Только что посмотрел
"Долгая прогулка" (The Long Walk, 2025)
Понравился
Если будете смотреть, то угадайте, кто из героев фильма мне понравился больше всех.
...
"Смерть и дева" не смог смотреть. Озвучка плохая. Сложно разбирать русский текст.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 17457 сообщ.
|
Показаны 17361 - 17380
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Когда человек задает, например, абсурдный вопрос, то ответить на него нужно еще более абсурдно. Тогда задающий понимает абсурдность своего вопроса. Убеждать его в абсурдности вопроса нет смысла. А более абсурдный ответ дает ему это понять.Подробнее
Вы исходите из того, что собеседник вам ровня. Но вы же не задаете глупые вопросы. Значит, он вам не ровня. Этот его глупый вопрос - глупый только для вас. Для глупого человека это вопрос - нормальный. И, будучи глупым человеком, он не понимает ни этой своей глупости, ни вашего остроумного ответа. И предпочитает больше не писать, не желая конфликта от вашей неадекватности.
Ну не разбирается он, как же он может задать умный вопрос? Он же хотел не вашего остроумия, а простого и банального ответа. А вы начинаете тут, понимаешь... )))
RE[max rosenfeld]:
Только что посмотрел
"Долгая прогулка" (The Long Walk, 2025)
Понравился
Если будете смотреть, то угадайте, кто из героев фильма мне понравился больше всех.
...
"Смерть и дева" не смог смотреть. Озвучка плохая. Сложно разбирать русский текст.Подробнее
А поискать с другим переводом?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А поискать с другим переводом?
Пока нет времени. Попозже
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вы исходите из того, что собеседник вам ровня. Но вы же не задаете глупые вопросы. Значит, он вам не ровня. Этот его глупый вопрос - глупый только для вас. Для глупого человека это вопрос - нормальный. И, будучи глупым человеком, он не понимает ни этой своей глупости, ни вашего остроумного ответа. И предпочитает больше не писать, не желая конфликта от вашей неадекватности.
Ну не разбирается он, как же он может задать умный вопрос? Он же хотел не вашего остроумия, а простого и банального ответа. А вы начинаете тут, понимаешь... )))Подробнее
Ответ должен быть таким абсурдным, чтобы он мог затмить по абсурдности вопрос и задавший этот вопрос понял бы это)
RE[Tigra Girl]:
Вот настоящая загадка для Тигры (и для меня)
Снимаю в июле 900-летие монастыря в Полоцке. В кадр несколько раз попадает (специально снимал его) один наш оператор ОНТ.
Вернувшись домой спрашиваю у знакомого фотографа, как зовут того оператора. Он пишет имя и фамилию.
Я его нахожу на ФБ, отправляю фотки, он благодарит и добавляется в друзья.
На этом первая часть истории заканчивается.
Вчера на 7 ноября этот оператор снимает меня с папой моего товарища.
Сегодня хочу ему написать и попросить фотки или видео с нами.
Лезу на ФБ. В переписке его нет. В друзьях его нет. Думаю, ну ладно удалил случайно переписку, а он удалился из друзей. Найду. Ищу его по фамилии . Нет его на ФБ. Спрашиваю у товарища, который мне его в прошлый раз давал, как найти. Тот отвечает, что его НЕТ на ФБ. и в ВК. Что он есть только на ОК. Но на ОК я его не мог летом искать и переписываться. У меня там вообще ни с кем нет переписок.
Как такое могло произойти?
Снимаю в июле 900-летие монастыря в Полоцке. В кадр несколько раз попадает (специально снимал его) один наш оператор ОНТ.
Вернувшись домой спрашиваю у знакомого фотографа, как зовут того оператора. Он пишет имя и фамилию.
Лезу на ФБ. В переписке его нет. В друзьях его нет. Думаю, ну ладно удалил случайно переписку, а он удалился из друзей. Найду. Ищу его по фамилии . Нет его на ФБ. Спрашиваю у товарища, который мне его в прошлый раз давал, как найти. Тот отвечает, что его НЕТ на ФБ. и в ВК. Что он есть только на ОК. Но на ОК я его не мог летом искать и переписываться. У меня там вообще ни с кем нет переписок.
Как такое могло произойти?
RE[max rosenfeld]:
Вот настоящая загадка для Тигры (и для меня)
Как такое могло произойти?Подробнее
И часто у вас такое?
У меня тоже бывает - переписка с людьми вдруг пропадает. А у кого она не пропадает?
А тут звоню другу, - а там женщина. Повесил трубку - смотрю - на страничке друга другой телефон подставлен! Глюк. Пришлось номер стирать и переписывать.
Хозяйка квартиры мне пишет, я не получаю сообщение, получает его другой человек, и он ей звонит - разобраться. Через день она показывает мне свой смартфон, а там все ок - мой номер указан. Я ей пишу, она получает, она пишет мне - я получаю.
Откуда взялся другой человек и куда он делся, если она ничего не меняла?
Ваши варианты - можно выбрать который нравится больше:
1. Матрица дает сбой.
2. Параллельность временных потоков.
3. Раздвоение личности.
4. Дежа вю.
5. Редкий комплексный технический сбой.
6. Память обманывает - списывались все же на ОК.
7. Приснилось.
8. Паранормальщина.
9. Утомились.
10. Переселение душ.
11. Паранойя.
12. Надо меньше пить, колоться, работать и проч. И больше отдыхать.
13. Иное. Еще не познанное человечеством. Страшное/страшно интересное.
RE[Tigra Girl]:
У меня такое постоянно. Вроде видел в одном фильме два момента. Оказывается - они из разных фильмов.
Это у вас просто эффект Манделы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B
Т.к. поменять реальность гораздо труднее, чем воспоминания, то по принципу бритвы Оккама "Что проще, то и случилось с большей вероятностью" - вы перепутали воспоминания.
Это у вас просто эффект Манделы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B
Т.к. поменять реальность гораздо труднее, чем воспоминания, то по принципу бритвы Оккама "Что проще, то и случилось с большей вероятностью" - вы перепутали воспоминания.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня тоже загадка.
Вижу в супер-маркете эффектную девушку с группой друзей. Беру один продукт, встаю в очередь с самой маленькой очередью, оплачиваю. Поднимаюсь на первом же лифте на 4 этаж. В кассе пиццерии беру без очереди пиццу. Сажусь за столик.
Смотрю - а эта девушка сидит за соседним столиком, уже давно, с кучей друзей и уже даже все съели. Как такое возможно?
Вижу в супер-маркете эффектную девушку с группой друзей. Беру один продукт, встаю в очередь с самой маленькой очередью, оплачиваю. Поднимаюсь на первом же лифте на 4 этаж. В кассе пиццерии беру без очереди пиццу. Сажусь за столик.
Смотрю - а эта девушка сидит за соседним столиком, уже давно, с кучей друзей и уже даже все съели. Как такое возможно?
RE[Tigra Girl]:
Опечатка
900-летие было в ИЮНЕ
900-летие было в ИЮНЕ
RE[Tigra Girl]:
Из ТГК Онлайнера
Зенькович Максим находился в д. Карбовское (Березинский р-н, Минская обл.). 08.11.2025 около 10:00 уехал на велосипеде синего цвета в неизвестном направлении и не вернулся. До настоящего времени его местонахождение не установлено.
Зенькович Максим находился в д. Карбовское (Березинский р-н, Минская обл.). 08.11.2025 около 10:00 уехал на велосипеде синего цвета в неизвестном направлении и не вернулся. До настоящего времени его местонахождение не установлено.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, послал вам в Вайбер скрин моей переписки про этого оператора.
Я отснял в начале июня 900-летие монастыря, потом в конце фестиваль реконструкторов
Сделал диск с фотками для музея. Эту фотку решил сбросить оператору. Так как наглядно его знаю и знаю, что он из Витебска, а значит мои газетчики его тоже знают.
Имя и фамилию мне дали
Если бы я его не нашел на ФБ, то первым вопросом было бы как его найти в другом месте
Я отснял в начале июня 900-летие монастыря, потом в конце фестиваль реконструкторов
Сделал диск с фотками для музея. Эту фотку решил сбросить оператору. Так как наглядно его знаю и знаю, что он из Витебска, а значит мои газетчики его тоже знают.
Имя и фамилию мне дали
Если бы я его не нашел на ФБ, то первым вопросом было бы как его найти в другом месте
RE[Tigra Girl]:
Что-то перепутали. Может другой, похожий человек. Может что еще. Из 13 пунктов. Вы не выбрали.
Ну вот еще похожий случай.
Мой знакомый фотограф, постоянный участник моей ветки, пообещал мне в переписке в моей ветке на фото.ру прислать на тесты два своих новых объектива, после того, как поснимает на них сам.
Через пару месяцев я ему пишу в ВК - жду объективы. Ответа нет.
Писал ему несколько раз. Ответа нет.
Пишу тогда уже в ветке - жду объективы
А он пишет - какие объективы? я вам ничего не обещал.
Кто-то что-то забыл, кто-то что-то перепутал.
Мой знакомый фотограф, постоянный участник моей ветки, пообещал мне в переписке в моей ветке на фото.ру прислать на тесты два своих новых объектива, после того, как поснимает на них сам.
Кто-то что-то забыл, кто-то что-то перепутал.
RE[Tigra Girl]:
Жду обещанное крутое фото Макса в других очках.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Что-то перепутали. Может другой, похожий человек. Может что еще. Из 13 пунктов. Вы не выбрали.
Кто-то что-то забыл, кто-то что-то перепутал.Подробнее
Дело в том, что спросить, как зовут оператора, я мог в одном случае - сбросить ему фотку. С видеооператорами я не контактирую. Не моя сфера.
Получив его имя я должен был сразу найти его на ФБ. Иначе я бы написал товарищу. что не нашел оператора там. Этого в переписке нет. Найдя его на ФБ я просто скинул фотку, получил в ответ спасибо, добавил его в друзья и на этом все. Больше переписок не вел.
Потом я изменил имя на ФБ. Оператор мог не зная этого удалить меня из друзей. А я недавно чистил переписки и скорее всего переписку с ним удалил. После этого оператор мог просто удалить свою страницу. А мой товарищ фотограф возможно и не знал, что у оператора какое-то время была на ФБ страница и переписывался с ним только на ОК. Ну это типа как я, зная что у кого-то есть страница на ФБ и не ищу их в других соцсетях. Зачем? Я им и пишу на ФБ. А есть у них или нет ВК, ОК или еще что, мне и знать не обязательно.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Жду обещанное крутое фото Макса в других очках.
Если не забуду, то сделаю сегодня
RE[Tigra Girl]:
Вчера очередной напуганный покупатель.
Я ради эксперимента выставил на Куфаре одну винтажную фиговинку. Поставил ценник 25 (такая же в худшем состоянии продалась раньше за 10).
Пишет. Просит 10. Предлагаю 15. Ему дорого. Так как пересылка еще. Соглашаюсь на 10. Абы место дома освободить. Пишет адрес. Пишу ему данные для оплаты. Начинается. А если вы мне не вышлете? Даю ему аккаунт на аубай. 100% рейтинг. 2650 отзывов. Скрины с моего аккаунта с этой же хреновинкой и состоянием моего счета. Даю ему ФИО, телефон, банк, карту.
Все равно пишет. Его два раза кидали. Только наложенный.
Вот конечно. Я больше 10 лет набирал отзывы и рейтинг. Чтобы дождаться этих 10 рублей, похерить аккаунт, на котором скоро 3000 отзывов, а потом на новом аккаунте перевыставлять 5000 лотов, что займет у меня МЕСЯЦЫ. И все ради 10 рублей.
Я ради эксперимента выставил на Куфаре одну винтажную фиговинку. Поставил ценник 25 (такая же в худшем состоянии продалась раньше за 10).
Пишет. Просит 10. Предлагаю 15. Ему дорого. Так как пересылка еще. Соглашаюсь на 10. Абы место дома освободить. Пишет адрес. Пишу ему данные для оплаты. Начинается. А если вы мне не вышлете? Даю ему аккаунт на аубай. 100% рейтинг. 2650 отзывов. Скрины с моего аккаунта с этой же хреновинкой и состоянием моего счета. Даю ему ФИО, телефон, банк, карту.
Вот конечно. Я больше 10 лет набирал отзывы и рейтинг. Чтобы дождаться этих 10 рублей, похерить аккаунт, на котором скоро 3000 отзывов, а потом на новом аккаунте перевыставлять 5000 лотов, что займет у меня МЕСЯЦЫ. И все ради 10 рублей.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ответ должен быть таким абсурдным, чтобы он мог затмить по абсурдности вопрос и задавший этот вопрос понял бы это)
Вот пример хороший.
https://vk.com/video-81037810_456241638?list=9d5681b32dc815b665
RE[max rosenfeld]:
Вчера очередной напуганный покупатель.
Вот конечно. Я больше 10 лет набирал отзывы и рейтинг. Чтобы дождаться этих 10 рублей, похерить аккаунт, на котором скоро 3000 отзывов, а потом на новом аккаунте перевыставлять 5000 лотов, что займет у меня МЕСЯЦЫ. И все ради 10 рублей.Подробнее
Люди не боятся. Вот вы доказали, что вы честный. А они все равно не хотят.
Им, скорей, просто неудобно так. И просто не хочется платить вперед. Да и товар не особо нужен. Если вышлете им - может выкупят, так и быть, а может и нет. Как настроение будет. 50/50.
Вот есть у меня посредник на ебее. Купленные товары приезжают пару раз в месяц, тогда я приезжаю к нему за ними и привожу долг. За две недели я опять что-то покупаю через него в кредит. И когда приходит следующая партия товаров - привожу долг.
Ему так не нравится. Он все время платит за меня. И он неоднократно требовал, чтобы я оставлял ему некоторую сумму вперед, на будущие покупки. А так уже не нравится мне. Он будет пользоваться моими деньгами! ) Не факт, что я их потрачу за эти две недели, да и вообще не факт, что потрачу. Да и сколько оставлять? Желание что-то купить возникает спонтанно. Да и хороший дешевый товар бывает редко. И мне гораздо удобнее и спокойнее покупать в кредит.
Т.е. тут я такой же вредный, как и наши нерадивые ТП - шлите наложенным, мы вперед деньги не хотим давать.
И потом - у половины из них еще нет нужной суммы. Они планируют - вот придет посылка, тогда как раз и зарплата будет.
И какой выход с наложенным? Ну, хотим продать - надо слать. Но у меня кроме боязни, что не выкупят, вторая боязнь появилась. Такой недоверчивый покупатель скорей всего еще и испугается, когда посылка приедет - а вдруг вы мне кирпич выслали! Надо было посылать Европочтой с проверкой! А так я точно выкупать не буду!
С другой стороны - сколько раз у вас не выкупали посланный наложенным товар?
У меня только один раз - именно по причине - вы не выслали с проверкой!
После этого перестал высылать без задатка или полной предоплаты. Наверное, зря. Ибо много товаров не смог продать. Наверняка из них половину бы не выкупили. Но зато вторую половину бы купили!
RE[max rosenfeld]:
Дело в том, что спросить, как зовут оператора, я мог в одном случае - сбросить ему фотку. С видеооператорами я не контактирую. Не моя сфера.
Получив его имя я должен был сразу найти его на ФБ. Иначе я бы написал товарищу. что не нашел оператора там. Этого в переписке нет. Найдя его на ФБ я просто скинул фотку, получил в ответ спасибо, добавил его в друзья и на этом все. Больше переписок не вел.
Потом я изменил имя на ФБ. Оператор мог не зная этого удалить меня из друзей. А я недавно чистил переписки и скорее всего переписку с ним удалил. После этого оператор мог просто удалить свою страницу. А мой товарищ фотограф возможно и не знал, что у оператора какое-то время была на ФБ страница и переписывался с ним только на ОК. Ну это типа как я, зная что у кого-то есть страница на ФБ и не ищу их в других соцсетях. Зачем? Я им и пишу на ФБ. А есть у них или нет ВК, ОК или еще что, мне и знать не обязательно.Подробнее
А, ну вы же не написали, что меняли имя, чистили переписку. Тогда вообще ничего удивительного.
Я в своих двух случаях ничего не чистил.