Продолжение истории с R1.
На возврат оплаченной мною посылки с R1 продавцом получил я стресс, бессонную ночь и написал ему оправдательный ответ. Где поблагодарил и пообещал поставить положительный отзыв. И написал, что в случае возврата мне денег - с него еще будут проценты за перевод, да и переводить надо через банк!
С утра он прочитал. Думал, что делать. И решил все-таки продать мне!
Позвонил он снова в СДЭК и отменил свою отмену посылки.
- Ладно, забирайте! С вас отличный отзыв!
Захожу на сайт, смотрю ее статус - да, идет мне как обычно снова! Ура! Победа!
На всякий случай прибежал на свой пункт СДЭК. А там сотрудница говорит:
- Нет! У нас статус - посылка остановлена! Никакой отмены остановки нет!
У меня снова стресс!
Она пишет в чат. Сотрудник СДЭКа в городе продавца звонит продавцу. Продавец подтверждает отмену отмены, статус меняется на нормальный!
Сегодня R1 должна приехать после 15. После 15 смотрю статус - прибыла в место вручение, но вручена НЕ будет!
У меня опять стресс! Неужели продавец снова ее отменил в последний час???
Прибегаю на СДЭК. Там моя знакомая. Говорит:
- Да, я видела, что вам пришла посылка. Но она отменена к выдаче. Я ее оформила возвращение продавцу. И перевела оплату на него в России в российских рублях.
Я с ужасом захожу на переписку с продавцом, ожидая увидеть от него новое сообщение с надуманными претензиями и повторную отмену мне выдачи. А там ничего нет!
Слава богу. Есть надежда, что это не он вторично передумал, а СДЭК перепутал.
Но есть и вероятность, что это все же он отменил второй раз и просто не стал второй раз ничего объяснять!
Показываю переписку с продавцом сотруднице. Она говорит, что все равно выдать НЕ имеет права!
- А что надо?
- Надо еще раз подтверждение отправителя, что он разрешает выдать посылку!
А мне как раз продавец пишет:
- В чем дело? Почему посылка не может быть выдана?
Пишу ему, что надо еще одно разрешение от него.
Он звонит, дает разрешение.
А мне посылку снова не выдают:
- Мы не имеем права ее выдать, так как оформлен возврат, сумма оплаты стоит в месте отправления и в российских рублях.
- Давайте я вам заплачу российскими! - предлагаю сотруднице.
- Ага, щас!
Снова стресс! Вот посылка, заветная оплаченная единичка, а через прилавок не дотянешься!
Сотрудница посылает запрос на перевод оплаты обратно, по месту выдачи, получателем и снова перевод в белорусские.
Сидим, ждем мучительный час.
И вот, мне посылку выдают. И там R1.
А продавец пишет: жду отличный отзыв! Вы обещали!
И что мне ему писать?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16797 сообщ.
|
Показаны 16781 - 16797
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А продавец пишет: жду отличный отзыв! Вы обещали!
И что мне ему писать?
Раз обещали, нужно писать отличный.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Раз обещали, нужно писать отличный.
Макс, я не узнал вас в гриме!
Думаю - ой, а что это за белка наглая тут мне еще пишет?
Объявилась не запылилась! Пришел тут умник-хейтер!
RE[Tigra Girl]:
Разобрался с единичкой. Сбросил все настройки до заводских.
Достал ее из коробки - и думаю - что-то подозрительно она легкая. Наверное половины запчастей внутри нет! :)
920 г и 1250-1350 г за предыдущие единички - разница!
1. Напрягло, что обязательно вводить пароль и повторять его. Потом его можно отключить для ввода. Но как бы чтобы вообще без него? И зачем он вообще нужен, если я сбросил настройки, он обнулился и с меня на спросили старый пароль?
2. Потом напрягло обязательная процедура подключения смартфона, которую не избежать при каждом включении. Пришлось искать и отключать ее в меню.
3. Не активна матричная стабилизация. Пишет - с этим объективом она не работает. Нужны RF объективы. Неужели стаб. матрицы в R1 не работает на мануальниках и на EF стеклах? Тогда нафиг нужен этот стаб и эта единичка?
4. Очень большой видоискатель. Я сначала даже не понял, что он электронный! Полное ощущение оптического видоискателя. А по размеру - гораздо больше, чем на последней фф единичке - 1DX Mark III.
5. Все проверил, все настроил. Сделал пару кадров. Все ок. Осталось карту вставить. Думаю - ну второй раз мне не может так не повезти, чтобы и тут один слот не работал! Вставляю карту, а аппарат пишет то же самое, как и с испорченной единичкой - карта не читается. Форматирую ее, уже напряжно. И ужас - карта не может быть отформатирована!
Тот же глюк! Только в первом слоте. Вставляю во второй слот. Слава богу - во втором читает и форматирует!
Так вот почему продавец продал камеру наиболее дешево и скидку сделал! И я был прав - в ней глюк - один слот не работает, как и в зеркальной единичке. Только в той - второй не работает. А в этой - первый!
Думал уже, что снова попал. И что сейчас такой отзыв напишу...
Попробовал вставить снова в первый слот отформатированную карту - и вдруг - все читает и первый!
Как так может быть?
Вставил в первый слот - он карту не читает и не форматирует.
Вставил во второй - прочитал, отформатировал.
Вставляю в первый - все ок!
Достал ее из коробки - и думаю - что-то подозрительно она легкая. Наверное половины запчастей внутри нет! :)
920 г и 1250-1350 г за предыдущие единички - разница!
1. Напрягло, что обязательно вводить пароль и повторять его. Потом его можно отключить для ввода. Но как бы чтобы вообще без него? И зачем он вообще нужен, если я сбросил настройки, он обнулился и с меня на спросили старый пароль?
2. Потом напрягло обязательная процедура подключения смартфона, которую не избежать при каждом включении. Пришлось искать и отключать ее в меню.
3. Не активна матричная стабилизация. Пишет - с этим объективом она не работает. Нужны RF объективы. Неужели стаб. матрицы в R1 не работает на мануальниках и на EF стеклах? Тогда нафиг нужен этот стаб и эта единичка?
4. Очень большой видоискатель. Я сначала даже не понял, что он электронный! Полное ощущение оптического видоискателя. А по размеру - гораздо больше, чем на последней фф единичке - 1DX Mark III.
5. Все проверил, все настроил. Сделал пару кадров. Все ок. Осталось карту вставить. Думаю - ну второй раз мне не может так не повезти, чтобы и тут один слот не работал! Вставляю карту, а аппарат пишет то же самое, как и с испорченной единичкой - карта не читается. Форматирую ее, уже напряжно. И ужас - карта не может быть отформатирована!
Тот же глюк! Только в первом слоте. Вставляю во второй слот. Слава богу - во втором читает и форматирует!
Так вот почему продавец продал камеру наиболее дешево и скидку сделал! И я был прав - в ней глюк - один слот не работает, как и в зеркальной единичке. Только в той - второй не работает. А в этой - первый!
Думал уже, что снова попал. И что сейчас такой отзыв напишу...
Попробовал вставить снова в первый слот отформатированную карту - и вдруг - все читает и первый!
Как так может быть?
RE[Tigra Girl]:
Макс, я не узнал вас в гриме!
Думаю - ой, а что это за белка наглая тут мне еще пишет?
Объявилась не запылилась! Пришел тут умник-хейтер!
Так я же спрашивал, можно ли взять белочку. А потом еще и в Вайбер посла фотку, которую выбрал.
RE[Tigra Girl]:
Претензии к продавцу R1.
1. Не оригинальный аккумулятор. Оригинальный он решил оставить себе, редиска!
Но об этом указано в объявлении. Так что прощается. Мелочь, а неприятно. И это - у новой камеры, которой нет и года.
2. Китайская белая крышка на байонет. Это вообще прикол. Никогда такой не видел. С такой крышкой я даже свой самый дешевый и старый пядвак не продам. Покупатель откажется и сбежит. ))) И где продавец только ее взял. Оригинальную тоже себе оставил. Вот мелочник!
3. Нет двух крышек к зарядному устройству.
4. Нет кабеля.
5. Нет крышки к аккумулятору.
6. Узкий ремень. Не думаю, что в комплекте шел узкий ремень на флагманскую единичку.
7. Нет двух элементов крепления кабеля к компу.
8. Нет гарантийника. Продавец написал, что просто гарантия вышла. На самом деле аппарату меньше года, так что она не могла выйти. И если вышла - чего не положил гарантийник. На самом деле гарантийника просто не было. Как раз Canon ушел из России.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
Все еще ратуете за отличный отзыв, Макс?
1. Не оригинальный аккумулятор. Оригинальный он решил оставить себе, редиска!
Но об этом указано в объявлении. Так что прощается. Мелочь, а неприятно. И это - у новой камеры, которой нет и года.
2. Китайская белая крышка на байонет. Это вообще прикол. Никогда такой не видел. С такой крышкой я даже свой самый дешевый и старый пядвак не продам. Покупатель откажется и сбежит. ))) И где продавец только ее взял. Оригинальную тоже себе оставил. Вот мелочник!
3. Нет двух крышек к зарядному устройству.
4. Нет кабеля.
5. Нет крышки к аккумулятору.
6. Узкий ремень. Не думаю, что в комплекте шел узкий ремень на флагманскую единичку.
7. Нет двух элементов крепления кабеля к компу.
8. Нет гарантийника. Продавец написал, что просто гарантия вышла. На самом деле аппарату меньше года, так что она не могла выйти. И если вышла - чего не положил гарантийник. На самом деле гарантийника просто не было. Как раз Canon ушел из России.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
RE[max rosenfeld]:
Так я же спрашивал, можно ли взять белочку. А потом еще и в Вайбер посла фотку, которую выбрал.
Ну и отлично. Я просто не ожидал, что поменяете так скоро.
Я вам еще за это белочек наснимаю - уже на новую R1!
RE[Tigra Girl]:
Как там может быть?
Как вариант, первым слотом до этого больше пользовались и контакты затерлись.
У меня несколько картридеров. Один довольно старый. Он некоторые карты видит с трудом. И даже просит их форматировать. Вставляю эту карту в новый картридер. Пользуюсь - все нормально. Потом вставляю в старый - тоже пользуюсь и все нормально.
Короче, не раздалбывайте первый слот. Юзайтие второй.
RE[Tigra Girl]:
Но вы же обещали.
RE[Tigra Girl]:
Придумал, что я напишу продавцу.
Отзыв поставлю 5 звезд. И напишу: продавец сделал скидку 10% и отправил в тот же день. Отличная скидка, спасибо.
Пусть все его будущие покупатели, прочитав этот отзыв, требуют у него такую же скидку! А без нее не берут! ))) Это лучшая месть.
А ему напишу:
- Вам, видимо, предложили больше денег, после моей оплаты?
Где вы взяли такую странную крышку, куда делась оригинальная и оригинальный аккумулятор?
Может белая крышка шла к какому белому Canon? Или к белым фотикам тоже черные крышки идут?
Отзыв поставлю 5 звезд. И напишу: продавец сделал скидку 10% и отправил в тот же день. Отличная скидка, спасибо.
Пусть все его будущие покупатели, прочитав этот отзыв, требуют у него такую же скидку! А без нее не берут! ))) Это лучшая месть.
А ему напишу:
- Вам, видимо, предложили больше денег, после моей оплаты?
Где вы взяли такую странную крышку, куда делась оригинальная и оригинальный аккумулятор?
Может белая крышка шла к какому белому Canon? Или к белым фотикам тоже черные крышки идут?
RE[max rosenfeld]:
Но вы же обещали.
Так все эти недостатки не были указаны в объявлении!
Продавец шантажом не продажи мне оплаченного мною товара и под угрозой потери мною крупной суммы в виде процентов за переводы, вынудил меня дать обещание об отличном отзыве.
Давайте вы мне пообещаете отличный отзыв за фотик, что я вам вышлю, а я вам вышлю с десятком не указанных глюков? ))) Вы же пообещали!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так все эти недостатки не были указаны в объявлении!
Продавец шантажом не продажи мне оплаченного мною товара и под угрозой потери мною крупной суммы в виде процентов за переводы, вынудил меня дать обещание об отличном отзыве.
Давайте вы мне пообещаете отличный отзыв за фотик, что я вам вышлю, а я вам вышлю с десятком не указанных глюков? ))) Вы же пообещали!Подробнее
Ну а поставите вы ему НЕ отличный отзыв. Его действия какие могут быть?
RE[Tigra Girl]:
Жертва изнасилования, разбойного нападения, похищения, заложница, и т.д. - тоже обещает маньяку, что не заявит на него, если он сохранит ей жизнь.
Ей вы тоже посоветуете держать слово?
Ей вы тоже посоветуете держать слово?
RE[max rosenfeld]:
Ну а поставите вы ему НЕ отличный отзыв. Его действия какие могут быть?
Так это не корысти или компенсации ради. Это ради справедливости чисто. И успокоения нервов и совести. И хитрец получает по заслугам.
П.С. Я уже поставил отличный. Если что. ))) Пусть подавится. И ему будет стыдно. Просто пообщаться с вами хочется.
RE[Tigra Girl]:
Представил себе такой отличный отзыв
...
Покупкой доволен. Продавцом тоже. Аппарат хоть и б/у, но приехал с новой, пусть и не оригинальной, батареей. Вместо стандартной черной крышечки байонета продавец поставил эксклюзивную белую. Давно такую искал и нигде не мог найти. Отсутствие всяких крышечек к заряднику и батарее только порадовало. Они все равно постоянно теряются. Отсутствовавший в коробке кабель тоже скорее плюс. Не будет соблазна им пользоваться и разбивать разъемы на корпусе камеры. Все равно пользуюсь картридером. Нестандартный узкий ремень в комплекте тоже порадовал. С ним гораздо удобнее носить камеру на шее под воротником рубашки. Гарантия на камеру уже закончилась. Поэтому вполне логично отсутствие в комплекте гарантийника. Он только занимал бы место и давал лишний вес при пересылке, за который мне пришлось бы платить.
Так что за предусмотрительность и заботу о покупателе продавцу заслуженная пятерка.
Бонусом шла скидка в 10%, которую продавец сделал без колебаний.
...
Покупкой доволен. Продавцом тоже. Аппарат хоть и б/у, но приехал с новой, пусть и не оригинальной, батареей. Вместо стандартной черной крышечки байонета продавец поставил эксклюзивную белую. Давно такую искал и нигде не мог найти. Отсутствие всяких крышечек к заряднику и батарее только порадовало. Они все равно постоянно теряются. Отсутствовавший в коробке кабель тоже скорее плюс. Не будет соблазна им пользоваться и разбивать разъемы на корпусе камеры. Все равно пользуюсь картридером. Нестандартный узкий ремень в комплекте тоже порадовал. С ним гораздо удобнее носить камеру на шее под воротником рубашки. Гарантия на камеру уже закончилась. Поэтому вполне логично отсутствие в комплекте гарантийника. Он только занимал бы место и давал лишний вес при пересылке, за который мне пришлось бы платить.
Так что за предусмотрительность и заботу о покупателе продавцу заслуженная пятерка.
Бонусом шла скидка в 10%, которую продавец сделал без колебаний.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Представил себе такой отличный отзыв
...
Бонусом шла скидка в 10%, которую продавец сделал без колебаний.Подробнее
Замечательно! )))
RE[Tigra Girl]:
Задал продавцу два вопроса.
- Вам после моей оплаты предложили больше денег, но вы решили поступить честно и все же продать мне?
- Нет. Мне никто ничего не предлагал за это время. Я просто был зол, что сделал вам скидку 10%, а вы еще и 1000 рублей недодали, не написали, что переведете, и еще меня виноватым сделали, что комплект не полный.
- А откуда эта странная белая крышка, не оригинальный аккумулятор?
- Я выменял этот аппарат с таким неоригинальным комплектом тут же на Авито у одного перекупа. Тогда это был один из первых R1 в России. Поэтому цена была космическая. Но продавец согласился на обмен. Я отдал за него 2 бу аппарата - R3, R5 и объектив RF 135/1.8. Поснимал немного на единичку, понял, что мне единичка просто не нужна. Мало Мп. Через несколько месяцев попытался его продать. Быстро не получилось. Пришлось снижать цену до предела. Тут объявились вы.
- Вам после моей оплаты предложили больше денег, но вы решили поступить честно и все же продать мне?
- Нет. Мне никто ничего не предлагал за это время. Я просто был зол, что сделал вам скидку 10%, а вы еще и 1000 рублей недодали, не написали, что переведете, и еще меня виноватым сделали, что комплект не полный.
- А откуда эта странная белая крышка, не оригинальный аккумулятор?
- Я выменял этот аппарат с таким неоригинальным комплектом тут же на Авито у одного перекупа. Тогда это был один из первых R1 в России. Поэтому цена была космическая. Но продавец согласился на обмен. Я отдал за него 2 бу аппарата - R3, R5 и объектив RF 135/1.8. Поснимал немного на единичку, понял, что мне единичка просто не нужна. Мало Мп. Через несколько месяцев попытался его продать. Быстро не получилось. Пришлось снижать цену до предела. Тут объявились вы.