Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16809 сообщ. | Показаны 16801 - 16809
RE[Tigra Girl]:
Господа, что вы скажете по поводу работоспособности такой схемы?
Замечал несколько раз, что типа покупатели сначала просили снизить цену (я снижал), потом просили дополнительные фото (я делал), потом они задавали много вопросов (отвечал). Но когда дело доходило до оплаты они отказывались от предоплаты и просили наложенный даже на дешевом барахле и даже с учетом того, что у меня больше 2000 отзывов с рейтингом 100%.
Не было ли это попытками сделать так?
Я присылаю наложенным. Предмет лежит неполученным на почте. Пока он к ним едет и лежит на почте они дают объявление о продаже этого предмета с моими доп фотками, которых нет в нете.Грубо они имеют запас по срокам месяц на продажу. И если ИХ покупатель делает предоплату, то идут на почту, выкупают посылку и отправляют своему покупателю. Риска по деньгам никакого. Они своих не вкладывают. Риска кидалова с моей стороны нет (рейтинг высокий). Есть риск, что я оставлю отзыв о долгом выкупе (но такие отзывы редки). Да и всегда можно зарегить новый аккаунт. Риска разворота посылки почти нет. У нас вообще мало кто знает об этой теме.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа, что вы скажете по поводу работоспособности такой схемы?
Замечал несколько раз, что типа покупатели сначала просили снизить цену (я снижал), потом просили дополнительные фото (я делал), потом они задавали много вопросов (отвечал). Но когда дело доходило до оплаты они отказывались от предоплаты и просили наложенный даже на дешевом барахле и даже с учетом того, что у меня больше 2000 отзывов с рейтингом 100%.
Не было ли это попытками сделать так?
Я присылаю наложенным. Предмет лежит неполученным на почте. Пока он к ним едет и лежит на почте они дают объявление о продаже этого предмета с моими доп фотками, которых нет в нете.Грубо они имеют запас по срокам месяц на продажу. И если ИХ покупатель делает предоплату, то идут на почту, выкупают посылку и отправляют своему покупателю. Риска по деньгам никакого. Они своих не вкладывают. Риска кидалова с моей стороны нет (рейтинг высокий). Есть риск, что я оставлю отзыв о долгом выкупе (но такие отзывы редки). Да и всегда можно зарегить новый аккаунт. Риска разворота посылки почти нет. У нас вообще мало кто знает об этой теме.

Подробнее

Нет.
Не надо объяснять тайной ложей то, что можно объяснить явной лажей.
Все проще.
Чем больше ТП напрягает продавца, тем меньше он уверен в своем желании сделать покупку. И чем больше продавец идет навстречу покупателю, тем меньше ТП хочет купить. И в итоге после 5 или более просьб, исполненных продавцом, он просто перестает отвечать и соскакивает.
Сам был однажды в таком качестве ТП. Замучил продавца объектива просьбами. А он терпеливо все фото мне высылал под заказ. В итоге я вообще перехотел его покупать, раз продавец так старается от него избавиться. И слился. До сих пор стыдно.
А объектив был классный, наш проекционный АСТ300 - 120/1.6.
Сейчас более 1000 долл. стоит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет.
Не надо объяснять тайной ложей то, что можно объяснить явной лажей.
Все проще.
Чем больше ТП напрягает продавца, тем меньше он уверен в своем желании сделать покупку. И чем больше продавец идет навстречу покупателю, тем меньше ТП хочет купить. И в итоге после 5 или более просьб, исполненных продавцом, он просто перестает отвечать и соскакивает.
Сам был однажды в таком качестве ТП. Замучил продавца объектива просьбами. А он терпеливо все фото мне высылал под заказ. В итоге я вообще перехотел его покупать, раз продавец так старается от него избавиться. И слился. До сих пор стыдно.
А объектив был классный, наш проекционный АСТ300 - 120/1.6.
Сейчас более 1000 долл. стоит.

Подробнее

Ну значит правильно я делаю, что не высылаю наложенным. Такие типа покупатели потом и за посылкой не пойдут)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну значит правильно я делаю, что не высылаю наложенным. Такие типа покупатели потом и за посылкой не пойдут)

Да, большинство не пойдет.
Я нашел лучшую схему. Отвечаю так:
- Да, я высылаю, два варианта. 1. Переводите мне полную предоплату на карту. Я вам высылаю. С вас еще только стоимость пересылки тогда будет. Этот вариант дешевле. 2. Переводите мне только задаток - 10%. Я вам высылаю наложенным. Этот вариант дороже. Т.к. кроме пересылки с вас почта возьмет еще 3% за наложенный платеж.
Как вас больше устраивает?
RE[Tigra Girl]:
Есть чайка по имени Джонотан Ливингстон. А это - белка по имени Макс Розенфельд.
Это белочка по имени Макс Розенфельд или вы превратились в белочку?
Макс, вы белочка или вы квадробер?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, большинство не пойдет.
Я нашел лучшую схему. Отвечаю так:
- Да, я высылаю, два варианта. 1. Переводите мне полную предоплату на карту. Я вам высылаю. С вас еще только стоимость пересылки тогда будет. Этот вариант дешевле. 2. Переводите мне только задаток - 10%. Я вам высылаю наложенным. Этот вариант дороже. Т.к. кроме пересылки с вас почта возьмет еще 3% за наложенный платеж.
Как вас больше устраивает?

Подробнее

Я и сам говорю про комиссию при наложенном платеже. И задатке, который останется у меня если посылку не забирают в течении недели. 99% выбирают платеж сразу.
А еще ДО обсуждения оплаты я предлагаю купить у меня вещь не на Куфаре, а на Аубай. Объясняю это тем, что хочу там побыстрее набрать 2500 отзывов, что там небольшая комиссия, но я плочу ее сам. Покупатели заходят на Аубай, видят 2400+отзывов и переводят деньги без вопросов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Есть чайка по имени Джонотан Ливингстон. А это - белка по имени Макс Розенфельд.
Это белочка по имени Макс Розенфельд или вы превратились в белочку?
Макс, вы белочка или вы квадробер?

Я - циничный фотограф. А под белочку я только маскируюсь)
RE[Tigra Girl]:
Разбираюсь с R1.
Облом года. 
R7 поддерживает одновременную работу двух стабов - в тушке и в объективе.
R1 поддерживает работу только одного стаба. На объективах Canon cо стабом стаб в тушке не работает! Вообще никогда, даже с отключенным стабом в объективе! Даже на мануальниках стаб в тушке работает. А на фирменных объективах с IS - нет.
Canon пишет - в таком случае включайте стаб в вашем EF объективе, и все. Мол, хватит вам в объективе одного стаба.
Ну как же так? Это же флагман! И R7 вышел на два года раньше! Почему убрали поддержку двух стабов в R1? Чтобы покупали объективы RF?
RE[Tigra Girl]:
У этой R1 предыдущий владелец - торгаш, чтобы не так потерять на продаже, решил все оригинальные аксессуары себе оставить. Я думаю - а чего он крышку на байонет забрал и белую сунул? Это же вообще нонсенс.
Поискал, сколько такие оригинальные крышки на беззеркалки стоят на ебее, чтобы с пересылкой к нам было - 30 долл. и 20 пересылка. Т.е. получается - 50 долларов и два месяца ждать. Теперь понятно, почему он даже крышку забрал. Профи! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта