Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17270 сообщ. | Показаны 16981 - 17000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Насколько эти радости будут потом, когда дома рассмотрите, во что ваши красавцы превратились в земле и грязи? Да и получится ли отмыть их потом?
Мои байковые штаны после 4-х замывок с мылом и порошком не отмылись.
Кроссовки, кстати, тоже, но кроссовки на выброс - порвались.

Подробнее

Для начала стоит различать способность сопротивляться неблагоприятным внешним условиям у кроссовок и ботинок.
У меня есть несколько разных пар 6-дюймовых ботинок Тимберлэнд
1. Нубук (4 пары)
2. Вощеный нубук (1 пара)
3. Натуральная кожа (1 пара)
Плюс не забываем о специальных водоотталкивающих смазках.
Еще есть зимние ботинки Тимберлэнд. Подощва не скользит даже на очень скользких поверхностях. Утеплитель позволяет комфортно себя чувствовать при минсу 20-25
Есть полуботинки Тимберлэнд на конец весны - начало осени. Кожа.
На лето есть туристические кроссовки Reebok Pump OXT. Натуральная кожа. Толстенная подошва из плотной резины.
Так что вероятность того, что природа исполтит мою обувь весьма мала.
RE[Tigra Girl]:
Друг прислал, как выглядела часовня в начале прошлого века. И странное и ужасное несоответствие бросается в глаза. За 100 лет часовня... выросла и сузилась. Сейчас она гораздо выше и гораздо уже. Как же так? Вот загадка!
Может это другая часовня? Просто они все строились в одном стиле.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Друг прислал, как выглядела часовня, когда ее построили.
И странное и ужасное несоответствие бросается в глаза.
За эти два века часовня выросла и сузилась. Сейчас она гораздо выше и гораздо уже.
Как же так?
Вот загадка!

Подробнее

Варианты
1. Была перестроена
2. На фото от товарища просто другая часовня. Они в принципе все друг на друга похожи. Строились примерно в одинаковом стиле.
RE[Tigra Girl]:
Составил сейчас список позиций, от которых максимально хочу избавиться до Нового года
1. Пластинки (хочу продать в ноль, чтобы освободить место)
2. Спичечные этикетки (места занимают мало, просто не ковыряться с этой мелочевкой)
3. Фантики от жевательной резинки (см. пункт 2)
4. Елочные игрушки (освободить место и забыть)
5. Посуда (занимает очень много места, не пользуюсь)
6. Картина (передумал вешать на стенку, занимает место)
7. Книги (ну тут и так понятно, максимально занимают место, выбросить жалко, продать хоть по цене чуть выше цены макулатуры).Ясное дело, тут не идет речь о редких и дорогих альбомах. Я про всякую художку, изданную в 1960-80-е.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас продался... бинокль)))
Тут у Тигры сердце забилось... Но, Тигра, не волнуйтесь. Я не конкурент вам. Театральный бинокль "Минск" выпуска 1960-70-х. Единственный бинокль в залежах винтажного барахла.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Варианты
1. Была перестроена
2. На фото от товарища просто другая часовня. Они в принципе все друг на друга похожи. Строились примерно в одинаковом стиле.

А если такой вариант.
На моем фото под углом снято, кажется чуть уже. И объектив чуть сужает картинку. А на старых фото снято почти в фас и тот объектив расширял картинку по горизонтали и сужал по вертикали. А потом еще и при печати и при сканировании накосячили.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну... как сказать... белорусские провинциальные фотографы могут себе позволить...
Тем более, что у меня их 6 пар.
Да и сколько той жизни... На тот свет я денег не смогу забрать ни доллара. Так чего отказывать себе в небольших радостях?)))

Подробнее

А ну если 6 пар тогда можно поделить для каждой пары задачи ,тогда не жалко) Мне бы на лет 30 хватило. У меня хорошая обувь ходит по 5-7 сезонов. Если даже у меня развалилась что то,  значит реально говно. После того как я относил белорусские берцы чевляр(модель мангуст)  для омона, чрезвычайно удобные по посадке ботинки, аж 7 сезонов, и только в 2020 году у меня наконец задник попрощался с подошвой, я их выбросил. С тех пор критерий, качественная обувь ходит не менее 5 сезонов не особо жалея. А еще есть зимние берцы  модель "Англия"  гарсинг. Они мне надоели уже, но живее всех. Начистить и на свидание можно. Вяглядят брутально-стильно вне времени.
К нашей обуви у меня очень хорошее отношение, но именно к нашей а не к китайским поделиям под нашими брендами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сейчас продался... бинокль)))
Тут у Тигры сердце забилось... Но, Тигра, не волнуйтесь. Я не конкурент вам. Театральный бинокль "Минск" выпуска 1960-70-х. Единственный бинокль в залежах винтажного барахла.
)))

Подробнее

Я заволновался не то, что вы конкурент. Мне конкурентов нет. Так как я выбираю на ебее самые лучшие бинокли. И их даже там не найти. Тем более - нет таких у нас  А то, что вы классный бинокль могли продать за бесценок. А я бы у вас его дороже бы купил. И вам профит, и мне. 
Ничего сейчас у меня не продается и ничего интересного на продаже в интернете пока нет.
Так от скуки еще два старых больших бинокля купил ночью с ебея.
Уже к своим 15 штукам. Надо останавливаться, пока хотя бы парочку не продам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если такой вариант.
На моем фото под углом снято, кажется чуть уже. И объектив чуть сужает картинку. А на старых фото снято почти в фас и тот объектив расширял картинку по горизонтали и сужал по вертикали. А потом еще и при печати и при сканировании накосячили.

Подробнее

Я тоже так думаю
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Для начала стоит различать способность сопротивляться неблагоприятным внешним условиям у кроссовок и ботинок.
У меня есть несколько разных пар 6-дюймовых ботинок Тимберлэнд
1. Нубук (4 пары)
2. Вощеный нубук (1 пара)
3. Натуральная кожа (1 пара)
Плюс не забываем о специальных водоотталкивающих смазках.
Еще есть зимние ботинки Тимберлэнд. Подощва не скользит даже на очень скользких поверхностях. Утеплитель позволяет комфортно себя чувствовать при минсу 20-25
Есть полуботинки Тимберлэнд на конец весны - начало осени. Кожа.
На лето есть туристические кроссовки Reebok Pump OXT. Натуральная кожа. Толстенная подошва из плотной резины.
Так что вероятность того, что природа исполтит мою обувь весьма мала.

Подробнее

Ну песочного цвета нубук насколько я знаю все таки для сухих условий где нет грязи с него легко убирается всякая пыль, песок и мусор если все это сухое. Всякие пятна сос ветлого нубука тяжело отмывать. Пропитки конечно помогают но не долго. Не панацея. У меня сейчас зимние есть из коричневого нубука полуботинки (тоже наши) красивые и месить ими нашу снежную кашу будет жалко. Хорошо что прошлая зима была сухая. К это что то проще купить для зимних каш и городских говен когда на улице ноль и валит противный мокрый снег.

А так самый практичный вариант это толстая гладкая гидрофобная кожа.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Я тоже так думаю

Это наиболее вероятный вариант. Но все упирается в то, что люди-то на фото не расширены в полтора раза и не уменьшены в росте, как часовня.
RE[Karabin]:
Цитата:
очень неудобно а летом еще и ноги как в бане, но практично да.

Так сейчас осень,земля холодная,ноги сильно не вспотеют.
Все лучше,чем в мокрых кроссовках.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если такой вариант.

Подробнее

В принципе снять часовню так чтобы прямоуголный оконный проем стал казаться квадратным можно. Но изменение ракурса не изменит вертикальных пропорций.
Как я писал, возможно часовня была перестроена. По цветному фото сложно разобрать, что там с крышей, но она скорее всего НЕ оригинальная.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А ну если 6 пар тогда можно поделить для каждой пары задачи ,тогда не жалко) Мне бы на лет 30 хватило. У меня хорошая обувь ходит по 5-7 сезонов. Если даже у меня развалилась что то,  значит реально говно. После того как я относил белорусские берцы чевляр(модель мангуст)  для омона, чрезвычайно удобные по посадке ботинки, аж 7 сезонов, и только в 2020 году у меня наконец задник попрощался с подошвой, я их выбросил. С тех пор критерий, качественная обувь ходит не менее 5 сезонов не особо жалея. А еще есть зимние берцы  модель "Англия"  гарсинг. Они мне надоели уже, но живее всех. Начистить и на свидание можно. Вяглядят брутально-стильно вне времени.
К нашей обуви у меня очень хорошее отношение, но именно к нашей а не к китайским поделиям под нашими брендами.

Подробнее

Ну конечно я не полезу в болото в желтом нубуке.
Он - для сухого леса. зато никакие коряги не страшны. Для влажной погоды - кожаная обувь. А если еще покрыть воском, то вообще отлично все.
А кроссовки Рибок аутдорные - верж кожа и резина.
Есть еще для самой мрачно погоды. Кожаный Меррелл. Цельный верх без швов и язык к верху пришит так, что можно в лужу глубиной до 10-15 см спокойно становиться. А подошва такая, что ее саму всякие там сучья да коряги боятся)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я заволновался не то, что вы конкурент. Мне конкурентов нет. Так как я выбираю на ебее самые лучшие бинокли. И их даже там не найти. Тем более - нет таких у нас  А то, что вы классный бинокль могли продать за бесценок. А я бы у вас его дороже бы купил. И вам профит, и мне. 
Ничего сейчас у меня не продается и ничего интересного на продаже в интернете пока нет.
Так от скуки еще два старых больших бинокля купил ночью с ебея.
Уже к своим 15 штукам. Надо останавливаться, пока хотя бы парочку не продам.

Подробнее

Он там копеечный. У всех по 5 долларов. Я поставил 4 и продал быстро. Освобождаю сервант.
Когда освобожу сервант, и его выставлю на продажу. Но ценник будет уже серьезный. Долларов 200-250.
RE[Tigra Girl]:
Рассчитались мои арендаторы бангладешцы. Запугал я их, сумел долг вернуть!
А то бы всю жизнь тяготило и плохо о людях бы думал. 
Я им написал:
- Отдайте хотя бы 1000 руб за коммунальные и тогда я прощаю вам 1500 долл. за ремонт и порчу техники. Иначе суд, Отдел по миграции и милиция.
Пришел карапет под подъезд сейчас, принес 300 долл.
Я ему говорю:
- Ваш главный мне должен 1000 руб., а не 300 долл. Или еще 100 руб доплатите.
Он стал звонить директору, которому я писал.
Директор подтвердил, что надо 1000 руб. Даже тут ужулить хотели. :)
И, слава богу, у карапета оказалась такая сумма в рублях.
А он не отдает! Требует расписку, что я деньги получил и больше претензий не имею. Но по-русски он не понимает, даже если я ее и напишу.
Ну тогда сделали "расписку" их старым способом. Сфоткал он мое счастливое лицо на солнышке, с веером купюр в руках. И попрощались.
На прощанье сказал, что у их старшего, с которым я договор старый заключал, большие проблемы. Но, думаю, что соврал, чтобы я больше ничего с них не требовал.

Написал я их директору в Вайбере, что 1000 руб. получил и поблагодарил его за содействие в возврате долге. Получил от него сердечко. Не зря я его по аренде его квартиры консультировал. Помог он и мне.

А вот не наехал бы - ни черта не получил бы!
Да и злой дядька из Отдела по миграции помог, которого я послал, но которым я их напугал в довесок.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, у меня вопрос. А вообще нужен ли злой дядька чтобы пугать им нерадивых арендаторов?
Можно и без него. Просто сказать, что направляетесь в отдел, который работает с мигрантами и планируете проконсультироваться по определенным воросам.
Но я все же предпочитаю более спокойный метод - залог.
RE[Karabin]:
Цитата:
Что то на богатом) Нет есть клевые не тяжелые модели. Надо еще такая обувь которую не сильно жалко будет убить. А лазить по болотам  в ботах за 150-200$ жалковато.

Перепробовал разную обувь для прогулка по горам - лесам. Понял, что от удобства очень и очень много зависит. И ещё, дорогая обувь качественнее дешёвой. Значит более износоустойчивая. Дольше продержится. Для себя выбрал Merrell. Прямо по моей ноге сшиты. Да, недёшево, но в Штатах периодически скидки на них. Так что, нормально выходит. Даже меньше 100$ по скидке можно приличную модель взять. Кстати, надо пойти на природу, поснимать. Давно не выбирался из города. Как раз новую камеру выгуляю, и ещё фильтры интересные прикупил по случаю. С магнитным креплением. Их тоже надо проверить. немножко опоздал на золотую осень. Но у нас и ноябрь ничего. Главное, чтобы дождя н было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, у меня вопрос. А вообще нужен ли злой дядька чтобы пугать им нерадивых арендаторов?
Можно и без него. Просто сказать, что направляетесь в отдел, который работает с мигрантами и планируете проконсультироваться по определенным воросам.
Но я все же предпочитаю более спокойный метод - залог.

Подробнее

Это только ваши слова. Такое любой догадается сказать и скажет, как пустую угрозу. Но никто никуда не пойдет. Потому что - ходите сколько угодно, все без толку. У вас нет никаких рычагов.
Арендатор - за границей.
А его люди вам юридически ничего не должны. И все зарегистрированы. Нарушений нет.
А даже если и есть. Ну напустите вы на них проверку, заплатят они штраф государству. А вы - с носом. И больше давить нечем!
Далее. Суд не примет иск без точных адресов ответчиков. Даже если бы арендатор был тут. Какой у него адрес? Хрен знает! А он вообще не тут, а за границей!
С кого же деньги требовать?
Т.е. - нет вообще ничего!
А так - да, реально дядька звонил и реально из отдела по миграции.
Они еще и русским совсем не владеют. Как на суде буду отвечать? )))
Да и никакой суд не признал бы долг. Это всю технику надо было снимать до аренды и после аренды.
Всю квартиру снимать до аренды и после аренды.
Как стоимость ремонта калькулировать? Как стоимость поцарапанной и подломанной техники калькулировать - она же еще работает!
И пока вы все это будете в суд готовить, а потом дождетесь суда - они не придут в суд. А через пару месяцев вообще исчезнут или уедут из РБ.
И даже если выиграете суд, то деньги не получите - ответчик за границей.
Как я выиграл дело на моего посредника с ебея, который продал 10 моих фотиков на ебее, а деньги мне не отдал. Суд признал, что он должен мне 8 тыс. долл. А он уехал в Израиль и все - дело закрыто.

Так залог я с них взял. Но они его прожили в счет последнего месяца! Когда их главный мне написал мне, что денег нет.
Сразу выгнать их на пару недель раньше было нельзя, да и незачем. Все равно второй арендатор раньше бы не заехал.
Так что залог пошел в счет последнего месяца. Осталось коммунальные и за износ квартиры/техники.
Ну хоть 1000 руб дали - и то хорошо!
RE[Tigra Girl]:
Я еще же им написал главное, что 1500 долл. им прощу, если 1000 руб сейчас заплатят.
Иначе через суд буду обе суммы требовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.