Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17272 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
RE[Tigra Girl]:
Кто-то белочек в парк ходит снимать и ради них дорогую технику покупает. 
А кто-то целое пианино на природу вывозит - слону поиграть.
Не такой уж Тигра безумец.

https://www.youtube.com/watch?v=8Qq5Bu5zKKs
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отписался мне сегодняшний тп по объективу.
Пишет, что месяц назад евро был гораздо дороже. Он мою старую цену в рублях поделил месяц назад на евро и получил устраивающую его цену - 7600 евро. Он не учел, что евро упал. Так что он даже мою старую цену не готов сейчас дать, т. к. по сегодняшнему курсу это 8600 евро, не то, что больше. И будет искать такой объектив до 8000 евро.
А чтобы я не думал, что он обманщик, он прислал фото четырех своих телевиков.

Подробнее

А кого интересуют его курсы?
Пусть покупает где хочет, когда хочет и по какой хочет цене.
И вообще, нефиг было щелкать клювом. Была цена, которая его устраивала - надо было брать.
Поезд ушел...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А кого интересуют его курсы?
Пусть покупает где хочет, когда хочет и по какой хочет цене.
И вообще, нефиг было щелкать клювом. Была цена, которая его устраивала - надо было брать.
Поезд ушел...

Так даже не было его цены!
Во-первых, это курс старый - месячной давности.
Во-вторых, он еще и перепутал, когда делил.
Это было тогда 8300 евро, а он ошибся и почему-то решил, что 7600.
Сейчас это 8700 евро. И я уже хочу больше 9000-9500. А он приехал - и хочет как месяцу назад и с его ошибкой - за 7600.
RE[Tigra Girl]:
С другой стороны - это единственный реальный покупатель в РБ.
Даже если я найду в России покупателя дороже, не получится даже деньги перевести. Максимум - 7000 долл в месяц. Это два месяца надо ждать. На таких условиях никто не купит. 
Не говоря уже о том, что такие вещи не покупают не глядя, по предоплате, да и не рискуют с пересылками.
Да и вообще никто не вышлет такую сумму, неизвестно кому, в другую страну.
RE[Tigra Girl]:
Макс, мы с вами, наверное, раньше не только по моему фотику общались, когда вы мне фото денег прислали.
Не с вами ли я общался несколько лет раньше.
Вы продавали фотик. Я вам прислал предложение со скидкой - куплю за ххх рублей.
А вы мне прислали такой ответ.

Во-первых, здравствуйте!
Во-вторых, лично для вас я не скину цену на столько, а подниму.
В-третьих, рекомендую прочитать книгу - Правила этикета и Правила общения в интернете.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так даже не было его цены!
Во-первых, это курс старый - месячной давности.
Во-вторых, он еще и перепутал, когда делил.
Это было тогда 8300 евро, а он ошибся и почему-то решил, что 7600.
Сейчас это 8700 евро. И я уже хочу больше 9000-9500. А он приехал - и хочет как месяцу назад и с его ошибкой - за 7600.

Подробнее

Они все как-то любят ошибаться со своей выгодой)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С другой стороны - это единственный реальный покупатель в РБ.
Даже если я найду в России покупателя дороже, не получится даже деньги перевести. Максимум - 7000 долл в месяц. Это два месяца надо ждать. На таких условиях никто не купит. 
Не говоря уже о том, что такие вещи не покупают не глядя, по предоплате, да и не рискуют с пересылками.
Да и вообще никто не вышлет такую сумму, неизвестно кому, в другую страну.

Подробнее

С другой сторонй, это единственный объектив в РБ
И этот покупатель точно так же нигде кроме вас не сможет его в руках повертеть.
А что делать покупателю в РФ? Живет он в каком условном Пскове. И там тоже таких объетивов в руках не повертишь. И тоже слать деньги. В крайнем случае при такой жорогой покупке я бы мог сорваться в Смоленск, живи мой покупатель в западной части РФ и предложил бы и ему приехать туда же. Или в Москву. Это всего 500 км. В 9 вечера сел на автобус. В 5-6 утра уже в столице.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, мы с вами, наверное, раньше не только по моему фотику общались, когда вы мне фото денег прислали.
Не с вами ли я общался несколько лет раньше.
Вы продавали фотик. Я вам прислал предложение со скидкой - куплю за ххх рублей.
А вы мне прислали такой ответ.

Во-первых, здравствуйте!
В-третьих, рекомендую прочитать книгу - Правила этикета и Правила общения в интернете.

Подробнее

Тут я в некотором замешательстве.
Если вот это
Во-первых, здравствуйте!
Я в принципе мог написать. Не отрицаю этого.
Но вот эта фраза
Весьма маловероятна. По какой причине. Я НЕ ЗНАЮ о существовании такой книги. Соответственно, я не могу рекомендовать ее кому-либо к прочтению.
Все расставила бы по своим местам следующая информация.
1. О каком периоде речь
2. О каком фотике речь.
Возможно в озвученный период у меня просто не было определенной модели.
Да и мало вероятно, что какие-то из моих фотиков вам были бы интересны. Я в основном по кропам. А вы брали топовые ФФ.
Не припомните деталей?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут я в некотором замешательстве.
Если вот это
Во-первых, здравствуйте!
Я в принципе мог написать. Не отрицаю этого.
Но вот эта фраза
Весьма маловероятна. По какой причине. Я НЕ ЗНАЮ о существовании такой книги. Соответственно, я не могу рекомендовать ее кому-либо к прочтению.
Все расставила бы по своим местам следующая информация.
1. О каком периоде речь
2. О каком фотике речь.
Возможно в озвученный период у меня просто не было определенной модели.
Да и мало вероятно, что какие-то из моих фотиков вам были бы интересны. Я в основном по кропам. А вы брали топовые ФФ.
Не припомните деталей?

Подробнее

Было очень давно, более 10 лет назад.
Ну название рекомендованных книг могли быть и другие. Там мне был совет - прочитать 2 книги: по правилам поведения и по общения в интернете.
RE[Tigra Girl]:
Планировал сегодня с другом через всю РБ проехать. Посмотреть страну, заброшки. 600 км за день.
Выехать надо в 9 утра.
А мне в 6 утра ТП пишет:
- Хочу посмотреть пядвак сегодня. Во сколько вам удобно?
- До 9 или вечером.
- Я к 8 приеду, ок?
- Ок.
Нашел ему два хороших пядвака. Если один не устроит - покажу второй. Сказал, что 14 дней гарантия.
Приехал он. А мне друг звонит - поехали! Я прошу его подождать.
Смотрит ТП первый пядвак.
- Тут ушко ремня погнуто. Значит падал! Рискованно брать.
Показываю второй пядвак.
- Тут все нормально, но ощущение, что он много прошел.
- Пробеги маленькие на обоих.
- Значит видео снимали! У вас еще 1D Mark III есть?
- Да. 
- Покажите!
- Давайте определимся с этими.
- Не беру!
- Вам надо тогда в магазине новые покупать, если вы требуете от 12 года б/у аппаратов, чтобы они были как новые!
- Может быть. Покажите единичку!
- Ну так и единичку нет смысла вам показывать. Вы опять придеретесь к мелочам и не купите. А мне ехать пора.
- Покажите!
- Нет смысла.
- Ну покажите, я склонен взять.
Пошел в кладовку, вынес ему лучший 1D Mark III.
Он просиял:
- О. это другое дело! Новенький! Я бы взял. А он видео снимает?
- Нет.
- Плохо! Мне видео тоже надо.
- Вам пядваки не понравились, потому что вы решили, что они видео много снимали. А этот не снимает, он вам тоже не нравится. Я же говорил, что вы не покупатель!
На чем покупатель был изгнан.

Еду с другом за город. По лесам и полям.
RE[Tigra Girl]:
Решил себя побаловать - купить оригинальный адаптер EF-R. Для беззеркальных камер. Все-таки беззеркалки настолько лучше по точности аф, что на них надо ориентироваться.

350 руб это не 150 за не оригинал. Зато можно объективы менять как отдельно, так и с переходником, и камера включается сама. А с не оригиналом даже аккумулятор приходилось вынимать, при смене объектива камера не включалась.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Было очень давно, более 10 лет назад.
Ну название рекомендованных книг могли быть и другие. Там мне был совет - прочитать 2 книги: по правилам поведения и по общения в интернете.

Ну тогда точно не я. Если взять 2015. И от него в обе стороны взять по 2 года для верности, то мы получим промежуток времени 2013 - 2017.
Это как раз тот период, когда я совершенно забил на съемку населения (с 2013) и вообще на съемку (до весны 2014). А с весны 2014 снимал время от времени только всякие там стритарты, архитектуру. При этом совсем пофигистично ко всему стал относиться. Ничего не покупал и не продавал. В августе 2014 у меня накрылся комп и похерилось очень много всего. Что не добавило мне желания что-то делать. Меня даже от одного упоминания фотографии, когда меня просили дать какой-нибудь совет аж воротило. Кончилось все достаточно серьезной депрессией 2018-2019. И только в 2019-2020 я начал постепенно из нее выходить. И снова начал снимать население в 2021. Так что в период 2013-2017 я точно не мог никому так ответить в переписке по фотикам. Так как не продавал ничего.
RE[Tigra Girl]:
2015 год ммм форум онлайнера еще жив эх) Все активно постят фотки общаются) 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил себя побаловать - купить оригинальный адаптер EF-R. Для беззеркальных камер. Все-таки беззеркалки настолько лучше по точности аф, что на них надо ориентироваться.

350 руб это не 150 за не оригинал. Зато можно объективы менять как отдельно, так и с переходником, и камера включается сама. А с не оригиналом даже аккумулятор приходилось вынимать, при смене объектива камера не включалась.

Подробнее

Как видите все они могли и мели делать на беззеркалках. Просто тянули время и снимали сливки еще с зеркалок.
RE[Tigra Girl]:
Пишет вчера ночью друг - у него свободный день, он посмотрел по погоде, что будет солнце, и приглашает на целый день устроить поездку по стране в поисках заброшек, церквей и костелов в приграничной с Литвой зоне.
Ему одному ехать дорого по бензину, да и вдвоем веселее. Бензин оплатим пополам.
Он - неадекватный фанатик всего этого. У него комфортный джип. 
Фоток с боке, конечно, не будет. Но почему бы и нет?

Мечтал он найти в лесу старинный склеп с романтической историей, который в позапрошлом веке построил богатый молодой польский пан во имя своей умершей юной красавицы жены, которая умерла в 26 лет. Куда он приходил к ней и горевал.
Рассказал ему о склепе его друг - великий исследователь старины. Нанимал его друг много лет назад джип и лесника. И ехали они объездными дорогами, когда еще можно было проехать.
Дорог к нему уже нет. Не подъехать. От последней белорусской деревни брести через лес и кустарник, без дороги, отметок на картах, с неработающим телефоном и интернетом глубоко в лес.

Приехали на место. Заброшенная деревня. Все дома на замках. Ни одного жителя. Какой-то мужчина на велике за час наших блуждание едет. Друг у него узнал примерное направление и расстояние до этого склепа. Да, есть тут этот склеп в лесу. Около 3 км отсюда.
И мы выдвинулись.

Впереди река и мостик в две дощечки. Он разве что выдержит кошку. Облом, не пройти.
Обошли. Дорога раздваивается. Друг предложил мне идти по широкой колее, сам пошел по узкой.
Разошлись. Через час он вернулся ко мне, когда я уже шел обратно, ничего не найдя. И сообщает, что видел двух лосей.
Я предлагаю идти назад. Тут заблудиться недолго.
Он в последней попытке решил взобраться на пригорок и попытать счастья - может хоть что-то в смартфоне заработает.
И нам везет - у него включается литовский роуминг от ближайшей вышки за границей. И он видит по картам Гугл - есть тут этот склеп, нам до него всего 700 метров и мы идем в верном направлении.

Идем половину, понимая, что запросто заблудиться, дорог нет. Я остаюсь как метка назад, друг со смартфоном произносит уменьшающееся расстояние до объекта. 400 метров, 380... и исчезает в кустарнике.
И минут через 10 я слышу очень далеко его крик, что он нашел наше сокровище.
Рад за него, но мне нужно оставаться на месте и смотреть потом склеп по фото - велик риск не найти дорогу обратно.

Друг возвращается и кричит мне, чтобы я запоминал дорогу и шел к нему.

И вот из зарослей поднимается наше сокровище. 3-х метровая старинная дверь. Два этажа, 2 комнаты, 4 ниши для гробов. В них - два разбитых пустых гроба. Кости. И тишина.
Уходить не хотелось.
50/1.8 на кропе R7.

В итоге - 500 км проехали. Около 10 км прошли. Промокшие ноги, испачканные кроссовки, штаны все в репьях, в грязи. Фиг отстираешь. Уставшие продираться сквозь заросли, замученные непроходимым лесом, напуганный возможностью заблудиться и остаться тут навсегда, но побывавшие в солнечном природном раю с философской романтической историей.
RE[Tigra Girl]:
Пишет челик по моему объявлению о покупке холодильника для арендаторов. Предлагает Атлант за 70 рублей. Небольшой. Прошу фотки. Присылает. Там такое... просто трындец (фотки постить не буду - вам плохо станет). Там на тот холодильник разве что лошадь не срала. И то не факт. А эти мечтатели хотят за это вот денег. Да его даже даром брать не хочется. Даже для студенток со Шри-Ланки.
RE[Tigra Girl]:
Я как-то в прошлом году летом с дуру решил составить компанию знакомым, которые отправились в пригород Витебска искать исток Витьбы, которая дала название городу.
Блуждали мы конечно меньше (я по крайней мере) и ехали не так далеко. Но тоже было "интересно".
Выбрали они для поисклв самый неудачный момент.
Жара. Клещи. Все заросло. А вода высохла.
У Витьбы как бы три истока. И какой считать основным - фиг его знает.
Поехали к первому. От машинки прошли может метров 500 по нормальной дорожке. Нашли какую-то лужицу. Ну типа исток. Ладно. Поехали ко второму. Заехали в деревушку. Поставили машинку. Пошли. Тропинка закончилась. Трава выше пояса, коряги, кусты, полянки. Нифига не разобрать, куда идти. С интернетом проблемы. Я плюнул на все, сказал, что подожду их в деревеньке и пошел назад. Пришел и стал в тенечке тестировать Сигму 50/1,4. Полчаса. Час. Полтора. А их нету. Ну мне пофиг. Не тайга, город рядом. Не потеряются. Однако я заблуждался. Потерялись. Заблудились. Нифига не нашли. Звонят мне. Я говорю, что я в деревеньке. На дорожке их жду. Они говорят, что заблудились. Во блин. Иду примерно к тому месту, где мы разошлись и начинаю кричать. В ответ - тишина. Короче еще полчаса периодически им кричал. Вскоре услышал и их крики. В итоге вышли.
- Ну что, нашли?
- Нет.
- (с серьезным видом) А может сделаете вторую попытку?
- (нервно) Ха-ха-ха
Потом еще пару дней из шмоток клещей выбирал
)))
Не, ну их нафиг эти блуждания по лесам. Если заброшки, то  только в городе
)))
RE[Tigra Girl]:
Написал я ТП по дорогому объективу, который приезжал его крутить-смотреть, считал его цену в евро, перепутал, да еще и курс за месяц сильно упал:
- Так сколько вы готовы дать?
Прочитано, ответа нет! Он меня уже игнорит! 
А ему-то что - он пришел, поснимал, поигрался, мечту осуществил, а денег нет. Нисколько. Иначе бы написал ну хоть какую-то сумму - я же не просто так спрашиваю, а вдруг я соглашусь!
Значит и правда - пустой любопытный. А то, что у него 5 телевиков, - не говорит о том, что у него есть 10 тыс. на новую игрушку.
И еще - он мой объектив при просмотре хвалил. Реальный покупатель бы - ругал, пытался сбить цену. 
А раз хвалит - значит покупать не будет! И этим он как бы благодарит и извиняется за то, что он меня сейчас подведет и не купит, и еще как бы радуя меня и вселяя надежду.
У меня также приехал ТП телек покупать. Тоже вдруг хвалить начал. Я уже обрадовался. Думал, значит купит. А он его покрутил, повертел, потестировал и ушел, сказал, что подумает.

Пишет мне на Авито по второй 400-ке ТП.
- Торг есть?
- Сколько готовы дать?
- Минус 10 процентов.
Разумно. Я согласился. Обрадовался, что тяжелый объектив продам, значит и дорогой сниму с продажи и себе оставлю! Буду белочек дальше снимать и ждать средний формат.
А ТП пропал. Я пишу ему через день:
- Будете брать? Бронировать за вами?
- Подумаю.
И все.
RE[Tigra Girl]:
Решил посмотреть самую высокую точку страны. Там же такой вид должен быть! 
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.
Нашел по карте. Приехал. А там - ни горы, ни знака, ни аттракционов, ни сервиса, ничего! 
Даже снимать нечего. И где эта самая высокая точка - непонятно.
Я бы поставил знак, сделал лесенку и помост - и брал доллар - посмотреть и пофоткать свою страну с самой высокой точки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет вчера ночью друг - у него свободный день, он посмотрел по погоде, что будет солнце, и приглашает на целый день устроить поездку по стране в поисках заброшек, церквей и костелов в приграничной с Литвой зоне.
Ему одному ехать дорого по бензину, да и вдвоем веселее. Бензин оплатим пополам.
Он - неадекватный фанатик всего этого. У него комфортный джип. 
Фоток с боке, конечно, не будет. Но почему бы и нет?

Мечтал он найти в лесу старинный склеп с романтической историей, который в позапрошлом веке построил богатый молодой польский пан во имя своей умершей юной красавицы жены, которая умерла в 26 лет. Куда он приходил к ней и горевал.
Рассказал ему о склепе его друг - великий исследователь старины. Нанимал его друг много лет назад джип и лесника. И ехали они объездными дорогами, когда еще можно было проехать.
Дорог к нему уже нет. Не подъехать. От последней белорусской деревни брести через лес и кустарник, без дороги, отметок на картах, с неработающим телефоном и интернетом глубоко в лес.

Приехали на место. Заброшенная деревня. Все дома на замках. Ни одного жителя. Какой-то мужчина на велике за час наших блуждание едет. Друг у него узнал примерное направление и расстояние до этого склепа. Да, есть тут этот склеп в лесу. Около 3 км отсюда.
И мы выдвинулись.

Впереди река и мостик в две дощечки. Он разве что выдержит кошку. Облом, не пройти.
Обошли. Дорога раздваивается. Друг предложил мне идти по широкой колее, сам пошел по узкой.
Разошлись. Через час он вернулся ко мне, когда я уже шел обратно, ничего не найдя. И сообщает, что видел двух лосей.
Я предлагаю идти назад. Тут заблудиться недолго.
Он в последней попытке решил взобраться на пригорок и попытать счастья - может хоть что-то в смартфоне заработает.
И нам везет - у него включается литовский роуминг от ближайшей вышки за границей. И он видит по картам Гугл - есть тут этот склеп, нам до него всего 700 метров и мы идем в верном направлении.

Идем половину, понимая, что запросто заблудиться, дорог нет. Я остаюсь как метка назад, друг со смартфоном произносит уменьшающееся расстояние до объекта. 400 метров, 380... и исчезает в кустарнике.
И минут через 10 я слышу очень далеко его крик, что он нашел наше сокровище.
Рад за него, но мне нужно оставаться на месте и смотреть потом склеп по фото - велик риск не найти дорогу обратно.

Друг возвращается и кричит мне, чтобы я запоминал дорогу и шел к нему.

И вот из зарослей поднимается наше сокровище. 3-х метровая старинная дверь. Два этажа, 2 комнаты, 4 ниши для гробов. В них - два разбитых пустых гроба. Кости. И тишина.
Уходить не хотелось.
50/1.8 на кропе R7.

В итоге - 500 км проехали. Около 10 км прошли. Промокшие ноги, испачканные кроссовки, штаны все в репьях, в грязи. Фиг отстираешь. Уставшие продираться сквозь заросли, замученные непроходимым лесом, напуганный возможностью заблудиться и остаться тут навсегда, но побывавшие в солнечном природном раю с философской романтической историей.

Подробнее

Вот тут я вам завидовать. Составил бы компанию ) Обожаю такие поездки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.