Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16697 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Tigra Girl]:
ну фсё,, тепер рассудит токо спортлото
съекономил таки чувак 140

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну фсё,, тепер рассудит токо спортлотосъекономил таки чувак 140
175! Еще 35 себе на еду урвал!
Ну, у чела несколько объективов на продаже выставлены.
Если скажет, что пенсия маленькая, отдать нет возможности в следующем месяце, буду стеклами брать.
Ага, а он не отдаст дешево! Скажет - теперь вы мне доплачивайте! Или ждите, пока продастся.
И что делать? :)
Re[Tigra Girl]:
Много лет назад купил я фотоаппарат и приехал он с комплектом насадочных линз. Продавцу они были не нужна. Понял, что вещь бестолковая. Вот и сунул мне в комплект бонусом. Чтобы я меньше ругался, что фотоаппарат потертый.
Набор из 4 линз с разными диоптриями. Линза накручивается на объектив спереди и позволяет снимать макро без применения удлинительных колец.
Чем больше диоптрии, тем ближе можно снимать. Вещь узко-специфическая. Только для макрушников. Но даже и тем удобнее удлинительные кольца. Тут приходится добавлять дополнительный оптический элемент к объективу.
Но главное - если удлинительные кольца подходят ко всем объективам, то эти линзы определенного размера и подходят только к одному объективу определенного размера с резьбой под светофильтр.
Поставил я на комплект копеечную цену 30 долл. И за несколько лет никто даже ни разу ничего не написал по ним. Не говоря о том, чтобы позвонить или купить.
Когда вещь несколько лет не продается, теряешь надежду, что она вообще кому-нибудь нужна.
А вчера пишет покупатель:
- Какая минимальная цена?
Ну что тут торговаться с 30 долларов? Пишу ему:
- Ваша цена?
- 20 долл.
- Ладно, - пишу ему - 25 долл. отдам.
Он пишет:
- У меня есть только 20.
Пишу ему:
- Не проблема. Привозите 20 долл., а 5 подвезете, когда будет возможность.
Прочитал, не ответил. Думаю, ему второй раз ехать не хочется. Пишу ему:
- Или переведете мне на телефон.
Тоже нет ответа.
Вот ты и попался, врун! Есть у тебя больше 20 долл. Просто ты их отдавать не хочешь.
А я так хотел еще раз человечество на честность проверить - отдаст 5 долл. потом или нет.
Потом пишет:
- Вы поймите, мне и так дорого. Мне всего одна линза нужна из набора вообще-то!
Пишу ему:
- Раз всего одна, вопросов нет. Отдам одну за 20 долл.
Тоже не согласился.
Снова попался, врун! Значит и другие линзы тебе тоже нужны, раз одну забирать не хочешь.
В итоге сегодня написал мне, что за 20 долл. готов купить сегодня.
Позвонил мне. Я сказал адрес. Едет.
Ну что, за 20 сразу не отдам, буду издеваться за его вранье. :)
Приехал. Расплачивается. Достает как раз сколько я хотел денег. И говорит:
- Сдачи есть?
Я говорю:
- Вы же говорили, что у вас больше нет. Вот есть, оказывается!
- Это я валюту поменял!
- Ну что вам жалко 5 долларов мне потом на телефон положить?
- Вы сказали, что я могу приехать. Я приехал. Отдавайте. Я принципиальный человек!
- Ну заберите одну линзу, вы же писали, что вам нужна только одна.
- Нет, вы обещали все, обещали отдать за мою цену. Я приехал. Отдавайте! Я принципиальный человек!
А у меня нет сдачи. :)
Насобирал ему каких-то копеек. Куда ему деваться.
Набор из 4 линз с разными диоптриями. Линза накручивается на объектив спереди и позволяет снимать макро без применения удлинительных колец.
Чем больше диоптрии, тем ближе можно снимать. Вещь узко-специфическая. Только для макрушников. Но даже и тем удобнее удлинительные кольца. Тут приходится добавлять дополнительный оптический элемент к объективу.
Но главное - если удлинительные кольца подходят ко всем объективам, то эти линзы определенного размера и подходят только к одному объективу определенного размера с резьбой под светофильтр.
Поставил я на комплект копеечную цену 30 долл. И за несколько лет никто даже ни разу ничего не написал по ним. Не говоря о том, чтобы позвонить или купить.
Когда вещь несколько лет не продается, теряешь надежду, что она вообще кому-нибудь нужна.
А вчера пишет покупатель:
- Какая минимальная цена?
Ну что тут торговаться с 30 долларов? Пишу ему:
- Ваша цена?
- 20 долл.
- Ладно, - пишу ему - 25 долл. отдам.
Он пишет:
- У меня есть только 20.
Пишу ему:
- Не проблема. Привозите 20 долл., а 5 подвезете, когда будет возможность.
Прочитал, не ответил. Думаю, ему второй раз ехать не хочется. Пишу ему:
- Или переведете мне на телефон.
Тоже нет ответа.
Вот ты и попался, врун! Есть у тебя больше 20 долл. Просто ты их отдавать не хочешь.
А я так хотел еще раз человечество на честность проверить - отдаст 5 долл. потом или нет.
Потом пишет:
- Вы поймите, мне и так дорого. Мне всего одна линза нужна из набора вообще-то!
Пишу ему:
- Раз всего одна, вопросов нет. Отдам одну за 20 долл.
Тоже не согласился.
Снова попался, врун! Значит и другие линзы тебе тоже нужны, раз одну забирать не хочешь.
В итоге сегодня написал мне, что за 20 долл. готов купить сегодня.
Позвонил мне. Я сказал адрес. Едет.
Ну что, за 20 сразу не отдам, буду издеваться за его вранье. :)
Приехал. Расплачивается. Достает как раз сколько я хотел денег. И говорит:
- Сдачи есть?
Я говорю:
- Вы же говорили, что у вас больше нет. Вот есть, оказывается!
- Это я валюту поменял!
- Ну что вам жалко 5 долларов мне потом на телефон положить?
- Вы сказали, что я могу приехать. Я приехал. Отдавайте. Я принципиальный человек!
- Ну заберите одну линзу, вы же писали, что вам нужна только одна.
- Нет, вы обещали все, обещали отдать за мою цену. Я приехал. Отдавайте! Я принципиальный человек!
А у меня нет сдачи. :)
Насобирал ему каких-то копеек. Куда ему деваться.
Re[Tigra Girl]:
Перестал включаться у меня фотик. Попала влага. Позвонил в сервис. Сказали, что нет запчастей из-за санкций. Временно ремонты не делают.
Разместил объявление: "Продается нерабочий фотоаппарат за треть цены. Попала вода. В ремонте сказали, что нет поставок запчастей".
Назавтра сразу же с утра под объявлением сообщение:
"Хватит впихивать свои утопленники! Неужели еще есть дебилы, которые их покупают?"
И кто после такого купит? Единственный способ убрать эту гадость - удалить свое объявление.
Удалил. Сделал новое. А мил человек прочитал и снова разместил свое сообщение. И приписал, чтобы я зря не рыпался. Что он все время будет это писать. Сколько бы я ни размещал объявлений. Нас так просто не возьмешь!
Ну нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость другому!
И вот каждый день я удаляю свое объявление, размещаю новое, а он подписывает.
Все более длинное и более гадкое.
Действительно уж лучше я бы не рыпался, лучше бы его первое сообщение оставил.
Хорошо еще, что под другими моими объявлениями гадости не пишет. А то бы мне все объявления пришлось бы каждый день заново перевыставлять. Добрый человек попался. Только в одном месте гадит. Зато методично.
Так и живем. Такая жизнь. Такие мы.
Разместил объявление: "Продается нерабочий фотоаппарат за треть цены. Попала вода. В ремонте сказали, что нет поставок запчастей".
Назавтра сразу же с утра под объявлением сообщение:
"Хватит впихивать свои утопленники! Неужели еще есть дебилы, которые их покупают?"
И кто после такого купит? Единственный способ убрать эту гадость - удалить свое объявление.
Удалил. Сделал новое. А мил человек прочитал и снова разместил свое сообщение. И приписал, чтобы я зря не рыпался. Что он все время будет это писать. Сколько бы я ни размещал объявлений. Нас так просто не возьмешь!
Ну нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость другому!
И вот каждый день я удаляю свое объявление, размещаю новое, а он подписывает.
Все более длинное и более гадкое.
Действительно уж лучше я бы не рыпался, лучше бы его первое сообщение оставил.
Хорошо еще, что под другими моими объявлениями гадости не пишет. А то бы мне все объявления пришлось бы каждый день заново перевыставлять. Добрый человек попался. Только в одном месте гадит. Зато методично.
Так и живем. Такая жизнь. Такие мы.
Re[Tigra Girl]:
Нашел интересное объявление.
Не можете продать вещь? Продайте ее на ебее через нас!
Пишу им, какие условия?
Получаю ответ:
- Выплата денег только после положительно отзыва от покупателя. Вам - 50%.
Учитывая, что ебей и пейпэл берут 15-18%, он кладет себе в карман в 2 раза больше - 32-35%.
А т.к. далеко не все продавцы пишут отзывы, тем более положительные, то... тогда они, видимо, вообще ничего не выплачивают. :)
Не можете продать вещь? Продайте ее на ебее через нас!
Пишу им, какие условия?
Получаю ответ:
- Выплата денег только после положительно отзыва от покупателя. Вам - 50%.
Учитывая, что ебей и пейпэл берут 15-18%, он кладет себе в карман в 2 раза больше - 32-35%.
А т.к. далеко не все продавцы пишут отзывы, тем более положительные, то... тогда они, видимо, вообще ничего не выплачивают. :)
Re[Tigra Girl]:
Как поступают мастера.
Нужна мне была запчасть - цепь ГРМ, моя растянулась, шуметь стала.
Нашел я ее - оригинал, 100 долл., под заказ 3 дня.
Звонит мне мой мастер и говорит, что едет на склад по своим делам, там есть такая цепь, он может мне цепь сразу на складе купить.
Я насторожился. Чего это он мне цепь сам предлагает купить, привезти, да еще без предоплаты...
Сразу сказал ему, что цепь должна быть оригинальная и в пределах 100 долл. И чтобы он перед покупкой обязательно позвонил мне и сообщил марку цепи и стоимость.
Вечер прошел, он не позвонил. Я решил, что не было цепи в наличии.
А сегодня звонит и говорит, что купил цепь. Цепь другого производителя, но типа тоже хорошая, а цена 110 долл.
Я ему говорю, что просил купить только оригинал - раз, в пределах 100 долл. - два, и обязательно мне набрать перед покупкой - три! Т.к. у меня есть возможность купить оригинал за 100 долл.
И что бы вы думали, он отвечает?
У него вчера мобильник сел, он не мог набрать! Поэтому купил без звонка. 10 долл. погоды не делают, и цепь не хуже оригинала.
А заставить его обратно сдать - это потерять мастера.
Вот так.
Век живи, век учись.
Нужна мне была запчасть - цепь ГРМ, моя растянулась, шуметь стала.
Нашел я ее - оригинал, 100 долл., под заказ 3 дня.
Звонит мне мой мастер и говорит, что едет на склад по своим делам, там есть такая цепь, он может мне цепь сразу на складе купить.
Я насторожился. Чего это он мне цепь сам предлагает купить, привезти, да еще без предоплаты...
Сразу сказал ему, что цепь должна быть оригинальная и в пределах 100 долл. И чтобы он перед покупкой обязательно позвонил мне и сообщил марку цепи и стоимость.
Вечер прошел, он не позвонил. Я решил, что не было цепи в наличии.
А сегодня звонит и говорит, что купил цепь. Цепь другого производителя, но типа тоже хорошая, а цена 110 долл.
Я ему говорю, что просил купить только оригинал - раз, в пределах 100 долл. - два, и обязательно мне набрать перед покупкой - три! Т.к. у меня есть возможность купить оригинал за 100 долл.
И что бы вы думали, он отвечает?
У него вчера мобильник сел, он не мог набрать! Поэтому купил без звонка. 10 долл. погоды не делают, и цепь не хуже оригинала.
А заставить его обратно сдать - это потерять мастера.
Вот так.
Век живи, век учись.
Re[Tigra Girl]:
ну а чё с такими водицо насуют туды альтернативных запчастей из под прилавка а потом чё
Re[Tigra Girl]:
дык можно сказать что раз звонка не было успел заказать в другом месте, пускай свою продает с наваром кому другому
Re[Tigra Girl]:
Интересная тема, много забавных случаев. Создается впечатление, что автор их просто притягивает к себе.
Немного напрягает стиль высказываний об оппонентах: все кругом поголовно тупые и т.п.
Немного напрягает стиль высказываний об оппонентах: все кругом поголовно тупые и т.п.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пишет дама:
- Хочу купить ваш аппарат. Если есть возможность, пришлите фото...1. Донышко. 2. Серийный номер. 3. Скрин пробега. 4. Крупно крышку бат отсека. 5. Крупно крышку карто-приемника.
6-10 - качественно и крупно виды со всех сторон и общее фото комплекта.
Я из другого города, однажды поверила продавцу и съездила зря.Подробнее
Кстати, дама задала нормальный вопрос, обычно, в качественно сделанных объявлениях, продаваемый товар фотографируется тщательно со всех сторон и подобные вопросы просто не возникают.
А вот ваш предполагаемый "невежливый" ответ, как мне кажется, характеризует вас как продавца - видимо, не особо то и продать хотите
Re[Skiv]:
от: Skiv
Интересная тема, много забавных случаев. Создается впечатление, что автор их просто притягивает к себе.
Не тупые, а наоборот, хитрые мошенники! Ветка про них.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Кстати, дама задала нормальный вопрос, обычно, в качественно сделанных объявлениях, продаваемый товар фотографируется тщательно со всех сторон и подобные вопросы просто не возникают.
А вот ваш предполагаемый "невежливый" ответ, как мне кажется, характеризует вас как продавца - видимо, не особо то и продать хотитеПодробнее
1. Смысл снимать новый аппарат? Снимать надо, если есть царапины и прочее.
2. Практика показывает, что те, кто просят фото, никогда не покупают. Это всегда пустые любопытные. Как бы вы реагировали на пятый или десятый раз о просьбе поснимать вашу технику со всех сторон, если бы неоднократно так в прошлом делали бы бестолковые фотосессии на заказ своих идеально новых аппаратов, а потом покупатель всегда пропадал?
Re[Tigra Girl]:
Мы думаем, что если купим красивую машину или классный байк, то у нас будет куча девушек. Так вот нет! Дорогая машина и классный байк привлекает не девушек, а нищих, полицейских и малолеток! :)
Когда я дома - ко мне нельзя пристать.
Когда я еду на байке - тоже.
Когда гуляю по городу - я в толпе, иду быстро, не выделяюсь особо.
А вот когда я слезаю с байка или сажусь - ко мне постоянно пристают.
Сегодня вышел из фотосервиса. Сажусь на байк. Надо около минуты, чтобы застегнуть куртку, снять с зеркала шлем, расстегнуть его, надеть, застегнуть, надеть очки, завести байк...
Идет мимо парень. Увидел меня, резко меняет направление движения, и ко мне с классической фразой попрошайки:
- Можно к вам обратиться?
Я удивлен, - на попрошайку он не похож. Но пару дней назад ко мне пристал такой же с просьбой денег. Так что я всегда отвечаю, и сейчас ответил:
- Деньгами не выручу!
Хотел отъезжать, а он ко мне снова:
- А я у вас деньги и не просил.
Мля, ну так сейчас попросишь. Что ты еще можешь попросить тебя выручить? Говорю ему:
- И что вы попросите?
И тут он понимает, что пришла пора просить, и что я тогда буду прав. Но он же не хочет этого допустить, что и ни денег от меня не получит, да еще и проиграет психологически. И вместо того, чтобы просить денег и проиграть, он мне заявляет новый вопрос:
- А почему это вы решили, что я у вас буду денег просить???
Ну действительно человеку не с кем пообщаться. Я ему говорю:
- Вам что, не с кем пообщаться?
Он молчит. Я добавляю:
- Ну просите, что вы хотели?
- Ничего.
Я, улыбаясь:
- Вот видите, я же говорил, что деньги!
Когда я дома - ко мне нельзя пристать.
Когда я еду на байке - тоже.
Когда гуляю по городу - я в толпе, иду быстро, не выделяюсь особо.
А вот когда я слезаю с байка или сажусь - ко мне постоянно пристают.
Сегодня вышел из фотосервиса. Сажусь на байк. Надо около минуты, чтобы застегнуть куртку, снять с зеркала шлем, расстегнуть его, надеть, застегнуть, надеть очки, завести байк...
Идет мимо парень. Увидел меня, резко меняет направление движения, и ко мне с классической фразой попрошайки:
- Можно к вам обратиться?
Я удивлен, - на попрошайку он не похож. Но пару дней назад ко мне пристал такой же с просьбой денег. Так что я всегда отвечаю, и сейчас ответил:
- Деньгами не выручу!
Хотел отъезжать, а он ко мне снова:
- А я у вас деньги и не просил.
Мля, ну так сейчас попросишь. Что ты еще можешь попросить тебя выручить? Говорю ему:
- И что вы попросите?
И тут он понимает, что пришла пора просить, и что я тогда буду прав. Но он же не хочет этого допустить, что и ни денег от меня не получит, да еще и проиграет психологически. И вместо того, чтобы просить денег и проиграть, он мне заявляет новый вопрос:
- А почему это вы решили, что я у вас буду денег просить???
Ну действительно человеку не с кем пообщаться. Я ему говорю:
- Вам что, не с кем пообщаться?
Он молчит. Я добавляю:
- Ну просите, что вы хотели?
- Ничего.
Я, улыбаясь:
- Вот видите, я же говорил, что деньги!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не тупые, а наоборот, хитрые мошенники! Ветка про них.
Вы может быть забываете, но вы очень часто в этой ветке употребляли эпитет "тупой". Обычно, по отношению к своим покупателям.
А к продавцам, да, они - хитрые мошенники))
Re[Tigra Girl]:
1. Смысл снимать новый аппарат? Снимать надо, если есть царапины и прочее.
2. Практика показывает, что те, кто просят фото, никогда не покупают. Это всегда пустые любопытные. Как бы вы реагировали на пятый или десятый раз о просьбе поснимать вашу технику со всех сторон, если бы неоднократно так в прошлом делали бы бестолковые фотосессии на заказ своих идеально новых аппаратов, а потом покупатель всегда пропадал?Подробнее
Это вы знаете, что товар новый, а покупатель - нет, он думает (по вашей логике), что вы - хитрый мошенник. Лично я, всегда фотаю аппараты со всех сторон и пишу максимально полную информацию, это не сложно и не занимает много времени.
Re[Skiv]:
Что аппарат как новый написано в названии, в объявлении и третий раз я пишу в переписке. И что пробег 5k написано трижды.
Единственный вариант - разумно попросить подробные фото, только если вы покупаете по пересылке и готовы послать полную предоплату.
Но у нас в стране так не покупают. У нас за 3 часа можно приехать в столицу из любого самого дальнего города.
Единственный вариант - разумно попросить подробные фото, только если вы покупаете по пересылке и готовы послать полную предоплату.
Но у нас в стране так не покупают. У нас за 3 часа можно приехать в столицу из любого самого дальнего города.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlАга, как новый. :D Выставляют у нас порой объявы, тоже пишут, что в идеальном состоянии, но даже по снимкам паршивейшего качества видны потёртости, царапины и даже отсутствие кнопок. Песец, новый...
Что аппарат как новый написано в названии
от: Tigra GirlПотратить день на поездку за котом в мешке такое себе. Однажды поехал в область за камерой, так оказалось, что продавец-педераст мало того, что надёргал снимков из инета (на снимках состояние идеал, а по факту словно полгода валялась в пыльном гараже и периодически пиналась ногами), так ещё и объектив совсем другой. Скатался, млять, как раз 3 часа в одну сторону, + здесь и там автобус подождать, в итоге почти весь день просран.
У нас за 3 часа можно приехать в столицу из любого самого дальнего города.
Re[Tigra Girl]:
Что аппарат как новый написано в названии, в объявлении и третий раз я пишу в переписке. И что пробег 5k написано трижды.
Но у нас в стране так не покупают. У нас за 3 часа можно приехать в столицу из любого самого дальнего города.Подробнее
Я, как-то, хотел купить камеру на Авито, продавец описывал её: отличное состояние, маленький пробег, при этом фото, которые он разместил были некачественными, тёмными и мутными, как-будто на кнопочный телефон сделаны.
Я попросил его сделать нормальные фото и прислать РАВ для точного определения пробега. Сделал он это с большой неохотой. В результате, оказалось, что внешнее состояние у камеры уставшее, резинки на грип стали белёсые, а пробег оказался раза в 4 больше того, что я подразумеваю под определением "маленький".
После этого продавец начал, буквально требовать чтобы я купил его камеру "ведь он поработал и выполнил все мои просьбы".
А ведь если бы продавец сразу разместил в объявлении нормальные фото и скриншот пробега, то я даже не стал бы ему писать. Что интересно, он так и не разместил в объявлении как фото, которые он мне сделал, так и точную информацию о пробеге.
Это не вы, случаем, были?
Re[Skiv]:
Вы не прочитали выше, что я из другой страны, что все аппараты у меня с малым пробегом, что доп. фото я не высылаю и пробег у меня всегда указан?
Re[Alexander46]:
Опытные покупатели договариваются посмотреть 2-3 аппарата в один день из одного города.
Я живу в столице, поэтому обычно продавцы и покупатели ездят ко мне.
Но было, что продавец отказывался привезти или прислать аппарат мне. Приходилось ездить несколько часов. Да, обычно камера бывает похуже, чем на фото. Ну и что? Я беру ее для съёмки, а не чтобы стояла на полочке. Резинки просто подклеить, стертости подкрасить, стеклышки поменять на новые.
Я живу в столице, поэтому обычно продавцы и покупатели ездят ко мне.
Но было, что продавец отказывался привезти или прислать аппарат мне. Приходилось ездить несколько часов. Да, обычно камера бывает похуже, чем на фото. Ну и что? Я беру ее для съёмки, а не чтобы стояла на полочке. Резинки просто подклеить, стертости подкрасить, стеклышки поменять на новые.