Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ну, у нас - это вы сорок лет назад. Закат социализма - тишина, спокойствие, чистый город, спокойные люди, никто не ходит на красный свет. Ночью все спят. Ночью в парк прийти, погулять, побегать - никого, а все огни горят.
Рай! :)

Подробнее

У нас все с точностью наоборот.
Re[Tigra Girl]:
Ещё прикол. Нашел исполнителя поклеить плинтус в квартире. Договорились, а он не явился. Звоню ему - неделю не снимает
Написал, что ставлю плохой отзыв. Сразу ответил, пишет:
Это его жена вам пишет. Он в больнице очень плох. Извините, что вмешиваюсь.

Вот и думай - правда или нет.
Re[Tigra Girl]:
Разместил заказ, что ищу мастера подшить потолок.
Ответил мне один. Хочет 12 долл. за квадрат.
Поискал подешевле. Нашел за 6 долл.
Звоню ему, а он говорит
- Так я же вам уже писал 12 долл!
Ничего себе, снова он. Он что один мастер на сайте?
Я говорю:
- Так у вас же 6 указано!
Он:
- Это значит от 6 и выше!
Re[Tigra Girl]:
Если цена за товар не указана,а продавец говорит:приезжайте,договоримся,недорого
то лучше договариваться сразу по телефону или в переписке,иначе ценник может неприятно удивить ,только зря будет потрачено время и деньги на поездку.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня звонит покупатель на мой бинокль.
Расспрашивает все подряд, хотя все в объявлении написано.
Покупатель всегда хочет "помуслякать тему" и решить - хочет он или нет.
Рассказывай ему по несколько раз одно и то же, хотя все в объявлении.
А у меня там дужка треснута. Я сразу говорю:
- Вы читали, что бинокль с дефектом?
И началось. Полчаса меня мучал:
- А я не понимаю, где трещина? А на что это влияет? А это при вас было или вы такой купили? А сколько скинете? А при чем тут курс доллара, я к нему не привязан, плачу рублями! А я похожий могу дешевле купить! А поясните, где трещинка, я все-таки не понимаю! А на прочность корпуса это влияет или нет? А почему вы его не почините и не продадите, как исправный? Значит, нельзя починить, так? Дураков ищете?

И т.д. и т.п.

Я несколько раз хотел сказать:
- Бинокль неисправный. Я вижу, что вы не хотите брать неисправный. Закончим ненужную беседу. И так полчаса потратили!
Но решил один раз сдержаться. Бросишь трубку, потом переживать будешь - а вдруг бы он все-таки купил бы.
Ладно, полчаса ему все объяснял.
В итоге он говорит, чтобы я перезвонил, когда освобожусь и смогу показать.
Я освободился, звоню.
Он говорит: я перезвоню.
Перезванивает и говорит, что передумал неисправный брать.

Все, теперь всех посылаю! :)
Re[Tigra Girl]:
Звонит типа покупатель по неисправному фотику, что я продаю на запчасти, который перестал включаться. Я звонил в сервис, говорят: санкции, запчастей нет, временно не чиним. Решил продать за четверть цены на запчасти.
Звонит любопытный - и началось:
- А расскажите про него.
- Вся инфа в объявлении, другой нет.
- Нет, но расскажите, как он сломался.
- Перестал включаться и все.
- А починить можно?
- Наверное. Сейчас санкции, нет запчастей.
- А почему он сломался? А дайте мне под расписку, я понесу в сервис. А что там может сломаться? А откуда вы знаете пробег?

И началось. Ну не с кем пообщаться человеку. Я ему говорю:
- Я не собираюсь уговаривать вас покупать его или рекламировать его. Вся инфа в объявлении. Другой нет. Могу еще раз все это вам прочитать. Мы зря тратим время на пустой разговор!
- Нет, ну вы хотите продать. Ну так расскажите все в подробностях и вариантах. Вы как-то неадекватно себя ведете. Я хотел у вас его купить, но раз вы так общаетесь...
- Да что вы от меня хотите??? Третий раз говорю: перестал включаться, в сервис не взяли. Это вся инфа есть в объявлении. Другой нет! Что еще обсуждать?
В итоге дошел до оскорблений в моей неадекватности. И врет:
- Вот вы не нашли, а я нашел, где можно купить запчасти на него!
- Где вы нашли?
- Вас это не касается!
А, ну в таком духе я имею полное моральное право повесить трубку.
- Ясно. Всего доброго!

Ну не покупатель это. А любопытный, прикидывающийся покупателем.
И чего мне удовлетворять его пустое любопытство! И муслякать с ним тему.

А у него горит. Дорогой фирменный фотик - всего за четверть цены. И не дает покоя мысль, что а вдруг за 20 долларов его можно починить и объегорить меня и весь мир впридачу.
Re[Tigra Girl]:
боты голос собирають. теперб на фсяких там банковых услугах надо осторожне
Re[Tigra Girl]:
Вчера друг чуть не повесился.

Разделил нотариус родительскую квартиру не в его пользу. А по буквальному толкованию завещания - ему идет одна треть. Нотариус попался вредный, решил делить по смыслу, а не буквально. А по закону надо буквально.
Не нравится - в суд!
Получил друг у вредного нотариуса письменный отказ. Пошел в юридическую консультацию.

Ему юрист предложил написать жалобу сначала в нотариальную палату. Если все решится, то в суд уже не надо будет подавать. А если не решится, то будет второй шанс - суд. Друг согласился.
Юрист уверил друга, что дело выигрышное и треть квартиры у него в кармане. На нотариусов часто пишут жалобы. Они тоже люди и могут ошибаться.
Друг обрадовался.

Составлял юрист жалобу несколько дней. Вчера вечером пригласил друга, ее забрать. Друг забрал и сразу повез ее в нотариальную палату. Пятница. Он успел до 18 часов. Повезло, что у них не сокращенный рабочий день.
Там жалобу приняли, но выходит их юрист и говорит:

- Мы не пересматриваем решения нотариусов, а только наказываем их. Пересмотр решения - только в суд. 10 календарных дней у вас истекают завтра.

У друга шок. Завтра суббота, суды не работают. Юрист его подвел - надо было сразу и только в суд, а срок истек.
Звонит своему юристу - тот трубку не снимает.
Жить уже не хочется. Треть большой квартиры потерял из-за некомпетентности юриста, пропустив срок.

Поехал он в свою поликлинику.
Может можно будет ходатайствовать, чтобы не считали один пропущенный день в связи с болезнями и прочим. Недавно болел.
А его доктор сегодня ушел в отпуск. Другой доктор принимает только по талонам и на несколько дней талонов нет. И доктор без анализов отказывается писать заключение.
Взял выписку из своей амбулаторной карты о последней болезни - может поможет.
А может и нет!

Полазил по интернету - есть еще и такая уважительная причина пропущенного срока - ошибка с подведомственностью. То, что у него и произошло.
Читает юридические форумы, оказывается, что на практике ошибку с подведомственностью судьи не любят и не признают, как уважительную причину. Остается - только болезнь из выписки.
И что писать в ходатайстве? Одна причину или обе? Но ни одной действенной!

На последнем дыхании разместил вопрос на юридическом форуме - какую причину можно указать за пропущенный срок. А ему юрист пишет:

У вас срок еще не пропущен! Если последний 10-тый день приходится на выходной, то дается срок на еще один рабочий день. Так что в понедельник еще можно.

А друг думал, что уже треть квартиры потерял по глупости своего юриста.
А если бы в нотариальной палате просто приняли бы жалобу, не сообщили, что они этим не занимаются - все, каюк!
Вот наша жизнь. Миром правят мелочи. Ну надо же срок - 10 календарных дней, кто не успел, тот опоздал. Чтобы меньше жаловались и судей отвлекали.
Re[Tigra Girl]:
Получаю вчера странное сообщение.

Добрый день. Нашей фирме необходимо сделать рекламный каталог - фото построенных нашей фирмой зданий. В вашем городе это здание такое-то. Предлагаем вам сделать 10-15 фото этого здания в разных ракурсах и выслать их на нашу почту.
Если нас устроит качество, мы предложим вам полноценное задание, уже с оплатой за фотоуслуги.

Ага! Давайте наоборот лучше. Вышлите мне предоплату. Я подумаю и если мне сумма понравится, пойду поснимаю, так и быть.
Re[Tigra Girl]:
Как-то моя знакомая заметила, что дела совершаются или легко, или с кучей проблем. И результат вторых всегда печален, даже если мы будем биться до последнего и получим результат, который в этом случае нас не обрадует.

Посоветовали мне друзья обить веранду вагонкой. Теперь вагонка разная. Называется по-заморски.
Оказалось, что на потолок имитация бруса, а на стенку - блок-хаус.
Нашел по объявлениям, заказал на субботу.
Звонят:
- У нас машина сломалась, вторник-среда привезём.
- А если в среду вы не почините?
- Нет, мы точно починим.
Ладно, жду.
Во вторник звоню им:
- Сегодня привезёте?
- Нет, завтра.
В среду звоню:
- Когда привезёте?
- Вам перезвонит водитель.
Никто мне не перезвонил. Звоню, уже трубку не берут!

Ладно, еду в компанию по продаже стройматериалов. Хоть там и дороже.
Выбрал одни доски и вторые.
Мне менеджер говорит, что я у них второй раз покупаю, поэтому он оформляет мне скидочную карточку.
Отлично. И где скидка?
Скидки не будет, потому что я покупаю оба товара уже по акции, со скидкой.
Нигде про акцию не написано. И зачем мне тогда эта карта?

Менеджер смотрит по навигатору расстояние до моей дачи. 40 км. Доставка, значит, 40 долл.
Звонит водителю, договаривается.

У меня всей суммы в рублях нет. Спрашиваю, можно ли добавить 100 долл.?
Менеджер извиняется и говорит, что нет, т.к. тут видеокамеры.

Ладно, где у вас тут на вашей окраине ближайший обменник?
Еду. Там перерыв. Дожидаюсь работы. Девушка рассматривает мою купюру и отказывается ее принять!
- Почему? - спрашиваю.
- У вас есть серое пятнышко.
- Ну может пятнышко и есть. И что? Купюра не должна быть как новая! И по новым правилам вы обязаны принимать!
- Нет. Я считаю, что ваша купюра обожжённая. А вот наши правила - обожженные купюры не принимаются.

Еду обратно и говорю, что рассчитаюсь за доски при доставке.
Еду в центр города и сразу сдаю купюру без проблем в другом банке.

Назавтра никого. Звоню сам водителю, оказывается, поедет другой водитель. Мне перезвонят.
Никто не звонит.
Жду до вечера. Вечером звонит первый водитель и говорит, что второй водитель готов поехать, но только за 60 долл., потому что по его навигатору у него выскочило 52 км, если по длинной дороге. А он поедет по ней.
Звоню второму водителю, прошу водителя набрать перед выездом и говорю, что есть короткая дорога и больше я платить не буду.
Звоню через час, а водитель говорит, что уже выехал.
- Так что же вы мне не набрали? - я уже начинаю сердиться.
- А я только выехал. Вам сколько ехать до вашей дачи, полчаса?
- Да.
- Ну вот через полчаса как раз и я там буду.
Срываюсь, срочно еду.
Через 15 минут водитель звонит:
- Я уже приехал! Садовое товарищество такое?
- Да. Но мы же через полчаса договаривались!
- А я по короткой дороге поехал. Потому и раньше приехал.
Через 15 минут я подъезжаю. Стоит машина у закрытых ворот в товарищество.
- Почему вы тут стоите? - спрашиваю
- Так вот же табличка на воротах! Ваше.
- Эти ворота вечно закрыты. Я же вам точный адрес сказал. Ладно, едьте за мной.

В кабине два мужика. Видимо оба водителя. Одному скучно. А на двоих надо было 60 долл. потребовать. Вдруг бы заказчик согласился
Естественно, никто и не подумал мне помочь разгрузить. Вместо этого вышли и стали учить, как лучше это мне делать.
Сгрузил. Посчитал. 6 досок не хватает!
Уже спёрли себе, пока везли. И что делать? Мне 6 досок потом бесплатно никто не довезёт. А без них мне доски не нужны.
Говорю, что 6 досок не хватает.
Они пересчитывают - все точно.
Я пересчитываю - 6 не хватает.
Они пересчитывают - опять все точно.
Я считаю - 6 не хватает.
Вот такие дела.

Веселая штука жизнь.
А всего-то делов: доски купить надо было.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ага! Давайте наоборот лучше. Вышлите мне предоплату. Я подумаю и если мне сумма понравится, пойду поснимаю, так и быть.
Что мешает налепить вотермарки? Вообще, это нормальная практика, подрабатывал одно время таким образом в рекламном агентстве из другого города, делал снимки баннеров, с оплатой проблем не было. Первый пробный раз сначала отправил фотографии, и после этого мне заплатили, а потом сразу прилетали деньги и задание.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что мешает налепить вотермарки? Вообще, это нормальная практика, подрабатывал одно время таким образом в рекламном агентстве из другого города, делал снимки баннеров, с оплатой проблем не было. Первый пробный раз сначала отправил фотографии, и после этого мне заплатили, а потом сразу прилетали деньги и задание.

Подробнее

Вы думаете, они одному мне написали?
Да они сотне фотографов написали. И не все пришлют с ватермарками. И конкурс устроят, кто дешевле за работу возьмёт. Да и не факт, что потом заплатят.
На ваш честный случай теперь больше шансов нарваться на мошенников.
Особенно мне с моим везением попадать в истории.
Да и не по зданиям я. Да и не фотограф по найму.
Re[Tigra Girl]:
да какой конкус фсе фотки заливают в гпт4 и говорят зделай тепер плокат километр на километр что б не хуже крастной площаде
Re[Tigra Girl]:
Сегодня проверил почтовый ящик по адресу прописки. Солидный конверт на мое имя из налоговой.
Вскрываю и думаю, за что же это меня цепанула налоговая? Я ж ничем не занимаюсь, никакой прибыли не имею. Может какая справка нужна им, что я не я?
Вскрываю конверт, а там два листа, все в таблицах с колонками и графами. И все это надо оплачивать! Что за фигня? Я самый незаметный гражданин, а тут...
Читаю. Оказывается, теперь надо каждый год платить налоги на любое имущество, которым владеешь официально по бумагам.

1. Автомобиль. Нету? Зато у вас мотоцикл есть! И даже две штуки. Двойной налог извольте! Ну и что, что один давно продали. Налог за прошлый год, а в прошлом году он принадлежал вам.

2. Налог на квартиру. За владение недвижимостью. Ну надо же мне где-то быть прописанным.

3. Налог на дачный домик. На владение загородной недвижимостью.

4. Налог на дачный участок. У вас их два? Двойной налог. Ну и что, что вы уже платили налог бухгалтеру садового товарищества за домик и участок. Это вы платили туда, а это - нам!

5. Ах вы не живёте в своей квартире, а сдаете? Тогда ещё каждый месяц налог за аренду.

6. А ещё коммунальные.
За электричество.
За воду.
За газ.

7. И т.д и т.п.

Скоро будем платить за владение фотоаппаратом и налог на воздух.
Самое яркое впечатление от жизни на этой планете, что ты платил налоги. На все. Даже на то, на что тебе и не придумать было.
Re[Tigra Girl]:
ну тс и земля обычно, вопросс в розмере. там копейки обычно.
вот имеет ли смвсл прихватизировать жылищу в доме который в мешок не покладёш ето тот ещё вопросс пускаи сами сибе плотют
Re[Tigra Girl]:
Прудон писал, что собственность - это всегда кража.
Платон, что собственность - грех.
Деньги - зло - известный афоризм.
Торговля - обман - подтвердил Вовенарг
От трудов праведных не наживешь палат каменных - родилось на Руси
Ну не может быть честный человек богатым - правило социализма.
Если вы такие умные, почему вы такие бедные - из анекдота.

И как после такого жить? Как все - тихо, спокойно и некрасиво. С вечной злобой и завистью.
Единственная мысль, которая успокаивает - всем хреново.
И единственная радость - сделать гадость.
Re[Tigra Girl]:
Продавал месяц назад фотик. Звонит мужик, предлагает на 150 долл. меньше. Я согласился - сейчас очень плохо фототехника идет, а деньги нужны, чего она будет у меня валяться.
Приехал он вечером посмотреть.
Я провел его в комнату, где у меня комп только работает и аппарат подключен - пробег показать.
Он как встрепенется:
- Какого хрена тут света нет? Что я тут увижу? Свет включи!
Я говорю:
- Я вам тут пробег показываю, посмотрите пробег и пойдем в коридор, к свету. Если я свет включу, вы ничего на мониторе не увидите.
Посмотрел он пробег. Пошли мы с аппаратом в коридор. Но уже понятно, что человек неадекватный.

И началось.. знаете, из таких - тупых и наглых. Против которых ничего не работает.
- А где гарантия, что завтра он у меня не сломается?
И вот что на такое ответить?

- А где гарантия, что вы его не собрали из двух нерабочих?
И как мне это доказать?

- А вообще где гарантия?
Говорю:
- Вот штамп в паспорте - дата продажи и гарантия 2 года, штамп до какого гарантия действительна. Еще пару месяцев.
Он говорит:
- Все эти штампы в паспорте - хня! Нужен гарантийник.
Говорю:
- Вот гарантийник!
Он посмотрел:
- Так он не заполненный!
Я говорю:
- Ну я же не виноват, что при продаже штампы поставили в паспорте и на коробке, а гарантийник оставили чистый!
Он надувается:
- Ну началось! Не люблю, когда меня дурят!
- Вас никто не дурит!
- Ну-ка подключи-ка еще раз к своему компу, проверим еще раз пробег.
- Зачем? Мы же уже проверяли!
- А может ты мне заставку с малым пробегом просто поставил!
Ну, подключил я еще раз, чтобы развеять его сомнения.
И снова претензии, придирки, намеки на мою нечестность...

И так он меня достал этими подозрениями и намеками, что я ему впариваю нерабочий аппарат, который завтра вообще сломается, что я ему говорю:
- Мне не нужен недовольный покупатель. Если вам что-то не нравится - не берите. Купите у другого продавца. Не надо меня тут оскорблять. Вы можете выбирать, какой аппарат купите, а какой нет. Я тоже могу выбирать - кому продам, а кому нет. И я не хочу вам продавать. Да еще и со скидкой в 150 долл.

Ну это его сразу заставило утихомириться.
Купил он у меня и сильно пожал руку, глядя в глаза и угрожающе заметил, что лучше для меня, чтобы мы больше с ним не встречались.
Хотелось забрать аппарат и послать его подальше.
Ну, забрал и уехал. Там аппарат как новый, вопросов быть не должно. Тем более, он видел, что покупал.

Прошел месяц. Захожу вчера на барахолку, а там от него сообщение:
- Я аппарат только сейчас вскрыл. Короче: он мне не нравится. Там я насчитал 15 косметических дефектов, экранчик странно, как-будто вклеивали - меняли, аккумулятор убитый, в общем - хочу возврат. Могу 30 долл. скинуть за хлопоты.

И это он мне пишет! Да ещё через месяц.
Вместо того, чтобы сразу, и позвонить. Ничего я ему не ответил. А он больше и не писал.
Во какие покупатели бывают.
Re[Tigra Girl]:
Со вчерашнего вечера не отстает потенциальный покупатель на фотик по объявлению.
Отвечай ему на тупые вопросы: аппарат не падал? не разбирался? какие нюансы? Что в комплекте? и т.д.
Уже хотел написать ему:
- Во-первых, все указано в объявлении. Во-вторых, если у вас столько вопросов, то давайте все вопросы по телефону.

Но решил дотерпеть его в переписке.
Дотерпел.
И вот когда вопросы у него иссякли, он принялся уже за задания для меня. Пишет:

- Я сейчас рассматриваю еще парочку вариантов. Потом, в случае чего, сделайте им пару тестовых снимков?

А какой смысл в этих снимках? Приезжай, смотри и сам делай тестовые кадры! Может я с другого аппарата тебе их сделаю, или вообще из сети найду фотки. Или в фотошопе почищу все пылинки!

И как по кадру можно определить качество фотоаппарата? Какой сюжет, какой объектив, на каких параметрах снято, как обработано...

Потом - откуда я знаю, какие ты тесты хочешь?
Может быть - просто кадр природы.
Может - с закрытой крышкой на длительной выдержке - битые пиксели проверить.
Может - снимок белого неба на закрытой диафрагме - пыль проверить.
Может - ты маньяк резкости, тебе на закрытой диафрагме весь кадр резкий нужен - газеты и стены.
Может - ты маньяк боке - тебе на открытой надо размытый передний и задний планы.
А может тебе общее впечатление от картинки надо - посмотреть и решить, насколько полный кадр, который ты думаешь у меня купить, лучше твоего наскучившего тебе кропа.

И потом даже если пришлешь ему пару кадров. Начнется:
- Я немного не то хотел. Сделайте кадр вот так и вот так. А еще и вот так. А такой объектив у вас есть? А как он, что скажете? Мне его советовали. Жду фото.

А потом снова:
- Опять немного не то. Пришлите такое и такое.

Но самое поучительное, что чем больше делаешь для него, чем больше стелишься, тем больше шансов, что он тебя в итоге пошлет.
Потом этот человек просто пропадает. И сколько потом вы ему ни будете писать, он будет вас игнорировать.
В лучшем случае напишет: "спасибо, надо подумать". И никогда не купит.

Я однажды пропустил в свою квартиру покупателя вперед, из вежливости. Тот почувствовал, что я перед ним лебежу. И не купил.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

- Я сейчас рассматриваю еще парочку вариантов. Потом, в случае чего, сделайте им пару тестовых снимков?

Я однажды пропустил в свою квартиру покупателя вперед, из вежливости. Тот почувствовал, что я перед ним лебежу. И не купил.

Подробнее

Оба варианта здесь уже рассматривали.
Если просит фото,то вряд ли купит.Можно сразу отправлять "в сад."
Ни в коем случае не лебезить,лучше делать вид,что продаешь "с чувством легкой обреченности"))).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня проверил почтовый ящик по адресу прописки. Солидный конверт на мое имя из налоговой.
Вскрываю и думаю, за что же это меня цепанула налоговая? Я ж ничем не занимаюсь, никакой прибыли не имею. Может какая справка нужна им, что я не я?
Вскрываю конверт, а там два листа, все в таблицах с колонками и графами. И все это надо оплачивать! Что за фигня? Я самый незаметный гражданин, а тут...
Читаю. Оказывается, теперь надо каждый год платить налоги на любое имущество, которым владеешь официально по бумагам.

1. Автомобиль. Нету? Зато у вас мотоцикл есть! И даже две штуки. Двойной налог извольте! Ну и что, что один давно продали. Налог за прошлый год, а в прошлом году он принадлежал вам.

2. Налог на квартиру. За владение недвижимостью. Ну надо же мне где-то быть прописанным.

3. Налог на дачный домик. На владение загородной недвижимостью.

4. Налог на дачный участок. У вас их два? Двойной налог. Ну и что, что вы уже платили налог бухгалтеру садового товарищества за домик и участок. Это вы платили туда, а это - нам!

5. Ах вы не живёте в своей квартире, а сдаете? Тогда ещё каждый месяц налог за аренду.

6. А ещё коммунальные.
За электричество.
За воду.
За газ.

7. И т.д и т.п.

Скоро будем платить за владение фотоаппаратом и налог на воздух.
Самое яркое впечатление от жизни на этой планете, что ты платил налоги. На все. Даже на то, на что тебе и не придумать было.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта