Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16697 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Опытные покупатели договариваются посмотреть 2-3 аппарата в один день из одного города.
Какие нафиг 2-3 аппарата в провинциальном городе с населением 50т.ч.? Там одна интересная камера если всплывёт раз в пятилетку, то хорошо.
Цитата:

Резинки просто подклеить, стертости подкрасить, стеклышки поменять на новые.
Ага, ехал за аппаратом в отличном состоянии, а получишь тушку, которой требуется замена корпуса. :D Кстати, состояние имеет значение и для съёмки, у сильно грязных и ушатанных аппаратов те же колёса плохо крутятся (проскакивают, особенно на холоде), и зеркало может залипать. Именно поэтому свою камеру недавно сменил на точно такую же, но с очень маленьким пробегом.
Re[Alexander46]:
к щастю зеркал уже и затворов нет да и с мабил фсё упровляется если кнопки залипут
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

к щастю зеркал уже и затворов нет
И куда ж они делись у зеркалок? Были отброшены, как хвосты у ящериц.
Цитата:
от: L4m3r

да и с мабил фсё упровляется если кнопки залипут
Это примерно, как купить машину и возить её на эвакуаторе, ибо машина эта без педалей и руля. Чертовски "удобное" решение!
Re[Alexander46]:
затвор йа вобще за год неразу ещё невключал (хатя может было и включиь кагда быстро движущее) а с мабилы тряски менбше да чё там скоро уже само фсё будит фоткать кагда надо
Re[Alexander46]:
Я имею в виду, что вы едете из своего заштатного городка в столицу, где и договорились посмотреть несколько аппаратов, т.к. в вашем городке именно нет выбора.

Я писал про покупку аппарата себе. Приехал, посмотрел, ну да, похуже аппарат, чем на фото был, но только косметически. Ну, главное, чтобы работал. А две царапины или три, неважно. И стеклышки разбитое и поцарапанное можно поменять.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я имею в виду, что вы едете из своего заштатного городка в столицу, где и договорились посмотреть несколько аппаратов, т.к. в вашем городке именно нет выбора.
У нас расстояния "немного" другие, и сгонять в столицу стоит совсем не 3 копейки. К тому же, делать это ради аппарата, стоимостью 6-10т.р. крайне неразумно. Именно поэтому, если хочешь продать, в объяве нужно давать максимально полную информацию, а не писать"не бит, не крашен, как новый, мамой клянусь!". Так что вы сам себе злобный Буратино, не добавляете снимки и жалуетесь здесь на якобы тупых людей, которые почему-то не верят вам на слово. А с хрена ли им верить незнакомцу, которые ещё и хамит на вполне закономерный вопрос о снимках?
Re[Alexander46]:
Фото в каждом моем объявлении есть.
Не хамлю, а отказываю прислать доп. фото.
Ну не покупатели они никогда.
Если им в лом даже позвонить, это вообще не покупатель.

Если бы мне покупатель позвонил, сказал, что приехать не может, что знакомых у него в столице нет и никто не едет, и он готов выслать полную предоплату, но просит доп. фото - другой разговор.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Фото в каждом моем объявлении есть.
Полагаю, их информативность недостаточная, раз просят ещё. У меня, по-моему, ни разу не просили доп. снимки. Почему? Да потому что в объявлениях всегда исчерпывающая информация о товаре.
Цитата:

он готов выслать полную предоплату, но просит доп. фото - другой разговор.
Как человек может принять решение о предоплате, если уверен в качестве товара? Сначала нужно убедиться, что вещь тебя устраивает, и только потом говорить о деньгах.
Re[Alexander46]:
Если человек не может приехать и потенциально готов купить по полной предоплате дорогой товар, то он просит фото, ему фото высылаются.
Но такое редко.
Обычно сидит пустой мечтатель без денег. Увидел объявление, посмотрел картинки, еще захотел. И все. Он не будет покупать по почте, какие бы фото вы ему ни прислали, он вообще не будет покупать. У него даже денег нет. Ему просто любопытно.
Когда вы вот так сделаете с десяток бессмысленных фотосессий идеального состояния аппаратов и не получите потом даже "спасибо подумаю", тогда поймете, о чем я.
Ну вот так показывает практика. Ну не покупает тот, кто просит фото. Не покупает.
Это не я плохой. Это статистика. Так устроена человеческая психология.

И еще как устроена психология. Чем больше покупатель требует и чем больше вы идете навстречу в просьбах покупателю, тем меньше шансов, что он купит.
Если я продаю из квартиры, я встречаю покупателя у подъезда, мы поднимаемся, я открываю дверь и вежливо пропускаю покупателя в квартиру первым, он не купит. А если еще и чай-кофе предложить, то точно не возьмет :)

Еще. У нас разные условия. В моей стране люди небогатые и пугливые - фотоаппарат по предоплате не купят. И страна маленькая, всегда за 3 часа можно приехать в столицу.

А из-за рубежа я всегда покупаю по фотографиям и по полной предоплате. Но никогда не мучаю продавца требованием доп. фото. Мне все равно - где, сколько и каких царапинок. Аппарат бу, покупаю дешево. Чего я хотел?
Главное, чтобы работал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда вы вот так сделаете с десяток бессмысленных фотосессий идеального состояния аппаратов и не получите потом даже "спасибо подумаю", тогда поймете, о чем я.
Эт вряд ли, никто ещё не просил, тем более десяток раз, и вряд ли попросит. Причину я описал выше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

.

Кстати,поддержу.
Когда начинают просить дополнительные фото техники,говорю:
Приезжайте,аппарат действительно в идеальном состоянии, как из коробки,убедитесь сами при осмотре.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Кстати,поддержу.
Когда начинают просить дополнительные фото техники,говорю:
Приезжайте,аппарат действительно в идеальном состоянии, как из коробки,убедитесь сами при осмотре.

А он вам:
- Мне из другого города ехать зря. Хотелось бы убедиться по фото. Меня уже один раз так обманули.
Вы ему сделали фото, прислали. А он:
- Не, я не то хотел. Попрошу:
1. Крупно со всех сторон 6-8 фото.
2. Крупно на весь кадр серийник.
3. Скан пробега с серийником.
4. Кадр на закрытой диафрагме белого неба.
5. Кадр на макс. исо с выдержкой 30 сек и без шумодава.
6. На ширике на открытой и закрытой диафрагме пейзаж на горизонте.
Все в полных равах. Мне на почту.

А еще мне один "покупатель" заказал - включить видео в аппарате на 15 минут, а потом, пока не остыла матрица, сделать фото на вот таких настройках и прислать ему. Он посмотрит на шумы, а то у него такой же аппарат при этом после видео слишком шумит. Он не знает - это нормально или пора аппарат чинить.

Когда я ему отказал, он приехал, незаметно включил в моем аппарате съемку видео, а сам смотрит, крутит, рассматривает. Потом просто держит в руках.
Я спрашиваю - в чем дело?
- Я просто матрицу грею, хочу посмотреть, как потом у нее с шумами будет после 15 минут.
Я его прогнал. Так он потом снова приехал, типа - ок, хочу купить.
Попросился выйти в коридор подъезда к окну и снова типа тестирует. Тут посмотрит, тут нажмет. А сам снова матрицу греет видеорежимом.
Через 15 минут вынул свою флешку, вернул аппарат, сказал, что дома посмотрит, подумает. До сих пор думает.

Еще взял за правило - чужие флешки не давать вставлять. А то приезжают просто любопытные тестеры. Поснимают, дома покрутят фотки - и все. И отчет-тест напишут в свой блог - как я сегодня снимал на крутое стекло/тушку.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эт вряд ли, никто ещё не просил, тем более десяток раз, и вряд ли попросит. Причину я описал выше.

Ну к вам будут придираться по другому поводу.
Кадр - небо на закрытой диафрагме.
Кадр - на макс. исо, без шумодава, 30 сек.
И потом тупые вопросы, каждый раз после вашего ответа удваивая их количество. :)
И когда вы несколько вечеров убьете на пустую переписку и ненужные никому съемки, продавец заявит:

- Не спросил вас - гарантия же есть, все ок? Нет? Ну без гарантии я брать не буду!
Или
- А давайте за полцены! Нет? Ну значит не судьба.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ну к вам будут придираться по другому поводу.
Кадр - небо на закрытой диафрагме.
Кадр - на макс. исо, без шумодава, 30 сек.
И потом тупые вопросы, каждый раз после вашего ответа удваивая их количество. :)
И когда вы несколько вечеров убьете на пустую переписку и ненужные никому съемки, продавец заявит:

- Не спросил вас - гарантия же есть, все ок? Нет? Ну без гарантии я брать не буду!
Или
- А давайте за полцены! Нет? Ну значит не судьба.

Подробнее
Наверное, вам так везёт. Мне ещё ни один неадекват не попадался. Хотя, был один мужик, крутил Мир-1в полчаса, но снимки делать не просил, всё сам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
.

Еще взял за правило - чужие флешки не давать вставлять

Вот это правильно.
Продавец отправил исправный фотоаппарат,который ему вернули с вердиктом:неисправен картоприемник.
До продажи был исправен.Видимо покупатель карту CF "аккуратно"
вставил.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Наверное, вам так везёт. Мне ещё ни один неадекват не попадался. Хотя, был один мужик, крутил Мир-1в полчаса, но снимки делать не просил, всё сам.

Просто у меня больше продаж. Поэтому больше забавных случаев.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Вот это правильно.
Продавец отправил исправный фотоаппарат,который ему вернули с вердиктом:неисправен картоприемник.
До продажи был исправен.Видимо покупатель карту CF "аккуратно"
вставил.

Подробнее

Я не даю вставлять флешки не из-за возможных поломок, а чтобы отсеять тестеров, которые приезжают под видом покупателей. Иногда даже со своими моделями. Потом они дома смотрят картинки, крутят их и никогда не возвращаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто у меня больше продаж.
Конечно, это имеет значение и если б оно было решающим, то у меня тоже был бы какой-то процент неадекватов, но он почти нулевой. Так что, думаю, дело не в количестве.
Re[Alexander46]:
У одного продавца 1 вещь на продажу выставлена и он год как пытается ее продать.
У другого выставлено 50 вещей и он продает уже 20 лет.
Получается, что у второго продавца в 1000 раз больше общения, контактов, конфликтов и приколов.
Re[Tigra Girl]:
Звонит покупатель.
- Хочу посмотреть ваш фотоаппарат.
- Ок. Подъезжайте. Адрес такой-то.
- Вы понимаете, я из другого города. Плохо ориентируюсь.
- Ок. Метро такое-то.
- Вы понимаете, я на машине.
- Ок. Посмотрите в смартфоне карту.
- Вы понимаете, я на грузовой машине, в центр не доеду.
- Поэтому я вам и сказал метро. Ставите машину у крайнего метро и приезжаете ко мне в центр на метро. Я рядом с метро. Очень удобно.
- Ой, нет. Так не получится.

Он думал, я ему повезу на край города, видимо. Куда он скажет и, причем, прямо сейчас?
А он покрутит, порасспрашивает что и как, сделает пару кадров, а потом скажет - спасибо я подумаю! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта