены к перевозке? 
Или написать на таможню, когда посылка будет там, и привлечь внимание, что в ней едет запрещенный к перевозке товар, чтобы посылку развернули?
Она знает, что там мне едут аккумуляторы, и сказала мне, что это запрещено. И у нее на меня зуб.
Как думаете?
RE[Karabin]:
Поздравляю, ваша любимая тайна перевала Дятлова раскрыта.
https://www.youtube.com/watch?v=v30ppgYgPdY

Радиоактивные огненные шары, разработанные НКВД, которые запускали снежные люди, защищаясь от инопланетян.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.