Да, справедливое. Поэтому продолжил его уговаривать на мою цену. Зная по своим заглохшим продажам, что не продается сейчас ничего.
В итоге - по долгой переписке он понял, что я заинтересован, и стал уже повышать цену! Мол, в объявлении и так со скидкой, и что он бы хотел уже даже больше - доллар вырос. И потребовал моей доплаты, сверх договоренности в первых сообщениях! Когда я отверг, он скинул эту доплату.
Во жук!
В итоге - после целого дня переписки вернулись снова к моему первому предложению, которое он не принял и снова предложил купить в рассрочку и с доплатой.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16716 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Alexander46]:
Re[Tigra Girl]:
Разместил свои фотики и объективы на продажу на барахолке.
А там недавно ввели новую функцию. Если товар нравится - можно сердечко - лайк поставить.
И мне много лайков понаставили.
Зачем? Зачем вы это делаете? Если нравится - звоните и покупайте. Не нравится или нет денег - проходите мимо. А лайки ставить - какой смысл? Никакого.
Это же не милая фоточка, которую выставили для лайков!
Мужчине этого не понять. Он старается не делать бессмысленных вещей в этом мире. Жизнь слишком коротка и сложна. В ней и так слишком много хаоса и бессмысленности, чтобы делать нелогичные вещи.
А сегодня пишет мне женщина в вайбере.
- Этот фотик еще продаете?
Я пишу:
- Пока да.
- А объективы есть?
- Да, в других моих сообщениях.
Смотрю, она на это сообщение зачем-то сердечко поставила. Понравилось, что у меня есть объективы в продаже. И за это она мне дарит свое сердце? Что за телячьи нежности? :)
Дальше пишет:
- Объективы же не новые?
Пишу:
- Нет, но в состоянии новых.
На это сообщение тоже сердечко поставила.
Мужчина на такие ответы уже начинает думать, что женщина к нему не равнодушна! Со всеми вытекающими последствиями :)
Пишет дальше:
- А я тоже кое-что продаю. Может заинтересует?
Посмотрел ее технику, ничего не заинтересовало. Надо ответить. Хотя это будет неприятный для нее ответ. Пишу:
- Из этого ничего.
Через минуту на это сообщение тоже сердечко.
За что? Почему?
Да, трудно понять этих эмоциональных существ. Даже страшно. Склонность к нелогичным поступкам... Неадекватное сверх-эмоциональное существо может предоставлять опасность и доставить кучу неприятностей. Взрослая, дееспособная, правоспособная, женского пола, у которого больше прав и которому больше доверия, чем мне, в случае конфликта.
В общем-то - как раз то, что они нам и доставляют.
Обычно.
А там недавно ввели новую функцию. Если товар нравится - можно сердечко - лайк поставить.
Зачем? Зачем вы это делаете? Если нравится - звоните и покупайте. Не нравится или нет денег - проходите мимо. А лайки ставить - какой смысл? Никакого.
Это же не милая фоточка, которую выставили для лайков!
Мужчине этого не понять. Он старается не делать бессмысленных вещей в этом мире. Жизнь слишком коротка и сложна. В ней и так слишком много хаоса и бессмысленности, чтобы делать нелогичные вещи.
А сегодня пишет мне женщина в вайбере.
- Этот фотик еще продаете?
Я пишу:
- Пока да.
- А объективы есть?
- Да, в других моих сообщениях.
Смотрю, она на это сообщение зачем-то сердечко поставила. Понравилось, что у меня есть объективы в продаже. И за это она мне дарит свое сердце? Что за телячьи нежности? :)
Дальше пишет:
- Объективы же не новые?
Пишу:
- Нет, но в состоянии новых.
На это сообщение тоже сердечко поставила.
Мужчина на такие ответы уже начинает думать, что женщина к нему не равнодушна! Со всеми вытекающими последствиями :)
Пишет дальше:
- А я тоже кое-что продаю. Может заинтересует?
Посмотрел ее технику, ничего не заинтересовало. Надо ответить. Хотя это будет неприятный для нее ответ. Пишу:
- Из этого ничего.
Через минуту на это сообщение тоже сердечко.
За что? Почему?
Да, трудно понять этих эмоциональных существ. Даже страшно. Склонность к нелогичным поступкам... Неадекватное сверх-эмоциональное существо может предоставлять опасность и доставить кучу неприятностей. Взрослая, дееспособная, правоспособная, женского пола, у которого больше прав и которому больше доверия, чем мне, в случае конфликта.
В общем-то - как раз то, что они нам и доставляют.
Обычно.
Re[Tigra Girl]:
да вроде вполне логично если продаёт
ну серъёзно не ставить же двойки потенцыальному покупателю

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВозможно, вы не поняли ещё этот функционал. На российской барахолке тоже можно ставить сердечки, но это значит не что товар понравился, а что человек добавил его в избранные для дальнейшего отслеживания. Я сам так делаю, понатыкаю сердечек и потом выбираю лучший из вариантов. Это очень удобно, не нужно по новой шерстить всю барахолку в поисках нужной тебе вещи.
Зачем? Зачем вы это делаете?
Re[Alexander46]:
А... Так это вы мне большую часть сердечек ставите?!!
Ну а как отсеять те, которым поставил сердечки вчера и ранее?
Не, я в новых окошках открываю. Хороших предложений много не бывает. До пяти максимум. И всем сразу пишу, копируя:
Куплю за ХХХ.
И потом интересно, на одинаковые сообщения начинают приходить разные ответы.
От игнора и хамского "Не купишь!".
До: "Ладно, отдам".
А сердечки ставить - это по-детски.
Это показывает продавцу, что я - глупая нищета, кроме сердечка ничего у меня нет. Это дарит пустую надежду продавцу. И уверяет его, что его товар нравится, цена нравится. И он становится менее склонным к торгу.
Ну а как отсеять те, которым поставил сердечки вчера и ранее?
Не, я в новых окошках открываю. Хороших предложений много не бывает. До пяти максимум. И всем сразу пишу, копируя:
Куплю за ХХХ.
И потом интересно, на одинаковые сообщения начинают приходить разные ответы.
От игнора и хамского "Не купишь!".
До: "Ладно, отдам".
А сердечки ставить - это по-детски.
Это показывает продавцу, что я - глупая нищета, кроме сердечка ничего у меня нет. Это дарит пустую надежду продавцу. И уверяет его, что его товар нравится, цена нравится. И он становится менее склонным к торгу.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЭто уже проблемы продавца. Сердечко я ставлю чисто для себя, чтоб не потерять товар. К тому же, оно не персонализировано, т.е. не видно, кто поставил.
Это дарит пустую надежду продавцу. И уверяет его, что его товар нравится, цена нравится. И он становится менее склонным к торгу.
Вообще, если деньги срочно не нужны и цену выставил адекватную, то нет смысла спешить и соглашаться на необоснованные скидки. Продавал недавно одну немолодую тушку, цена по низу рынка, состояние хорошее, и то несколько человек на -20% пытались раскрутить. Да ну вас нафиг, ребята, я не спешу. :D Через пару дней написал другой человек, цену не сбивал, задал правильные вопросы, получил исчерпывающие ответы, и уже, наверное, снимает отличной камерой.
Re[Alexander46]:
Я для себя понял, что нужно скидывать, если покупатель просит.
Пусть немного, но скинуть надо.
А то покупатель видит, что весь мир в интернете видел ваше объявление, но никто до сих пор не купил у вас эту вещь. Значит, если он купит, он будет самым последним дураком - эта вещь столько не стоит.
А тут я скинул ему 10 процентов - и все довольны.
Есть хороший способ проверить - реальный покупатель начал торговаться с вами, или нет. На его вопрос, "какой минимум?", я пишу: "ваша цена?".
Если ответа нет - это не покупатель.
Если ответ есть и там больше 10 процентов, пишу - давайте пополам.
А если до 10 процентов - ок.
Еще хороший ответ, если торговаться не хотим, а цена и так низкая, писать:
- Торг только в сторону увеличения.
Реальный покупатель пугается, что продавец сейчас повысит цену, и сразу приезжает и берет.
Пусть немного, но скинуть надо.
А то покупатель видит, что весь мир в интернете видел ваше объявление, но никто до сих пор не купил у вас эту вещь. Значит, если он купит, он будет самым последним дураком - эта вещь столько не стоит.
А тут я скинул ему 10 процентов - и все довольны.
Есть хороший способ проверить - реальный покупатель начал торговаться с вами, или нет. На его вопрос, "какой минимум?", я пишу: "ваша цена?".
Если ответа нет - это не покупатель.
Если ответ есть и там больше 10 процентов, пишу - давайте пополам.
А если до 10 процентов - ок.
Еще хороший ответ, если торговаться не хотим, а цена и так низкая, писать:
- Торг только в сторону увеличения.
Реальный покупатель пугается, что продавец сейчас повысит цену, и сразу приезжает и берет.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я для себя понял, что нужно скидывать, если покупатель просит.
Тоже всегда немного скидываю.Вроде и мне не в убыток и покупателю приятно
Re[Tigra Girl]:
После зимы стало плохо авто заводиться. На морозе аккумулятор садится. Пора менять.
Нашел через интернет такой же аккумулятор, оформил заказ.
Звонят из магазина:
- Вы заказ оформляли?
- Да.
- Подтверждаете?
- Да.
- Отлично. Мы только должны вписать в гарантийный талон - какой у вас автомобиль?
Ну здорово. Я должен отчитываться, какое у меня авто, незнакомцу по неизвестному номеру при попытке заказать аккумулятор. А в заказе мои ФИО, телефон, адрес доставки. Если все сложить - подозрительно.
- Для чего это?
- Мы должны внести эти данные в гарантию.
Что за чушь? Я что не могу купить аккумулятор без указания авто? Или вообще без авто? Мне что - тогда откажут в гарантии или вообще не продадут? :)
Не иначе - для будущей конфискации для нужд государства в военное время.
Жизнь - сумасшедший дом.
Нашел через интернет такой же аккумулятор, оформил заказ.
Звонят из магазина:
- Вы заказ оформляли?
- Да.
- Подтверждаете?
- Да.
- Отлично. Мы только должны вписать в гарантийный талон - какой у вас автомобиль?
Ну здорово. Я должен отчитываться, какое у меня авто, незнакомцу по неизвестному номеру при попытке заказать аккумулятор. А в заказе мои ФИО, телефон, адрес доставки. Если все сложить - подозрительно.
- Для чего это?
- Мы должны внести эти данные в гарантию.
Что за чушь? Я что не могу купить аккумулятор без указания авто? Или вообще без авто? Мне что - тогда откажут в гарантии или вообще не продадут? :)
Не иначе - для будущей конфискации для нужд государства в военное время.
Жизнь - сумасшедший дом.
Re[Tigra Girl]:
Заезжаю на мойку.
- Помоете мне тачку?
- А какая у вас?
Вопрос странный. Но может они думают, что у меня бус или большой внедорожник.
Ничего не подозревая, называю марку.
Девушка начинает записывать.
- Продиктуйте еще госномер.
- Госномер? Зачем?
- Мы составляем базу наших постоянных клиентов.
Ладно, сказал номер. Все равно они его увидят и запишут, если захотят, без моего ведома и желания. А потом пошло дальше:
- Ваш телефон?
- Телефон?
- Ну да, мобильный номер.
Ну ладно, телефон не секрет. Сказал.
- И последний вопрос: ваши ФИО.
- Мои ФИО? На мойке? Зачем?
- Ну мы же вам сказали: мы составляем базу наших постоянных посетителей.
Ну точно - для будущей конфискации в военных целях.
А ты говоришь "ку"!
- Помоете мне тачку?
- А какая у вас?
Вопрос странный. Но может они думают, что у меня бус или большой внедорожник.
Ничего не подозревая, называю марку.
Девушка начинает записывать.
- Продиктуйте еще госномер.
- Госномер? Зачем?
- Мы составляем базу наших постоянных клиентов.
Ладно, сказал номер. Все равно они его увидят и запишут, если захотят, без моего ведома и желания. А потом пошло дальше:
- Ваш телефон?
- Телефон?
- Ну да, мобильный номер.
Ну ладно, телефон не секрет. Сказал.
- И последний вопрос: ваши ФИО.
- Мои ФИО? На мойке? Зачем?
- Ну мы же вам сказали: мы составляем базу наших постоянных посетителей.
А ты говоришь "ку"!
Re[Tigra Girl]:
Нашел объектив за полцены. Пишу, что готов купить.
В ответ
- Давно уже продан.
- Так а зачем висит объявление?
- Надо.
Во как цены сбивают.
В ответ
- Давно уже продан.
- Так а зачем висит объявление?
- Надо.
Во как цены сбивают.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
для етого у государствы и так фсё есть.
а вот для конфискации в личных целях неизвестными лицами...

Re[Tigra Girl]:
Пишет покупатель:
- Готов купить ваш аппарат через неделю. Можете за мной его забронировать?
Пишу ему:
- Конечно, если переведёте задаток.
- Как я могу давать задаток, если я его вживую даже не видел.
И он тоже прав. Вот и что делать?
Пишу ему:
И он тоже прав. Вот и что делать?
Re[Tigra Girl]:
залочить на крипте

Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пишет покупатель:
Пишу ему:
И он тоже прав. Вот и что делать?Подробнее
Не бронировать.Если кто то обещает купить,но попозже,то наверняка не купит.
Проверено не раз!
Re[vovatul]:
перепродать хочет и пока ищет следущево лоха

Re[Tigra Girl]:
Разбирал шкаф с барахлом и нашел две пары оригинальных фирменных стерео-очков от большого тв Samsung.
Тв продан, очки остались. Чего лежат, пылятся. Надо дать объявление о продаже. Подходят ко всем Самсунгам, где есть стерео-режим.
Даю объявление. Красочное описание, лучшее фото из интернета скачал, обработал. И как всегда главная проблема - какую цену ставить?
Ну, думаю, 50 долл. и торг - отлично будет! Поставил.
Забиваю в поиск - сколько такие на сайтах стоят, фирменные.
А там цены - больше 130 долл. и доставки в вашу страну нет.
Радостный поставил цену в 100 долларов.
А потом думаю - дай посмотрю, может на моей барахолке такие же продаются.
Ввел в поиск - и нате вам - 10 объявлений по цене в... 5 долларов. И много месяцев висят, никому не нужны.
Снизил цену со 100 до 5 долларов. Что ж делать. Горько-то как.
Во как бывает.
Тв продан, очки остались. Чего лежат, пылятся. Надо дать объявление о продаже. Подходят ко всем Самсунгам, где есть стерео-режим.
Даю объявление. Красочное описание, лучшее фото из интернета скачал, обработал. И как всегда главная проблема - какую цену ставить?
Ну, думаю, 50 долл. и торг - отлично будет! Поставил.
Забиваю в поиск - сколько такие на сайтах стоят, фирменные.
А там цены - больше 130 долл. и доставки в вашу страну нет.
Радостный поставил цену в 100 долларов.
А потом думаю - дай посмотрю, может на моей барахолке такие же продаются.
Ввел в поиск - и нате вам - 10 объявлений по цене в... 5 долларов. И много месяцев висят, никому не нужны.
Снизил цену со 100 до 5 долларов. Что ж делать. Горько-то как.
Во как бывает.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Не бронировать.Если кто то обещает купить,но попозже,то наверняка не купит.
Проверено не раз!
У меня в таких случаях больше половины покупали. Так что скорей купит.
А вот кто никогда не покупал - тот, кто дополнительные фото просит прислать. Ни разу не взяли. Хотя все фото я посылал отборные, самые лучшие виды.
Re[Tigra Girl]:
Пришел в магазин. Спрашиваю:
- Кусочек ветчины порезать можете?
- После оплаты.
Взвесили - 390 грамм, завязали в пакет. Пошел я на кассу, отстоял очередь, оплатил. Вернулся в отдел, пакет развязали, порезали, снова завязали. Предупредили, чтобы я чек предъявил на кассе при выходе.
Предъявил чек. Спрашиваю у кассиршы:
- В чем проблема сразу порезать?
- А вдруг вы передумаете покупать или денег не хватит. У нас порезанную ветчину никто не купит, она испортится, придется в отходы отправить.
Ради 300 грамм гоняли меня, перестраховываясь. А сколько у них каждый день по сроку хранения нереализованного в отходы идет?
Жить весело.
- Кусочек ветчины порезать можете?
- После оплаты.
Взвесили - 390 грамм, завязали в пакет. Пошел я на кассу, отстоял очередь, оплатил. Вернулся в отдел, пакет развязали, порезали, снова завязали. Предупредили, чтобы я чек предъявил на кассе при выходе.
Предъявил чек. Спрашиваю у кассиршы:
- В чем проблема сразу порезать?
- А вдруг вы передумаете покупать или денег не хватит. У нас порезанную ветчину никто не купит, она испортится, придется в отходы отправить.
Ради 300 грамм гоняли меня, перестраховываясь. А сколько у них каждый день по сроку хранения нереализованного в отходы идет?
Жить весело.
Re[Tigra Girl]:
ножик купи нечево очередб задержевать