Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17271 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Решил посмотреть самую высокую точку страны. Там же такой вид должен быть! 
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
Нашел по карте. Приехал. А там - ни горы, ни знака, ни аттракционов, ни сервиса, ничего! 
Даже снимать нечего. И где эта самая высокая точка - непонятно.
Я бы поставил знак, сделал лесенку и помост - и брал доллар - посмотреть и пофоткать свою страну с самой высокой точки.

Подробнее

Был там давно, тоже самое ))) Просто самая высокая точка страны вроде. 
Всегда удивляли масштабы всяких возвышений в космосе. Например смотришь на фото спутника Сатурна, Япет, а у него есть особенность по всему экватору идет как бы стена из скал. А потом так мельком упоминают что высота стены 20км. А на фото лишь кажется небольшое возвышение. Учитывая небольшие размеры спутника это офигеть много. Это в 2.5 раза выше Эвереста.
А еще спутник Ио, там есть горы высотой 17км. На фото с автоматических станций выглядят как небольшие возвышения и скальные наросты) 

Ну какие тут 20км?) Кажется как высота моего оврага под окнами. Эту фотографию сделал Кассини который 13 лет изучал Сатурн и его спутники. Общая длинна миссии 19 лет, 6 из которых заняла дорога к Сатурну. И это на скорости 15км\с. Одна из самых успешных миссий в истории исследований. Даже когда он вошел в атмосферу Сатурна и начал гореть то до последнего передавал фото и собирал данные об атмосфере. Выжали из него все что можно. 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил посмотреть самую высокую точку страны. Там же такой вид должен быть! 
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
Нашел по карте. Приехал. А там - ни горы, ни знака, ни аттракционов, ни сервиса, ничего! 
Даже снимать нечего. И где эта самая высокая точка - непонятно.
Я бы поставил знак, сделал лесенку и помост - и брал доллар - посмотреть и пофоткать свою страну с самой высокой точки.

Подробнее

Ожидаемо. У нас не умеют продавать. И даже не хотят учиться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Написал я ТП по дорогому объективу, который приезжал его крутить-смотреть, считал его цену в евро, перепутал, да еще и курс за месяц сильно упал:
- Так сколько вы готовы дать?
Прочитано, ответа нет! Он меня уже игнорит! 
А ему-то что - он пришел, поснимал, поигрался, мечту осуществил, а денег нет. Нисколько. Иначе бы написал ну хоть какую-то сумму - я же не просто так спрашиваю, а вдруг я соглашусь!
Значит и правда - пустой любопытный. А то, что у него 5 телевиков, - не говорит о том, что у него есть 10 тыс. на новую игрушку.
И еще - он мой объектив при просмотре хвалил. Реальный покупатель бы - ругал, пытался сбить цену. 
А раз хвалит - значит покупать не будет! И этим он как бы благодарит и извиняется за то, что он меня сейчас подведет и не купит, и еще как бы радуя меня и вселяя надежду.

Подробнее

В стране в продаже один такой объектив.
В стране всего может 3-4 человека, которые могут себе его позволить и пользуются такими
В стране один человек заинтересовался объективом и наблюдает за ним
У этого человека уже есть несколько топовых телевиков
У этого человека есть желание взять самый топовый телевик
Какова вероятность, что у этого человека еще и нужная сумма будет в этот момент?
Какова вероятность, что эта сумма будет у него свободна и он сможет выделить ее без колебаний?
...
Как по мне, 10КБ легко на покупку объектива, когда таких объективов уже и так есть несколько, может выделить тот, у кого 50-100КБ прямо сейчас есть свободных и покупка объектива его не будет напрягать. И не потребуется продавать что-то из своего.
Такие объективы не покупают на последние деньги
...
Какова вероятность, что в данный момент времени в Беларуси блуждает фотограф, у которого 50 косарей зелени болтаются в кармане и он может спокойно их достать, отсчитать из них 10 и купить объектив?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вот тут я вам завидовать. Составил бы компанию ) Обожаю такие поездки.

Я свои легкие удобные кроссовки окончательно порвал - на выброс теперь.
Дубленку зря взял, надо было в машине оставить - жара была на солнце. Замучался ее таскать.
Репейника насажал - на спортивные штаны, кофту и даже дубленку - чистить и чистить.
Штаны все в черной грязи ниже колена испачкал - за два раза не отстирались.
Ноги промочил. Пока шел еще ничего, терпимо - а потом как противно в мокрых носках было! Скорей бы домой, снять носки и попарить ноги.
Заблудиться рисковали.
И стоило это 90 руб. На двоих по 45. На троих по 30.
Ну и можно было ногу подвернуть, фотик в лужу уронить, в болоте застрять, смартфон, документы и деньги выронить потерять.
И вообще заблудиться и сгинуть.
К другу на край города ехать к 9 утра и после 21 от него ехать через весь город. Грязному, мокрому, с репьями, все штаны и кроссовки в грязи - в метро не пустят.
Хорошо у меня байк, 20 минут - и дома, так и то замерз.

Ну и надо быть уверенным в товарище, что он не устанет, что он пройдет, не заноет, что не повернет обратно, не кинет. Что сил хватит пройти и ума помочь, если беда. И будет тащить на себе, если ногу подвернешь.
Идем обратно. Еле-еле.
У меня в одной руке тяжелая огромная меховая дубленка и фотик, другой рукой придерживаю штаны от колючек и репьев. Прикрывая рукой глаза от колючек и лицо от веток. Ноги поскальзываются, съезжаешь в лужи, чуть ли не подворачиваешь ноги, рискуешь поломаться в яме под травой, колючки лезут в глаза, рвут одежду, ветки бьют по лицу. Друг говорит:
- А я хотел свою девушку взять - погулять, пофоткаться. Хорошо, что не взял.
Я говорю:
- Ага, на ее любимых каблуках 25 см. Она же без них не снимается! 
Отлично было бы. Вот скандал бы она ему закатила - она дальше не пойдет, а в машине сидеть нас ждать три часа ей скучно! Как всегда.

Все еще хотите?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В стране всего может 3-4 человека, которые могут себе его позволить и пользуются такими
Какова вероятность, что у этого человека еще и нужная сумма будет в этот момент?
Какова вероятность, что эта сумма будет у него свободна и он сможет выделить ее без колебаний?
...
Как по мне, 10КБ легко на покупку объектива, когда таких объективов уже и так есть несколько, может выделить тот, у кого 50-100КБ прямо сейчас есть свободных и покупка объектива его не будет напрягать. И не потребуется продавать что-то из своего.
...
Какова вероятность, что в данный момент времени в Беларуси блуждает фотограф, у которого 50 косарей зелени болтаются в кармане и он может спокойно их достать, отсчитать из них 10 и купить объектив?

Подробнее

Он мне все парил, что он в Польше такой найдет дешево, без растаможки, доставки и пересылки.
Ага, в Польше трусы да носки можно найти недорого, поддельные! Что за дурь он заливает и нашел кому!
Найдет он такой объектив в Польше, как же! Да еще и недорого!
И что там такие объективы изредка, но бывают. Он смотрел за 8400 евро и не взял!
Я ему сказал перед его уходом:
- Ок. Найдите мне в Европе такой объектив за самую низкую цену, пришлите ссылку и я вам напишу цену около того.
Он не прислал. Конечно, они там по 11-12 тыс. евро. И еще доставка, пересылка, растаможка.

Парень, конечно, разбирается. Но его болтовня не доказывает даже, что присланные объективы на фото - его.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
...

Подробнее

Мы не знаем точно ответа ни на один вопрос.
Как и в формуле Дрейка - сколько разумных цивилизаций в галактике. Большинство множителей совершенно неизвестны, даже по порядку, даже примерно.
RE[Karabin]:
Цитата:
Вот тут я вам завидовать. Составил бы компанию ) Обожаю такие поездки.

А представьте, что кто-то подвернул ногу, а друзья тащили его и один потерял документы и деньги, а второй уронил фотик в лужу. А потом всех накрыла серьезная простуда.
Это была бы совсем другая история.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он мне все парил, что он в Польше такой найдет дешево, без растаможки, доставки и пересылки.
Ага, в Польше трусы да носки можно найти недорого, поддельные! Что за дурь он заливает и нашел кому!
Найдет он такой объектив в Польше, как же! Да еще и недорого!
И что там такие объективы изредка, но бывают. Он смотрел за 8400 евро и не взял!
Я ему сказал перед его уходом:
- Ок. Найдите мне в Европе такой объектив за самую низкую цену, пришлите ссылку и я вам напишу цену около того.
Он не прислал. Конечно, они там по 11-12 тыс. евро. И еще доставка, пересылка, растаможка.

Парень, конечно, разбирается. Но его болтовня не доказывает даже, что присланные объективы на фото - его.

Подробнее

Ну да. Заливать они мастера. А как покупать, так "найду дешевле". Предложите вы ему и за 6000 евро, он его почти наверняка не взял бы.
Ди и фотка объективов ни о чем не говорит. Может сфоткал сам где и теперь на эту фотку фетиширует.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мы не знаем точно ответа ни на один вопрос.
Как и в формуле Дрейка - сколько разумных цивилизаций в галактике. Большинство множителей совершенно неизвестны, даже по порядку, даже примерно.

Так поэтому я и не отвечаю на вопросы. А просто их озвучиваю.
RE[Tigra Girl]:
Решил попробовать вернуть с уехавших бангладешцев долг.
Они должны за ремонт и сломанную и испорченную технику какие-то деньги. И 1000 руб за коммунальные.

Их главный группы - Саббир, с которым я заключал договор, написал мне, что он в Испании, денег нет, визу ему не дают, поставил мне подпись под добровольным расторжением договора аренды, и я дал прожить его людям месяц в счет оплаты им сразу задатка за ремонт и порчу техники.
Через месяц его люди уехали, не рассчитавшись даже за коммунальные. А он перестал отвечать.

Решил я все же с них долг выбить.
А как вы заберете долг с жильцов за последний месяц, которые съехали из вашей квартиры неизвестно куда, не говорят по-русски, ничего вам не должны юридически, а их руководитель - за границей, последний месяц у вас он не жил, тоже вам как бы не должен за него, да еще и вас заблокировал?

Тут мне из отдела иммиграции звонит дядька злой, хочет проверить меня и его на составление договора, а его на регистрацию его и его людей.
Ну что ж, достался лимон - сделай лимонад. 

Я пишу директору Саббира, что это я напускаю на него и его людей проверку!

Сегодня написал директору, что пусть он принудительно удержит из зарплаты Саббира и его людей 1000 руб, отдаст мне. Я напишу, что претензий не имею, прощу 1500 долл. за ремонт и сломанную технику. Иначе я на Саббира и его людей подаю в суд, милицию и отдел по иммиграции. И у них будут проблемы.
Он мне ответил, что мне позвонят через час.
Я написал, что я не верю, никто мне не позвонит. Они уже три раза обещали и не звонили.

И вот сейчас какая-то редиска звонит, говорит по-английски, что ему передали 1000 руб. Он приехал в Минск, завтра найдет жилье, а послезавтра со мною рассчитается. 

Интересно, неужели получится долг вернуть. Или снова тянут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я свои легкие удобные кроссовки окончательно порвал - на выброс теперь.
Дубленку зря взял, надо было в машине оставить - жара была на солнце. Замучался ее таскать.
Репейника насажал - на спортивные штаны, кофту и даже дубленку - чистить и чистить.
Штаны все в черной грязи ниже колена испачкал - за два раза не отстирались.
Ноги промочил. Пока шел еще ничего, терпимо - а потом как противно в мокрых носках было! Скорей бы домой, снять носки и попарить ноги.
Заблудиться рисковали.
И стоило это 90 руб. На двоих по 45. На троих по 30.
Ну и можно было ногу подвернуть, фотик в лужу уронить, в болоте застрять, смартфон, документы и деньги выронить потерять.
И вообще заблудиться и сгинуть.
К другу на край города ехать к 9 утра и после 21 от него ехать через весь город. Грязному, мокрому, с репьями, все штаны и кроссовки в грязи - в метро не пустят.
Хорошо у меня байк, 20 минут - и дома, так и то замерз.

Ну и надо быть уверенным в товарище, что он не устанет, что он пройдет, не заноет, что не повернет обратно, не кинет. Что сил хватит пройти и ума помочь, если беда. И будет тащить на себе, если ногу подвернешь.
Идем обратно. Еле-еле.
У меня в одной руке тяжелая огромная меховая дубленка и фотик, другой рукой придерживаю штаны от колючек и репьев. Прикрывая рукой глаза от колючек и лицо от веток. Ноги поскальзываются, съезжаешь в лужи, чуть ли не подворачиваешь ноги, рискуешь поломаться в яме под травой, колючки лезут в глаза, рвут одежду, ветки бьют по лицу. Друг говорит:
- А я хотел свою девушку взять - погулять, пофоткаться. Хорошо, что не взял.
Я говорю:
- Ага, на ее любимых каблуках 25 см. Она же без них не снимается! 
Отлично было бы. Вот скандал бы она ему закатила - она дальше не пойдет, а в машине сидеть нас ждать три часа ей скучно! Как всегда.

Все еще хотите?

Подробнее

Так вы меня не удивили. Я так ездил часто с товарищами. Просто нужна подходящая обувь(кожаные берцы) и одежда. Плотный хлопок, лучше всего что то из военного. Иногда берем с собой респираторы и очки защитные. Во всяких складах военных заброшенных бывает очень пыльно а что за пыль черт его знает)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так вы меня не удивили. Я так ездил часто с товарищами. Просто нужна подходящая обувь(кожаные берцы) и одежда. Плотный хлопок, лучше всего что то из военного. Иногда берем с собой респираторы и очки защитные. Во всяких складах военных заброшенных бывает очень пыльно а что за пыль черт его знает)

Подробнее

Кожаные берцы тяжеловаты. Я на природу когда выбираюсь, то одеваю обувь для хайкинга. В ней по городу ходить некомфортно, а вот по лесу лазить самое то. Подошва не скользит, протектор хороший. Не промокает. Ногам удобно. Так что рекомендую такую приобрести.
RE[Tigra Girl]:
А я по лесам предпочитаю перемещаться в ботинках Timberland. В тех самых, знаменитых 6-дюймовых желтого цвета.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Кожаные берцы тяжеловаты. Я на природу когда выбираюсь, то одеваю обувь для хайкинга. В ней по городу ходить некомфортно, а вот по лесу лазить самое то. Подошва не скользит, протектор хороший. Не промокает. Ногам удобно. Так что рекомендую такую приобрести.

Подробнее

Тоже не рискнул надеть высокие ботинки. Устанешь в них.
Еще опасность - это приграничная полоса. Рядом - уже сетки.
Могли задержать и фотики конфисковать.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

Что то на богатом) Нет есть клевые не тяжелые модели. Надо еще такая обувь которую не сильно жалко будет убить. А лазить по болотам  в ботах за 150-200$ жалковато.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А я по лесам предпочитаю перемещаться в ботинках Timberland. В тех самых, знаменитых 6-дюймовых желтого цвета.

Под брендом Белаз выпустили китайцы аналог ))) В оригиналах лазить по лесам? Ну не спасибо дорого. Есть гарсинг ) У меня есть зимние и брат всю армию прошел , очень доволен был. 
RE[Tigra Girl]:
Сапоги резиновые.Дешево и сердито.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Сапоги резиновые.Дешево и сердито.

очень неудобно а летом еще и ноги как в бане, но практично да.
RE[Karabin]:
Цитата:
Под брендом Белаз выпустили китайцы аналог ))) В оригиналах лазить по лесам? Ну не спасибо дорого. Есть гарсинг ) У меня есть зимние и брат всю армию прошел , очень доволен был. 

Ну... как сказать... белорусские провинциальные фотографы могут себе позволить...
Тем более, что у меня их 6 пар.
Да и сколько той жизни... На тот свет я денег не смогу забрать ни доллара. Так чего отказывать себе в небольших радостях?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну... как сказать... белорусские провинциальные фотографы могут себе позволить...
Тем более, что у меня их 6 пар.
Да и сколько той жизни... На тот свет я денег не смогу забрать ни доллара. Так чего отказывать себе в небольших радостях?)))

Подробнее

Насколько эти радости будут потом, когда дома рассмотрите, во что ваши красавцы превратились в земле и грязи? Да и получится ли отмыть их потом?
Мои байковые штаны после 4-х замывок с мылом и порошком не отмылись.
Кроссовки, кстати, тоже, но кроссовки на выброс - порвались.

Поехал в лес с другом пару лет назад в очень легких удобных кроссовках с тонкой подошвой. Не заметил шип. Наступил, пробил подошву, носок и ногу. А тут - грязь, вода, ноги промочил. Пошло заражение моментом, нога ноет. По всей ноге все больше боль разливается из-за маленького укола. Ночью только вернулись - сразу в медпункт, хорошо, там помогли - мазь с антибиотиком положили. Сразу прошло. 
Хорошо, уже антибиотики есть. А сколько людей умерло от маленькой ранки в прошлом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.