Цитата:от: vovatul
Кстати,поддержу.
Когда начинают просить дополнительные фото техники,говорю:
Приезжайте,аппарат действительно в идеальном состоянии, как из коробки,убедитесь сами при осмотре.
А он вам:
- Мне из другого города ехать зря. Хотелось бы убедиться по фото. Меня уже один раз так обманули.
Вы ему сделали фото, прислали. А он:
- Не, я не то хотел. Попрошу:
1. Крупно со всех сторон 6-8 фото.
2. Крупно на весь кадр серийник.
3. Скан пробега с серийником.
4. Кадр на закрытой диафрагме белого неба.
5. Кадр на макс. исо с выдержкой 30 сек и без шумодава.
6. На ширике на открытой и закрытой диафрагме пейзаж на горизонте.
Все в полных равах. Мне на почту.
А еще мне один "покупатель" заказал - включить видео в аппарате на 15 минут, а потом, пока не остыла матрица, сделать фото на вот таких настройках и прислать ему. Он посмотрит на шумы, а то у него такой же аппарат при этом после видео слишком шумит. Он не знает - это нормально или пора аппарат чинить.
Когда я ему отказал, он приехал, незаметно включил в моем аппарате съемку видео, а сам смотрит, крутит, рассматривает. Потом просто держит в руках.
Я спрашиваю - в чем дело?
- Я просто матрицу грею, хочу посмотреть, как потом у нее с шумами будет после 15 минут.
Я его прогнал. Так он потом снова приехал, типа - ок, хочу купить.
Попросился выйти в коридор подъезда к окну и снова типа тестирует. Тут посмотрит, тут нажмет. А сам снова матрицу греет видеорежимом.
Через 15 минут вынул свою флешку, вернул аппарат, сказал, что дома посмотрит, подумает. До сих пор думает.
Еще взял за правило - чужие флешки не давать вставлять. А то приезжают просто любопытные тестеры. Поснимают, дома покрутят фотки - и все. И отчет-тест напишут в свой блог - как я сегодня снимал на крутое стекло/тушку.