Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17443 сообщ. | Показаны 17401 - 17420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А не приходит ли все чаще мысль, что за свою жизнь не успеть все продать? Хорошая падла потомкам - пусть тоже помучаются, чтобы жизнь медом не казалась! И зауважали бы своего великого предка - как он справлялся с этим количества барахла!

Подробнее

Приходит.
Не продать. Это точно
Но. Самое ценное (золото, монеты) уже превращено в денежку, денежка закинута на депозит, а когда ценничек на недвижимость немного снизится будет конвертировано в бетон.
Остальное по большому счету - копейки. Но стараюсь максимально все распродать. Так как потомков нету.
А когда это все достанется двум моим подружкам, то они это все выбросят. Так что я лучше сейчас вынему из этого всего хоть какую денежку.
...
Но самый прикол вы еще не знаете.
Мой одноклассник, который живет в Париже, заявил своей жене (а она передала это мне на днях), что он хочет отдать мне квартиру его папы. Он все равно после смерти папы, а папе тут осталось может какой год-другой максимум, квартирой пользоваться не будет. Продать ее не получится. Она неприватизирована. Так что я могу ей пользоваться.
А прикол в чем. Я вот сижу и думаю, а мне это надо? Своих объектов недвижимости уже 4, а будет еще парочка вскоре. Сдать ее я не смогу, жить тоже вроде как стремно. разве что использовать как склад своих книг. Так мне их туда таскать лень. Хоть она и в 5 минутах от моего дома.
Да еще и платить за нее коммуналку...
Вот, блин, дожили. Квартиру отдают. А вроде как и не нужна...)))
Подружка про эту квартиру знает. Но то, что товарищ хочет мне ее отдать, я ей пока не говорю. А то она совсем афигеет...Это ж будет уже 7-й объект. Куда ей столько когда я сдохну)))
RE[Tigra Girl]:
Подружку в нее отселять, когда надоедает. И самому приходить в атмосферу 80-х и просто читать книги, возвращаясь в детство.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Только что посмотрел
"Долгая прогулка" (The Long Walk, 2025)
Понравился
Если будете смотреть, то угадайте, кто из героев фильма мне понравился больше всех.

Единственный прикольный персонаж, который торговался и предлагал всем сделки и обмены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Подружку в нее отселять, когда надоедает. И самому приходить в атмосферу 80-х и просто читать книги, возвращаясь в детство.

Ну разве что...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Единственный прикольный персонаж, который торговался и предлагал всем сделки и обмены.

А кто там предлагал сделки и обмены?
RE[max rosenfeld]:
Извиняюсь, что влез в ваш междусобойчик, просто "проходил мимо, случайно услышал и не удержался"...
Цитата:

Мой одноклассник, который живет в Париже...,  хочет отдать мне квартиру его папы... Продать ее не получится. Она неприватизирована. Так что я могу ей пользоваться.

Не знаю, как в Белоруссии, но в России такой финт ("я могу ей пользоваться") может не прокатить. Если квартира не приватизирована, то она является собственностью государства, (городских властей и т.п.) и сдается проживающим в них жильцам по договору социального найма. На проживание в ней могут претендовать близкие родственники ныне прописанного жильца, если пожелают. А если не пожелают (скажем, из Парижа уехать не захотят), то после смерти нынешнего жильца квартира автоматически отойдет в жил.фонд города.
Если уж Тигра дипломированный юрист, то он наверняка знает у кого, как и где можно уточнить актуальные белорусские законы по жилью на такой случай.
Вообще-то вариант весьма неплохой, если уж "монетизировать" ресурсы для своих подруг, то всяко лучше продавать такую квартиру, чем старые книги. Но... Но для начала квартиру надо будет приватизировать на пока еще живого отца товарища. Со всеми вытекающими заботами, расходами и рисками (после приватизации на отца товарищ может пожелать продать ее после получения по наследству и ни с кем не делиться, например).
Ладно, пойду дальше по своим делам. Удачи!
RE[Tigra Girl]:
Тут все просто. Вовремя не успели приватизировать на льготных условиях и в рассрочку - сейчас придется приватизировать гораздо дороже и платить сразу. Кроме того, не всякую квартиру удастся приватизировать. Надо много побегать и много пооплачивать.
RE[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Извиняюсь, что влез в ваш междусобойчик, просто "проходил мимо, случайно услышал и не удержался"...

Не знаю, как в Белоруссии, но в России такой финт ("я могу ей пользоваться") может не прокатить. Если квартира не приватизирована, то она является собственностью государства, (городских властей и т.п.) и сдается проживающим в них жильцам по договору социального найма. На проживание в ней могут претендовать близкие родственники ныне прописанного жильца, если пожелают. А если не пожелают (скажем, из Парижа уехать не захотят), то после смерти нынешнего жильца квартира автоматически отойдет в жил.фонд города.
Если уж Тигра дипломированный юрист, то он наверняка знает у кого, как и где можно уточнить актуальные белорусские законы по жилью на такой случай.
Вообще-то вариант весьма неплохой, если уж "монетизировать" ресурсы для своих подруг, то всяко лучше продавать такую квартиру, чем старые книги. Но... Но для начала квартиру надо будет приватизировать на пока еще живого отца товарища. Со всеми вытекающими заботами, расходами и рисками (после приватизации на отца товарищ может пожелать продать ее после получения по наследству и ни с кем не делиться, например).
Ладно, пойду дальше по своим делам. Удачи!

Подробнее

Прежде, чем уйти, почитайте мой ответ
Да. Я сам неплохо разбираюсь в нюансах использования объектов жилой недвижимости в Беларуси.
Поэтому и написал, что проживание в такой квартире будет стремным. Иначе я бы за нее ухватился всеми зубами и обеими руками.
Тут есть еще нюансы
Товарищ прописан в квартире. так что после смерти его папы квартиру гос-во забрать не сможет. По крайней мере пока платится коммуналка.
Приватизация квартир сейчас в Беларуси невозможна. Возобновят ее или нет - большой и туманный вопрос
)))
RE[Tigra Girl]:
Посвятил несостоявшемуся покупателю на Куфаре два поста в своем ТГК
Цитирую себя любимого...
...
https://t.me/cynic_photographer/7266
...
На днях выставил на продажу винтажную коробочку от кубика Рубика. Редкая. Один из первых оригинальных венгерских выпусков, ориентировочно вторая половина 1982 года. Покупатель нашелся быстро. Но покупка не состоялась. Он испугался, что я, получив предоплату, не вышлю ему коробочку. То, что у меня на Аубай более 2650 отзывов с рейтингом 100% его не устроило. Он раньше два раза, по его словам, был обманут продавцами и теперь предоплат не делает. Тут я с ним не спорю. Это его право. Я же, в свою очередь, не отсылаю с наложенным платежом ничего, что стоит меньше 100 долларов.
О том, как подстраховаться покупателю в таком случае. читайте в следующем посте.
...
Итак, как подстраховаться покупателю в случае если продавец отказывается слать с наложенным платежом, а предмет купить все же хочется.
Изучение рейтинга и отзывов продавца. Это и так ясно. Если вы видите на Аубай рейтинг 100% и отзывов не 2-3, а несколько сотен или даже тысяч, много лотов в продаже, а аккаунту 5-10 лет и он постоянно активен, то тут риск минимален. Насторожить должны продавцы на Куфаре, у которых отзывов 5-10 штук, в продаже 10-20 предметов. Такое кол-во отзывов можно накрутить самому. А потерять такой аккаунт не жалко.
Что касается предоплаты. Разводилы в большинстве случаев используют чужие фотки. У них нет того, что выставлено в объявлении. Поэтому попросите продавца сделать
1. Дополнительные фотки продаваемой вещи. Если продавец тянет с ними или отказывается их делать, то от покупки лучше воздержаться.
2. Фотки вещи с листочком, на котором написано имя (или ник) покупателя, для которого делаются фотки, дата и время съемки.
3. Фотки вещи с картой, на которую просят сделать предоплату.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, как опытный покупатель, как бы вы подстраховались в таком случае при предоплате?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, как опытный покупатель, как бы вы подстраховались в таком случае при предоплате?

Как покупатель я звоню и говорю с человеком. Хотя бы телефон его уже будет.
Как продавец - если покупатель отказывается выслать деньги вперед - можно предложить покупателю внести задаток - 10% или двойное покрытие стоимости пересылки с наложенным платежом.
RE[Tigra Girl]:
Просрочили мои арендаторы и в этом месяце оплату аренды и не отдали вовремя деньги за интернет. 
Обещали платить мне вовремя, чтобы интернет не пропадал. И снова - просрочка.
Интернет вчера отключился. Я радуюсь - так им и надо! Может все же будут вовремя платить.
А они сегодня в 8 утра пишут:
- Скажите нам номер счета за интернет, мы сами заплатим.
Т.е. оплату за аренду они неизвестно когда еще привезут. А интернет им нужен прямо сейчас. Написал им:
- Вы теперь все время хотите платить за него? Тогда давайте на вас оформим!
Получаю:
- Нет, мы только в этот раз оплатим.
Конечно, зачем им все эти хлопоты по установке.
Тем более - я сдаю им как юр. лицу. А физ лица и юр лица оформляют в разных местах.
Это мне надо забрать из квартиры модем, отвезти сдать провайдеру, расторгнуть договор. А им - ехать на край города, где заключают с юр. лицами, оформлять новый, ждать 14 дней подключения. Еще на юр. лиц может больший тариф будет.
Вот и отказываются.
А мне - бегай и плати за них. А они вообще на шею сели - вовремя не платят. А мне бегай снова, плати за них из своих и в кредит. А переоформиться они не хотят.
Вывод. Не надо давать садиться на шею.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А кто там предлагал сделки и обмены?

Толстячок. Не было там такого?
Эх, не угадал. А кто тогда?
RE[Tigra Girl]:
Пропавшего Максима не нашли, прошло более 2 суток.
Ваши прогнозы, Макс, - найдут ли живым, найдут ли вообще и куда он делся. 
RE[Tigra Girl]:
Нашел недорого бинокль. 
Хорошее состояние и при этом самая низкая цена.
Думаю - а чего его до сих пор еще не купили?
И нахожу ответ - продавец перепутал в модели местами две буквы. И по модели он не находится в поиске. А я искал по широкому запросу, без указания модели, потому нашел, но и выдало много ерунды.
Предложил сбросить 20%. Смотрю - а там магазин. Конечно, они на реализации если, то торг невозможен. Но нет!
Продавец пару дней подумал и согласился скинуть 10%.
Интересно - согласится ли он на мою цену, если еще немного подождать, ведь его бинокль почти никто из покупателей не видит.
Вообще искать товары, написанные с ошибками, и сильно торговаться - это самые выгодные покупки.

Буду ждать. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Толстячок. Не было там такого?
Эх, не угадал. А кто тогда?

Парнишка, который остался одним из последних на маршруте прогулки. Он выхватил винтовку у охранника и застрелил этого же охранника.
Никогда не сдавайся. А если уходишь - уйди не один.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Пропавшего Максима не нашли, прошло более 2 суток.
Ваши прогнозы, Макс, - найдут ли живым, найдут ли вообще и куда он делся. 

Сначала напомню про его тезку, пропавшего несколько лет назад. Обстоятельства примерно те же. И даже имя совпадает. Разница одна. Тот был жителем деревни. Этот городской.
Там мой прогноз был негативным после трех дней поисков. Тут, учитывая неприспособленность городского мальчика к загородной жизни мой прогноз негативный после 2 дней.
На данный момент оценю шансы 80/20. При этом 20 - на то, что будет найден живым.
Если задействованы водолазы, значит версия просто побега из дома не является приоритетной.
Местность весьма проблемная. Водоемы, болота, большие леса.
Велосипед только ухудшает ситуацию. Он его боится бросить. Дома заругают за потерянный велосипед. Перемещение с велосипедом по лесу отнимает больше сил. Это уменьшает шансы дожить до момента, когда его найдут. Наиболее вероятно - просто утонул. Скорее в болоте. Это же вероятнее всего и с прошлым Максимом случилось.
...
Кстати. У меня одна из услуг, которые я оказываю, - фотосопровождение.
Включает фотосъемку сопровождаемого объекта, отчеты о нашем местонахождении, связь в формате 24/7.
Дорого, конечно. Но оно того стоит.
Недавно подсчитал. Мой километраж более 400 000 км. 10 раз вокруг земного шара по экватору.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Продажа старых книг, если меня читает наш коллега Оум, для меня скорее хобби и спорт.
Кто-то получает удовльствие от собирания значков, монет, открыток. А кто-то от продажи всего этого.
Ещи приятнее от того, что досталось все это бесплатно. То есть даром)))
Почему спорт? Да потому, что ощущается что-то типа азарта. Когда втридорога засадил какую-нибудь винтажную фигню. На которую, по большому счету, всем вообще наплевать. А ты нашел того, кому это надо, и он готов платить денежку. И неплохую к тому же)))
Что же касается приходов, то вот только за осень на всякой ботве насобирал окол 450 долларов. Фактически на пустом месте. Что можно купить за эту денежку по фототехнике? Пусть на самую новую модель, но все же ФФ в очень хорошем состоянии и с небольшим пробегом.
А я просто порылся в шкафах и выгреб оттуда всякого барахла, которое только занимало место)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На тему Корповых, Каспаровых, Крамников...
В теме фото это тоже есть. Как вся эта околофотографическая общественность психует, когда кто-то выделяется из их серой массы.
...
Примеры диалогов
- Почему ты так снимаешь? Так снимать нельзя!!!
- Если я так снимаю, значит так снимать можно!
...
- Почему ты обрезаешь макушки? Так нельзя!
- Да мне пофиг. Вон BHV (крупный парижский универмаг) в своей рекламе обрезает макушки. Все норм
...
- Кругом одни нигилисты. Ничего святого
- Я вообще циничная скотина
...
- Я - профессиональный фотогрвф! Я знаю, как снимать
- А где ты живешь?
- У мамы
- Заработай хотя бы на одну квартиру. Потом учи нас снимать.
...
- Я - профи. Людям нравятся мои фотографии
- А сколько они тебе за них дают денег?
- Нисколько. Я снимаю без денег. Мне это не важно. Мне важно творчество!
- А мне важны деньги

Подробнее

Некоторые люди очень болезненно реагируют на критику. Чересчур болезненно. И всё, что они делают, привыкли считать чуть ли не венцом совершенства. Любое замечание встречают в штыки. Я столкнулся с таким поведением. После зарёкся. Ну нравится кому-то, ну гордится он этим - да ради бога. Свои нервы трепать и доказывать обратное - это просто глупо тратить своё время. Лучше с такими вовсе не связываться.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сначала напомню про его тезку, пропавшего несколько лет назад. Обстоятельства примерно те же. И даже имя совпадает. Разница одна. Тот был жителем деревни. Этот городской.
Там мой прогноз был негативным после трех дней поисков. Тут, учитывая неприспособленность городского мальчика к загородной жизни мой прогноз негативный после 2 дней.
На данный момент оценю шансы 80/20. При этом 20 - на то, что будет найден живым.
Если задействованы водолазы, значит версия просто побега из дома не является приоритетной.
Местность весьма проблемная. Водоемы, болота, большие леса.
Велосипед только ухудшает ситуацию. Он его боится бросить. Дома заругают за потерянный велосипед. Перемещение с велосипедом по лесу отнимает больше сил. Это уменьшает шансы дожить до момента, когда его найдут. Наиболее вероятно - просто утонул. Скорее в болоте. Это же вероятнее всего и с прошлым Максимом случилось.

Подробнее

Боязливый 14-ти летний подросток вечером один точно не поедет в лес. Да еще и на велике. Велик - только по дорогам. И то - не по песку. На велике - только по хорошей дороге можно проехать.
Утонул - да, наиболее вероятная версия. Это - если не найдут. Но болото - странно. Болота у нас глубоко в лесу. Редкость. Что он делал глубоко в лесу, в болоте, да еще и с великом? ))) Болото сразу глубоко почти не бывает. В болото дети обычно не лезут - очень боятся. И из болота, если очень захотеть, можно медленно вылезти. Тем более он - худой спортивный паренек и не первый раз в деревне.
А если такой вариант - сидит он в соседней деревне, у доброй бабули, ест борщ, читает про себя в интернете и боится домой вернуться. А бабуля даже не знает, что такое онлайнер. А?
Кстати, раз и велик не нашли. Значит - у бабули сидит! Боится вернуться.
Сколько такой версии дадите?

Лес - коварная штука. Чуть ушел от дороги - моментом заблудился. А если ты один - сразу паника.
Хожу один в  лес - когда друг не может - мне всегда тревожно. Даже на сто раз пройденных дорожках. Все равно - хожу только по ним. И все равно тревожно! Ведь все, что угодно, может быть. Просто ногу подвернул, а телефон не тянет. Байк не завелся обратно. Упал - ногу сломал. Зверь укусил - кровотечение нечем остановить, или больной бешенством. Грибников встретил с ножами, а у тебя бандура за 10 тыс долл.
Знакомый рассказывал. Самое яркое впечатление от его кругосветки - остановился на природе пописать. А из кустов три негра с ножами - иностранец с деньгами, карточками, техникой и транспортным средством. И никого. Повезло, что успел дубину найти, что она там лежала. Отмахался. А потом сам себе раскаленной иголкой рассечения зашивал на лице.

А когда вдвоем с другом блуждаем - мне смешно - другу же тоже хреново - он тоже заблудился. Неужели не только я такой неудачник! В кои-то веки! Спасибо, господи! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.