Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Tigra Girl]:
Прошел день. Думаю, а почему не перезвонить этому покупателю на грузовой машине. Вряд ли он нашел продавца, который ему повезет на край города прямо сейчас. Если я соглашусь ему привезти, может он купит.

Звоню.
Говорю, что он звонил по фотоаппарату сегодня утром и говорил, что не может приехать. Я сейчас освободился и могу сейчас ему подвезти.
Он говорит:
- Я по многим аппаратам сегодня звонил. Напомните вашу камеру, пробег и цену.
Говорю ему
- Кэнон 6D, пробег такой, цена такая.
- Ой, нет. Я уже нашел Никон с большим пробегом и дешевле.
- А вам что, все равно что покупать? У вас объективы есть?
- Нет.
- Так вам еще объективы будут нужны. У меня есть два недорогих объектива на выбор. Сделаю скидку.
- Ой, я уже Никон хочу. Хоть и пробег большой, но там дешевле и я прочитал, что Никон лучше.

Во какие приколы бывают.
И что, ему Никон везут за кольцевую? Нет же. Как он купит, раз он сегодня проездом в столице на грузовике.
Re[Tigra Girl]:
перекупщик, нашол следущего лоха на никон
Re[Tigra Girl]:
Теперь можно успокоиться, что это не покупатель.
Он бы все равно ничего не купил.
Можно не расстраиваться, думая, что я из-за своей лени покупателя потерял.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Теперь можно успокоиться, что это не покупатель.
Он бы все равно ничего не купил.
Можно не расстраиваться, думая, что я из-за своей лени покупателя потерял.

А расстраиваться и не надо.
Покупатели видят когда продавец очень хочет продать товар и часто это желание покупателей отпугивает.
Я однажды отговаривал от покупки своего фотоаппарата,потому что он сложноват для девочки-новичка,но все равно приехали и купили его у меня).
И так бывает.
Re[vovatul]:
Точно! Чем услужливей продавец ведет себя с покупателем, тем меньше шансов, что он купит.
Я однажды пропустил в дверь квартиры покупателя первым. Он не купил!
Re[Tigra Girl]:
чево то фсе могазины фотиков и мабил не раззоряються ну или по крайне не раззоряються по етой причине :cannabis:
Re[L4m3r]:
Там новые и с гарантией. А тут - кот в мешке. Особенно страшно, если с рук и совсем дешево.
Re[Tigra Girl]:
Приехал к мастеру на байке с проблемой.
Мастер продиагностировал - полетела деталь.
А где я ее быстро куплю на замену? В моей стране ни бу, ни новых в наличии по объявлениям нет.
С ебея - да, есть, но там 2-3 месяца ждать. Это я все лето буду без байка!

Ищу прямо в мастерской, с мобильника, на авито.
Нашел - одна единственная на всем авито. 6500 руб.
Срочно позвонил, получил номер карты, поехал в банк, перевел деньги.
Через 3 дня приедет. Отлично! Радостный жду.

А потом решил дома с компа еще поискать на авито, вводя разные варианты названия детали.
И нашел... еще несколько таких же - за 3000 руб.!
Но уже 6500 перевел, куда ж деваться!

Мораль.
Если ты покупатель - ищи, не спеша!
Если ты продавец - пиши в названии разные варианты названий. И тогда продашь быстрее, даже за двойную цену.
Re[Tigra Girl]:
да как то фсё искал аммортизаторы а аказываеться они тут же в китайской лавке под названем пёрья
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А потом решил дома с компа еще поискать на авито, вводя разные варианты названия детали.
И нашел... еще несколько таких же - за 3000 руб.!
Но уже 6500 перевел, куда ж деваться!

Да, есть такая недоработка у Авито. Очень топорный поиск.
Даже на нашей местной барахолке, с этим лучше
Re[Tigra Girl]:
Продолжение истории с запчастью с Авито.
Согласился оплатить стоимость запчасти - 6500, а за доставку я оплачу при получении.
И началось.
Прошу продавца выслать номер карты и фио владельца для перевода 6500.
Он говорит, что сегодня они работают до обеда.
Говорю, что сегодня до 18.00 могу успеть перевести деньги через банк.
Получаю от него: Ок. Номер карты привязан к телефону, Иван Иванович С.

Ну здорово! Во-первых, Авито подменяет все номера.
Во-вторых, по номеру телефона можно перевести только по России.
В-третьих, мне нужно не С, а фамилия полностью.

Пишу это, в ответ получаю реальный номер телефона - такой-то.
Что номер? Мне нужен номер карты и фио!

Звоню снова в Россию. Объясняю. Получаю ответ, что это карта начальника, номера он не знает.
Спрашиваю:
- Ну может на вашу или другую карту можно перевести? И по телефону я не могу, мне нужен номер и фамилия.
Получаю другую карту и фио.
Поехал в банк, перевел.

Вечером дома с компа нашел такие же детали на авито за полцены. Расстроился, но что делать.
Сегодня получаю сообщение от продавца:
- Мы не можем выслать вам деталь. Вы должны оплатить нам сразу еще и за пересылку 500 руб. СДЭК не принимает посылки с нал. платежом в другую страну.
Пишу ответ:
- Да, не принимает. Но наложенный платеж не нужен. Я же вам уже перевел всю сумму за деталь. Вы должны выслать не с наложенным платежом, а с платежом за пересылку при получении.
- У нас программа сдэк не дает так оформить накладную.
- Я в банк еще раз ради 500 руб не поеду. Это мне снова нужно туда ехать, менять валюту, оплачивать пенни и процент за перевод. Тогда прошу вернуть мне 6500.
- Давайте вы создадите заявку на получение посылки - сходите в свой сдэк и оформите посылку, которую мы вам отправим. Размеры у нее будут такие-то, вес до 2 кг.

Это мне идти в СДЭК, разбираться - как это создать заявку на посылку, которую мне еще не выслали. А мысль о таких же запчастях за полцены на том же Авито неотвязно напоминается.
Звоню, говорю:
- Давайте вы сделаете мне скидку в 500 руб, учитывая, что такие запчасти на авито есть за полцены. И там они не разбирались, а у вас разбиралась - винты неродные стоят.
- Ой, нет. Я только менеджер. У нас большой склад. Цены фиксированные.

Ну что, надо требовать тогда возврат оплаты. Не хотел я покупать за 6500, вот мне бог и помог. Не могут они выслать - возвращайте оплату.
Но фиг они вернут, да еще легко и быстро!

Ладно, можно сходить в сдек и узнать - что это за предварительная заявка. Может еще и пригодится когда такая инфа и опыт. Благо, сдэк в соседнем доме.

Пришел в сдек. Говорят, что продавец не прав. Можно за рубеж послать с оплатой за пересылку при получении. В любую страну, как туда, так и обратно. И что больше половины посылок у них так и идут и приходят.

Говорю, что ну не может или не хочет продавец так отправлять. То ли боится, что я не выкуплю посылку, то ли не умеет так оформлять, а может их директор требует включать стоимость пересылки в стоимость детали и получать сразу предоплату за деталь и пересылку.
Спрашиваю - можно составить предварительную заявку на получение детали?
- Да, можно. Нужен телефон отправителя, его фио, адрес его сдэк пункта...
Отлично. У меня же этого всего нет. Надо в десятый раз звонить за рубеж и все это узнавать.

Звоню, говорю, что вы пытаетесь оформить нал. платежом. А надо без этого, а только с оплатой за пересылку получателем.
Менеджер говорит, что их программа не разрешает создать такую накладную.
Предлагаю ему сделать скидку. Говорит, что не может.
В итоге - тупик. Пауза. Говорит, что даст более опытного менеджера.

Объясняю все другому менеджеру. Тот говорит, что не видит никаких препятствий.
Вешаю трубку. Благодарю сотрудницу сдэк. Иду домой. Пишу в сообщения на авито, что жду номер посылки.
Ответа нет.
Re[Tigra Girl]:
Звоню в магазин.
- У вас есть такая деталь?
- А на какую вам модель?
- На такую-то.
- Позвоните позже, продавец вышел.

Мля, так какого хрена ты модель спрашивал? И какого хрена трубку снимаешь, с меня зря деньги списываются.
Re[Tigra Girl]:
20 лет снимал разные квартиры. Поменял 20, а то и больше. А пересмотрел - на порядок больше.
И что удивительно - почти всегда хозяйка - женщина.
Из 20-30 раз только два раза платил аренду мужчинам. Все остальные - женщины.
Странно. Если бы там были старушки, то понятно - старички столько не живут. Но там средний возраст.
Как объяснить? Почему мужчины почти не владеют квартирами? Или почти никогда не сдают :)
Re[Tigra Girl]:
Продал бу фотик девушке.
Пришла ко мне домой, посмотрела, все показал, проверили, пробег посмотрели - все ок, купила.
Через пару дней звонит:
- Я его рассмотрела, он хуже косметически, чем мне показался у вас дома вечером. Я не хочу такой. Прошу вернуть деньги. Мне он не нравится. Я уже три дня плачу!
Ну что с такой делать? Всем начнешь возвращать - на шею сядут, по миру пойдешь.
Надо уметь говорить "нет". Ну нет и все. Как у Буратино: "Не дам и все, хоть ты дерись!" :)
Ну мне же скучно просто послать неадекватного покупателя, и тогда я буду чувствовать себя плохим. А мне хочется быть хорошим и поиграть с ним, а не скучать, чувствуя себя сволочью.
Говорю девушке:
- Я вас понял. Сейчас это обсуждать не могу. Позвоните завтра, я подумаю, что можно сделать. Пойду вам навстречу, найдем какой-нибудь компромисс.

Подумал. Придумал несколько вариантов. Интересно, чего она выберет. Она звонит. Говорю ей.
- Могу вам предложить несколько вариантов на ваш выбор. Любой вариант, который вам больше понравится.

1. Возвращаете мне аппарат, но получаете обратно на 50 долл. меньше, за созданные мне неудобства. Я потерял реального покупателя, он мне после вас звонил, а я сказал, что уже продал. И удалил объявление. Теперь мне заново все это делать и ждать другого покупателя.

2. У меня есть такой же аппарат в лучшем состоянии косметически. Могу обменять на новый, с вашей доплатой 50 долл.

3. У меня есть знакомый, он работает проф. покрасчиком на заводе - красит ноутбуки. За 50 долл. он вам покрасит аппарат, он будет как новый.

4. Предложите свой вариант, кроме полного возврата.

Выбирайте!

Девушка в шоке. Она думала меня напрячь. А я ей 4 варианта - любой на выбор согласен! И что выбрать-то? Глаза разбегаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему мужчины почти не владеют квартирами? Или почти никогда не сдают :)

потомучт о крутить бабло гараздо сподручнее ну канешна если не быьт роцтвенником/знакомым извесных лиц
за квру ещё налог плотить там вобще доход может быть вполне отрицательным
Re[Tigra Girl]:
Пытается еще один мой покупатель вернуть мне купленный у меня фотик.
На нравится. Ну детский сад постоянно!

Предложил я ему помощь в продаже этого фотика.
Говорю покупателю, что деньги я не верну, но могу помочь в продаже - восстановлю объявление и, когда мне будут звонить, буду давать его номер телефона. Если он меня попросит о такой помощи.

Получаю сообщение - "Давайте объявление".
Хотел написать - "Вы не попросили. Что за приказной тон? Я вам ничего не должен. Иду на уступки, хотя не обязан. Так что жду хотя бы слово "пожалуйста".
Но решил - ладно, посмотрим, чем дело кончится. Интересно попробовать.
Восстановил объявление о продаже этого фотика.

И вот звонят мне по нему, а я ему телефон первого покупателя даю. Как диспетчер.
Звонит мне второй покупатель - я ему снова телефон первого покупателя даю.
Звонит третий.
В итоге перезванивает мне третий покупатель и говорит, что по тому телефону там говорят, что продали уже!

Я обрадовался. Проблема решена. И человеку помог. Пишу ему:
- Ну что, все в порядке? Вы продали фотик? Я могу удалять объявление?

Так вместо того, чтобы написать: "спасибо, да", эта неблагодарная сволочь прочитала и даже не соизволила ответить!
Больше людям не помогаю!
Неблагодарные - недостойны!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
потомучт о крутить бабло гараздо сподручнее ну канешна если не быьт роцтвенником/знакомым извесных лиц
за квру ещё налог плотить там вобще доход может быть вполне отрицательным

90% даже не оформляют договор аренды.
А те, что все же оформляют - большая часть оформляют одну комнату только или занижают размер аренды, чтобы меньше платить налогов. И вешают этот налог на арендатора.
Re[Tigra Girl]:
налог на фсю стоимость. которую чины довольно ударно завышают
собсно кагда бакс был 55 прошла по рынку стандартная рекоммендация сбрасывать нафиг недвигу и брать юань/золото
Re[Tigra Girl]:
Во какой случай у меня был интересный.

Продал фотик девушке.
Через несколько дней она наигралась и пишет, что передумала, не хочет его. Слишком поцарапанный.
Как всегда! :)
А у меня настроения нет играться в этот детский сад. Сказал ей прямо:

- У меня не магазин. Сложно-технические товары обмену и возврату не подлежат. Не нравится - дайте объявление о продаже. Аппарат исправный и не сломался. Вы видели, что брали. Оснований для возврата нет.
И повесил трубку.
Назавтра мне ее жалко стало. Думаю, надо ей варианты возврата предложить и пусть выбирает.
А свое объявление о продаже этого фотика я не удалил. Оно еще висит. У меня еще такой же фотик на продажу есть. Получше косметически. Я первым решил продать тот фотик, который похуже. Чтобы быть спокойным, что хороший потом точно продастся.

Через день звонит мне мужик по этому объявлению:
- Как посмотреть?
Сказал ему адрес. Приходит он ко мне домой смотреть.
Я ему все рассказал, все показал. Каждый аксессуар показал, назвал.
Он берет аппарат в руки, крутит, жмет на кнопки, как первый раз аппарат в руках держит. Покрутил, поставил. Говорит:
- Еще раз расскажите!
Я ошарашенно говорю:
- Так я же уже все рассказал! Вот аппарат - мы его проверили. Смотрите.
Он снова берет его в руки, снова крутит неумело, нажимая на все кнопки подряд.
И снова его ставит.

Стоит молчит неподвижно. Что-то не то.
Вдруг смотрю: он начал дрожать. Руки дрожат, нервничает сильно и старается это скрыть.
Все ясно. Затеял он что-то незаконное, сейчас наверное, нож или пушку вытащит или мне по лицу даст, чтобы аппарат забрать без оплаты. А то и вообще ограбить.
А я в очках для солидности. Спокойно думаю: надо очки снять. Он мне в лицо сейчас даст, очки разобьются, стекла мне глаза порежут. И он получит преимущество.
Стоит он и дрожит. Я не выдержал и говорю:
- Так! В чем дело?
Re[Tigra Girl]:
Он говорит злобно:
- Ты мою дочь кинул! Короче - этот аппарат я забираю. А тот поцарапанный тебе отдаю!
Полез дрожащими руками в рюкзачок - достал мой аппарат, что я продал на днях. Поставил.

Я говорю:
- Этот аппарат более новый. Могу поменять, если доплатите 50 долл.
- Ни хрена! Меняй так, если не хочешь проблем!
- А если нет?
- Да! У нас на тебя компромат есть. Твое фио, адрес, телефон, чем занимаешься.
- И чем я занимаюсь?
- Ты моделей снимаешь!
- И что?
- А то! Ты проф. фотограф, а пишешь, что любитель. И пробег небольшой, значит сматываешь. Меняй аппарат!
- А если нет?
- Да!
- А если нет?

Думаю: "Ну вот. Я же хотел поиграть в этой истории. Ну вот не получилось поиграть с дочкой, поиграю с папашей".

Ну дядьке деваться некуда. Или затевать что-то криминальное, или добавить 50 долл. Подумал он, взвесил, что криминал 50 долл. не стоит. И говорит:
- Идем в банкомат.
Оставил мой старый фотик у меня, забрал этот.
И мы вдвоем выходим из подъезда.
Я смотрю, а на скамейке сидят - та девушка, да еще и ее мамаша. Всю семью на разборки привела!
И вот мы вчетвером, молча, ночной улицей бредем к банкомату.
А я торжествую: я поигрался и победил. И папаша уже не соврет дочери, как мог бы соврать, если бы расплатился со мною в квартире, что типа он "Так наехал, что просто поменял, без доплат, а тот жулик испугался и безропотно согласился".

Отец снял деньги в банкомате, отдал мне. А аппарат отдал дочери.
Бросилась ли она ему на шею, прослезившись со словами "Я люблю тебя, папа!", а за нею и мать, а потом и прослезился ли отец, их обнимая в ответ - я уже не смотрел. А спокойно пошел домой.
А первый фотик продал через пару дней менее придирчивому клиенту.

После этого понял - если есть одинаковые фотики на продажу, то сначала продавай лучший по состоянию. Чтобы таких историй не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта