Цитата:от:max rosenfeld
Тигра, у меня вопрос. А вообще нужен ли злой дядька чтобы пугать им нерадивых арендаторов?
Можно и без него. Просто сказать, что направляетесь в отдел, который работает с мигрантами и планируете проконсультироваться по определенным воросам.
Но я все же предпочитаю более спокойный метод - залог.Подробнее
Это только ваши слова. Такое любой догадается сказать и скажет, как пустую угрозу. Но никто никуда не пойдет. Потому что - ходите сколько угодно, все без толку. У вас нет никаких рычагов.
Арендатор - за границей.
А его люди вам юридически ничего не должны. И все зарегистрированы. Нарушений нет.
А даже если и есть. Ну напустите вы на них проверку, заплатят они штраф государству. А вы - с носом. И больше давить нечем!
Далее. Суд не примет иск без точных адресов ответчиков. Даже если бы арендатор был тут. Какой у него адрес? Хрен знает! А он вообще не тут, а за границей!
С кого же деньги требовать?
Т.е. - нет вообще ничего!
А так - да, реально дядька звонил и реально из отдела по миграции.
Они еще и русским совсем не владеют. Как на суде буду отвечать? )))
Да и никакой суд не признал бы долг. Это всю технику надо было снимать до аренды и после аренды.
Всю квартиру снимать до аренды и после аренды.
Как стоимость ремонта калькулировать? Как стоимость поцарапанной и подломанной техники калькулировать - она же еще работает!
И пока вы все это будете в суд готовить, а потом дождетесь суда - они не придут в суд. А через пару месяцев вообще исчезнут или уедут из РБ.
И даже если выиграете суд, то деньги не получите - ответчик за границей.
Как я выиграл дело на моего посредника с ебея, который продал 10 моих фотиков на ебее, а деньги мне не отдал. Суд признал, что он должен мне 8 тыс. долл. А он уехал в Израиль и все - дело закрыто.
Так залог я с них взял. Но они его прожили в счет последнего месяца! Когда их главный мне написал мне, что денег нет.
Сразу выгнать их на пару недель раньше было нельзя, да и незачем. Все равно второй арендатор раньше бы не заехал.
Так что залог пошел в счет последнего месяца. Осталось коммунальные и за износ квартиры/техники.
Ну хоть 1000 руб дали - и то хорошо!