Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17451 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Было такое. В 1992-1993 на рынках торговали дорогими сигаретами и можно было брать поштучно.

Пффф 90-ые говорите?) Ими торговали в киосках вплоть до начала нулевых. Никогда не забуду толпы школоты в 2003-2004 годах еще ) Потом конечно этот беспредел свернули. При том купить можно было как дешевые типа бонд, союз, чуть подороже красный LM, настоящая классика того времени, и всякие элитные данхилл, давидофф, 555. В пачке 555 было кстати 25 сигарет что интересно. пачки данхилл были по дизайну произведения настоящие ) И сигареты делали реально в США или Англии, а не как потом все у нас Гродно табак и Россия когда они стали все одинаковые на вкус, одинаково дерьмо. Хорошо что я давно не курю и не тянет.

Кстати а кто писал что банка икры красной стоила в 90-ые как пачка сигарет? Правда это? Квартиры по 9000$ я помню. Зп была 100 баксов. 90 зарплат и можно купить. Сейчас надо 160 зарплат если считать средние 500$.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Вот пример хороший.
https://vk.com/video-81037810_456241638?list=9d5681b32dc815b665

Это еще легкий вариант )
Ну вот остряк и потерял покупателя.
- Почем колеса?
Идеальный ответ:
- Есть разные. Цены разные. Но все - по самым низким ценам и с гарантией.
- А конкретно?
- Конкретно - на конкретную модель.
И предложить 3-4 варианта с ценой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это еще легкий вариант )
Ну вот остряк и потерял покупателя.
- Почем колеса?
Идеальный ответ:
- Есть разные. Цены разные. Но все - по самым низким ценам и с гарантией.
- А конкретно?
- Конкретно - на конкретную модель.
И предложить 3-4 варианта с ценой.

Подробнее

Да это и не покупатель,скорее всего.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Да это и не покупатель,скорее всего.

Да. Он не купил бы сразу. Но потом он позвонил бы еще по 3-4 другим объявлениям, попал бы на других остряков и вернулся бы )))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
это боты.

Позвонил мне этот бот. 
И начал разводить, что он впервые покупает дорогой телевик. Что я посоветую? И вообще - какие объективы у меня есть?
Понятно, что он ничего не купит. Если ты первый раз покупаешь телевик, ты не будешь покупать первый, на который твой взгляд упал на барахолке. Да еще и за 1000 долл.
Просил меня сказать, что еще есть для природы. Я сказал, что еще есть ширик - для природы. Он сказал, что он телевик хочет. Ну тогда сказал ему, что это очень хороший телевик. 
Потом вопрос в лоб:
- Вы перекуп или фотограф?
- Тестер.
Тогда он просит фото с него прислать и описание впечатлений от съемки. Логично. Но мне нафиг это все надо.
Говорю ему:
- Наберите в поиске модель объектива и посмотрите с него и фото и описание. Это очень хороший объектив. Фото резкие и эффектные.
Последний контрольный вопрос от ТП убивает наповал:
- А как у него с углом?
Думаю - ну все, я попал. Я не помню, какой у него там угол. Тем более, что это телевик-зум. У него же два угла - от и до. Да еще может у ТП кроп! Тогда мне надо еще пересчитать. Ну и вопрос! Про угол мне впервые задают! И что по этим данным ТП себе поймет? Если даже я не интересуюсь этим параметром, предпочитая всем понятное фокусное расстояние.
А ТП добавляет:
- Насколько сильно издалека он животное возьмет? Сильно или не очень?

Мне очень интересно, что бы Макс ответил, как спец по ответам на тупые вопросы. )))
Или это не тупой вопрос, Макс?
RE[Tigra Girl]:
Думаю - да это не покупатель. Еще позвонит - консультации получать и потом пропадет.
А он сегодня звонит:
- Мой друг в вашем городе, приедет - заберет. Он посмотрит и если все ок, то я вам сразу деньги переведу на карту.
Ой, нет, мне лучше наличными. Или переведите другу, пусть он со своей карты снимет. А то через год будет еще один повод писать объяснение по крупной сумме в налоговой.
Прошу, чтобы он другу перевел. А он пишет, что другу не удобно. Он мне переведет.
Ну ладно! Дают деньги - надо брать, даже если грозит налоговая.
Думаю, Макс поддержит мою правоту даже в этом случае.
Пишу ему номер карты. А он пишет, что проценты за перевод не хочет платить. Просит прислать ему номер счета и ФИО!
Придется ему номер счета и ФИО слать. Уже нашел данные и тут вспоминаю, что деньги на карту приходят почти сразу, а на счет приходят в течение 4 часов!
Пишу ему, что тогда ему надо оплатить заранее, сейчас. Ибо без прихода денег я объектив не отдам.
Он говорит:
- Можно тогда друг валютой рассчитается? А то у него рублей нет.
Ну здорово. Уже третий вариант. 
Надо идти на компромиссы. Пишу, что ладно.
ТП просит меня написать сумму в долларах.
Пишу - 1010.
Он:
- Ну давайте уже 1000?
Блин, я и так уже 300 долл снизил - никто такой дорогой объектив за полгода не купил! А тут еще 10-ку сбрасывай!
А мне ее так нужно сейчас на еду )
Но надо идти на компромиссы. Надо что-то забрать из комплекта. Бленда стоит более 50 долл, не ее же. Пишу:
- Ок, 10 еще скину. Но тогда без коробки.
Думаю - теперь он вообще откажется. Подумает - а зачем ему пустая коробка? Значит у него таких объективов полно. Значит он ими торгует, значит восстанавливает.
ТП звонит:
- Я не понял, зачем вам пустая коробка?
- Аккумуляторы складывать! )))
- Ладно, мне коробка не нужна!

Эх, надо было сказать - тогда без бленды. Вдруг бы прокатило. Или 10-ку бы урвал. А то сиди теперь голодай. Арендаторы только в пн обещали рассчитаться. А в выходной нигде валюту рядом не поменяешь.
RE[Tigra Girl]:
Послал дешевый фотик наложенным платежом. Он уехал. Прошла неделя. Ни смс, ни извещения, что можно получать, не пришло. Ничего. Только звонок покупателя с претензиями матом ) Ну зато узнал, что можно получать. Поехал получил. Только звонок с претензией и помог. Хорошо, он не может позвонить на почту и сказать, что передумал и чтобы деньги не выдавали - так можно поступить только с посылкой.
У продаж дистанционно - свои плюсы.
Кстати, наложенные налоговая тоже отслеживает!
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную мне мелочь. Стоит 120. Давно висит. Пишу продавцу:
- За 100?
- Пополам, 110.
Решил его помучить временем. Может через неделю он все же согласится на 100. Через неделю пишу:
- За 100?
- 120! Теперь вообще без торга.
А мне срочно надо. И нигде больше нет по такой цене. Черт, надо было сразу брать за 110!
Пришлось поехать и купить за 120.
RE[Tigra Girl]:
У одного продавца нашел - на каждый его товар в описании первая фраза:

Bы нaшли тo, чтo иcкали! Уверены — этот товаp ваc точно порaдуeт!

Как думаете - действует или пустая фича?
RE[Vovatul]:
Цитата:
Вот пример хороший.
https://vk.com/video-81037810_456241638?list=9d5681b32dc815b665

Да. С таким покупателем лучше так.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Мне очень интересно, что бы Макс ответил, как спец по ответам на тупые вопросы. )))
Или это не тупой вопрос, Макс?

Я бы ответил
- Сначала расшифруйте термин "сильно издалека возьмет"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У одного продавца нашел - на каждый его товар в описании первая фраза:

Bы нaшли тo, чтo иcкали! Уверены — этот товаp ваc точно порaдуeт!

Как думаете - действует или пустая фича?

Подробнее

Нормально. Хотя бы выделяет из всех объявлений)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Нормально. Хотя бы выделяет из всех объявлений)

Ага, продашь вот так, а покупателю потом что-нить не понравится. Он поищет - и сразу тебя найдет!
А без особых примет - затеряться больше шансов)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я бы ответил
- Сначала расшифруйте термин "сильно издалека возьмет"

- А насколько сильно издалека он животное возьмет? Сильно или не очень?
- В смысле?
- Ну в смысле - животное в реале далеко, а на фото - чтобы стало близко! Будет так на нем?
- Будет!
- Близко издалека?
- Близко издалека!
- Очень близко очень издалека?
- Очень близко очень издалека!
- Но это лучший объектив очень близко очень издалека?
- Этот лучший объектив очень близко очень издалека!

Так а как еще с ними разговаривать? Рассказывать, что есть еще ближе еще издалече, но там он уже сам не потянет ни по весу, ни по размеру, ни по деньгам.
Ни по погоде, ни по низким исо, ни по крепости рук, ни по шевеленке, ни по промахам,  ни по навыку... Да вообще ни фига не по чему не потянет.
Так, что ли?
RE[Tigra Girl]:
Можно кратко
- За эти деньги ближе издалека не будет.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня десятка полтора книг продалось.
Потихоньку освобождаю кубатуру
Правда это капля в море.
На военную энциклопедию и Жизнь животных (6 томов в 7 книгах) снизил цены уже дальше некуда. Не берут.
RE[Tigra Girl]:
Ждут своего покупателя. Цена не играет решающей роли.
Ой, как моя сестра в юности мечтала купить эту "Жизнь животных"!

Ну вот я объектив продаю. Поставил 1300. Полгода провисел - не берут.
Поставил 990. Вот сегодня один продал. Чисто потому, что цена меньше 1000 стала.
А остальные как продать?
Даже если я сейчас снижу стоимость в 2 раза - все равно все сразу быстро не продам! Даже в три раза снижу - все равно не продам! Только будут писать - подозрительно дешево, страшно брать!
Надо просто ждать своего покупателя. 
Поставил дешевле нового и дешевле конкурентов (если такие есть) - и все, сиди, жди. Развлекайся, как можешь. Предложат чуть меньше - отдавай!

Поэтому люблю с другом дня на 3-4 на недельке выехать на дачу. За эти дни набираются покупатели, появляются новые интересные товары на барахолках, приближается срок приезда купленных товаров и оплаты арендатором квартиры. Время не тянется долго и уныло, не раздражает, проскакивает быстро - и все новости хорошие. И время приятно и полезно на воздухе провели.
RE[Tigra Girl]:
Так по фотикам, телефонам, шмоткам я так и делаю. Поставил интересный мне ценник и пофиг...
Кстати, вот сейчас ушел еще один винтажный кнопочный Нокиа из моей коллекции.
Предложения цены в 2 раза ниже моей игнорировал
Купили по моей цене.
С книгами иначе. Они просто меня уже напрягают этими объемами. При том, что я много уже продал и раздал
Вот сейчас глянул на Аубай. У меня в разделе букинистики 1380 лотов. А это едва ли чуть больше половины того, что есть.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ко всем лотам в разделе букинистики добавляю такую приписку
...
"Дамы и господа! Вы можете сэкономить при покупке у меня книг.
Отправка посылки весом до 10-12 кг (размер упаковки 25*35*45 см) Белпочтой через QR-box всего за 4 рубля 50 копеек + стоимость упаковки (1 рубль 50 копеек).
В такой объем и вес укладывается примерно 12-15 книг, а значит пересылка одной книги вам обходится всего 40-50 копеек."
...
Может хоть как-то ускорю процесс осовобождения кубатуры...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас ко всем лотам в разделе букинистики добавляю такую приписку
...
"Дамы и господа! Вы можете сэкономить при покупке у меня книг.
Отправка посылки весом до 10-12 кг (размер упаковки 25*35*45 см) Белпочтой через QR-box всего за 4 рубля 50 копеек + стоимость упаковки (1 рубль 50 копеек).
В такой объем и вес укладывается примерно 12-15 книг, а значит пересылка одной книги вам обходится всего 40-50 копеек."
...
Может хоть как-то ускорю процесс осовобождения кубатуры...)))

Подробнее

А не приходит ли все чаще мысль, что за свою жизнь не успеть все продать? Хорошая падла потомкам - пусть тоже помучаются, чтобы жизнь медом не казалась! И зауважали бы своего великого предка - как он справлялся с этим количества барахла!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.