Сейчас еще интересный случай.
Увидел объявление - сдается квартира в моем любимом доме. Большая и недорого. Срочно и торг.
Позвонил. По телефону хозяйка сделала хорошую скидку.
Сдает хозяйка - платить агенту не надо.
Коммунальные - небольшие.
Ну как не посмотреть на такое чудо!
Позвонил, поехал смотреть.
Посмотрел. Как только хозяйка поняла, что квартира мне интересна, начался дурдом. Заявляет:
- Я сдавала до этого на год без договора. Но были проблемы. Так что теперь с договором.
- Вы понимаете, что вам придется платить ежемесячно большую сумму?
- Да, но я хочу, чтобы платили вы!
Ага, пункт первый - налог на меня вешают. Да еще и полный. Не хотят указать, что сдают одну комнату.
- Второе. Вы платите за первый месяц и залог. Если что-то в квартире станет хуже, то я высчитаю это из залога.
- А если я съеду не через год, а через полгода, вы вернете залог?
- Нет!
Ага, пункт второй - залог ей дай. И она его не вернет. Если съедешь раньше. А если протянешь год, то не вернет под предлогом - после вас требуется косметический ремонт!
- Третье. Вы согласны на сумму, которая в объявлении?
Вот те на! Сначала скинула хорошо, я приехал смотреть. А теперь - без скидки согласны? Что за дурь?
- Нет, - говорю. - Вы же мне озвучили цену со скидкой, я потому и приехал смотреть.
- Четвертое. Тут надо делать косметический ремонт.
- Ну если в счет аренды согласен!
- Пятое. Одна комната с моими вещами будет закрыта.
- И шестое. Мои знакомые тут будут месяц бесплатно жить. Так что звоните через месяц!
А это уже развод. Вдруг появились знакомые, которых вчера не было. Она готова пустить на месяц жить знакомых бесплатно, теряя меня и месяц оплаты от меня? Ну-ну.
Говорю ей:
- Вы сказали мне цену со скидкой. Я пришел. Меня эта цена устраивает. Я готов рассчитаться с вами прямо сейчас за первый месяц и начать делать сразу ремонт. Готов нанять за свой счет грузчиков и машину и перевезти ваши вещи, куда скажете, чтобы вы не закрывали комнату и сделать ремонт во всей квартире.
Но вы предпочитаете отказать мне сейчас, пустить ваших знакомых бесплатно на месяц, не факт, что они съедут через месяц, и потерять деньги за это время и меня - вашего единственного солидного клиента?
- Что делать. Я обещала их пустить пожить.
- А если они не съедут через месяц?
- Будем разговаривать.
Встал и ушел. Пусть дурит дальше других. Увидела мою заинтересованность и решила, что продешевила.
У нее написано СРОЧНО! А тут вдруг появились знакомые, которых не было вчера, которые вдруг месяц будут бесплатно жить.
Короче - отшила меня просто, а сама будет искать арендатора на стоимость без скидки.
И дурака, который даст залог и сделает ремонт за свой счет.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16684 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Чудеса реальности.
За последние дни:
4 покупателя выразили желание купить один фотик.
2 покупателя - другой фотик
1 покупатель хотел купить объектив.
Несколько дней пустой переписки с каждым.
В итоге - не позвонил и не приехал никто!
Все, теперь на первое сообщение пишу: "все по тел."
Чтобы не тратить время на переписку и не получать мнимую надежду.
Реальный покупатель всегда звонит. Пустой любопытный - начинает переписку и не звонит никогда.
За последние дни:
4 покупателя выразили желание купить один фотик.
2 покупателя - другой фотик
1 покупатель хотел купить объектив.
Несколько дней пустой переписки с каждым.
В итоге - не позвонил и не приехал никто!
Все, теперь на первое сообщение пишу: "все по тел."
Чтобы не тратить время на переписку и не получать мнимую надежду.
Реальный покупатель всегда звонит. Пустой любопытный - начинает переписку и не звонит никогда.
Re[Tigra Girl]:
Как я купил свою собственную дачу. И при этом меня чуть не кинул риэлтор, к которому я даже не обращался.
Правда бывает выдумки странней.
Отписали родители нашу дачу не мне, а моей сестре.
А сестре дача не нужна. Дача далековато - 40 км, надо ухаживать за большим участком, косить траву, ремонтировать дом, платить налоги. Нет отопления, нет горячей воды. Приезжать можно только летом. Вода только летом. Зимой не заночуешь.
Решила сестра продать дачу. Заключила со знакомой риэлтершей договор на помощь в продаже.
Поставила цену - 30 тысяч. Никто за сезон не купил.
Сестра хотела на следующий сезон в разные агентства тоже дачу дать на продажу, а в договоре - нельзя! :) Знакомая риэлтерша хитрый договор составила.
Ну и пару раз в год возили то сестра, то риэлтерша клиентов туда, по пути на свою дачу.
Но все без толку.
На следующий год поставили цену 25 тысяч. Никого.
На следующий год поставили 20 тысяч. Опять никого.
В прошлом году поставили 15 тысяч.
И тут я уже всполошился. Полцены - это уже хорошая цена. Совсем недорого. Сейчас точно купят. И куда я с другом и моделями на свежий воздух, на шашлыки и лес ездить будем?
Выкупил у сестры дачу в рассрочку, год продавая свои фотики.
Оба довольны. Она - что продала. Я - что купил свою юность и возможность выезжать на свежий воздух.
Сестра звонит риэлтерше, чтобы та сняла дачу с продажи. А та требует с нее компенсацию. Сестра говорит:
- Какая еще компенсация??? Вы не продали мою дачу за 4 года, я ее на брата переписала! За полцены!
А та поясняет:
- Компенсация за бензин и показы клиентам. И за размещение объявлений, их поднятие, выделения и проч.
Хотя всех клиентов она возила на свое усмотрение, и по пути на свою дачу. И возила ли? Но это к договору не пришьешь.
Сестра говорит:
- Вы меня связали невозможностью дать объявление о продаже другим риэлторам. И за 4 года дачу не продали! 4 года!
- Вот именно. Я 4 года вам ее рекламировала. Возила покупателей и поднимала объявление. 4 года на вас как дура бессмысленно пахала!
И как наехала!
Мы уже боялись, что риэлтерша сейчас еще и признает договор купли-продажи недействительным :) Мало ли, что там она в договоре помощи продажи указала. Например, что сестра должна будет оплатить процент в любом случае. А сестра и не читала его подробно, поверила "хорошей знакомой".
В итоге риэлтерша требует 500 долл. ни за что. Сестра отдала половину. И обе поссорились.
Вот так и доверяй хорошим знакомым денежные дела.
Не догадалась сестра меня обязать 500 долл. риэлтерше выплатить. Под предлогом, что отдает мне дачу за полцены. Повезло.
Вот так - купил свою собственную дачу, которую всю юность сам строил. Отдав все свои деньги и еще в долги влезая.
А все равно рад. Почему-то.
Правда бывает выдумки странней.
Отписали родители нашу дачу не мне, а моей сестре.
А сестре дача не нужна. Дача далековато - 40 км, надо ухаживать за большим участком, косить траву, ремонтировать дом, платить налоги. Нет отопления, нет горячей воды. Приезжать можно только летом. Вода только летом. Зимой не заночуешь.
Решила сестра продать дачу. Заключила со знакомой риэлтершей договор на помощь в продаже.
Поставила цену - 30 тысяч. Никто за сезон не купил.
Сестра хотела на следующий сезон в разные агентства тоже дачу дать на продажу, а в договоре - нельзя! :) Знакомая риэлтерша хитрый договор составила.
Ну и пару раз в год возили то сестра, то риэлтерша клиентов туда, по пути на свою дачу.
Но все без толку.
На следующий год поставили цену 25 тысяч. Никого.
На следующий год поставили 20 тысяч. Опять никого.
В прошлом году поставили 15 тысяч.
И тут я уже всполошился. Полцены - это уже хорошая цена. Совсем недорого. Сейчас точно купят. И куда я с другом и моделями на свежий воздух, на шашлыки и лес ездить будем?
Выкупил у сестры дачу в рассрочку, год продавая свои фотики.
Оба довольны. Она - что продала. Я - что купил свою юность и возможность выезжать на свежий воздух.
Сестра звонит риэлтерше, чтобы та сняла дачу с продажи. А та требует с нее компенсацию. Сестра говорит:
- Какая еще компенсация??? Вы не продали мою дачу за 4 года, я ее на брата переписала! За полцены!
А та поясняет:
- Компенсация за бензин и показы клиентам. И за размещение объявлений, их поднятие, выделения и проч.
Хотя всех клиентов она возила на свое усмотрение, и по пути на свою дачу. И возила ли? Но это к договору не пришьешь.
Сестра говорит:
- Вы меня связали невозможностью дать объявление о продаже другим риэлторам. И за 4 года дачу не продали! 4 года!
- Вот именно. Я 4 года вам ее рекламировала. Возила покупателей и поднимала объявление. 4 года на вас как дура бессмысленно пахала!
И как наехала!
Мы уже боялись, что риэлтерша сейчас еще и признает договор купли-продажи недействительным :) Мало ли, что там она в договоре помощи продажи указала. Например, что сестра должна будет оплатить процент в любом случае. А сестра и не читала его подробно, поверила "хорошей знакомой".
В итоге риэлтерша требует 500 долл. ни за что. Сестра отдала половину. И обе поссорились.
Вот так и доверяй хорошим знакомым денежные дела.
Не догадалась сестра меня обязать 500 долл. риэлтерше выплатить. Под предлогом, что отдает мне дачу за полцены. Повезло.
Вот так - купил свою собственную дачу, которую всю юность сам строил. Отдав все свои деньги и еще в долги влезая.
А все равно рад. Почему-то.
Re[Tigra Girl]:
Звонит покупатель.
- Бинокль продаете?
- Да.
- А цена?
- Цена указана в объявлении. Я не держу в уме все свои цены.
- А мне знакомый нашел ваше объявление в интернете, дал ваш телефон, а цену не сказал.
Это как так? Знакомые нашли ему именно мой бинокль из сотен других и не посмотрели главный параметр - цену?
Это как понимать? Не один комик, а сразу два? Первый не нашел цену в объявлении, второй не умеет пользоваться интернетом.
Не поверите, но такие звонки постоянно. Мне дали ваш номер, а цену не сказали.
Как это может быть? Симбиоз двух тормозов?
Инопланетяне?
- Бинокль продаете?
- Да.
- А цена?
- Цена указана в объявлении. Я не держу в уме все свои цены.
- А мне знакомый нашел ваше объявление в интернете, дал ваш телефон, а цену не сказал.
Это как так? Знакомые нашли ему именно мой бинокль из сотен других и не посмотрели главный параметр - цену?
Это как понимать? Не один комик, а сразу два? Первый не нашел цену в объявлении, второй не умеет пользоваться интернетом.
Не поверите, но такие звонки постоянно. Мне дали ваш номер, а цену не сказали.
Как это может быть? Симбиоз двух тормозов?
Инопланетяне?
Re[Tigra Girl]:
Звонит другой.
- По объявлению. У вас продажа или возможен обмен?
- Только продажа.
Даже не спрашиваю, что на обмен. За всю жизнь ни разу предлагающий обмен не обменялся. Даже если я соглашался, он думал, что продешевил - никто не соглашался, а я вдруг соглашаюсь, и передумывал или поднимал цену за свое барахло.
Но обменщик не отстаёт:
- Я занимаюсь ковкой. Могу предложить ручки. Красивые. Партию.
??? :)
- По объявлению. У вас продажа или возможен обмен?
- Только продажа.
Даже не спрашиваю, что на обмен. За всю жизнь ни разу предлагающий обмен не обменялся. Даже если я соглашался, он думал, что продешевил - никто не соглашался, а я вдруг соглашаюсь, и передумывал или поднимал цену за свое барахло.
Но обменщик не отстаёт:
- Я занимаюсь ковкой. Могу предложить ручки. Красивые. Партию.
??? :)
Re[Tigra Girl]:
Ещё пишут:
- В зачет мой старый аппарат возьмёте?
Написал сразу - нет. А потом подумал, почему не выручить человека. Если он хочет реальную цену, можно забрать в зачет. Дорогой аппарат я ему продам. А дешёвый аппарат продать легче.
Пишу:
- Какой пробег и ваша цена?
Пишет большой пробег и цену в полтора раза выше рыночной!
Вот так. Пойдешь навстречу, а тебя обманут и на шею сядут.
Написал ему, что цена его аппарата в полтора раза меньше. Мне это совсем не нужно, но если он очень хочет, могу пойти ему навстречу, забрать его аппарат за 100% рыночную цену.
Посмотрим, что ответит.
Сейчас ещё напишет, что у него и всей суммы доплаты нет! Обычное дело.
- В зачет мой старый аппарат возьмёте?
Написал сразу - нет. А потом подумал, почему не выручить человека. Если он хочет реальную цену, можно забрать в зачет. Дорогой аппарат я ему продам. А дешёвый аппарат продать легче.
Пишу:
- Какой пробег и ваша цена?
Пишет большой пробег и цену в полтора раза выше рыночной!
Вот так. Пойдешь навстречу, а тебя обманут и на шею сядут.
Написал ему, что цена его аппарата в полтора раза меньше. Мне это совсем не нужно, но если он очень хочет, могу пойти ему навстречу, забрать его аппарат за 100% рыночную цену.
Посмотрим, что ответит.
Сейчас ещё напишет, что у него и всей суммы доплаты нет! Обычное дело.
Re[Tigra Girl]:
Обменщик ответил.
- Вот ссылка и вот ссылка. Там такие аппараты выставлены дороже моего. Доплатить вам готов такую сумму.
Как всегда! Он ещё и уменьшил сумму доплаты! Он хотел за свой аппарат 950, я предложил ему реальные 700, теперь он оценивает его уже в 1000!
Ответил ему, что выставлено - не значит продано. Выставить можно за сколько угодно. Я предложил реальную цену, хотя мне его аппарат не нужен. И что - тогда без обмена. Продажа только.
С обменщиками нет смысла связываться. Даже если согласишься выкупить их старье и даже по их цене, они тогда ещё и на сумме доплаты начнут сбрасывать.
- Вот ссылка и вот ссылка. Там такие аппараты выставлены дороже моего. Доплатить вам готов такую сумму.
Как всегда! Он ещё и уменьшил сумму доплаты! Он хотел за свой аппарат 950, я предложил ему реальные 700, теперь он оценивает его уже в 1000!
Ответил ему, что выставлено - не значит продано. Выставить можно за сколько угодно. Я предложил реальную цену, хотя мне его аппарат не нужен. И что - тогда без обмена. Продажа только.
С обменщиками нет смысла связываться. Даже если согласишься выкупить их старье и даже по их цене, они тогда ещё и на сумме доплаты начнут сбрасывать.
Re[Tigra Girl]:
Звонит человек по объявлению:
Он: объектив продаете?
я: да,продаю.Какой именно объектив вас интересует?
он: а у Вас что,их несколько???????????
я: Вас это сильно удивляет?
он: нет,нет,я просто так спросил.
Он: объектив продаете?
я: да,продаю.Какой именно объектив вас интересует?
он: а у Вас что,их несколько???????????
я: Вас это сильно удивляет?
он: нет,нет,я просто так спросил.
Re[vovatul]:
У меня такое постоянно.
- Фотоаппарат продаете?
- Какой именно?
- У вас их что, много?
- Да.
Пауза.
- А если у вас их несколько, тогда не надо.
Но классика, это когда покупатель не может назвать модель. Почему?
То ли забыл, то ли звонит просто получить консультацию по фотикам под видом покупателя.
- Фотоаппарат продаете?
- Какой именно?
- В смысле?
- Какой интересует?
- У вас их что, много?
- Да.
Пауза.
- Ну этот... Кэнон!
- Да. Продаю.
- Какая минимальная цена?
- А какой именно Кэнон?
- Ну вы что, издеваетесь? Будто у вас их десять!
- Да, у меня несколько моделей. И несколько объективов. И много аксессуаров. Вы звоните по фотоаппарату и не можете назвать модель?
- Ладно. Я вам перезвоню.
Вешает трубку, и с концами.
Как такое возможно? :)
И как возможно звонить и говорить:
- А какая цена? Я объявления не видел. Мне ваш номер дали, а цену не сказали.
- Фотоаппарат продаете?
- Какой именно?
- У вас их что, много?
- Да.
Пауза.
- А если у вас их несколько, тогда не надо.
Но классика, это когда покупатель не может назвать модель. Почему?
То ли забыл, то ли звонит просто получить консультацию по фотикам под видом покупателя.
- Фотоаппарат продаете?
- Какой именно?
- В смысле?
- Какой интересует?
- У вас их что, много?
- Да.
Пауза.
- Ну этот... Кэнон!
- Да. Продаю.
- Какая минимальная цена?
- А какой именно Кэнон?
- Ну вы что, издеваетесь? Будто у вас их десять!
- Да, у меня несколько моделей. И несколько объективов. И много аксессуаров. Вы звоните по фотоаппарату и не можете назвать модель?
- Ладно. Я вам перезвоню.
Вешает трубку, и с концами.
Как такое возможно? :)
И как возможно звонить и говорить:
- А какая цена? Я объявления не видел. Мне ваш номер дали, а цену не сказали.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
У меня такое постоянно.
людей пугает,когда у продавца несколько единиц техники на продажу.
При таких звонках надо брать инициативу в свои руки.
- у вас их много?
-два.Какой именно вам нужен?
Тут дальше несколько вариантов.Может назвать модель и ведете переговоры о конкретном аппарате.
Если не называет модель,то можно спросить:Вы,покупая дорогой аппарат не смогли даже запомнить номер модели?Или звоните с какой то другой целью?
Это немного отрезвит звонящего.
Re[vovatul]:
от: vovatul
людей пугает,когда у продавца несколько единиц техники на продажу.
Конечно! Покупателей все пугает.
Если несколько фотиков продаешь - пугает.
Если низкая цена - пугает.
Если вежливо себя ведешь с покупателем - пугает.
Если идешь на уступки - пугает.
Покупательницам даю визитку - приходите на бесплатный урок по съемке. Уже среди покупательниц даже стал моделей искать. И то пугает!
Re[Tigra Girl]:
Как разводят мастера.
Стала течь охлаждающая жидкость. Приехал к мастеру.
Он посмотрел откуда - нужная новая помпа.
Неделю я был без колес - пока едет деталь.
Деталь приехала. Звоню, а мастер говорит, что занят. Дня через три.
Сегодня мне позвонил:
- Прямо сейчас есть время, приезжай или тогда уже через неделю!
Я бросил модель в парке на половине съемки и помчался к нему.
Вторая модель не позвонила и не пришла - первый раз был этому рад.
Приехал к нему с деталью. Он ее берет, крутит и говорит:
- Подожди заезжать, может обратно сразу поедешь. Ты же бу купил? Ну так не факт, что она хорошая. Тоже капать может!
Я напрягся. Думаю, неужто еще неделю без колес. Куплю другую бу, он и вторую забракует визуально сразу. Мастер! И что дальше?
Потом говорит:
- Ладно, давай поставим, может течь и не будет. Тебе повезет.
Снял старую и говорит:
- Э-э-э, да ты же не ту деталь купил! Надо было старую, а ты купил новую! Эта не подходит.
Тут я вообще упал духом. Как не подходит, если ко всем годам выпуска идет одинаковая. И все детали, которые продавались, были точно такие же по фото.
Стал мастера просить:
- Ну давай, как-нибудь, постарайся. Может удастся эту как-то поставить. С рук только такие продаются. Там других нет! Неужели у меня редкая модель стояла?
В итоге мастер кряхтел, матерился, несколько раз думал меня обратно отправить. То болт закорел, то болт у него обломался, надо резать болгаркой. Потом болт надо варить, надо высверливать. В итоге - сделал.
Я беру старую деталь, а она точно такая же, как и новая. И решил спросить:
- Ну такая же деталь! Зачем ты меня испугал, что не та?
- Твоя старая. А ты привез новую! Так что я не обманул. Игра слов. Честно? Ну надо же себе цену набить и клиента расстроить, чтобы он был готов раскошелиться, как следует. Всегда приятно, когда тебя упрашивают и перед тобой заискивают.
И назвал за установку цену в 3 раза больше, чем я предполагал.
Во какие мастера!
А я пообещал, что про него, такого гадкого, напишу тут.
Стала течь охлаждающая жидкость. Приехал к мастеру.
Он посмотрел откуда - нужная новая помпа.
Неделю я был без колес - пока едет деталь.
Деталь приехала. Звоню, а мастер говорит, что занят. Дня через три.
Сегодня мне позвонил:
- Прямо сейчас есть время, приезжай или тогда уже через неделю!
Я бросил модель в парке на половине съемки и помчался к нему.
Вторая модель не позвонила и не пришла - первый раз был этому рад.
Приехал к нему с деталью. Он ее берет, крутит и говорит:
- Подожди заезжать, может обратно сразу поедешь. Ты же бу купил? Ну так не факт, что она хорошая. Тоже капать может!
Я напрягся. Думаю, неужто еще неделю без колес. Куплю другую бу, он и вторую забракует визуально сразу. Мастер! И что дальше?
Потом говорит:
- Ладно, давай поставим, может течь и не будет. Тебе повезет.
Снял старую и говорит:
- Э-э-э, да ты же не ту деталь купил! Надо было старую, а ты купил новую! Эта не подходит.
Тут я вообще упал духом. Как не подходит, если ко всем годам выпуска идет одинаковая. И все детали, которые продавались, были точно такие же по фото.
Стал мастера просить:
- Ну давай, как-нибудь, постарайся. Может удастся эту как-то поставить. С рук только такие продаются. Там других нет! Неужели у меня редкая модель стояла?
В итоге мастер кряхтел, матерился, несколько раз думал меня обратно отправить. То болт закорел, то болт у него обломался, надо резать болгаркой. Потом болт надо варить, надо высверливать. В итоге - сделал.
Я беру старую деталь, а она точно такая же, как и новая. И решил спросить:
- Ну такая же деталь! Зачем ты меня испугал, что не та?
- Твоя старая. А ты привез новую! Так что я не обманул. Игра слов. Честно? Ну надо же себе цену набить и клиента расстроить, чтобы он был готов раскошелиться, как следует. Всегда приятно, когда тебя упрашивают и перед тобой заискивают.
И назвал за установку цену в 3 раза больше, чем я предполагал.
Во какие мастера!
А я пообещал, что про него, такого гадкого, напишу тут.
Re[Tigra Girl]:
Позвонил сегодня мне с утра должник, покупатель, который не доплатил мне 170 долл. за фотик и написал расписку, что через месяц с пенсии отдаст.
Привез деньги, отдал ему расписку.
Попросил посмотреть мою сф Fujifilm GFX.
Приехал с большой фотосумкой, штативом и двумя зонтиками.
И сказал, что устроит мне презентацию своего изобретения для фото и его интересует мой отзыв.
Напросился зайти в комнату. Разложил штатив, прикрепил на него два зонтика, вспышку и свое изобретение - пластинку для крепления вспышки в горизонтальном положении для более точного направления светового импульса в центр зонтика.
Полчаса я слушал его лекцию о преимуществе дополнительного искусственного освещения на улице. И какой удобный девайс он изобрел для крепления вспышек.
Дал мне в руки. А там даже красивая надпись его логотипа - его инициалы и его родной город в одном слове на английском. Фирма!
На таких безумных изобретателях держится мир. Если бы не они, жить было бы скучно.
И я полчаса слушал его и злился на себя за мягкотелость, что не хочу обижать человека - сказать, что это мне не интересно и мне надо ехать по делам.
И нашел для себя оправдание - все-таки человек купил у меня фотоаппарат. Приехал снова, отдал вовремя долг. А я, такой гад, даже не могу полчаса его послушать.
Привез деньги, отдал ему расписку.
Попросил посмотреть мою сф Fujifilm GFX.
Приехал с большой фотосумкой, штативом и двумя зонтиками.
И сказал, что устроит мне презентацию своего изобретения для фото и его интересует мой отзыв.
Напросился зайти в комнату. Разложил штатив, прикрепил на него два зонтика, вспышку и свое изобретение - пластинку для крепления вспышки в горизонтальном положении для более точного направления светового импульса в центр зонтика.
Полчаса я слушал его лекцию о преимуществе дополнительного искусственного освещения на улице. И какой удобный девайс он изобрел для крепления вспышек.
Дал мне в руки. А там даже красивая надпись его логотипа - его инициалы и его родной город в одном слове на английском. Фирма!
На таких безумных изобретателях держится мир. Если бы не они, жить было бы скучно.
И я полчаса слушал его и злился на себя за мягкотелость, что не хочу обижать человека - сказать, что это мне не интересно и мне надо ехать по делам.
И нашел для себя оправдание - все-таки человек купил у меня фотоаппарат. Приехал снова, отдал вовремя долг. А я, такой гад, даже не могу полчаса его послушать.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНадо вам работать над собой. Я вот научился говорить "нет". Сегодня даже отшил банковского работника, можно сказать, своего коллегу (тоже работаю на Сбер) -- ну не нужен мне кредит и всё тут. Прямо сказал, что нет смысла тратить наше время на пустые разговоры. В принципе, ничего сложного в этом нет. надо всего лишь осознать тот факт, что своим отказом ты экономишь не только своё время, но и время собеседника, т.е. оказываешь ему хорошую такую услугу.
Re[Alexander46]:
Ну ваш коллега же не купил у вас дорогой фотик. И не приехал, не отдал вовремя долг :)
И из квартиры пожилого человека выгонять...
И из квартиры пожилого человека выгонять...
Re[Tigra Girl]:
Пишет покупатель по моему объявлению о продаже бинокля. Предлагает полцены.
Решил я проверить, что такие нахальные неадекваты никогда не купят, даже если согласишься на их цену.
Написал ему:
- Ладно, отдам.
В итоге он обнаглел вообще. Переходит на ты и пишет:
- А сделай мне с ним видео. Как он приближает, чтобы было видно, о нем подробно расскажи. Я из другого города. Если понравится - приеду.
Пишу : - Нет.
В ответ: - Чево?
Ну вот. Три сообщения и три глупости. И я связался со лжецом, хамом и неадекватом. Притворился этот товарищ покупателем, чтобы я ему видео о бинокле сделал. У него и полцены на этот бинокль нет. Пустой любопытный.
И я зря время и нервы потратил.
Ответил ему, что снимать нечем.
Получаю ответ:
- Что-то братан долго ты его продаёшь.)) Вот-вот у тебя его купят.) Ты ещё скажи - завтра приедут смотреть, и я в очереди!) Если с биноклем все было хорошо, снял бы видео и не выпендревался. Я тебе говорю - я сам не из столицы, я приеду заберу без вопросов.
Решил я проверить, что такие нахальные неадекваты никогда не купят, даже если согласишься на их цену.
Написал ему:
- Ладно, отдам.
В итоге он обнаглел вообще. Переходит на ты и пишет:
- А сделай мне с ним видео. Как он приближает, чтобы было видно, о нем подробно расскажи. Я из другого города. Если понравится - приеду.
Пишу : - Нет.
В ответ: - Чево?
Ну вот. Три сообщения и три глупости. И я связался со лжецом, хамом и неадекватом. Притворился этот товарищ покупателем, чтобы я ему видео о бинокле сделал. У него и полцены на этот бинокль нет. Пустой любопытный.
И я зря время и нервы потратил.
Ответил ему, что снимать нечем.
Получаю ответ:
- Что-то братан долго ты его продаёшь.)) Вот-вот у тебя его купят.) Ты ещё скажи - завтра приедут смотреть, и я в очереди!) Если с биноклем все было хорошо, снял бы видео и не выпендревался. Я тебе говорю - я сам не из столицы, я приеду заберу без вопросов.
Re[Tigra Girl]:
Пустые любопытные, пожалуй, главная проблема продаж в интернете.
Они тратят наше время, нервы и надежду на продажу. И их с десяток на одного реального покупателя
Раньше, когда объявления клеили на заборы, трубы, столбы, доски объявлений и давали в газеты, покупатель должен был звонить. Это стоило сил, нервов и денег. Что отсеивало пустых любопытных. Особенно, если цена была указана в объявлении.
А сейчас написать или продиктовать сообщение ничего не стоит. А в каждом объявлении красивое описание и несколько фото, возбуждающих фантазию.
Вот продаю я бинокль. Указал данные, название, несколько фото. Все дела.
Так все равно пустые любопытные достали.
Пишут вопросы.
- Какой у него вес?
Взвесил, ответил.
- Какая у него длина?
Померил, ответил.
- Какое у него поле на 1000 метрах?
Ответил.
Все. Тишина. Никто не захотел приехать посмотреть. Зачем спрашивали? Зачем я отвечал?
Один дебил, который не справился со своим пустым любопытством, развел другого дебила, который надеялся, что у него после ответа купят. Ведь по логике - человек, который интересуется вашим товаром, не может интересоваться просто так!
Так вот может. И его всегда можно вычислить. Такие всегда только пишут. И отсеять таких очень просто, написав:
- Все по тел.
И теперь заключительный аккорд.
Прошло много дней, с тех пор, как я ответил по тупым вопросам по биноклю. Зашёл я посмотреть на свои ответы по весу, размеру и полю зрения.
А мои ответы даже не прочитаны!
Дебильные подростки в плену своего пустого любопытства и от одиночества, играя в магазин, притворяясь покупателями, пишут сотни вопросов сотням продавцов. И потом даже не читают.
Они тратят наше время, нервы и надежду на продажу. И их с десяток на одного реального покупателя
Раньше, когда объявления клеили на заборы, трубы, столбы, доски объявлений и давали в газеты, покупатель должен был звонить. Это стоило сил, нервов и денег. Что отсеивало пустых любопытных. Особенно, если цена была указана в объявлении.
А сейчас написать или продиктовать сообщение ничего не стоит. А в каждом объявлении красивое описание и несколько фото, возбуждающих фантазию.
Вот продаю я бинокль. Указал данные, название, несколько фото. Все дела.
Так все равно пустые любопытные достали.
Пишут вопросы.
- Какой у него вес?
Взвесил, ответил.
- Какая у него длина?
Померил, ответил.
- Какое у него поле на 1000 метрах?
Ответил.
Все. Тишина. Никто не захотел приехать посмотреть. Зачем спрашивали? Зачем я отвечал?
Один дебил, который не справился со своим пустым любопытством, развел другого дебила, который надеялся, что у него после ответа купят. Ведь по логике - человек, который интересуется вашим товаром, не может интересоваться просто так!
Так вот может. И его всегда можно вычислить. Такие всегда только пишут. И отсеять таких очень просто, написав:
- Все по тел.
И теперь заключительный аккорд.
Прошло много дней, с тех пор, как я ответил по тупым вопросам по биноклю. Зашёл я посмотреть на свои ответы по весу, размеру и полю зрения.
А мои ответы даже не прочитаны!
Дебильные подростки в плену своего пустого любопытства и от одиночества, играя в магазин, притворяясь покупателями, пишут сотни вопросов сотням продавцов. И потом даже не читают.
Re[Tigra Girl]:
можит ето гпт4 любопытствует
а уж чево он там задумол с етим биноклем :cannabis:
или ктото спросил у гпт4 про бинокли и он пошол шарить
напомнем, у гпт4 спросили обойти капчу и он пошол и нанял для етого реального китайца
челоевк то зачем стал бы так шарить? он бы просто спросил у гпт4

или ктото спросил у гпт4 про бинокли и он пошол шарить
напомнем, у гпт4 спросили обойти капчу и он пошол и нанял для етого реального китайца
челоевк то зачем стал бы так шарить? он бы просто спросил у гпт4
Re[Tigra Girl]:
Сегодня получаю сообщение, человек предлагает мне за фотик полцены и пишет:
- Срочно куплю ваш аппарат за ХХХ руб. В эти выходные снимаю свадьбу!!!
Ну не мило ли?
Надо войти в положение и выручить человека, потеряв на продаже полцены, ведь снимать свадьбу дело святое. Не могу же я, как порядочный человек, его подставить.
Надо написать:
- У меня в эти выходные моя собственная свадьба. Не хватает невесте на колечко. Так что не скину, а подниму цену. Срочно! Берите!
- Срочно куплю ваш аппарат за ХХХ руб. В эти выходные снимаю свадьбу!!!
Ну не мило ли?
Надо войти в положение и выручить человека, потеряв на продаже полцены, ведь снимать свадьбу дело святое. Не могу же я, как порядочный человек, его подставить.
Надо написать:
- У меня в эти выходные моя собственная свадьба. Не хватает невесте на колечко. Так что не скину, а подниму цену. Срочно! Берите!
Re[Tigra Girl]:
Нашел на барахолке хороший телевизор. Старенький, но хороший. Как раз мне нужен на новую съёмную квартиру без мебели.
Нашел это объявление на двух наших барахолках.
В обоих нет телефона.
Написал по обоим объявлениям.
Продавец заходит, но не читает и не отвечает.
Зачем давать объявление, если не указываешь телефон и не читаешь сообщения?
Это он так его продает.
Инопланетяне.
Нашел это объявление на двух наших барахолках.
В обоих нет телефона.
Написал по обоим объявлениям.
Продавец заходит, но не читает и не отвечает.
Зачем давать объявление, если не указываешь телефон и не читаешь сообщения?
Это он так его продает.
Инопланетяне.