Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17286 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение на Вайбер с белорусского номера.

Добрый вечер. Это Роман.
Распродаю свои ножы.
Также продаю перчатки Mechanix Wear, Oakley, Hatch.
Очки Oakley, Maui Jim.
Рюкзак и сумки 5.11
Если интересует могу скинуть фото.
Хорошего вечера.

Так написано - будто это мой знакомый. 
НожЫ...
Это что еще за спам?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не договорились по цене. Продавец написал, что у него есть на эту ломачину покупатель, который дает больше меня. Надеялся, небось, что я подниму тогда свою цену. А я просто перегорел - ну и слава богу, пусть тот берет. Я наиграюсь за три дня тестов и буду жалеть, что купил - кому объектив потом продашь без АФ, даже за полцены.

Подробнее

Да. Без АФ сложно
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получаю сообщение на Вайбер с белорусского номера.

Добрый вечер. Это Роман.
Распродаю свои ножы.
Также продаю перчатки Mechanix Wear, Oakley, Hatch.
Очки Oakley, Maui Jim.
Рюкзак и сумки 5.11
Если интересует могу скинуть фото.
Хорошего вечера.

Так написано - будто это мой знакомый. 
НожЫ...
Это что еще за спам?

Подробнее

Это отчаяние)))
Я бы ответил, что у меня есть на продажу хороший орфографический словарь и учебник грамматики русского языка.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
есть на продажу хороший орфографический словарь и учебник грамматики русского языка.

А на обмен? )
RE[Tigra Girl]:
Его не забанишь сразу, он увидит, что я прочитал, т.е. что его инфа дошла. И будет писать:
- Добрый день. Так что вы решили?
- Почему не отвечаете? 
- Это Роман! 
- Есть много еще другого хорошего.
- И очень хорошего.
- И все за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу свои оба Canon 400/2.8 на Куфаре. 5 и 10 тыс у.е. соответственно.
Потом решил, что у нас в стране выставлять объектив за 10 тыс. у.е. бессмысленно и рискованно. 
Бессмысленно - никто не купит за такую цену.
Рискованно - мало ли кто придет по объявлению. И всю хату вынесет. 
Удалил объявление о дорогом. Решил его на продаже только на Авито оставить. Чтобы дистанционно, без встреч и адреса.
А вчера вечером пишет некто на Куфаре, без объявлений:
- Интересует 400/2.8, который дорогой. Объявление удалено. Есть еще?
- Хотите приобрести?
- Есть здоровый интерес. Видел раньше, но не писал, т.к. был за границей. Как посмотреть?
Написал ему свой телефон. И думаю - да за товары за такие деньги и встречаться рискованно, и хату светить.
Самое дорогое, что я продавал вживую - фотик за 2 тыс. долл.
Но 10-ка и полно товаров подобной стоимости в хате - это уже другой уровень риска.
И как такое реализовывать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Его не забанишь сразу, он увидит, что я прочитал, т.е. что его инфа дошла. И будет писать:
- Добрый день. Так что вы решили?
- Почему не отвечаете? 
- Это Роман! 
- Есть много еще другого хорошего.
- И очень хорошего.
- И все за полцены.

Подробнее

Вы забыли коронную фразу - "Посмотрите мои объявления"
Я таким отвечаю, что у меня достаточно денег для того, чтобы покупать нужное мне тогда, когда оно мне нужно. И значит в данный момент я ни в чем не нуждаюсь. Так как если бы мне это было на самом деле нужно, то я бы это уже кпил раньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А на обмен? )

Да. Обмен интересует. Но только на белорусские рубли.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И как такое реализовывать?

Не давать номер. Переписка на Куфаре. Назначить встречу на улице. В стороне от дома, минимум метров 400-500 (именно такое расстояние рекомендуется тогда, когда нужно уменьшить вероятность обнаружения жилища). Людное место.
После встречи идти не домой. Можно даже на метро прокатиться по делам или просто так.
Про себя ничего не рассказывать. А еще лучше рассказать что-нибудь НЕ реальное.
...
Объектив скорее всего куплен не будет
Возможно это просто проверка, есть ли он у вас.
Даже если вы встретитесь с челом на улице, то это не сильно вас подстрахует.
Теперь вам придется со всеми встречаться на улице. Так как любой пришедший к вам домомй за копеечной техникой может быть человеком, вычисляющим ваш адрес.
Так что после засветки дорогого стекла встречи только на улице. Пока не снимите другой флэток.
RE[Tigra Girl]:
Позвонил сейчас этот ТП по дорогой 400-ке. И начал хаять сразу(!), оба объектива(!), еще не видя(!)
Вот это мастерство! )))
- Я проф. фотограф. И я скажу вам так, что объективы такого класса - только новые хорошие! А потом сразу пыль под байонет забивается - и кранты. Ваш новый я бы еще посмотрел, а старый - там представляю, сколько пыли внутри. Не представляю, какой дурак его у вас купит. Вы удалили объявление, новый у вас еще есть?
- Удалил, так как они подорожали. 10 тыс - это цена только чтобы купить на ебее. А еще - доставка, растаможка, 10% посреднику... Так что цена будет больше.
- Ну меня это не интересует. Я в Европе могу купить без доставок, растаможек и посредников за 9 тыс. евро без вопросов. Какая ваша цена?
- Смотрите - поговорим.
- Аппарат есть для поверки?
- Найдем.
- Через час буду.
Так что, Макс, если Тигра пропадет, вы знаете, что с ним случилось.
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю его:
- Вы на машине будете?
- Не, я на метро. Не люблю в центре на авто мучаться.
RE[Tigra Girl]:
Прибежал ТП - веселый живой паренек. У него Canon R5 и 500/4 и 400/2.8 IS первой версии. Потому и хочет легкую третью версию купить. По этой причине и я брал.
Заговорил меня на радостях! Сколько всего рассказал про эти объективы!
Хотел свою компетентность показать и меня порадовать, чтобы я скинул побольше.
Посмотрел объектив. Оценил его на 4+. Готов давать мою старую цену, в евро это - 8500. А я потому и удалил, что не хочу отдавать объектив по старой цене. Сказал ему - отдам за 9500 евро. 
Он отказался. 
Предложил ему тогда так. Пусть едет домой, посмотрит почем эти объективы на ебее сейчас. Пришлет мне ссылку на такой в таком состоянии и комплектации. Я добавлю свои расходы на доставку и процент посредника - и скажу ему свою минимальную цену.
Итого 8500-9500. Наверное, на 9000 сойдемся.
Если продам - жалко, как я буду белочек снимать для Макса? На старый объектив - нереально бегать с 6 кг.
RE[Tigra Girl]:
Ну, у меня и так много фото белочек. Потерплю)
RE[Tigra Girl]:
Вы спрашивали - как единичку продать и за сколько.
Выставил 1D Mark II дешевле 200 долл - 190 долл, 590 руб.
На фото на нем - объектив 50/1.4, который дороже стоит.
Так пишут умники:
- Объектив за эту цену в комплекте?
RE[Tigra Girl]:
ТП сегодня был поражен, что в РБ есть такое крутое стекло.
А я был поражен, что в РБ есть люди, которым оно надо, и которые при этом могут позволить себе его купить. Кроме Тигры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы спрашивали - как единичку продать и за сколько.
Выставил 1D Mark II дешевле 200 долл - 190 долл, 590 руб.
На фото на нем - объектив 50/1.4, который дороже стоит.
Так пишут умники:
- Объектив за эту цену в комплекте?

Подробнее

При этом они прекрасно понимают, что НЕТ, не в комплекте, но думают, что вот а вдруг найдется кто лоховатый с такой техникой, но не знающий цен не нее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
ТП сегодня был поражен, что в РБ есть такое крутое стекло.
А я был поражен, что в РБ есть люди, которым оно надо, и которые при этом могут позволить себе его купить. Кроме Тигры.

При этом ему нужен этот объектив именно в этот момент)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
При этом ему нужен этот объектив именно в этот момент)

Он сказал так: он хотел это стекло, мечтал. Но оно везде дорогое. Еще - не посмотришь вживую. Еще - неизвестно как доедет. Еще - платить за доставку. 
А у меня - за цену как на ебее без всего, даже дешевле, да еще можно посмотреть вживую и не надо за доставку платить.
Он это себе смекнул. Решил - пусть повисит, он позвонит и поторгуется еще.
А я тут - раз, и объявление удалил.
Вот он сразу и встрепенулся. Спрашивает:
- Чего удалили?
- Не хочу по той цене продавать.
А он заявляет:
- А я вот хочу по той цене купить!
- Так я уже не хочу!
- А я хочу!
- Ну ладно, давайте искать компромисс.
- А я не хочу!

Отсюда вопрос. Обязан ли продавец продавать товар за указанную им в объявлении цену? Или он в любой момент может ее поднять или вообще не продавать товар? С какого момента уже некрасиво отказывать покупателю?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отсюда вопрос. Обязан ли продавец продавать товар за указанную им в объявлении цену? Или он в любой момент может ее поднять или вообще не продавать товар? С какого момента уже некрасиво отказывать покупателю?

Подробнее

Продавец вообще никому ничего не обязан пока нет договоренности о продаже по определенной цене.
Если объявление было удалено продавцом, то он тем более ничего никому не должен.
Если покупателю нужен предмет, то нужно писать тогда, когда объявление активно.
Объявление снято - поезд ушел. Теперь продавец вообще может ничего не продавать. А может назвать другую цену.
RE[Tigra Girl]:
Отписался мне сегодняшний тп по объективу.
Пишет, что месяц назад евро был гораздо дороже. Он мою старую цену в рублях поделил месяц назад на евро и получил устраивающую его цену - 7600 евро. Он не учел, что евро упал. Так что он даже мою старую цену не готов сейчас дать, т. к. по сегодняшнему курсу это 8600 евро, не то, что больше. И будет искать такой объектив до 8000 евро.
А чтобы я не думал, что он обманщик, он прислал фото четырех своих телевиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.