Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16684 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Tigra Girl]:
Если ты прожил 16 лет и не знал, что надо платить налоги, то, добро пожаловать в жестокий мир взрослых!
Re[Tigra Girl]:
Верашняя переписка с очередным любопытным, которому нечего делать и который прикидывается покупателем.
- Добрый день! Еще не продали?
(Тупой вопрос. Раз объявление висит. Смысл спрашивать? Спрашивай по существу)
- Пока есть
- Есть ли какие нюансы / косяки в работе? Есть ли недостатки внешнего вида? Просто по фото особо не рассмотреть. Был ли аппарат в ремонте? Вскрывался ли корпус?
(Еще большая порция тупых вопросов)
- Все ок. Аппарат как новый.
- Понял. Написано "с аксессуарами". Уточните комплектацию. И сколько снимков держит батарея?
(Ему позвонить лень, а я ему 20 аксессуаров должен писать и на его тупые вопросы отвечать. А сколько держит батарея - смотря как снимать. Новая может 200 только дать на тяжелом телевике с аф и просмотрами каждого кадра в холодное время года, а может и 2000 - на мануале, летом и без просмотра)
- Батарея хорошая, оригинал. 15 предметов - от паспорта до всех кабелей, все в пакетиках.
- Спасибо. Сейчас рассматриваю еще парочку вариантов. Потом, в случае чего. сможете сделать им пару тестовых снимков если попрошу?
(Точно пустой любопытный. Еще нескольких продавцов разводит. Потом будет думать и напрягать дальше)
- Аппарат как новый. Приезжайте, смотрите, делайте любые снимки и тесты. Столица, центр. Метро рядом.
- Эх, если бы так просто было приехать) Я в 300 км от центра)))
(Как у любого любопытного колхозника из села - такая отговорка)
- Так как вы будете покупать?
- 1. ну как бы почту еще не отменили)
2. у меня есть друзья в столице чтобы подъехать и забрать
- Почту? А вы спросили - отправлю ли я по почте сложно-технический товар? А вы мне пришлёте полную предоплату, оплату за пересылку и за траты за катание по почтам? Не думаю. И ваши друзья не поедут покупать вам дорогую технику, да и я им не продам. Покупатель должен видеть вживую, что он берет, чтобы не было потом претензий.
(Написал ему от чистого сердца и из своего опыта. И сегодня с утра получаю опус).
- Про почту я не спрашивал потому, что даже если бы вы ею не отправляли, то как я написал в пункте 2, у меня есть, кому забрать в столице.
Товарищ мне уже покупал камеру полтора года назад.
Чтобы пересылать полную предоплату я и спрашивал у вас о возможности сделать мне фото если потребуются.
Пересылку, ясное дело, всегда оплачивает покупатель если он в другом городе.
Но вот после "за катание по почтам" мне уже стало интересно. Вам до почты ехать полдня? Или там на вашей почте очередь в 100 человек всегда стоит? А на встречу с покупателем вы бы потратили время меньше, чем на поход на почту? Или за встречу для продажи вам тоже нужно платить дополнительно? Ведь вы потратите на это время так же, как и на поход на почту, а то может и больше.
О каких претензиях вы говорите? Вы же утверждаете, что камера практически новая. Откуда претензиям взяться? Или все же есть, откуда?)))
После "да и я им не продам" я уже просто смеяться начал. Может вы еще у покупателей требуете характеристику с работы и выписку из трудовой книжки?)))
Знаете что, я много лет назад сказал. что если люди готовы расставаться с деньгами, то не нужно им мешать. Но, как я смотрю, ваша нация по большей части придерживается других принципов.
Так что давайте сделаем так.
Я потрачу свои деньги где-нибудь в другом месте, а вы подождете покупателя, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.
Извините, что побеспокоил вас. Надеюсь, я не должен оплачивать вам время, потраченное на переписку?)))
(Вот кто-нибудь еще думает, что это был реальный покупатель после таких опусов?)
Пишу ему ответ:
- Вы не решили ещё - что покупать и покупать ли вообще фотоаппарат.
И просто из пустого любопытства разводите и напрягаете продавцов, прикидываясь покупателем. У вас даже денег нет, даже на этот дешёвый аппарат. И даже позвонить сложно. Потому что никакой вы не покупатель.
Если вам просто не с кем попереписываться, всего доброго. Не тратьте больше мое время.
(Последующая, еще более тупая, переписка следует :)
Вот так вот я общаюсь с любопытными. Подтвердил свою правоту, теперь, чтобы больше не тратить пустое время на любопытных, сразу отсекаю всю эту туфту, переставая общаться и подписью - все по телефону!
После которой мне не позвонил ни разу ни один такой переписчик! :)
- Добрый день! Еще не продали?
(Тупой вопрос. Раз объявление висит. Смысл спрашивать? Спрашивай по существу)
- Пока есть
- Есть ли какие нюансы / косяки в работе? Есть ли недостатки внешнего вида? Просто по фото особо не рассмотреть. Был ли аппарат в ремонте? Вскрывался ли корпус?
(Еще большая порция тупых вопросов)
- Все ок. Аппарат как новый.
- Понял. Написано "с аксессуарами". Уточните комплектацию. И сколько снимков держит батарея?
(Ему позвонить лень, а я ему 20 аксессуаров должен писать и на его тупые вопросы отвечать. А сколько держит батарея - смотря как снимать. Новая может 200 только дать на тяжелом телевике с аф и просмотрами каждого кадра в холодное время года, а может и 2000 - на мануале, летом и без просмотра)
- Батарея хорошая, оригинал. 15 предметов - от паспорта до всех кабелей, все в пакетиках.
- Спасибо. Сейчас рассматриваю еще парочку вариантов. Потом, в случае чего. сможете сделать им пару тестовых снимков если попрошу?
(Точно пустой любопытный. Еще нескольких продавцов разводит. Потом будет думать и напрягать дальше)
- Аппарат как новый. Приезжайте, смотрите, делайте любые снимки и тесты. Столица, центр. Метро рядом.
- Эх, если бы так просто было приехать) Я в 300 км от центра)))
(Как у любого любопытного колхозника из села - такая отговорка)
- Так как вы будете покупать?
- 1. ну как бы почту еще не отменили)
2. у меня есть друзья в столице чтобы подъехать и забрать
- Почту? А вы спросили - отправлю ли я по почте сложно-технический товар? А вы мне пришлёте полную предоплату, оплату за пересылку и за траты за катание по почтам? Не думаю. И ваши друзья не поедут покупать вам дорогую технику, да и я им не продам. Покупатель должен видеть вживую, что он берет, чтобы не было потом претензий.
(Написал ему от чистого сердца и из своего опыта. И сегодня с утра получаю опус).
- Про почту я не спрашивал потому, что даже если бы вы ею не отправляли, то как я написал в пункте 2, у меня есть, кому забрать в столице.
Товарищ мне уже покупал камеру полтора года назад.
Чтобы пересылать полную предоплату я и спрашивал у вас о возможности сделать мне фото если потребуются.
Пересылку, ясное дело, всегда оплачивает покупатель если он в другом городе.
Но вот после "за катание по почтам" мне уже стало интересно. Вам до почты ехать полдня? Или там на вашей почте очередь в 100 человек всегда стоит? А на встречу с покупателем вы бы потратили время меньше, чем на поход на почту? Или за встречу для продажи вам тоже нужно платить дополнительно? Ведь вы потратите на это время так же, как и на поход на почту, а то может и больше.
О каких претензиях вы говорите? Вы же утверждаете, что камера практически новая. Откуда претензиям взяться? Или все же есть, откуда?)))
После "да и я им не продам" я уже просто смеяться начал. Может вы еще у покупателей требуете характеристику с работы и выписку из трудовой книжки?)))
Знаете что, я много лет назад сказал. что если люди готовы расставаться с деньгами, то не нужно им мешать. Но, как я смотрю, ваша нация по большей части придерживается других принципов.
Так что давайте сделаем так.
Я потрачу свои деньги где-нибудь в другом месте, а вы подождете покупателя, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.
Извините, что побеспокоил вас. Надеюсь, я не должен оплачивать вам время, потраченное на переписку?)))
(Вот кто-нибудь еще думает, что это был реальный покупатель после таких опусов?)
Пишу ему ответ:
- Вы не решили ещё - что покупать и покупать ли вообще фотоаппарат.
И просто из пустого любопытства разводите и напрягаете продавцов, прикидываясь покупателем. У вас даже денег нет, даже на этот дешёвый аппарат. И даже позвонить сложно. Потому что никакой вы не покупатель.
Если вам просто не с кем попереписываться, всего доброго. Не тратьте больше мое время.
(Последующая, еще более тупая, переписка следует :)
Вот так вот я общаюсь с любопытными. Подтвердил свою правоту, теперь, чтобы больше не тратить пустое время на любопытных, сразу отсекаю всю эту туфту, переставая общаться и подписью - все по телефону!
После которой мне не позвонил ни разу ни один такой переписчик! :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Если ты прожил 16 лет и не знал, что надо платить налоги, то, добро пожаловать в жестокий мир взрослых!
Как любой дилетант в этом вопросе, помнил из школьного курса, что налоги надо платить с любой прибыли, не более.
Скоро налог на роскошь введут и у нас.
Только роскошью будет считаться не доход более 10.000.000 евро в год, а более 10.000 евро в год.
Re[vovatul]:
от:vovatul
Оба варианта здесь уже рассматривали.
Если просит фото,то вряд ли купит.Можно сразу отправлять "в сад."
Ни в коем случае не лебезить,лучше делать вид,что продаешь "с чувством легкой обреченности"))).Подробнее
и собственного легкого превосходства! :)
Да, если стал просить фото - то не купит. Это пустой любопытный, который себя развлекает от скуки.
А главный признак - если не звонит, а пишет! Позвонить же можно даже бесплатно - по вайберу. Если ему в лом даже бесплатно позвонить, то...
Re[Tigra Girl]:
Получаю сейчас аж 5 сообщений от пустого переписчика. И даже фото с кучей баксов! :)
Вот человеческая психология. Попросил бы его прислать фото доказательства, что он берет в другом месте или фото его денег - никогда не прислал бы.
А попросил его больше не писать - и на тебе пожалуйста.
Пишет мне:
Вы считаете себя Шерлоком Холмсом, не меньше. Но вы ошибаетесь. Вот моя переписка с продавцами на Авито с 26 июля. Я выбирал 5д марк 2 до 400 долларов. Можно было найти дешевле, но большой пробег. Продают и дороже, но за 400 - оптимальное сочетание "состояние + пробег".
Ваш аппарат я заметил на барахолке еще раньше (недели две назад). И, кстати, опираясь на его цену определил себе лимит в 400. При всех прочих равных условиях я естественно брал бы у вас в столице. Это проще, чем в Питере (где у меня тоже есть товарищ, который иногда помогает мне с покупками). Да и расходы на пересылку по РБ меньше, чем из РФ. Но, как оказалось, вам не очень нужны деньги.
Может вы просто хотите убедить себя в том, что на самом деле НЕ потеряли покупателя? И тут вы ошибаетесь. Потеряли.
При этом покупателя. который с вами даже не торговался и готов был брать по вашей цене. И которому нужно было просто получить всю информацию о товаре, чтобы купить его по почте или с помощью друзей из столицы.
Кстати, не думайте, что только ваше время стоит денег. Я свое тоже потратил на вас впустую. Ну что же... куплю в Питере.
Вот вы же меня не знаете. а начинаете придумывать...))
Я это Кэнон хотел не потому, что мне нечем снимать и я не могу позволить себе фулфрэйм поновее. И я не начинающий фотограф, который рыщет по местным барахолкам в поиске камеры подешевле.
5Дмк2 я хочу взять поностальгировать. Мы таким снимали 10+ лет назад. И я люблю снимать винтажными камерами. Вот вчера брал с собой в город Никон Д3000 и Д80.
Но у вас какие-то свои принципы выбора покупателей на вашу технику. Я под эти стандарты не подхожу. поэтому... смотрите фото ниже...

Вот человеческая психология. Попросил бы его прислать фото доказательства, что он берет в другом месте или фото его денег - никогда не прислал бы.
А попросил его больше не писать - и на тебе пожалуйста.
Пишет мне:
Вы считаете себя Шерлоком Холмсом, не меньше. Но вы ошибаетесь. Вот моя переписка с продавцами на Авито с 26 июля. Я выбирал 5д марк 2 до 400 долларов. Можно было найти дешевле, но большой пробег. Продают и дороже, но за 400 - оптимальное сочетание "состояние + пробег".
Ваш аппарат я заметил на барахолке еще раньше (недели две назад). И, кстати, опираясь на его цену определил себе лимит в 400. При всех прочих равных условиях я естественно брал бы у вас в столице. Это проще, чем в Питере (где у меня тоже есть товарищ, который иногда помогает мне с покупками). Да и расходы на пересылку по РБ меньше, чем из РФ. Но, как оказалось, вам не очень нужны деньги.
Может вы просто хотите убедить себя в том, что на самом деле НЕ потеряли покупателя? И тут вы ошибаетесь. Потеряли.
При этом покупателя. который с вами даже не торговался и готов был брать по вашей цене. И которому нужно было просто получить всю информацию о товаре, чтобы купить его по почте или с помощью друзей из столицы.
Кстати, не думайте, что только ваше время стоит денег. Я свое тоже потратил на вас впустую. Ну что же... куплю в Питере.

Вот вы же меня не знаете. а начинаете придумывать...))
Я это Кэнон хотел не потому, что мне нечем снимать и я не могу позволить себе фулфрэйм поновее. И я не начинающий фотограф, который рыщет по местным барахолкам в поиске камеры подешевле.
5Дмк2 я хочу взять поностальгировать. Мы таким снимали 10+ лет назад. И я люблю снимать винтажными камерами. Вот вчера брал с собой в город Никон Д3000 и Д80.
Но у вас какие-то свои принципы выбора покупателей на вашу технику. Я под эти стандарты не подхожу. поэтому... смотрите фото ниже...

Re[Tigra Girl]:
если хотите интересного продолжения - напишите, что сначала были готовы скинуть 100 баксов, но потом решили не продавать принципиально, даже за 500.. тут его начнет жаба давить, он передумает покупать в Питере и станет искать через кого приобрести ваш фот
Re[Voyager_]:
Ну играть с людьми можно сколько угодно
Но я уже с ним попрощался. Надо и честь знать.
Не собирается он ничего покупать. Если бы покупал, то купил бы и не писал бы мне свои опусы, пытаясь что-то доказать.
Интересно, что я неоднократно просил фото денег у таких вот пустых любопытных. И они никогда не присылали. А вот когда попросил мне не писать - сразу получил фото с баксами.
Вот как люди устроены. Что-то попросишь и никогда это не получишь. А стоит сделать незаинтересованный вид - суют это силой.
Но я уже с ним попрощался. Надо и честь знать.
Не собирается он ничего покупать. Если бы покупал, то купил бы и не писал бы мне свои опусы, пытаясь что-то доказать.
Интересно, что я неоднократно просил фото денег у таких вот пустых любопытных. И они никогда не присылали. А вот когда попросил мне не писать - сразу получил фото с баксами.
Вот как люди устроены. Что-то попросишь и никогда это не получишь. А стоит сделать незаинтересованный вид - суют это силой.
Re[Voyager_]:
от: Voyager_Не начнёт и не станет. Тигра, реально, повёл себя, как олень, который хочет не продать, а продавать, чтоб объява тупо висела на барахолке. Человек хотел максимальную инфу о товаре и это абсолютно нормально, когда сам не можешь подъехать и посмотреть. Ни за 100 долларов, ни за 200 тот потенциальный покупатель не станет связываться с таким продавцом, душевное здоровье дороже. Тем более, он готов был расстаться с некоторой суммой денег.
тут его начнет жаба давить, он передумает покупать в Питере и станет искать через кого приобрести ваш фот
Re[Alexander46]:
Тигра повел себя именно НЕ как олень, которого напрягает вопросами и заданиями и имеют во все дырки, а потом просто соскочат.
Пункт первый - покупатель не позвонил, а ударился в длительную тупую переписку.
Согласен, что некоторые покупатели после переписки все же берут товар. Поэтому я его сразу не отстранил.
Пункт второй - после длительной тупой переписки покупатель начал давать задания высылать тупые фото.
Тут уже шансов, что он купит, мало. Если бы он был полным новичком или женщиной, которая покупает свой первый аппарат и не знает, как его проверить и какие кадры просить. Если бы хотя бы разок позвонил мне до этого...
Если бы он сказал, что вышлет мне полную предоплату, а я ему до этого вышлю фото самого аппарата и комплекта, крупно, со всех сторон - вопросов нет.
Но он написал, что у него ещё пару вариантов. Зачем? Значит или будет требовать скидку, присылая мне сканы объявлений подешевле, или
устроит трах всех трёх продавцов с требованиями фото, снижением цены и всем прочим.
И потом, так походя, мол, если дело дойдет до моего аппарата... Шансы, что дойдет были низки.
И последний пункт. Он попросил пару пробных кадров. Зачем они ему, что дадут?
Ничего. Даже пробег не проверит!
По трем основным симптомам и дополнительным признакам ставим диагноз - мой аппарат он не купит! Все!
Возможно, он купит дешевле в другом месте. А, скорее всего, вообще никакой.
Если бы я не был в этом уверен, я бы не стал его терять.
Согласен, что некоторые покупатели после переписки все же берут товар. Поэтому я его сразу не отстранил.
Пункт второй - после длительной тупой переписки покупатель начал давать задания высылать тупые фото.
Тут уже шансов, что он купит, мало. Если бы он был полным новичком или женщиной, которая покупает свой первый аппарат и не знает, как его проверить и какие кадры просить. Если бы хотя бы разок позвонил мне до этого...
Если бы он сказал, что вышлет мне полную предоплату, а я ему до этого вышлю фото самого аппарата и комплекта, крупно, со всех сторон - вопросов нет.
Но он написал, что у него ещё пару вариантов. Зачем? Значит или будет требовать скидку, присылая мне сканы объявлений подешевле, или
устроит трах всех трёх продавцов с требованиями фото, снижением цены и всем прочим.
И потом, так походя, мол, если дело дойдет до моего аппарата... Шансы, что дойдет были низки.
По трем основным симптомам и дополнительным признакам ставим диагноз - мой аппарат он не купит! Все!
Возможно, он купит дешевле в другом месте. А, скорее всего, вообще никакой.
Если бы я не был в этом уверен, я бы не стал его терять.
Re[Voyager_]:
Он говорит, что будет брать с Авито.
Поверим, что он там зарегистрирован, хотя без российского номера сделать это нельзя. И даже с российским номером сейчас сделать это сложно.
Он нашел самый дешёвый аппарат в Питере. И у него там тоже друг. Как и в моем городе!
Ну надо же - в каждом городе у этого колхозника есть друзья, которые готовы взять на себя ответственность, получить деньги, купить дорогую вещь и отправить ее покупателю в другую страну.
Допустим и это. А как он перешлёт деньги? У него есть российская карта? Вряд ли. Значит только через банк. Поедет у нас в банк и перешлёт. Допустим. Его друг получит. Созвонится, договорится на время, что тот аппарат ещё не продан. Приедет, купит, отправит. И наш покупатель получит кота в мешке, наверняка с подводными камнями.
На кой это другу? Мой друг такие дела мне не делает. И я его понимаю. Во-первых, это полдня убить. Во-вторых ответственность. Как же ты это при покупке не проверил... И пошло!
Так что я даю 90%, что никакой аппарат из Питера он не покупает. А просто привел скан переписки, чтобы сбить цену и меня уесть.
И что будет он покупать все же мой аппарат на днях, позвонив мне под видом другого человека.
Я ведь даже его номер телефона не знаю.
На барахолке, где он мне писал, у него полно товаров, но нигде не указан телефон. Не указано имя. Не указаны цены, везде - цена договорная. И указаны разные города.
И этот товарищ пишет мне то в мужском, то в женском роде.
Его женские глаголы я тут исправил.
Продавать на барахолке полно товаров без цены и телефона!
И кто после этого неадекват?
Поверим, что он там зарегистрирован, хотя без российского номера сделать это нельзя. И даже с российским номером сейчас сделать это сложно.
Он нашел самый дешёвый аппарат в Питере. И у него там тоже друг. Как и в моем городе!
Ну надо же - в каждом городе у этого колхозника есть друзья, которые готовы взять на себя ответственность, получить деньги, купить дорогую вещь и отправить ее покупателю в другую страну.
Допустим и это. А как он перешлёт деньги? У него есть российская карта? Вряд ли. Значит только через банк. Поедет у нас в банк и перешлёт. Допустим. Его друг получит. Созвонится, договорится на время, что тот аппарат ещё не продан. Приедет, купит, отправит. И наш покупатель получит кота в мешке, наверняка с подводными камнями.
На кой это другу? Мой друг такие дела мне не делает. И я его понимаю. Во-первых, это полдня убить. Во-вторых ответственность. Как же ты это при покупке не проверил... И пошло!
Так что я даю 90%, что никакой аппарат из Питера он не покупает. А просто привел скан переписки, чтобы сбить цену и меня уесть.
И что будет он покупать все же мой аппарат на днях, позвонив мне под видом другого человека.
Я ведь даже его номер телефона не знаю.
На барахолке, где он мне писал, у него полно товаров, но нигде не указан телефон. Не указано имя. Не указаны цены, везде - цена договорная. И указаны разные города.
И этот товарищ пишет мне то в мужском, то в женском роде.
Его женские глаголы я тут исправил.
Продавать на барахолке полно товаров без цены и телефона!
И кто после этого неадекват?
Re[Tigra Girl]:
Удивляюсь, как вам с таким подходом, вообще удаётся что-то продавать.
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
если хотите интересного продолжения - напишите, что сначала были готовы скинуть 100 баксов, но потом решили не продавать принципиально, даже за 500.. тут его начнет жаба давить, он передумает покупать в Питере и станет искать через кого приобрести ваш фотПодробнее
Я бы написал на его фото знаете что:
- Ваше фото с баксами - вовсе не доказательство. Оно из интернета. И я его где-то уже видел. На нем нет ни даты, ни моего номера телефона. Я так и знал, что вы мошенник, да еще и без денег!
Он бы прислал фото с телефоном. А я бы ему:
- Номер в фотошопе написан, сразу видно! В который раз убеждаюсь, что вы нищий мошенник. Не пишите мне больше!!!
Он меня заставлял хитростью фото ему впустую делать, а тут я его - давай сам мне фотки шли, работай, редиска!
Re[Skiv]:
от: Skiv
Удивляюсь, как вам с таким подходом, вообще удаётся что-то продавать.
Ну после нескольких десятков продаж сразу же чувствуется - купит или только нервы измотает! Чувствуется. Тут думать не надо. Это не математика. Как чувствуется - понравился ты женщине или нет.
А если чувствуешь, что не купит, то можно и душу отвести на вруне. И тут написать. Интересно и поучительно.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, просмотрел внимательно его переписку на Авито - он всех пятерых продавцов заставил ему фотки со всех их аппаратов слать!
Все, это не покупатель теперь точно. Ни один аппарат он не купит.
Скорее - мой.
Ведь:
1. Хочется купить тот аппарат, который тебе не хотят продавать.
2. Тот, с которого тебе фотки не прислали. Предвкушение всегда приятней реальности.
3. Из другой страны - слишком сложно оплатить-купить-получить. И опасно получить кота в мешке и с подводными камнями. Потом точно не поедешь в другую страну разбираться. А тут - 300 км, приехал на электричке за 3 доллара билет, сам посмотрел, купил, а потом заявление в полицию накатал, если вдруг что не так вылезло.
Подведем итог.
Пятерых оленей он развел на Авито на переписку и фотки. И ни один аппарат не купит. А если все же купит - то скорее всего у меня.
Все, это не покупатель теперь точно. Ни один аппарат он не купит.
Скорее - мой.
Ведь:
1. Хочется купить тот аппарат, который тебе не хотят продавать.
2. Тот, с которого тебе фотки не прислали. Предвкушение всегда приятней реальности.
3. Из другой страны - слишком сложно оплатить-купить-получить. И опасно получить кота в мешке и с подводными камнями. Потом точно не поедешь в другую страну разбираться. А тут - 300 км, приехал на электричке за 3 доллара билет, сам посмотрел, купил, а потом заявление в полицию накатал, если вдруг что не так вылезло.
Подведем итог.
Пятерых оленей он развел на Авито на переписку и фотки. И ни один аппарат не купит. А если все же купит - то скорее всего у меня.
Re[Tigra Girl]:
Есть у меня через дорогу магазин, где стали готовить горячую пиццу. На выбор, недорого, вкусно и без очереди. Часто там теперь покупаю.
И есть у меня точные весы - купил по случаю, объективы свои новые нестандартные при покупке взвешивать. А то часто любопытные в ветке про "Боке. Гелиос 40-2 и другие..." спрашивают - сколько граммов весит ваш новый объектив? Мне это не интересно совершенно, а вот им почему-то интересно.
Ну, купил весы, с точностью до грамма. Ради уважения вопрошающих.
Объективы приезжают ко мне не часто, раз в месяц. Сразу взвешиваю и пишу вес.
А все остальное время - просто стоят.
И решил я проверять магазин!
Оказалось, что пицца, шаурма и проч. на малых порциях перекладывают еды. На средних - примерно попадают в обещанный на ценнике вес. А на больших порциях недокладывают, экономят.
Так что вместо одной большой шаурмы лучше взять две маленькие. Если та же цена и обещанный вес получится.
А тут еще и пиццу стали делать.
И вот в первые месяцы пиццы были большие - на 10% по весу больше, чем на ценнике. А теперь, со временем, оба продавца научились дурить покупателей!
Пять последних пицц за последние две недели - недокладывают!
А там такой красивый экзотичный парень повар-иностранец и миловидная девушка. Не хочется с ними ругаться, жалобы на них писать. Мы уже познакомились. Я у них постоянный покупатель. Они при больших сторонних заказах мне без очереди делают.
Сейчас ходишь, здороваешься с ними и радуешься. А поссоришься - будет неприятно туда ходить.
Но я этого так оставить не могу. Чтобы меня теперь каждый раз дурили. Оставишь так - каждый раз все больше дурить будут! :)
Пиццы будут с каждым днем все уменьшаться, уменьшаться...
Но не носить же свои весы туда каждый раз и перекладывать пиццу из коробки на весы и обратно при всем магазине.
Придумал вот что. Каждую пиццу буду просить их взвесить на их же весах. И добавить до заявленного веса сверху - продуктов, которые не надо печь - мяса или колбасы.
А вы бы простили такое?
И есть у меня точные весы - купил по случаю, объективы свои новые нестандартные при покупке взвешивать. А то часто любопытные в ветке про "Боке. Гелиос 40-2 и другие..." спрашивают - сколько граммов весит ваш новый объектив? Мне это не интересно совершенно, а вот им почему-то интересно.
Ну, купил весы, с точностью до грамма. Ради уважения вопрошающих.
Объективы приезжают ко мне не часто, раз в месяц. Сразу взвешиваю и пишу вес.
А все остальное время - просто стоят.
И решил я проверять магазин!
Оказалось, что пицца, шаурма и проч. на малых порциях перекладывают еды. На средних - примерно попадают в обещанный на ценнике вес. А на больших порциях недокладывают, экономят.
Так что вместо одной большой шаурмы лучше взять две маленькие. Если та же цена и обещанный вес получится.
А тут еще и пиццу стали делать.
И вот в первые месяцы пиццы были большие - на 10% по весу больше, чем на ценнике. А теперь, со временем, оба продавца научились дурить покупателей!
Пять последних пицц за последние две недели - недокладывают!
А там такой красивый экзотичный парень повар-иностранец и миловидная девушка. Не хочется с ними ругаться, жалобы на них писать. Мы уже познакомились. Я у них постоянный покупатель. Они при больших сторонних заказах мне без очереди делают.
Сейчас ходишь, здороваешься с ними и радуешься. А поссоришься - будет неприятно туда ходить.
Но я этого так оставить не могу. Чтобы меня теперь каждый раз дурили. Оставишь так - каждый раз все больше дурить будут! :)
Пиццы будут с каждым днем все уменьшаться, уменьшаться...
Но не носить же свои весы туда каждый раз и перекладывать пиццу из коробки на весы и обратно при всем магазине.
Придумал вот что. Каждую пиццу буду просить их взвесить на их же весах. И добавить до заявленного веса сверху - продуктов, которые не надо печь - мяса или колбасы.
А вы бы простили такое?
Re[Tigra Girl]:
Ну вот еще пустая любопытная.
Звонит по фотику. И началась куча вопросов.
Когда по своему фотику я ответил на все ее 20 или 30 вопросов, начались другие вопросы.
- А я думаю - может безеркалку лучше все же взять? Что думаете? Как вам беззеркалки?
- А какие объективы вы бы посоветовали?
- А что из нашего посоветуете? У меня Гелиос 44 есть!
- Гелиос 40-2 советуете? А что это такое?
- Ой, вы на него снимаете, а вышлете мне ссылку на ваши фото!
- Ой, я глянула, он такой дорогой и только в России продается. Можете мне помочь найти его недорого?
В итоге потратил на ее вопросы полчаса.
Прислал ей ссылку на свои фото.
Прислал ей ссылку на самый дешевый Гелиос 40-2 в моей стране.
В ответ получил лайк.
И - с концами.
Итог. Чем больше даешь консультаций и делаешь дел для покупателя, тем скорее он НЕ купит.
Звонит по фотику. И началась куча вопросов.
Когда по своему фотику я ответил на все ее 20 или 30 вопросов, начались другие вопросы.
- А я думаю - может безеркалку лучше все же взять? Что думаете? Как вам беззеркалки?
- А какие объективы вы бы посоветовали?
- А что из нашего посоветуете? У меня Гелиос 44 есть!
- Гелиос 40-2 советуете? А что это такое?
- Ой, вы на него снимаете, а вышлете мне ссылку на ваши фото!
- Ой, я глянула, он такой дорогой и только в России продается. Можете мне помочь найти его недорого?
В итоге потратил на ее вопросы полчаса.
Прислал ей ссылку на свои фото.
Прислал ей ссылку на самый дешевый Гелиос 40-2 в моей стране.
В ответ получил лайк.
И - с концами.
Итог. Чем больше даешь консультаций и делаешь дел для покупателя, тем скорее он НЕ купит.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНе всем удобно звонить и не все могут это сделать физически. Слышали о глухих? Вот, они существуют, каким бы странным вам это ни казалось. А ещё есть всякие интроверты и прочие аутисты, им тоже сложно идти на контакт, сильно проще написать.
от: Tigra GirlО каких фото речь? Попросил вас надеть костюм клоуна и сфотографировать себя при выключенном свете? :D
от:Tigra GirlТак вы сразу размещайте в объяве максимально полную информацию с подробными снимками товара. А не пишите тупое "в идеале". С хрена ли он должен вам верить, если вы ему никто? И что рассматривает несколько вариантов, это тоже более чем нормально, все так делают.
И потом, так походя, мол, если дело дойдет до моего аппарата... Шансы, что дойдет были низки.Подробнее
от: Tigra GirlКак минимум, проверит на битые пиксели, воздействие лазера и механические повреждения матрицы. Или тут вы тоже предлагаете верить вам на слово?
от: Tigra GirlПо всем симптомам вы сам себе очень злобный Буратино и любитель стрелять себе в ногу. :D
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Вы думаете, они одному мне написали?
Да они сотне фотографов написали. И не все пришлют с ватермарками. И конкурс устроят, кто дешевле за работу возьмёт. Да и не факт, что потом заплатят.
Всё так, но, в 99% случаев - даже несколько другой ход событий изначально заложен.
В случае мало-мальски серьёзных, не однодневных проектов.
Озвучивается нормальный бюджет для проекта. Но - с полной постоплатой.
Лошок - радостно работает.
Лошок - потому что ни один адекватный человек - не станет работать с постоплатой.
А потом ему высрут моск бесконечными правками, или новыми вводными - не озвученными заранее.
В итоге - или ему скажут - ладно, дурачок, примем - но только за половину стоимости.
Или, как минимум - работа окажется продолжительностью - не неделя (как изначально планировалось), а - две-три.
И, следовательно - потеряет всю рентабельность.
В итоге, лошок, который работал неделю-две-три - вообще бесплатно - будет вынужден согласиться на половину стоимости, чтобы хоть что-то получить.
И сумму изначальную не получил, и сколько времени впустую потратил.
Потенциальные фразы про договор - сразу мимо. Ни в одном договоре невозможно прописать все нюансы.
Да и если подрядчик окажется в состоянии написать свой проект договора, и станет нюансы подробно прописывать - с таким просто не станут иметь дела. Аксиома)
Сунут свой типовой - на, лошок, подписывай. "Мы работаем только по нашей форме договора".
В котором будут санкции только для подрядчика прописаны, но никак не для заказчика.
Re[Tigra Girl]:
В Грузии, где я живу, нет налога на движимое и недвижимое имущество для физ. лиц. То есть, платишь раз при оформлении (приватизации) и всё. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что халява. А плохо, что народ лепит пристройки как попало. В городских приватизированных квартирах. Сейчас, правда, с этим построже. А раньше была вакханалия. Без всяких норм и стандартов пристраивались кто как мог. В результате облик города, и так не самый лучший во многих районах, просто изуродовали. И машин по несколько в семьях. Улицы уже забиты машинами. ладно улицы, по тротуарам не пройдёшь. Во дворах не протиснешься. Увы, такая вот реальность.
Re[Gesha]:
Это в крупных городах такая ситуация с машинами?