Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16663 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Если пробег 7000 ,то как успели резинки отклеиться и аккумулятор сдолхнуть?

Аккумулятор не сдох. Аккумулятор покупатель требует совершенно новый. При том, что фотик куплен был приятелем три года назад. А модель уже давно не производится.
Знакомый даже согласился поменять аккумулятор на совершенно новый.
Не резинки, а одна резинка. При подцепе ногтем стала отходить. Зависит не от пробега, а от возраста аппарата. Аппарату много лет. Клей высох, надо полагать.

Новый аккумулятор стоит около 100 долл.
Но покупатель предпочел его не получить, а оставить заявление в полиции, чтобы потрепать нервы продавцу.

Покупатель думает:
'Раз продавец, узнав о заявлении на него в полицию, сразу согласился новый аккумулятор за 100 долларов добавить, значит виновен, испугался и знает, что последствия заявления для него будут гораздо более неприятны, чем эти 100 долларов. Вот он и пытается меня подкупить по дешёвке. Так вот нет, пусть я не получу этот аккумулятор, зато нагажу продавцу. Пусть дрожит и получит по полной. Мне это доставит больше удовлетворения, чем его аккумулятор". :)
Re[Tigra Girl]:
Чем лучше расстался с покупателем, тем скорее жди от него проблем!
Так психология человека устроена.
Чем больше радуется, прыгает и обхаживает продавец, тем подозрительнее и больше надумает потом покупатель.

Посоветовал своему приятелю:
не рассказывать много при продаже,
не радоваться,
не шутить
и не желать при прощании с покупателем хороших снимков.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
А чего обижаться то?
Нормальный вопрос задал.

Да, вопрос абсолютно нормальный. Видимо, я не объяснил, как надо.
Не обращайте внимание на троллей.
Re[Tigra Girl]:
Эта такая же глупая ситуация, как если бы приятель, продав фотик со скидкой, через полчаса стал бы звонить покупателю и требовать его вернуть фотик, т.к. ему позвонил другой покупатель и предложил купить у него этот фотик без скидки.
Покупатель, естественно, отказывается вернуть фотик. Тогда продавец пытается найти, к чему можно прицепиться, и говорит, что одна купюра, которой расплачивался покупатель, потёртая, надорванная, а потому, скорей всего, поддельная. И он пишет заявление в полицию. И что у покупателя будут неприятности. А если купюра и впрямь окажется поддельной, то серьезные неприятности.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня еще один комик звонит. Классика бестолковости.

- Здрасте. Фотик продаете?
Во-первых, раз висит объявление, значит, продаю. Зачем спрашивать очевидную вещь? Во-вторых, если спрашиваешь, то хотя бы модель назови!
Говорю:
- Какой именно?
И тут же следует второй дурацкий вопрос, да еще со смешком:
- У вас их что, ха, много?
Отвечаю односложно:
- Очевидно!
- Ну этот... 6D.
- Пока продаю.
- Расскажите про него? - третий дурацкий вопрос. Все же подробно написано в объявлении. Но человек хочет поговорить и настроиться. И ему лень читать - слишком много букв.
Начинаю повторять, как попугай:
- Пробег такой-то, состояние такое-то, столько-то аксессуаров. Все подробно указано в объявлении.
- А че продаете? - четвертый дурацкий вопрос. Классика!
- Перешел на средний формат.
- А почему много фотиков продаете? - пятый дурацкий вопрос. Классика клиники! :)
- Вас интересую я или аппарат?
- Аппарат и чего продаете, и чего много?
- Ну я же вам сказал уже - перешел на средний формат.
Пауза. Потом:
- И когда можно посмотреть?
- Давайте договоримся, чтобы и вам и мне удобно было.
- Сегодня через час?
- Ок.
- Говорите адрес.
Говорю.
Жду час, два... потом по делам поехал. Никто не приехал.
Думаю, посмотрел он со страха все мои объявления и испугался у такого продавца брать, у которого много объективов, аппаратов и фото-аксессуаров выставлено.
Re[Tigra Girl]:
Обычные вопросы,все их задают.
Если не хотите спугнуть покупателя,то отвечайте проще на его вопросы,не задавая своих.
Да,продаю.У меня несколько фотоаппаратов,потому что увлеченный фотограф,продаю,потому что перешел на технику классом выше.Комплект такой то ,проблем с фотоаппаратом нет,пробег такой то,с техникой обращался аккуратно,потому что знаю как с ней обращаться правильно- примерно так надо отвечать.
Re[vovatul]:
Так и надо, конечно, но иногда нервов не хватает. Про это и пишу.
Re[Tigra Girl]:
Приключения, как я искал мастера потолок побелить в съемной квартире.

Написал объявление в интернете, в ответ приходят пару откликов - от 5 до 10 долларов за квадрат, в один слой. Слоев надо несколько.
Ой, нет, спасибо!

Поискал по объявлениям мастеров - побелка, покраска. Нашел два объявления. Цена - доллар за квадрат. По обоим звоню, ответ одинаков: - Мы делаем только большие заказы, на одну квартиру не поедем.

Поехал в ЖЭС. Приезжаю в тот, где раньше мастеров брал на прежнюю съемную квартиру, а там уже ЖЭСа вообще нет. Все кустами заросло. Как время бежит! Висит объявление - переехали туда.

Поехал, куда они переехали. Думаю, наверное, новое просторное помещение получили. Наоборот! Ютятся в двух комнатках. Мастер говорит:
- А у нас больше мастеров нет, и в других ЖЭСах тоже. Никто, кто умеет делать ремонт, на гос. зарплате сидеть не будет. Они все частным образом услуги теперь оказывают. Звоните по такому-то короткому номеру, делайте заказ.

Звоню по номеру. А там сплошные роботы автоответчики. Стал общаться, а это робот. Позорище :) "Женщину вынули, автомат засунули!" (с)
Потом снова робот, спрашивает, как ко мне обращаться и т.д. Ни фига себе. Чуть трубку не бросил, а это живая женщина - настолько голос размеренный и приятный. А может и робот был. Сейчас фиг разберешь.

Оставил заявку. Жду мастера. Интересно, откуда они их берут. Размещают заявки на сайте, а шаромыжники откликаются?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с самого утра звонок разбудил.
- Это из фирмы "Отличные люди". Заявку на ремонт оставляли?
- Да. Побелить потолок.
- Мы красим. 8 долларов за квадрат.
- У меня там побелка. Покрасить - это придется все смывать, шпаклевать, грунтовать, штукатурить, потом красить, очень сложно, долго и дорого. Тем более - у меня там по всему периметру широкий дорогой потолочный плинтус наклеен, его повредите. Так что мне поверх - побелить. Из краскопульта, не притрагиваясь к потолку.
- Побелкой мы не занимаемся.

Н-да, фирма "Отличные люди". С таким пиаристым названием - наверняка хапуги и бестолочи. Не стал бы к таким обращаться.

Ну хоть живой человек говорил, и то хорошо. А автомат этот называется - виртуальный помощник. И попросить его переключить на живого консультанта нельзя - он не понимает, что вы хотите. В крайнем случае переключает на другого виртуального помощника. :)
Будущее!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ну хоть живой человек говорил, и то хорошо. А автомат этот называется - виртуальный помощник.

Да, действительно, эти виртуальные помощники замучили уже. И у сотовых операторов и в банках везде они. До живого сотрудника проблема достучаться. Но я приспособился - главное задать роботу вопрос, который поставит его в тупик, например, как зовут его бабушку, или что такое ромбоэдрический додекаэдр)) обычно, после этого, робот зовёт оператора на помощь.
Но они тоже учатся и сейчас, на вопрос про бабушку, например, отвечает, что это к делу не относится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продал приятель фотик....Через полчаса - кто-то ломится в дверь. А сейчас время такое, что лучше незваным гостям не открывать. Приятель понял, что это, скорей всего, сладка парочка. И вряд ли - за объективом.
Дверь не открывает. На телефон пошли звонок за звонком. С номера покупателя, с другого номера, с третьего. Целый вечер в квартиру ломились и десятки звонков с разных номеров ему на телефон.

Подробнее

Ваш приятель явный неадекват и его поведение вызывает подозрение. В чем проблема была ответить? Может, люди забыли что нибудь. В любом случае, нормальные продавцы так себя не ведут
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Ваш приятель явный неадекват и его поведение вызывает подозрение. В чем проблема была ответить? Может, люди забыли что нибудь. В любом случае, нормальные продавцы так себя не ведут
Да, мне тоже понравилось вот это:
«Приятель понял, что это, скорей всего, сладка парочка. И вряд ли - за объективом.»

Ну да, вернуть хотят товар и получить свои деньги. Или, приятель подумал - что они пришли его убить?
И, в какой момент они стали в глазах приятеля "сладкой парочкой", и за что?

И в чём была проблема вернуть им деньги, забрав такой хороший фотоаппарат?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Ну когда после продажи фотоаппарата через полчаса поздно вечером кто-то начинает ломиться в вашу дверь...
В наше время лучше не открывать. Особенно, если у тебя недавно были чужие люди, а на продаже у тебя с десяток аппаратов и столько же объективов.

Моего приятеля так однажды ограбили. Сначала точно так же под видом покупателя пришел парень с девушкой. А через полчаса этот же парень с другом и пистолетом.
Не хватало, чтобы все ценные вещи и деньги конфисковала полиция или забрали бандиты.

Это первое. Теперь второе. Адекватный покупатель не сидит у подъезда, рассматривая аппарат и проверяя все функции по паспорту. И потом не ломится к продавцу. А звонит первым делом. И звонит один раз. А не 15 и с разных номеров, чтобы продавец поднял на незнакомый номер. Не ходят по соседям, не вызывают полицию. Пока не получат ответ от продавца на свою претензию.
Это называется потребительский экстремизм.
Приятель рассудил, что он сам завтра с утра перезвонит покупателю. Утро вечера мудренее. Что и сделал. И покупатели остынут. И поймут, что ничего не могут.

В немецкой армии есть правило. Если хочешь написать жалобу, пиши не сразу, а на следующий день. Если жалобщик жалуется сразу, его наказывают
После ночи жалобщик как правило остывает и не пишет жалобу.
Вот и те остыли. А могло дойти и до драки. Особенно, когда двое мужчин и обиженная девушка. Оно надо?
Re[Грым]:
Цитата:

от:Грым
Да, мне тоже понравилось вот это:
«Приятель понял, что это, скорей всего, сладка парочка. И вряд ли - за объективом.»

Ну да, вернуть хотят товар и получить свои деньги. Или, приятель подумал - что они пришли его убить?
И, в какой момент они стали в глазах приятеля "сладкой парочкой", и за что?

И в чём была проблема вернуть им деньги, забрав такой хороший фотоаппарат?

Подробнее

Сложно-технические вещи обмену и возврату не подлежат. Даже новые, купленные в магазине с гарантией.

Они видели, что брали. Аппарат бу. Если бы его продавали как новый, тогда да. Отходящая резинка может быть предлогом. Неизвестно, что с аппаратом сделали за полчаса. Да и оснований на возврат нет никаких. Если бы аппарат сразу сломался, например. Тогда да. Да и то - тогда все на добрую волю продавца. Хочет забирает обратно, хочет оплачивает ремонт. Не хочет - не забирает и не оплачивает.

А если вы такой добрый, то вас будут постоянно кидать.
Мне вот сейчас нужна редкая плата к фотику, мой сломался, а сейчас запчастей не достать - санкции
Я покупаю этот аппарат по объявлениию, сразу еду в сервис, меняю плату на вашу из вашего исправного аппарата, а вам в аппарат вставляю свою сгоревшую. Через полчаса звоню вам в дверь и возвращаю аппарат, который вдруг почему-то перестал включаться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сложно-технические вещи обмену и возврату не подлежат. Даже новые, купленные в магазине с гарантией.

Они видели, что брали. Аппарат бу. Если бы его продавали как новый, тогда да. Отходящая резинка может быть предлогом. Неизвестно, что с аппаратом сделали за полчаса. Да и оснований на возврат нет никаких. Если бы аппарат сразу сломался, например. Тогда да. Да и то - тогда все на добрую волю продавца. Хочет забирает обратно, хочет оплачивает ремонт. Не хочет - не забирает и не оплачивает.

Подробнее
Вещь - сложно-техническая. Если продавец не может определить, что там произошло с камерой за полчаса, то покупатели тем более.

Если аккум дохлый, полудохлый - об этом нужно сообщать, проверить это, сделав пару снимков - не получится.

Продавец не знал про резинки, что они отходят? Не верю.

То есть, продавец намеренно не сообщил покупателям о скрытых дефектах.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А если вы такой добрый, то вас будут постоянно кидать.
Мне надо редкая плата к фотика, мой сломался, сейчас запчастей не достать - санкции
Я покупаю этот аппарат по объявлениию, сразу еду в сервис, меняю плату на вашу, вам в аппарат вставляю свою сгоревшую. Через полчаса звоню вам в дверь и возвращаю аппарат, который вдруг почему-то перестал включаться.

Подробнее
Это другая история.

Лично я, при продаже камер, объективов, частей компьютера, ноутбука - сразу предупреждаю: проверяйте сколько надо, и как хотите, я не тороплюсь, но после того как вы получите товар, а я деньги - возврат невозможен.

Но честно сообщаю о всех дефектах, если они есть. И если вдруг обнаружится дефект, который покупатели не могли сделать, как вот резиночки отходят, что-то отклеивается, аккум дохлый - то без проблем верну деньги.

Re[Грым]:
В бу аппарате могут быть любые косметические дефекты. И пылинки, и соринки, и царапинки.
Для этого и смотрят вживую. И решают брать или нет. Та пара дважды приезжала смотреть. И ездила другие такие же аппараты у других продавцов смотрели. Потом позвонила и сказала - скинете столько-то рублей, берём ваш. Приятель согласился.
Если бы там было что-то серъезное, это бы сразу увидели или приятель бы подклеил, это не проблема. Значит ничего серьезного не было. И повод и поведение мягко говоря, странно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В бу аппарате могут быть любые косметические дефекты. И пылинки, и соринки, и царапинки.
Для этого и смотрят вживую. И решают брать или нет.
Покупатели не всегда могут всё заметить. Об этом нужно сообщать, что бы потом не ломились в двери.

Re[Tigra Girl]:
Приятель скинул хорошую сумму, доллар вырос, он цену в рублях не поднимал. Так что продал аппарат очень невыгодно. И говорит, что на скидку вы можете 10 раз подклеить в сервисе.
Пообещал им новый аккумулятор дать. Но это ещё больше стало выглядеть подозрительнее и пара отказалась решить дело по-хорошему, передумав брать аккумулятор и снова требуя возврат.

Приятель говорит:
- Ну не нравится вам аппарат, дайте объявление о его продаже. За одну-две недели продадите. Тем более по цене со скидкой, что я вам сделал.
А покупатели говорят:
- Как мы его продадим, если там резиночка отходит?
- Подклейте сами.
- Не умеем.
- Отнесите в любой сервис.
- Мы не знаем, где сервисы находятся. И не хотим обманывать покупателя.
Ну детский сад.
Re[Грым]:
Цитата:
от: Грым
Покупатели не всегда могут всё заметить. Об этом нужно сообщать, что бы потом не ломились в двери.

Он сообщил, что аппарат бу. Косметику смотрите - устраивает или нет. Если бы там что-то не работало, тогда да.
А отходящая резиночка, про которую продавец не знал, это странная причина для возврата бу техники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта