Надо было зайти в магазин. У магазина обменник без очереди. Решил, что поменяю несколько долларов после магазина.
Пошел купить кое-что в универмаге. Нашел, что надо. Два кассира работают. К одной - три тетки стоят, к другой - только одна.
Я стал в меньшую очередь. Тут одна из кассирш говорит громко на полмагазина:
- У нас одна очередь на две кассы!
На меня все злорадно покосились. Все обрадовались, что другому человеку хреново сделали. Но нигде нет надписи, что очередь одна.
Ладно, пошел, встал в конец.
Так пока стоял - две подошедшие после меня тетки без проблем встали в меньшую очередь и обслужились раньше меня! И что, мне надо было кричать:
- Женщины, тут одна очередь!
Или кричать кассирше:
- А для них закон не писан?
Или писать жалобу на кассира, которая занимается самоуправством, т.к. нигде не написано, что одна очередь.
Расстроенный пошел в обменник. А там уже очередь! Вот так! 15 минут назад никого не было. Отстоял. Впереди осталась одна дама. Так она столько операций делала - как назло!
А в это время подходит ко мне мужичок и шепчет:
- Не пропустите меня, у меня такси стоит? Мне срочно поменять надо на рубли.
Говорю ему:
- Мне тоже надо срочно поменять.
И думаю, что счетчиков по времени теперь нет. Подождет таксист, никуда не денется и сумму не увеличит.
Подхожу к окошку, а кассир говорит:
- Извините, не поменяю, нет сдачи!
Вот так, зря отстоял. Надо было сразу менять до захода в магазин.
Мужичок обрадовался, что мне бог отомстил. Сам без очереди сунулся после меня. Поменял он свою валюту на рубли. Я смотрю - а никакого такси нет. Сел он в обычную машину и поехал.
Вот в таком обществе наши люди живут каждый день. Одна злоба, обман и разочарования. А если еще и будильник каждый день с утра, работа с дурным начальником за копейки, нищета, да еще и жена с детьми нервы мотает каждый день... Но ведь так почти у всех.
А чем больше денег, тем больше нервов тратишь.
Вон у меня одноклассник продал свою большую квартиру, так за несколько лет стариком стал - все боится, как бы эти деньги не потерять! Уже решил, что ну его эту наличность, лучше купить обратно хату и жить расслабленно и спокойно.
А его снова при покупке чуть не кинули - там в последний момент оказалось, что несовершеннолетний прописан.
Свободен только нищий негр под пальмой на солнышке.
Все, обустраиваю дачу, загораю, становлюсь негром, лежа на солнышке, под яблоней.