Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16765 сообщ. | Показаны 16761 - 16765
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Он строчки перепутал

https://www.youtube.com/watch?v=G75LEUjSn7I
RE[Tigra Girl]:
Ну вот классика дурного ТП.

Пишет в 6 утра:
- 10% скинете? Я тогда заберу.
Я как раз в интернете. Пишу:
- Ладно, отдам. Мой тел: ...
Вместо звонка пишет через полчаса дальше:
- Напишите ваш адрес и когда будете?
- Метро пл. Победы. Наберите и договоримся..
Снова вместо звонка еще через полчаса пишет:
- Точный адрес скажите.
Ага, ему точный адрес, а он позвонить не может. Чтобы он приехал когда ему захочется, не предупредив, а меня дома нет? Ему еще и квартиру может сказать и когда меня дома не бывает.
Пишу:
- Улица, номер дома.
В итоге через пят минут пишет:
- Не могли написать раньше! Я там пять минут назад был, уехал. Теперь уже в другой раз.
Другой раза так и не случилось.

И такое у меня уже не один раз.
- Я именно там 5 минут назад был. Ну уже не поеду.

Такое ощущение, что просто адреса квартир с дорогими товарами выманивают и под предлогом - ой, 5 минут назад там был, но уже не поеду, - соскакивают, вешая вину на продавца.
И смысл мне ему писать - когда я бываю дома, если он не может потом приехать вообще никогда?
Только ради одного - когда дома не бываете.
Или так - он мошенник, вор-грабитель. 
А если не так - то полная неорганизованность и дурь. И чего тогда не приехал позднее или в другой день?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
. А большинство моих вещей - не сделать, тем более сейчас, когда запчастей нет. И он злится, что может просидеть целый день за разборкой-сборкой моей одной вещи, не сделать и ничего не получить.

Совершенно верно.
Ремонт фотоаппарата-это ведь не сваркой две трубы соединить.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Совершенно верно.
Ремонт фотоаппарата-это ведь не сваркой две трубы соединить.

Ну на все нужен и талант, и опыт, и инструменты, и софт и хард. И голова.
Фотомастер едва ли хорошо сварит трубы, а сварщик не починит аппарат.
Я всегда уважал и преклонялся перед мастерами, такими, как вы, умеющими делать то, что я не могу. И усиливал свой комплекс неполноценности.
С другой стороны - все мы хороши в чем-то своем. Если я не умею играть в голове в шахматы - я в шахматы и не иду.
Не могу точно бросать мяч - не стал баскетболистом.
В мастера по фотикам я не пошел, нет таланта. А раз он пошел - так уж сделай то, чего я не могу.
Так что и в мастера должен идти тот, у кого есть способности. А не сын талантливого отца, который ни в чем не разбирается и пытается разводить лохов, ибо больше вообще ничего не умеет - как есть у меня такой "мастер" по биноклям. Который сделать ничего не может. А только по 30-40 долларов за консультации и диагностики берет с каждого, возвращая аппарат в худшем, чем он был, состоянии. Он же его разбирал!
RE[Tigra Girl]:
Так а какой выход? Я уже все свои ломачины за копейки сплавил - 13 штук. 
Барыга их у меня взял и поштучно продал на том же Авито, на мне заработал. 
Больше ломачины, которые брал от бедности, не беру. 
Так и то бывает недобросовестный продавец попадается - ломачину впаривает.

1. Фотик купил из другой страны - второй карто-приемник не работает. Запчастей нет. Ни официально, ни на ебее. Мастер сделать не может. Даже продиагностировать не может. Просит ему такой же аппарат исправный принести. Он оба разберет и платы переставлять будет!
2. Объектив купил тоже не вживую. Передняя линза с пятнами приехала. Запчасти не нужны. А мастер и это не может сделать. Кольцо не откручивается. А несколько пятен в склейке оказались.
3. Купил пядвак уже вживую. Все проверил. Так и то дома оказалось - порт не работает. Дважды к мастеру ездил, все он никак починить не мог. А потом сделал, так кнопка теперь не работает. Лучше бы порт не работал!
4. Отнес свой исправный аппарат на электронную юстировку аф. Так и тут  налажал! Стало плохо на всех объективах.
5. Купил исправный аппарат без джойстика. У мастера нет, запчастей нет, на ебее нет. Что делать?
6. Мастер попросил купить второй исправный аппарат, чтобы продиагностировать неисправный. Купил. Едет. Жду, скрестив пальцы. Даже если исправный приедет, мастер продиагностирует и все будет ок - даже в самом лучшем случае - платы нигде нет. Я имею два аппарата, которые вскрывались. Мастер имеет день-два бессмысленного труда. И аппарат снова не починен.

И как это все решить? Где выход?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта