Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16706 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[L4m3r]:
Ну, в отдел очереди не было :)
Я привык все резать тупым ножом, часто на руке. Острым сразу порежусь. Острые ножи потому дома не использую.
А тут продавец сама, бесплатно и сразу порежет. Там солонина жесткая. А у меня дома острых ножей нет.
И потом я ж думал, что гонять в кассу не будут.
И главное - что она порежет быстро, легко, тоненько и качественно - на машинке! А у них даже резака нет.
Re[Tigra Girl]:
О санкциях.
Ладно, в России понятно. Я не в России живу. И даже у нас - санкции.
Бинокль на зверей в лес ходить искать и снимать, хотел на ебее купить, причем - наш, советский, - нельзя.

Ладно, 1Dx купил через посредника. Оплатил посреднику - за фотик, за две доставки (по США и из США к нам), его процент. А тут вышел новый пакет санкций и фотик задержали на таможне. Стали проверять посылку, а там - 20 кг, три десятка заказов дорогих посредник насовал, для экономии пересылки. Конфисковали.
У посредника теперь нервный срыв. Лечится, трубку не берет.
Кто мне компенсирует стоимость 1Dx?

Написал ему претензию.
А он пишет:
- Из-за вашего фотика посылку задержали, проверили и конфисковали. Будете предъявлять мне претензии, я с вас за всю посылку потребую. Или давайте так - я вам фотик компенсирую, а вы другим покупателям - за их товары. Хотите так?

Чего делать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
?

Чего делать?

Не искать сложных путей.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня девушка едет ко мне покупать фотик. Сказал ей улицу и номер дома.
Она приехала, звонит. Говорю ей:
- Второй подъезд во дворе.
Она ошарашивает меня вопросом:
- А мне заходить куда-нибудь надо будет?
Я, чувствуя уже проблему, говорю:
- Я спущусь, вас встречу.
- Нет, вы не поняли - заходить внутрь мне надо будет?
Думаю: ну все, очередная трусиха, даже в подъезд боится зайти. Придется мне выходить на улицу, на скамейке во дворе ей все раскладывать, показывать. А как пробег проверить? Еще небось заявит: "Я без проверки пробега брать не буду, но и к вам в квартиру не пойду! Не знаю, как! Придумайте что-нибудь!".

Мне одна подруга так заявила, что ко мне в гости она не пойдет. Сидим у меня под домом. Она говорит:
- Срочно вези мне домой. Я по маленькому хочу!
- Так сходи у меня.
- Нет, я домой к тебе не пойду!
- К тебе час ехать по пробкам. В чем проблема?
- Ладно, дай мне ключи, сам стой внизу!
И как только свои дела сделала, сразу выскочила из квартиры, чтобы я ее там не захватил.

А если покупательница еще флешку или дополнительный аккумулятор купить захочет - мне бегать придется. "Ой, нет, лучше большого объема принесите!".

Стараюсь отвечать ей простым тоном:
- Мы все проверим у меня на квартире, подключим к компьютеру, посмотрите пробег. Вы же сами хотели пробег проверить!
Она говорит:
- Вы не поняли, я просто с улицы, тут нотариальная контора. Мне в нее заходить?
Перевожу дух. Она просто не поняла или не расслышала про двор. А я уже решил, что пугливая и будут сплошные проблемы.
Объяснил, что надо во двор идти.

Спускаюсь - две девицы под окном.
Поднялись ко мне. Все показал, все рассказал. Ответил на кучу вопросов. Она даже список себе на сайте сохранила - что проверять надо. И по всему списку меня измучила.
Рассчитались. Я спрашиваю:
- А это вы меня в переписке спрашивали: почему продаете?
Она:
- Нет.
И тут хором обе:
- А почему продаете???
Я уж сам не рад, что спросил! :) Говорю:
- Самый глупый вопрос. Вы же когда приходите на рынок, у каждой бабушки не спрашиваете - почему она продает картошку или морковку!
- Ну то картошка. А это же дорогая техника.
Тоже верно. Но тут страх покупателя. Хорошую вещь не продают. А если продают, значит чем-то не устроила. Значит не хорошая.

Многие продавцы, чтобы заранее разрушить этот страх покупателя, пишут сразу в объявлении: причина продажи - подарили, лежит без дела, переход на беззеркалку, и проч., на что фантазии хватит.
Понятно, что это почти всегда вранье. Продают всегда по одной причине - нужны деньги, больше, чем вещь. А покупают по причине - вещь нужна больше, чем деньги.
Re[Tigra Girl]:
Еще одна схема мошенничества. Нашел фотоаппарат в продаже.
Телефона нет. Пишу: как вам позвонить?
Продавец пишет свой номер в личку.
Звоню. Говорю:
- Готов купить ваш аппарат с такой скидкой.
Продавец начинает:
- Вы понимаете, аппарат не мой. Аппарат знакомого, а он из другой страны. Я должен у него узнать, согласен ли он на ваше предложение.
- А если согласен, то как мне приобрести аппарат? Он вышлет его мне, или как?
- Аппарат у меня. Приятель мне его отдал на реализацию.

Ага, в родной стране продать друг почему-то не может, и потому переслал приятелю для реализации в другую страну. Что-то не верю я в такую схему. Не может такого быть. Или аппарат ворованный, или бракованный, или продавец врет.
Скорей всего аппарат глючный, неисправный. Купишь, аппарат начнет глючить. Предъявишь претензии, а продавец скажет:
- Мопед не мой. Я только дал объявление. Я вам сразу говорил. И вообще - я в аппаратах не разбираюсь.
И даст заграничный телефон, на котором никто не берет трубку.
Re[Tigra Girl]:
Решил продать объектив. Снимать его для объявления лень.
Нашел в интернете его фото. Как раз в моей комплектации - две крышки и бленда. Разместил объявление.
Никто не звонит.
Месяц, два, три...
Снизил цену. Снова тишина. Ещё снизил.
Год прошел. Ничего.
Получаю на днях сообщение по нему:
- А почему у вас отсутствует переключатель автофокуса и дырка скотчем заклеена?
Открываю фото объектива, все ок. Делаю яркость монитора ярче, присматриваюсь... И точно - на фото нет переключателя и дырка черным скотчем аккуратно заклеена.
Я когда фото выбирал не обратил внимание. Там почти не видно, что черным скотчем заклеено.
А покупатели люди привередливые, все высмотрят на фото.
Вот же как попал.
Потому и не продавался.
Во как бывает.
Re[Tigra Girl]:
Хватает проблем с продажей фотиков. Каждый третий покупатель какие-то претензии высказывает.
А тут в кои-то веки купили у меня запчасть - радиатор для байка.
Я и рад по уши - одним ненужным и большим барахлом меньше будет возить по съемным квартирам.
А на следующий день, вчера в 12 ночи - звонит этот неадекват, мол, радиатор течет!
И что я его обманул, и что он требует немедленного возврата денег.

И что делать? У меня он не тек. А у него потек!
Другой бы на моем месте сказал бы:
- У меня он не тек. Значит повредили при установке. Обратитесь в ремонт по заварке радиаторов. - И заблокировал бы его номер.

А я так не могу. Не хочется себя обманщиком чувствовать. Не хочется нервничать. Выходить из своей зоны комфорта. Этот покупатель чего доброго угрожать начнет, приедет в мой двор, разобьет мой байк. А если не приедет, то я буду этого ждать.

Но и отдавать деньги нельзя. Таким добреньким - по миру очень скоро пойдешь, нищим.
Предложил ему, что я оплачу ему ремонт.
Отказывается.
Написал ему - пусть пришлет видео, где видно, что течет.

А пришлет видео и готов будет приехать - встретимся у мастера по ремонту. Мастер продиагностирует, заварит. Оплачу ремонт, скажу:
- Теперь не течет, забирайте, а денег больше нет.
Re[Tigra Girl]:
Тут еще и проблема с объективом, который я продал. Девушка звонит и плачет:
- Диафрагма не работает.
А объектив новый. Надо говорить:
- Ничего не знаю. Несите в ремонт. - И блокировать номер.
А я так не могу...
Ладно, пусть привозит.

Привезла. А диафрагма действительно залипла. Я объективом не пользовался. Объектив лежал несколько лет в коробочке, и теперь не закрывается.
Дал ей на замену другой объектив. Вдруг ей подменный больше понравится. А этот забрал для ремонта.
Отнес мастеру. Он говорит:
- Диафрагма серьезно залипла. Лепестки идеально не очистить. Нужен донор. Иначе никак.

Я в интернет на барахолки. В моей стране такие не продаются.
Есть на Авито. Два неисправных. Как раз - что надо! Но телефон в объявлении не видно. А аккаунт можно сделать только на российский номер. Короче - попал!

Девушка через день пишет:
- Ну что сказал мастер? Я хочу тот объектив! Вашу замену не хочу.
Мастер пишет:
- Вам повезло. Мне на днях такой объектив приносили, там автофокус не удалось сделать. Могу узнать у владельца - за сколько он продаст его.

Думаю, ну точно бог есть. За мою доброту помогает.
Ага! Через час пишу мастеру, он пишет:
- К сожалению, там другой объектив этой фирмы.

Остается только Авито.
Ищу объявления на своих барахолках, кто продает симки России.
Нахожу, созваниваюсь, еду, покупаю.
Вставляю. Регистрируюсь на Авито по пришедшему на телефон коду.
Требует подключить камеру, снять, как крутишь головой.
Делаю. Проверку прохожу.
Пишу на Авито продавцам по объективу-донору.
Авито пишет, что они не увидят мое сообщение, нужна еще проверка по телефону или паспорту.
Звоню по телефону. Из моей страны по тому телефону нельзя дозвониться. Роуминг.
Решаю послать фото паспорта.
Посылаю улучшенное фото с мобильного. Проверка не пройдена. Почему?
Снимаю качественно на фотоаппарат. Посылаю. Проверка не пройдена!
Сохраняю файл для веб, чтобы не было мета-данных про фотошоп и прочее. Проверка не пройдена.
Делаю фото с мобильного и отсылаю без обработки. Прошел!

Захожу на Авито и дублирую свои сообщения продавцам.
Один объектив уже забронирован. Пишу по второму. А за это время - он тоже уже забронирован.
Пишу по третьему - дешевому рабочему. Продавец пишет - в ближайшее время жду оплату от другого человека. И сразу - все, он оплатил! Объектив продан.

Уф! Что делать? Надо покупать исправный донор. И отдавать покупной объектив. Если еще продавец согласится прислать кроме номера карты свои ФИО, в моих банках это требуют. А продавцы боятся давать эти данные, они по России не нужны. Смахивает на мошенничество с моей стороны и возможный взлом карты. А я еще не имею рейтинга и только вчера зарегистрировался. Так что еще и не купишь!

Написал одному продавцу. Он требует предоплату. А телефон не пишет!
И кто из нас мошенник? :)
Короче - полное попадалово!
Еще и с радиатором покупатель наседает.
Сплошные нервы.

И тут получаю сообщение от мастера - удалось почистить диафрагму, сделал!
И с покупателем радиатора, когда позвонит, решил, что предложу встретиться у мастера и сделать ему за свой счет.
Разобрался.
Жизнь становится прекрасной.
Re[Tigra Girl]:
Звонит покупатель радиатора:
- На месте?
Не хватает только "ты". Хотел сказать:
- Вы с кем сейчас разговариваете, товарищ?

Предложил ему поехать к мастеру, тот проверит течь, заварит, если надо, проверит под давлением. Я оплачу.
Отказывается!

Прошу его выслать мне видео, где радиатор течет, что я просил его сделать вчера.
Говорит, что радиатор вчера сняли, видео не сделал - был в шоке, забыл!
Сейчас приедет, привезет обратно и чтобы я деньги отдал.

Ладно, - говорю, - наполним его водой в ванной, если течет - верну деньги.
Сразу в отказ:
- Он не будет течь. Надо под давлением проверять и на горячей воде! Вы что, дурак?
Спрашиваю его:
- Так как вы докажете, что он течет?
- А я не должен ничего доказывать. Вы меня обманули. Я пишу заявление в полицию. У меня дядя зам. министра, Петров. Так что получите серьезно и по полной!

И на повышенных тонах, и мат, и хамство, и угрожающий тон, и издевательские намеки, и унизительные обращения ко мне. И что он за эти деньги нашел новый!
- Где вы нашли новый? Дайте ссылку.
- В магазине. Новый.
- Новых в природе нет.
- Ну там китайский.
- Ха. Китайский! Китайский полцены стоит!
И опять ругаемся.

Я говорю:
- Давайте без оскорблений, хамства и мата. Или я вешаю трубку и идем оба в полицию и каждый друг на друга пишет заявление.
Подействовало! Перешел на вы, мат убрал!
Но постепенно снова - на повышенных тонах началось все заново.
Я повесил трубку.

Перезванивает! Опять начинаем ругаться.
В итоге закончил угрозой, что идет писать и подключает дядю. И повесил трубку.

Позвонил я своему мастеру. У него каждый день такие истории. Он говорит:
- Он тебе просто голову дурит. Он нашел китайский новый за полцены и решил сэкономить. Если он не хочет доказывать, что радиатор неисправный, ставить его обратно, наполнять водой, тестировать у твоего мастера, ок. Есть еще один официальный способ проверить это. Напиши ему смс, чтобы было доказательство, что ты это ему предложил. Смс такое: пусть возьмет во вчерашнем сервисе, где потек радиатор, официальное заключение, что радиатор неисправен. И ты после выходных тогда возвращаешь ему деньги.

Разумно. Написал смс с требованием официального заключения из сервиса. И что тогда верну деньги.
Посмотрим. Но может ему за бабки и состряпают такую бумагу. А может сам сварганит подделку. Распечатает на компе бланк, сам заполнит. Печать там не обязательна, не все мастера работают с печатью.
Re[Tigra Girl]:
вот народу не сидиться сраться из за копеек вон бакс севодня отвезли на 3 руб вниз а потом обратно на 2 руб вверх покупай продовай не хочу
Re[Tigra Girl]:
Поехал на дачу. Это полчаса езды от города. Сделал все дела. Надо возвращаться.
Звонок. Беру трубку.
- Я вам звонил, хочу фотоаппарат у вас купить. Вы просили позвонить заранее. Вот звоню.
- Ок. Когда хотите приехать?
Прикидываю. Я уже выезжаю домой. Полчаса доехать, ну и найти коробку, проверить все и все разложить. Итого час. И слышу:
- Я в двух станциях метро от вас - через 10 минут буду.

Я в ауте. Специально для таких тупых, если сами не понимают, предупреждаю, что надо позвонить перед приездом. Чтобы не было звонка - я у вашего дома, вы где?
Чтобы я был дома. Подготовил аппарат. Говорю ему:

- Я же просил вас позвонить заранее перед выездом! Я вообще сейчас не в городе!
- Ну вот я и звоню перед приездом.

Ага, за 10 минут.

- Хорошо, давайте через час у меня.
- Ну нет. Я час ждать не буду!
- Ок. Я как раз уже выезжаю, ну давайте через полчаса.
- Не, я полчаса ждать тоже не буду. Значит не судьба.
И кладет трубку.

Сажусь на байк, думаю, что доеду за 20 минут. Ему на метро и от метро ко мне - минут 15. Т.е. ему почти ждать не придется. Что его не устраивает?
Звоню - а он отключил аппарат. Может в метро уже.

Он хочет купить аппарат, звонит не первый раз, приехал в мой район, и не может подождать 15 лишних минут?

И когда он захотел, вот прямо сразу ему надо аппарат показать, быть дома с аппаратом и ждать его звонка. Иначе не судьба.
Вот и пойми этих придурков.
Re[Tigra Girl]:
Как мастера кидают.
Нашел своего старого мастера. Попросил сделать ремонт.
Согласовали цену.
Нужен материал. Он мне написал цену - в 2 раза больше, чем этот материал стоит.
Прошу его прислать ссылку, говорит, что не может.
Прошу его указать магазин, говорит, что берет с завода под заказ.
Говорю ему открытым текстом:
- Это стоит в 2 раза дешевле. Почему у вас в 2 раза дороже?
- Вы смотрели там металл плохой, там толщина меньше, там фирма другая...
- Так давайте я сам куплю.
- Не проблема, купите!

Думаю, ну если он чек о покупке привезет, то все ок. Зря я думаю плохо на человека. Может и правда лучший материал мне просто купит.

- Чек привезете?
- Да. Но не кассовый. Товарный только. Я беру не в магазине.
- Ок.

Сегодня приехал, сделал. Я говорю:
- Покажите чек и я рассчитаюсь.

Показал чек - там все написано правильно и цена в 2 раза больше.
Ладно, рассчитался.

Смотрю на товарный чек внимательно - а там обычный бланк и никакой ни подписи, ни названия предприятия, ни названия магазина, ни печати, ни маркировки товара, ни его артикула, ни фирмы производителя - вообще ничего, кроме корявых слов от руки и двойной цены.

Во как надурил. Даже чек фальшивый подсунул для доказательства.
Не первый раз людей дурит, не я один, значит.
Re[Tigra Girl]:
Приехал заправиться. Все колонки заняты. Одна свободна.
Смотрю - а возле нее стоит маленькая зеленая канистра, литра на 3.
Наверное, кто-то оставил и пошел оплачивать.
Жду владельца.
Выходит из помещения заправки один человек. И идет к своей машине.
Второй выходит - тоже к машине.
Третий - тоже к машине.
Ну сколько можно ждать!
Девушка, сотрудница заправки, вышла - посмотрела на канистру, пошла к другой заправке.
И я все понял. Я зря жду. Это канистра - канистра для забора проб сотрудниками заправки. Они проверили мою колонку, или будут проверять, или канистру забыли. А я стою, как дурак.

Вставляю пистолет в бак, нажимаю рычаг - бензин потек! Черт! Я попал! :)
Выскакивает мужик и ко мне:
- Это мой бензин! Какого черта? Вы что, канистру не видели? Спрашивать надо!
Я говорю:
- Что спрашивать? У кого? У вас канистра нестандартная для взятия проб. Я трех человек переждал. Мы ругаться будем или разберемся и разойдемся?
А он говорит:
- Черт возьми! Черт возьми! Ну как же так? Второй раз подряд заправиться не удается!
Re[Tigra Girl]:
Звонит покупатель по объявлению. Договорились, что приедет завтра.
Приехал я с дачи, чтобы ему продать фотик.
Он звонит - через час буду.
Ждал его не час, а два.
Приехал, посмотрел он мой фотик и говорит:
- Я еще несколько фотиков поеду посмотрю. Если вечером не позвоню, вы меня не ждите.
Уехал и был таков.
Re[Tigra Girl]:
Нужно было сказать этому покупателю:
- За сколько готовы сейчас взять?
Он же тоже не хочет ездить по всему городу по разным адресам, тратить время, бензин, нервы, деньги на такси, искать эти адреса. А хочет купить здесь, сейчас и наиболее выгодно.
Поторговаться немного и отдать.
А если бы он сказал категорически, что не знает и что хочет посмотреть и другие варианты, то сказать:
- Ок. Посмотрите другие, позвоните мне перед покупкой и предложите вашу цену за мой вариант.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Ок. Посмотрите другие, позвоните мне перед покупкой и предложите вашу цену за мой вариант.

И не позвонил бы.
Кто хочет купить,то покупает сразу.Может,поторговавшись слегка.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
И не позвонил бы.
Кто хочет купить,то покупает сразу.Может,поторговавшись слегка.

У меня аппарат новее, пробег меньше, чем куда он поехал. Он с объективом хотел, а у меня такого объектива нет. Поехал смотреть второй вариант, сразу с объективом.
Если бы я ему скинул до цены того аппарата, он бы приехал, забрал бы аппарат у меня, а там только объектив купил бы.
Re[Tigra Girl]:
Пишет дама:
- Хочу купить ваш аппарат. Если есть возможность, пришлите фото...1. Донышко. 2. Серийный номер. 3. Скрин пробега. 4. Крупно крышку бат отсека. 5. Крупно крышку карто-приемника.
6-10 - качественно и крупно виды со всех сторон и общее фото комплекта.
Я из другого города, однажды поверила продавцу и съездила зря.

Пишу в ответ:
- Аппарат как новый. Все в идеале. Пробег всего 5 тыс. Доп. фото делать нет возможности.

Это у меня культурный ответ. В реале хочется ответить, что
- фотосессии под заказ у меня только платные.
- если вы реальный покупатель, пришлите сперва фото ваших денег, потому что доп. фото просят всегда пустые любопытные, не имеющие даже денег.
- вам в облом даже позвонить - а хотите, чтобы я делал вам десяток фотографий ради вашего пустого любопытства.
- реальный покупатель звонит и смотрит вживую и никогда не прячется за фразу, что он из другого города, ему далеко ездить смотреть. Он договаривается с 2-3 продавцами, приезжает и выбирает, как предыдущий покупатель в моем сообщении. А фраза, что уже обожглась, приехала без фотографий - это мне говорит каждый пустой любопытный.

Пишет дама ответ:
- Как это нет возможности сделать фото? Вы продаете кота в мешке!

Странная. Фото в объявлении. Телефон тоже. Пробег указан. Состояние нового тоже. Смысл рассматривать фото нового аппарата? И смысл мне их делать?

Пишу лучшую фразу. которая сразу отсеивает всех пустых любопытных:
- Все по тел.

Но у нее настроение на просмотр фотографий, которые я ей не даю! А если женщина хочет, она не отстанет! Она мне пишет:

- У меня сейчас нет денег. Через две недели возможно они появятся. Если не продадите - то пришлите мне тогда фото, я подумаю!

Мне еще караулить ее срок, звонить узнавать - есть ли деньги. Посылать фото. И смиренно ждать. А потом последует дурная переписка. Попробуй не ответить хоть на один вопрос. А потом она предложит скидку, т.к. у нее не хватает большой части.

Написал:

- Не переписываюсь. Только звонить.

Прочитала, отстала.
-----------------------------------------------
Хоть подписывай под каждым сообщением:
"Все инфа в объявлении. Другой нет. Доп. фото делать нет возможности. Звоните хотя бы за час до приезда". :)
Re[Tigra Girl]:
Звонит сейчас дядя:
- Хочу купить ваш аппарат Никон, продаю сегодня свой старый Кэнон, решил перейти на другую систему, много объективов осталось еще, но не хватает 140 долл. Сделаете скидку?
- Ну 140 долл. я вам скидку не сделаю. Можете добавить объектив в зачет, пойду вам на встречу. Какие у вас объективы?
Дядька обрадовался, что убьет двух зайцев, что покупкой еще и продажу сделает. Говорит:
- У меня 24-105/4. Готов отдать вам за 420 долл. Это минимальная цена на него.
Говорю:
- Ого! Я думал у вас дешевый полтинник какой в эту цену есть. А тут вы мне еще больше денег не додадите. И с вашим объективом потом мучайся продавай полгода. Ну ладно. Дайте мне полчаса, я посмотрю, почем эти объективы на барахолках висят.
Посмотрел я цены на это стекло, а он от 270 долл. висит, не продается. Звоню, говорю ему об этом.
- Ну там плохое состояние, наверное. Ладно, у меня есть вторая версия этого стекла. Дорогая.
- Не, дорогой объектив мне точно не нужен. Во-первых, - мне темный зум не интересен, во-вторых, - дорогой объектив потом не продашь. Я бы скорей у вас ваш старый Кэнон забрал бы. Раз в зачет что-то думаете отдать.
- А... так у меня сейчас покупатель на него уже приехал, смотрит.

Ничего себе! У него покупатель аппарат смотрит, а он со мною варианты обсуждает при нем! Если не врет. В любом случае - раздел шкуры неубитого медведя получается. Говорю ему:

- Ну так у вас еще вообще денег нет. Что-то обсуждать рано. Вот продадите хотя бы аппарат, тогда и звоните, попробуем найти компромисс.

Обрадовался, сказал, что скоро перезвонит.
Второй час прошел. Что там два часа можно смотреть...

У меня такой случай впервые. У покупателя нет всей суммы и он мне пытается дорого впарить свои объективы в зачет! :)
Что делать? 140 долларов скинуть жалко, объективы у него покупать - глупо. За дешевый он хочет дорого. А дорогой не продашь вообще.
Не продавать же мне ему голый аппарат без аккумулятора, зарядки, ремня и прочего. Он не захочет так. :)

Сейчас позвонит, скажет:
- Не купили у меня аппарат. Забирайте у меня аппарат, объектив и делайте скидку 140 долл. :)
Re[Tigra Girl]:
Приехал вчерашний дядя. Говорит, что вчера с покупателем его аппарата засиделись на вечер за разговорами. Продал он свой Кенон.
Посмотрел мой аппарат. Устраивает.
Не хватает у него 140 долл. А пенсия, говорит, через 20 дней.
Я предложил написать расписку, что 140 долл. он вернет через 20 дней.
Он обрадовался, согласился.
И началось! Заявляет:
- Ой, а мне же жить не на что будет, это все мои деньги. Я все отдать не могу. 35 долларов мне на жизнь надо - до пенсии дотянуть. Дадите?
- Ну ладно.
- И пенсия у меня через 20 дней. Но мало ли что. Давайте, расписка будет не на 20 дней, а на месяц?
Ну куда мне деваться? Ладно.

Протягивает паспорт:
- Вот, я паспорт взял, я честный человек.
Я открываю паспорт, а там паспорт тетки какой-то!
- Ой, это паспорт жены!
И пишет ее фамилию в расписке. А как я проверю, чей это паспорт - жены, сестры, знакомой или нашел он его?

И вдруг в расписке отказывается писать, что должен мне за недоплату при покупке фотоаппарата. Говорит, что такую расписку писать не будет. Напишет только, что взял у меня в долг 175 долл., которые обязуется вернуть через месяц.
Еще и тут проблемы могут быть. Он же не брал у меня в долг. Мы не знакомы для таких сделок. С какой стати я незнакомому человеку даю в долг, да еще под простую расписку? Расписка не соответствует реальности. Значит может быть признана недействительной.

Я спрашиваю:
- Аппарат можно складывать в коробку?
- Да.
Я аппарат сложил. Он вдруг заявляет:
- Ой, тут у вас в комнате свет лучше, дайте я аппарат еще раз рассмотрю.
Что-то не к добру это.
Достал аппарат и начинает:
- Ой, да у него на донышке царапинки, он хуже, чем мне показался сначала... Это плохо... Может мне и правда новый лучше взять...
Посмотрел, поохал, меня напугал, что передумает. Обратно аппарат сложил.

Потом снова говорит:
- Ой, у окна свет хороший, дайте я еще раз его рассмотрю...
И снова достает и рассматривает.
- Нет, вроде ничего. Зря я на вас гнал.

Стали прощаться. Он говорит:
- Смотрите не потеряйте расписку. Без нее я вам деньги не отдам.
Я хлоп по карманам, а расписки нет. Вывернул все карманы, а расписку найти не могу. Решил, что он ее забрал за разговорами и просмотрами аппарата.
Ну нету расписки.
Не потребуешь же его карманы выворачивать и не обыщешь же его!
Он хочет уйти, а как его выпускать из квартиры? И он же мне сейчас вторую расписку не напишет! И я еще и продемонстрировал, что расписку потерял. Теперь он точно не рассчитается через месяц.

В итоге - нашел ее. Я ее во все документы сунул в шкаф.
Хохма на хохме. И все на нервах.
Во как бывает.
Впервые в жизни взял расписку с покупателя!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта