Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16677 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По всем симптомам вы сам себе очень злобный Буратино и любитель стрелять себе в ногу. :D

Как вы джипег кадр 600х900 пикселей проверите на битые пиксели?
А выжег лазером - никогда с такими дефектами не видел. Да и отфотошопить я могу этот ожог матрицы.

Тут надо искать середину. Не посылать покупателя сразу, но и не давать на себе ездить.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Всё так, но, в 99% случаев - даже несколько другой ход событий изначально заложен.
В случае мало-мальски серьёзных, не однодневных проектов.

Озвучивается нормальный бюджет для проекта. Но - с полной постоплатой.
Лошок - радостно работает.
Лошок - потому что ни один адекватный человек - не станет работать с постоплатой.

А потом ему высрут моск бесконечными правками, или новыми вводными - не озвученными заранее.

В итоге - или ему скажут - ладно, дурачок, примем - но только за половину стоимости.

Или, как минимум - работа окажется продолжительностью - не неделя (как изначально планировалось), а - две-три.
И, следовательно - потеряет всю рентабельность.

В итоге, лошок, который работал неделю-две-три - вообще бесплатно - будет вынужден согласиться на половину стоимости, чтобы хоть что-то получить.

И сумму изначальную не получил, и сколько времени впустую потратил.

Потенциальные фразы про договор - сразу мимо. Ни в одном договоре невозможно прописать все нюансы.

Да и если подрядчик окажется в состоянии написать свой проект договора, и станет нюансы подробно прописывать - с таким просто не станут иметь дела. Аксиома)

Сунут свой типовой - на, лошок, подписывай. "Мы работаем только по нашей форме договора".
В котором будут санкции только для подрядчика прописаны, но никак не для заказчика.

Подробнее

+1.

Работал в вузе доцентом, вел несколько предметов.
Прибегает прямиком на кафедру ко мне девушка. Как ее на проходной пропустили - вопрос! Она рекламный агент из коммерческого издательства. Говорит, что ее послали в наш вуз к преподам с предложением - кто хочет и может написать краткий курс для поступающих. Платят авторские сразу, не дожидаясь издания и продаж, 400 долл. за брошюрку на 50 страниц. Возьмётесь?

Ну ладно. Взял 4 предмета. Она счастлива. Ей процент пообещали, видимо.
Написал им первую брошюрку. Взялся за остальные.
И вот вызывает меня директор издательства. Я думал - деньги выплатить.
Ага! Он в присутствии своего зама открывает мою брошюрку и по каждому параграфу - плохо, переделать! Плохо, переписать!

Дядя, ты кто? Я специалист в этом предмете, а ты нет. И ты меня учить будешь? И иметь в хвост и в гриву? Ты на своих детях так отрывайся, явно берега попутал. По привычке на авторов наезжает.

Я говорю:
- Не понимаю, что происходит. Это не я к вам пришел с просьбой меня издать. Вы ко мне пришли. Я пошел вам на уступки, взял аж 4 предмета. Сделал один. Я думал, от вас будет полный зеленый свет, а у вас сплошные придирки, мне каждый параграф переписывать! Кто вообще автор этих претензий?
- Автор пожелал остаться анонимным!
- Анонимным? Ещё и трус. Анонимки я вообще не буду рассматривать.
И сказал, что не буду с ними так работать. Пусть других дураков ищут.
Директор был в шоке, что его послал автор! Наверное, впервые в жизни.
Он всегда полагал, что кто платит, тот и командует.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Как вы джипег кадр 600х900 пикселей проверите на битые пиксели?
Отправить по почте нормальный джипег или даже РАВ религия не позволяет?
Цитата:

А выжег лазером - никогда с такими дефектами не видел.
Если вы с таким не встречались, не значит, что этого не существует. Я видел последствия встречи матрицы с лазером, там убитыми были целые группы пикселей в виде выжженых дорожек произвольной формы.
Re[Alexander46]:
Смысл мне ему отправлять рав или оригинал - он этого не просил!
Фотошоп все исправит. И фото я могу прислать с другого аппарата.
Так что эти фото совершенно ничего не дадут.

А вам не комментировать, когда вас не просят, из пустой вредности цепляясь к словам, тоже религия не позволяет?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Смысл мне ему отправлять рав или оригинал - он этого не просил!
Фотошоп все исправит. И фото я могу прислать с другого аппарата.
Так что эти фото совершенно ничего не дадут.
Вот поэтому и говорю, что вы злобный Буратино, стреляющий себе в ногу. Хочу продать фотоаппарат, но хрен я вам его покажу, и снимки тоже не дам, а если и дам, то размером с почтокую марку и отредактированные.
Цитата:

А вам не комментировать, когда вас не просят, тоже религия не позволяет?
Вы уж определитесь, вам тут внимание нужно или чтоб никто не комментировал ваши опусы. Если что, моё мнение не обязано совпадать с вашим.
Re[Alexander46]:
Я думал, это понятно.
Ок. Уточняю. Комментарии мне НЕ нужны. Я их НЕ прошу.
Нужно участие - написать свой случай. А не критиковать и разбирать по косточкам мои опусы, придираясь к словам и понятиям, в стиле - автор дурак, а я умный.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А не критиковать и разбирать по косточкам мои опусы, придираясь к словам и понятиям, в стиле - автор дурак, а я умный.
У нас гайки хоть и затягиваются понемногу, но страна ещё относительно свободная и каждый может высказывать своё мнение. Вы оставляете записи в публичном месте, так что должны быть готовы к тому, что люди будут их обсуждать, и эти обсуждения будут не всегда вам приятны. Если не хотите этого, закрывайте нафиг возможность писать кому-либо или баньте неугодных, или пишите в блокноте карандашом.
Re[Alexander46]:
Вы не правы.
Я пишу интересные и поучительные истории из своего опыта.
У ветки есть конкретная тема.
Любой желающий может прочитать и написать свой случай. Всё!

Все остальное - злобный троллинг. Особенно в стиле - автор дурак, а я умный.
Разбор полетов автору не требуется и в тему ветки не входит.
Вы все прекрасно понимаете.
Re[Tigra Girl]:
Вы можете высказывать свое мнение, когда вас об этом попросят.

- Прокомментируйте мое поведение, плиз.

Указать плюсы и минусы. Одни минусы - это не объективность, а вредность и троллинг.
И без перехода на личности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

поучительные истории из своего опыта.
Это точно, они учат тому, что не надо делать, как вы, если хочешь что-то продать или купить.
Re[Tigra Girl]:
Автор пишет историю, предлагает других написать истории из своего опыта. А люди существа эмоциональные. Они, прочитав, выплескивают весь свой негатив, совершенно не по теме. Чаще всего в стиле "автор - дурак, а я умный".
Все проблемы на форумах именно из-за этого непонимания.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это точно, они учат тому, что не надо делать, как вы, если хочешь что-то продать или купить.

Ну конечно, мы же учимся на ошибках, лучше всего на чужих.
Если бы я тут хвастался, как я "кидаю дурачков" - кому бы это было интересно?
Вот тогда и ваш пост про корону был бы уместен.
Re[Tigra Girl]:
Вчера такой конфликт был с мастерами. Такая проблема выявилась!

Решил поставить роллеты в гараж на старой даче вместо старых заедающих ворот.
Приехали вчера мастера, прислонили к стене, зовут меня. Посмотрите.
Я смотрю - а они ее криво-криво хотят ставить. Я говорю:
- Вы что, издеваетесь? Так не пойдет! Криво же!
Они говорят:
- Это у вас дом кривой.
Обычное дело. Это не мастер виноват. Это у вас дом кривой!
- Как это дом кривой?
- Перекосился со временем, осадку дал одной стороной.
Здорово! Вот уже чего больше всего не хочет услышать хозяин. :)
- Ну так ставьте по дому!
- Заклинит. Мы обязаны ставить точно по уровню!
Я проверил уровень - да, все точно.

Но я же не смогу жить с такими кривыми воротами. Каждый раз, когда буду вспоминать, буду расстраиваться. И каждый раз, когда буду в гараж ходить.
Все соседи на смех поднимут. Будут ходить, снимать и в приколы в интернет отправлять!
А если когда-то захочу домик продать - покупатель приедет, посмотрит дом в фас и скажет:
- У вас ворота криво стоят!
Приложит уровень и скажет:
- Не, ворота ровно! У вас же весь дом перекошен, как Пизанская башня!

Прошу мастеров поставить ворота чуть под углом, чтобы частично снивелировать перекос. Они говорят, что тогда роллета заклинит. А если не заклинит? Значит, скоро заклинит.
Может у вас уровень сбит?
Они другой уровень взяли. Я проверил - действительно, все ровно, а ворота выглядят жутко кривыми.

Спрашиваю их:
- Какой перекос по инструкции еще допустим?
- Никакого! Мы обязаны ставить точно по уровню!
Врут, конечно! ТТХ должны быть! Просто не хотят потом приезжать ремонтировать.
- Есть же нормы установки! Там должен быть указан зазор - плюс-минус столько-то см перекоса на погонный метр еще допускается!
- Нет таких ттх. Надо ставить точно!

Полчаса спорили, я их уговаривал поставить ну хоть чуть-чуть под углом, чтобы скрыть явный визуальный перекос дома. Не хотят!
- Мы поставим криво, роллеты перестанут работать, вы нас заставите переделывать!
Уже думал применить последнее средство - не ставите под углом, я отказываюсь!
Пусть надо будет чаще чинить. Это лучше, чем явная демонстрация кривого дома!
В итоге говорю:
- Я заказчик. А заказчик всегда прав. Так что под мою ответственность!
- Вы лишитесь гарантии.
- Ок. Под мою ответственность! Ставьте криво и без гарантии.
- Насколько криво?
- Хотя бы 2 см одну направляющую поднимите. Думаю, 2 см не заклинят.

Поставили. И в договоре потребовали написать, "установлены криво по требованию заказчика, гарантия аннулируется". И расписаться.
Прикол!

Я говорю:
- Ну не бывает же идеальных проемов. Вообще не бывает.
- Да, не бывает. Везде есть перекосы. Но у вас уж слишком.
- А кроме меня вы хоть у кого-то еще такую надпись делали?
- Нет, вы первый. За 8 лет.

Приятно быть уникальным. Даже по плохому случаю.
Re[Tigra Girl]:
Нужно было кое-что купить. Нашел на барахолке. И недорого.
И, как всегда, в самом лучшем объявлении не будет номера телефона!

Пишу продавцу:
- Как вам позвонить?
Жду сутки. Назавтра получаю ответ:
- Отредактировал сообщение, смотрите.
Млин, я у тебя телефон просил, а не объявление редактировать :)
Но мог бы и телефон написать вообще-то.
Смотрю, что он там отредактировал - подписал, что есть косметические дефекты и цену уменьшил, вообще круто!
Пишу снова:
- Как вам позвонить?
На следующий день получаю ответ:
- Уже купили.

Как они могли купить??? Он им написал вчера телефон, а мне почему-то нет?
Чувство, что сплошное вранье.
Инопланетяне.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня новая история.

Пишет любопытный под видом покупателя по моему объявлению на мой продаваемый объектив.
Хочет приехать, поснимать на своем аппарате, потом дома посмотреть кадры и решить - будет брать или нет.
Ну это сто процентов не покупатель, а любопытный тестер. Прикидываясь покупателями, со скуки, или ведя блоги по фототехнике, они тестируют аппараты и объективы.

И ведь не откажешь же такому. Он, как покупатель, имеет полное право приехать со своим аппаратом, сделать несколько кадров на свою флешку, дома посмотреть кадры с моего объектива и подумать несколько дней.
Имеет право.
И вроде таким и отказывать-то нет причин. Но мой опыт показал, что такие люди НИКОГДА потом не берут.

Даже если они и не тестеры, а реальные покупатели, то, наигравшись с чужим девайсом при просмотре, покрутив кадры у себя вечером, они успокаиваются и не покупают. А звонят следующему продавцу под видом покупателя.

Единственный вариант, что это, возможно, все же покупатель, когда он сначала начинает торговаться. Тестер никогда не торгуется.
А мой сегодняшний потребовал скинуть с 630 долл. до 500.
Пишу ему - ок, давайте пополам.
Пишет мне - есть только 500.
Врун. Есть у него и больше.
Ладно, - пишу, - приезжайте.

Приехал. Пацанчик-босяк на дешевом велосипеде с другого края города. На метро денег нет? И с сумочкой на руле.
Как его увидел, ой, думаю, у такого и 500 нет!

Я ж не знал, кто там приедет. И у себя поставил хороший аппарат, настроил точный автофокус на нем, сделал несколько кадров в окно - все ок, вставил флешку в комп - предложить покупателю посмотреть кадры. На мин. фокусе - вот. На макс. - вот. Спустился, встретил его у подъезда. Говорю: прошу!
А он говорит:
- Выносите ваш объектив на улицу. Я его на улице хочу тестировать.
Ну вот вы бы в такой ситуации вынесли бы?
Мальчика нашел! Я ему объективы должен носить. Он их тестировать от скуки на улице будет!
Я говорю:
- Нет!
Ага. Босяк мне еще объектив уронит или сломает, и что потом?
- А как я аф телевик тестировать буду?
- В окно!
Привел я его на кухню. Предложил на моем аппарате проверить, кадры на компе посмотреть. Не надо ему ничего из этого!
А что же надо?
- У меня беззеркалка Canon с переходником на EF. Мне интересно посмотреть, как у нее будет аф работать!
- Ах вам интересно!!!

Сделал пару кадров, да свалил на своем велике.
Не думаю, что напишет.
Re[Tigra Girl]:
Велосипедист в сотый раз оказался тестером.
Так и не позвонил, объектив не купил.
Все, если теперь кто-то позвонит и просит: "А можно ли мне приехать сделать пару кадров на свою флешку, потом дома покрутить?" Ответ: нельзя.
Re[Tigra Girl]:
Продал приятель фотик. Фотик как новый, ни одной царапинки. Пробег менее 10 тыс. Показал покупателям - там парень и девушка - вот пробег. Куча аксессуаров, все дела. Сделал скидку, как они просили.
Покупатели купили. Договорились, что может потом еще объектив купят у него.
Пожелал им хороших снимков, очень по-доброму расстались.

Через полчаса - кто-то ломится в дверь. А сейчас время такое, что лучше незваным гостям не открывать. Приятель понял, что это, скорей всего, сладка парочка. И вряд ли - за объективом.
Дверь не открывает. На телефон пошли звонок за звонком. С номера покупателя, с другого номера, с третьего. Целый вечер в квартиру ломились и десятки звонков с разных номеров ему на телефон.
Потом получает сообщение смс:
- Мы рассмотрели купленный аппарат. Он не соответствует описанию в рекламе. Верните деньги или пишем заявление в полицию.

Приятель решил разобраться. На следующее утро звонит, спрашивает, что не устроило? Девушка говорит:
- Одна резиночка с краю неплотно приклеена. Я ногтем поддела, а она отходит! Я позвонила знакомому, который разбирается. Он заявил, что резинки отходят, только если камерой очень много пользовались. А у вас камера как новая и пробег 7 тысяч всего. Значит вы пробег смотали, камеру подкрасили, штамп в паспорте о дате продажи подделали, меня обманули. И целый вечер прятались! Что доказывает мои подозрения. Возвращайте деньги по-хорошему. И учтите, что мы уже заявление в полицию на вас написали.

Во как бывает!
Re[Tigra Girl]:
Полчаса успокаивал приятель девушку-покупательницу.
Убеждал, что резинки подклеить - это копейки, сделают в любом сервисе.
Что скидка, что он сделал, в пять раз больше, чем стоит подклейка этих резиночек. Успокоил ее. Обещал дать новый аккумулятор, взамен старого.
Она успокоилась, сказала, что позвонит мужу.

Через пять минут перезванивает ему муж - и с ним у приятеля полчаса беседы, что с его женой уже договорился, успокоил, дает им новый аккумулятор, а резиночки - подклейте в счет скидки.

А муж в ответ - ни хрена, со мной ты не договорился, меня такое не устраивает, деньги возвращай и никаких! Заява уже в полиции на тебя лежит. Сейчас еще и в налоговую пишем.

Муж и жена одна сатана.
Re[Tigra Girl]:
Если пробег 7000 ,то как успели резинки отклеиться и аккумулятор сдолхнуть?
Re[Tigra Girl]:
А чего обижаться то?
Нормальный вопрос задал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта