Разместил у себя в ТГК виш-лист к ДР и НГ.
...
Кстати. До моего ДР осталась всего неделя. Думаю, что стоит выложить небольшенький виш-лист. Да, на Новый год он тоже актуален.
1. Деньги. Лучший подарок всех времен и народов. Принимаются в любом количестве и в любой валюте. Можно переводом на карту. Можно налом.
2. Недвижимость. Также принимается в дар любая, за исключением ушатанных домиков в деревне вдали от цивилизации. Они не нужны даже если мне за них приплатить. Предпочитаемые локации – Минск, Питер, Москва, Варшава, Париж, Лондон, Нью Йорк.
3. Автотехника. Дарить не стоит. Я не автомобилист. Ну разве что вы решите подарить мне Bentley Continental GT. Такой машинкой просто приятно обладать. Пусть стоит во дворе и убивает нервную систему соседей, которых я так люблю.
4. Фототехника. Что-нибудь приличное, с ценами от 1000-1500 долларов за единицу. С особой благодарностью будут приняты фотоаппараты Nikon Z8 / Z9 или Canon R3 / R1.
5. Одежду не дарите. Ею забиты все шкафы. Складывать некуда.
6. Из нематериального с благодарностью будет принято в подарок гражданство любой страны, дающее возможность посещать без получения виз все европейские страны и США.
7. Да. Себя не предлагайте. Ни целиком, ни по органам. Это не ко мне.
8. Если вы прочитали весь список, но еще не решили, что дарить, то внимательно перечитайте первый пункт.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18505 сообщ.
|
Показаны 18481 - 18500
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Написал приезжавшему покупателю, что камеру сделал. И вторая камера есть.
Прочитано, - нет ответа!
Пишу снова, что готов отдать за его цену! Мы же договорились - я чиню, и он берет.
Получаю:
- Уже не актуально. Я тогда сразу из Германии купил такую же.
Вот гад. Я убрал объявление, для него чиню, как договаривались, что я починю - он купит. Для починки пришлось купить такую же камеру. А он даже не написал, что уже купил!
Все, больше никакого уважения к таким!
Делаю только то, что мне выгодно!
И никаких договоренностей и обещаний больше людям!Подробнее
Ничего он не купил. Просто не уверен был нужна ли ему такая дорогая камера, кряхтя пердя и кашляя он приехал на встречу не с целью купить а найти косяк из за которого он собьет сильно цену или откажется. Вот если бы вы сделали минус 50% тогда он бы купил. Он приехал за халявой но размер халявы его не устроил. Он думал уболтает вас на бОльшую скидку. Сильно бОльшую.
RE[Tigra Girl]:
Как покупать бу технику! Веселье на веселье.
Нашел на ебее Canon 1DX Mark III. Давно хотел его протестировать - топовая зеркалка и уже никогда не будет лучше - зеркалки больше не выпускаются.
Продается в солидном магазине на ебее. Купил. Получил. Протестировал. Дал объявление о продаже.
И мне везет - нашелся покупатель на эту дорогую камеру! Пришел, протестировал, готов забирать и тут последней просьбой просит меня проверить второй карто-приемник. Я вставляю карту, а она не читается.
Конечно, он не взял. Он расстроился, я расстроился. Особенно неприятно, что я типа хотел дефектный фотик тайно подсунуть.
Договорились с ним, что я несу в ремонт. И если мне починят, то он купит.
Я бегом к своему мастеру. А тот говорит:
- Для диагностики мне нужна еще одна такая же рабочая камера. У меня такой в ремонте нет. Найдете еще такую же - сделаю диагностику.
А продавец камер готов компенсацию за первую камеру заплатить. Но он просит квитанцию - что поломано, сколько стоит запчасть и ремонт. А я ему без диагностики ничего сказать не могу.
Что делать - надо покупать еще одну такую же. Не могу я подставить какого-нибудь другого покупателя, толкнуть ему глючный аппарат.
Купил у того же продавца еще такую же камеру - в категории - без гарантии работоспособности. Со скидкой.
Так вот - ирония жизни. Первая камера продавалась как исправная - приехала неисправной. Вторая продавалась как неисправная - приехала исправной.
Там проиграл, тут выиграл. Вот как покупать с рук!
Я - бегом к мастеру с двумя камерами. На диагностику. И говорю ему:
- Ну установите вы, какая плата неисправна, но ведь этих плат нет ни у вас, ни в продаже. Починить не получится. Так может лучше не делать бессмысленную разборку. Тем более, что после разборки камеру будут иметь худший товарный вид. Может вы мне просто напишете квитанцию - стоимость главной платы и ремонта - такие-то. Я пошлю ее продавцу и получу компенсацию. А фотик первый буду продавать, говорить, что второй приемник не читает карту.
А мастер говорит, что даже стоимость плат мне сказать не может. Санкции, поставок запчастей нет.
Ладно, отдал я ему камеры. Попросил он неделю. Сегодня последний день. Я ему пишу, а он не сделал, конечно. А потом пишет:
- Сделал. Нужен был только ремонт платы питания. Вам повезло, покупать никакие платы не надо. Так что вторая камера не особо и нужна была.
И вот зачем я ее покупал тогда? )))
Я обрадовался, думаю - осталось только взять у мастера квитанцию со стоимостью ремонта. И тут вспоминаю - он же со скидкой, без квитанции чинил!
Так что не получить мне компенсацию.
Вот такая жизнь.
То черная полоса, то белая.
То хвост завязнет, то грива.
Но каждый раз - прикол на приколе.Подробнее
Эти события какой временной промежуток времени заняли?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра, а я о чем говорю. Больше цинизма. Людям это нравится. Еще наш вождь и учитель, О. Бендер, это говорил.
К мне недавно одна дама подошла с просьбой купить продуктов ссылаясь на некую "тяжелую" ситуацию. Выглядела она хорошо, нормально одета, руки ноги целые, голова вроде тоже. Дело было у метро. Надо бы под предлогом сходить в банкомат отвести ее к стенке где висит куча вакансий. Кстати в метро уборщице предлагают 1800-2000 бел. рублей. Более 600$ мне кажется это недурно. Понятно что работа не сахар но и не копейки даже по меркам Минска. Понятно что ситуации я не знаю, но учитывая сколько их любителей халявы которым работать очень не хочется или шевелить извилинами что бы не рабатоть и иметь доход. Хотя как знать, у меня брат все ныл как ему плохо на складе у себя с этими орехами и сухофруктами. А сам 5 лет уже ходит и ничего не ищет. А знаете почему? Они машину разгрузят за пару часов(или загрузят), какие то дела на складе поделают и все. За 4 часа все сделано остальное время они играют в карты или спят или чаи гоняют или фильмы смотрят на телефонах. Один раз в месяц начальник вообще отпускает их через пару часов обычно по четвергам когда работы совсем нет. И зп почти 2000 руб. Но поныть как ему тяжко он любит, цену же набить нужно. Надо ему предложить пойти в гипер по 12 часов стоять на ногах 2\2 за меньшие деньги да еще с постоянным выносом мозга. Как я когда то работал. Пусть узнает что такое реально когда тяжело.
Я уже заметил такую моду в той же соцсети тредс от инстаграма - попрошайничать. При том попрошайничают на всякую хрень, и прикол в том что находятся добродеятели хреновы. Одна великовозрастная тетка 38 лет вон клянчила не на что то важное, а на PS5. И знаете что ? В первые сутки она собрала 200 рублей. Вот просто так ей накидали почти 70$. Так зачем напрягаться, если дадут? А так можно было? Такие деньги в день получают у нас только айтишники и те кто у же на опыте а не сопливые после вчерашних курсов. Набрала ли она больше хз но рублей 400 за дня три точно собрала. Проест потом опять будет клянчить. Судя по ее постам она не работает и не особо собирается, а ПС5 просто предлогом была.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра, а я о чем говорю. Больше цинизма. Людям это нравится. Еще наш вождь и учитель, О. Бендер, это говорил.
Точнее я бы сказал так: "Больше цинизма. Люди это уважают!".
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ничего он не купил. Просто не уверен был нужна ли ему такая дорогая камера, кряхтя пердя и кашляя он приехал на встречу не с целью купить а найти косяк из за которого он собьет сильно цену или откажется. Вот если бы вы сделали минус 50% тогда он бы купил. Он приехал за халявой но размер халявы его не устроил. Он думал уболтает вас на бОльшую скидку. Сильно бОльшую.Подробнее
Купить он у меня хотел. После просмотра мы с ним еще 10 дней переписывались. Он писал мне неоднократно - почините - куплю.
Если бы не хотел покупать - то пропал, не писал бы ничего.
А потом решил - нафиг мне чиненая камера? А вдруг там еще что сгорит? И потом - уже разбирали, ковырялись, неприятно.
Я тоже думаю, что ничего он не купил. Ибо как он из Германии сразу купит камеру?
Через ебей - два месяца, растаможка, камера в евро. Очень дорого все получится. Даже если бы он сам в бесплатную командировку поехал и купил.
RE[Tigra Girl]:
3 месяца с момента просмотра покупателем камеры. И 2 месяца 20 дней с его последнего сообщения, что он возьмет, если я починю.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Точнее я бы сказал так: "Больше цинизма. Люди это уважают!".
Согласен. Так точнее)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Разместил у себя в ТГК виш-лист к ДР и НГ.
...
Кстати. До моего ДР осталась всего неделя. Думаю, что стоит выложить небольшенький виш-лист. Да, на Новый год он тоже актуален.
1. Деньги. Лучший подарок всех времен и народов. Принимаются в любом количестве и в любой валюте. Можно переводом на карту. Можно налом.
2. Недвижимость. Также принимается в дар любая, за исключением ушатанных домиков в деревне вдали от цивилизации. Они не нужны даже если мне за них приплатить. Предпочитаемые локации – Минск, Питер, Москва, Варшава, Париж, Лондон, Нью Йорк.
3. Автотехника. Дарить не стоит. Я не автомобилист. Ну разве что вы решите подарить мне Bentley Continental GT. Такой машинкой просто приятно обладать. Пусть стоит во дворе и убивает нервную систему соседей, которых я так люблю.
4. Фототехника. Что-нибудь приличное, с ценами от 1000-1500 долларов за единицу. С особой благодарностью будут приняты фотоаппараты Nikon Z8 / Z9 или Canon R3 / R1.
5. Одежду не дарите. Ею забиты все шкафы. Складывать некуда.
6. Из нематериального с благодарностью будет принято в подарок гражданство любой страны, дающее возможность посещать без получения виз все европейские страны и США.
7. Да. Себя не предлагайте. Ни целиком, ни по органам. Это не ко мне.
8. Если вы прочитали весь список, но еще не решили, что дарить, то внимательно перечитайте первый пункт.Подробнее
Ага, R3 и R1 все-таки хотите. А писали же - огромные дорогие дуры, тяжело таскать, много места занимают, не окупятся и слишком круто будет для клиентов из Васюков их на такую технику снимать.
RE[Tigra Girl]:
И что в итоге имеем с моей историей с двумя 1DX Mark III?
1. Вторую камеру зря купил.
2. Покупателя потерял.
3. Компенсацию с продавца не получил.
4. Теперь уже с двумя дорогими камерами застрял.
5. Бегал по ремонтам.
6. Оплатил дорогой ремонт - 120 долл.
А все почему? Потому что первая исправная камера оказалась с глюком! Просто подстава - я тут ни в чем не виноват был.
И за что мне все это? )))
1. Вторую камеру зря купил.
2. Покупателя потерял.
3. Компенсацию с продавца не получил.
4. Теперь уже с двумя дорогими камерами застрял.
5. Бегал по ремонтам.
6. Оплатил дорогой ремонт - 120 долл.
А все почему? Потому что первая исправная камера оказалась с глюком! Просто подстава - я тут ни в чем не виноват был.
И за что мне все это? )))
RE[Tigra Girl]:
Вчера стою на светофоре - смотрю, а с одного бока - машина с тремя семерками, и со второго бока - тоже с тремя семерками в номерах! Думаю - ну это знак, что мне теперь повезет сказочно.
Ну вот и повезло - удалось единичку починить, не пришлось застрять с покупкой платы, которой нигде нет.
Покупатель 600/4 в рассрочку сегодня написал - что сегодня оплатит окончательно.
Посылка пришла с 8-ю возвратами, иду получать.
А сколько впереди еще хороших вещей! Надо полагать.
Кстати, Макс, вы не угадали - не 12 возвратов, а только 8. Так что с вас причитается. В ветке мы берем историями.
С вас интересная, веселая и поучительная история - которую вы никому не рассказывали.
Ну вот и повезло - удалось единичку починить, не пришлось застрять с покупкой платы, которой нигде нет.
Покупатель 600/4 в рассрочку сегодня написал - что сегодня оплатит окончательно.
Посылка пришла с 8-ю возвратами, иду получать.
А сколько впереди еще хороших вещей! Надо полагать.
Кстати, Макс, вы не угадали - не 12 возвратов, а только 8. Так что с вас причитается. В ветке мы берем историями.
С вас интересная, веселая и поучительная история - которую вы никому не рассказывали.
RE[Tigra Girl]:
Купить он у меня хотел. После просмотра мы с ним еще 10 дней переписывались. Он писал мне неоднократно - почините - куплю.
Если бы не хотел покупать - то пропал, не писал бы ничего.
А потом решил - нафиг мне чиненая камера? А вдруг там еще что сгорит? И потом - уже разбирали, ковырялись, неприятно.
Я тоже думаю, что ничего он не купил. Ибо как он из Германии сразу купит камеру?
Через ебей - два месяца, растаможка, камера в евро. Очень дорого все получится. Даже если бы он сам в бесплатную командировку поехал и купил.Подробнее
Тянул время, надеялся на бОльшую скидку. Жевал сопли. Про Германию конечно сказки. Он тут вам мозги вынес с камерой которую видел щупал, а там такой смелый купил не глядя и дороже.
RE[Tigra Girl]:
Сражаюсь я за заказ Макса на тесты D6. Предложил своему постоянному продавцу - там большая комиссионка - сделать мне скидку 20%. Получил отказ. Тогда написал продавцу письмо:
Добрый день. Мы - ваши постоянные покупатели. Купили у вас уже несколько десятков товаров. Сейчас мы готовы купить у вас три товара сразу - фотик и два объектива (ссылки) если вас устроят скидки 20%. В счет постоянного сотрудничества в прошлом и на будущее.
Получил ответ:
Спасибо за ваше сообщение и интерес к нашим товарам. Все предложения должны быть только через функцию «Сделать предложение» в описании товара на сайте. Рекомендуем предлагать цену примерно на 5% ниже указанной.
У вас будет только 5 попыток предложить вашу цену со скидкой.
Хорошего дня!
Вот так. У них слишком большой магазин. И никто не решает об особенных скидках для особенных клиентов.
Ок. Предложил скинуть 15%. Ждем ответ.
Добрый день. Мы - ваши постоянные покупатели. Купили у вас уже несколько десятков товаров. Сейчас мы готовы купить у вас три товара сразу - фотик и два объектива (ссылки) если вас устроят скидки 20%. В счет постоянного сотрудничества в прошлом и на будущее.
Получил ответ:
Спасибо за ваше сообщение и интерес к нашим товарам. Все предложения должны быть только через функцию «Сделать предложение» в описании товара на сайте. Рекомендуем предлагать цену примерно на 5% ниже указанной.
У вас будет только 5 попыток предложить вашу цену со скидкой.
Хорошего дня!
Вот так. У них слишком большой магазин. И никто не решает об особенных скидках для особенных клиентов.
Ок. Предложил скинуть 15%. Ждем ответ.
RE[Tigra Girl]:
Ага, R3 и R1 все-таки хотите. А писали же - огромные дорогие дуры, тяжело таскать, много места занимают, не окупятся и слишком круто будет для клиентов из Васюков их на такую технику снимать.
Ну на халяву можно. Оно же как обычно, за СВОИ денежки не надо. Так что Максу пора признаться что он хочет их в глубине души и возможно сильно, но его жаба давит столько тратить своих денег. А на халяву очень даже. На халяву они не такие уж бандуры и не такие уж тяжелые и даже снимать можно в этих Васюках.
А что касаемо меня, мне так на эти камеры ровно) Было бы интересно конечно получить опыт, ведь новый опыт с такими штуками всегда интересен, но в реальной жизни они мне особо ни к чему. Мне сейчас для счастья нужен 16-85 или 16-80 2.8 никон.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Тянул время, надеялся на бОльшую скидку. Жевал сопли. Про Германию конечно сказки. Он тут вам мозги вынес с камерой которую видел щупал, а там такой смелый купил не глядя и дороже.
Он сам назвал свою цену, за которую возьмет, когда я починю. Я согласился.
Я предложил ему еще вариант - еще дешевле, без ремонта.
Он отказал - ему второй слот обязателен. Он спортивный фотограф, ответственные съемки.
Поэтому я и стал чинить.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Ну на халяву можно. Оно же как обычно, за СВОИ денежки не надо. Так что Максу пора признаться что он хочет их в глубине души и возможно сильно, но его жаба давит столько тратить своих денег. А на халяву очень даже. На халяву они не такие уж бандуры и не такие уж тяжелые и даже снимать можно в этих Васюках.
А что касаемо меня, мне так на эти камеры ровно) Было бы интересно конечно получить опыт, ведь новый опыт с такими штуками всегда интересен, но в реальной жизни они мне особо ни к чему. Мне сейчас для счастья нужен 16-85 или 16-80 2.8 никон.Подробнее
Я сначала решил, что это Макс отвечает. Признается. Думаю - о, какой простой и душевный у нас Макс. Все так честно... А это вы...
Точно, все, мы разоблачили Макса!
RE[Tigra Girl]:
И говорил, и говорю. Огромные, тяжелые. Не окупятся. Жители Васюков не заслуживают со своей прижимистостью и нищенским образом мышления съемок на такую технику.
Но в подарок (тогда окупаемость, а точнее НЕокупаемость, уже не имеет значения) принять можно. Хотя бы ради того, чтобы иногда светиться с ними на мероприятиях, где фотографы будут выворачивать шеи и захлебываться слюной. Все для понта. Все для победы.
Время от времени вспоминаю и посмеиваюсь. На одном мероприятии фотографиня, которая до этого видела меня с кропами, увидела, как я достаю из сумки что-то очень большое и профессиональное. Она аж снимать прекратила и совершила спринтерский рывок на дистанцию 15 метров, чтобы увидеть, что же такое у меня в руках. Такие смешные эти провинциальные нищенствующие фотографы...
RE[Tigra Girl]:
Он сам назвал свою цену, за которую возьмет, когда я починю. Я согласился.
Я предложил ему еще вариант - еще дешевле, без ремонта.
Он отказал - ему второй слот обязателен. Он спортивный фотограф, ответственные съемки.
Поэтому я и стал чинить.Подробнее
Он увидел что вы быстро согласились и подумал что надо было назвать цену еще меньше. Жаба задушила что не урвал бОльшую скидку а была возможность(но не точно)
RE[Tigra Girl]:
Я сначала решил, что это Макс отвечает. Признается. Думаю - о, какой простой и душевный у нас Макс. Все так честно... А это вы...
Точно, все, мы разоблачили Макса!
Тигра да тут все понятно. Он же циник. Тут сообщения надо воспринимать двусмысленно
RE[Tigra Girl]:
Да. Признаюсь. Жаба давит покупать. Но в мечтах крутится...
При этом на карте с запасом на Z9
Разгребусь сейчас с декабрьской запаркой и в январе потихоньку начну посматривать квартирки. А то в банке на счетах уже месяц без движения денежек на однушку болтается, а дохода нет с них. так нельзя...
001 by Max Rosenfeld, on Flickr
При этом на карте с запасом на Z9
Разгребусь сейчас с декабрьской запаркой и в январе потихоньку начну посматривать квартирки. А то в банке на счетах уже месяц без движения денежек на однушку болтается, а дохода нет с них. так нельзя...
001 by Max Rosenfeld, on Flickr