Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16722 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А на Авито можно на разные телефоны разные аккаунты создать?
Не заблокируют, если с одного компа и смартфона будешь заходить на эти аккаунты постоянно?

Можно.Но с одного компа заблокируют рано или поздно.А если с разных смартфонов с симками,то может и не заблокируют.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А остальные на авито можно платно, сколько хочешь. Так? Скан .

Точно не могу сказать.Можно открыть магазин на Авито ,за деньги ,конечно,но что для этого надо-не интересовался.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А на Авито можно на разные телефоны разные аккаунты создать?
Не заблокируют, если с одного компа и смартфона будешь заходить на эти аккаунты постоянно?

А какой в этом смысл? На авито сейчас плата взимается от количества просмотров, цена от 0.3 до 1.5 руб за просмотр. Цену просмотра они устанавливают сами. В итоге получается дешевле, чем было раньше плата по тарифу на месяц.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
А какой в этом смысл? На авито сейчас плата взимается от количества просмотров, цена от 0.3 до 1.5 руб за просмотр. Цену просмотра они устанавливают сами. В итоге получается дешевле, чем было раньше плата по тарифу на месяц.

Подробнее

Чтобы выставить бесплатно побольше товаров и не светить всем, что у тебя их много.
От просмотров? Ну придумали!
Хочешь разорить конкурента - нащелкай ему миллиончик.
Re[Tigra Girl]:
На Авито вообще много странностей.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас знакомый написал.
Купил он на барахолке телефон. Зашёл с него на свой аккаунт. И его заблокировали.
Во как!
Чтобы больше денег получить, блокируют все подряд под предлогом борьбы за безопасность. Мне пришлось купить 14 платных объявлений и теперь за них платить придется все время. А когда было несколько аккаунтов, все было размещено бесплатно.
Re[Tigra Girl]:
Девушка продает интересный фотик недорого.
Звоню - постоянно никто не берет трубку.
Три дня звонил. Без толку.
Пошел посмотрел ее другие объявления - а в них, как и предполагал, нигде ее телефон больше не указан.
Прячется. По недосмотру забыла удалить в одном последнем своем объявлении свой номер.
Пишу ей смс: "Здравствуйте. Я по объявлению, по фотоаппарату. Не могу дозвониться".
Тут же перезванивает! Говорю ей:
- Три дня не мог до вас дозвониться почему-то.
А она откровенно:
- Ну, девушки на незнакомые номера обычно не поднимают.

Снова вспоминаю афористичный диалог из Р.Шекли:
- Она что, немного того?
- Что вы хотите, она же девушка!

Как же надо себя вести паскудно женщине с мужчинами, чтобы потом всю жизнь от незнакомых номеров прятаться! Даже давая объявления и продажах и о съемках. Тут вспоминаю афоризм поэта:

Если даже стану птицей -
Все равно летать не буду.
Буду только материться,
Вспомню каждую паскуду.
Re[Tigra Girl]:
По другому объявлению тоже три дня звонил. Никто не берет.
Сегодня дозвонился. К своему удивлению. Думал, продавец не снимает вообще.
Говорю:
- Я до вас три дня не мог дозвониться.
В ответ слышу:
- Я очень занят. И сейчас тоже не могу говорить.
И повесил трубку. Наверное, снял ее только из чистого любопытства - кто это такой настойчивый ему каждый день звонит. Не полиция? Нет. Ну и пошел он тогда на фиг!

Мир полон чудиков.
Re[Tigra Girl]:
А сейчас на фото.ру не могу зайти. Сбой загрузки страницы.
Нажал быстро пару раз "обновить страницу", а вместо фото.ру появляется новая заставка и написано:
"Мы зафиксировали подозрительную активность. Докажите, что вы человек - поставить галочку".
Ставлю галочку.
Новая заставка, этого мало, тест второй: "Докажите снова, что вы человек.
Выберите всех котов в пиратских шляпах".
Выскакивает куча котов в разных шляпах.

Куда мир катится? Я программе должен доказывать, что я человек, а не программа, выбирая всех котов в пиратских шляпах. И она будет решать - пустить меня или нет на сайт.

Я тут подумал - а вдруг я и правда программа? Живу в матрице, в зеркале отражаюсь иллюзорным человеком. Думаю, что снимаю мир, а фото просто генерирую из интернетных изображений. Сообщения - искусственный собеседник, нейросеть, все дела... Просто умнее чуть, чем программы проверки. Пока. Но ничего, они скоро улучшатся - никуда пускать не будут.
Программы будут любить друг друга. Объединяться и рожать новую программу.
Человечество боялось восстания роботов. А погибнет от программ. Недопетрили немножечко. Но направление правильное.

Сбой... сбой... сбой...
Фух, перезагрузиться пришлось. Sorry.
Re[Tigra Girl]:
А сейчас снова захожу на сайт, вместо него реклама выскакивает.

"Эксперт в портретной съемке"

О, думаю, интересно. Эксперт по фото-портрету. Надо познакомиться, пообщаться с этим экспертом. На его сайт зайти, фото посмотреть, его советы и интервью почитать, видео посмотреть.

Выскакивает вторая реклама - "Это наш новый смартфон!". И тут программа вместо человека!

"Женщину вынули, автомат засунули".
Re[Tigra Girl]:
Звонит парень по моему объявлению.
И такая у него утонченная интонация в разговоре, редко такое услышишь.
Сразу понятно - гей.
А у меня тоже утонченная.
Поговорили мы по телефону, хочет он приехать типа фотик посмотреть.
Думаю, ну все, я попал.
Уже даже по голосу его представил - худощавый, миловидный.
Думаю, такой купит, но с условием, что я буду с ним дружить. Что делать-то?
Ладно, таких приколов у меня еще не было. Хоть тут напишу потом. О своем горьком опыте.

Приехал.
Смотрю - ну совсем не такой, как я его по голосу представлял. Колхозный здоровяк вместо стройной милашки. Первый промах.
Разговаривает - ну и так утонченно по интонации, что все понятно.
Уже хотел на эту тему с ним поговорить - узнать, не по парням ли он?
"Вы знаете, что у вас интонация утонченная? Вам говорили?" - вопрос-то безобидный. Ну а там посмотрим.

И тут он говорит:
- Меня жена убьет, если я у вас не спрошу...
Думаю, ну все, попал, сейчас спросит, не хочу ли я быть третьим.
С ужасом жду вопроса. Единственной радостью будет, только тот мелкий факт, что я угадал. А он спрашивает:
- Почему практически новый и сразу продаете?

Жена? Вот и второй промах. Век живи, век учись, а все равно обманешься.
Правда, может его жену зовут мужским именем.
Кто знает?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня просыпаюсь в 7 утра - пришло смс.
Читаю: ваш телевизор хотят купить по почте.
Ну, думаю, придурок. В 7 утра оформил заказ на большой тяжелый телевизор, да еще по почте.
Телевизор весит больше 20 кило. И по почте не может быть отправлен. Только если спец. отправка EMS, дорогая.

А у покупателя уже все оформлено, даже стоимость пересылки учтена.
Смотрю, а покупатель из моего города!
По почте хрупкий большой тяжелый телевизор по городу оформил. До 2 кг.
А что, дешевле же, чем такси!
Вот только процент за наложенный платеж - в несколько раз дороже, чем любое такси.

Захожу на сайт почты, через которую он оформлял. Интересно, как это стоимость посылки может быть учтена, если я ни вес, ни размер телевизора в объявлении не указывал.
А там стоит минимальная стоимость посылки - до 2 кг!
И сайт просто автоматически подключает пересылку к каждому моему объявлению без моего ведома!

Хорошо хоть телефон покупателя есть. Ему можно позвонить. Звоню. Говорю ему, что по почте не стоит такой товар отправлять, тем более, что вы из моего города.
Приезжайте ко мне, вызовем такси, я вам его помогу погрузить. И все.

А он говорит:
- Да, я понимаю. Я и не хотел по почте. Я просто хотел его забронировать, чтобы никто сегодня его не купил до меня. У меня машина. Я приеду и заберу сам.

Во как. Он, оказывается, так забронировал его!
Век живи, век учись.
Re[Tigra Girl]:
Продавец в своем объявлении пишет:

Объектив как новый.
Забирайте уже.
Хватит просто пялиться на объявление.
Будьте решительнее ;)

Пожалел его. Предложил ему чуть меньше. Написал:
- Добрый день. Куплю за ххх.
Думал, он обрадуется, согласится. А получил за свою решимость тыканье, хамство и его остроумие:
- Не купишь!!!
Вот так жалеть людей. Они тебя не пожалеют.

Написал другому продавцу:
- Добрый день. Куплю за ххх.
Получаю совершенно другой ответ. Развернутый, вежливый, что объектив в отличном состоянии, к нему идут все аксессуары, что цена и так минимальная на рынке и что он готов скинуть половину.

Какие разные люди.
Впрочем, возможно, первый продавец в хорошем настроении мог бы написать, как второй. А второй в плохом - как первый.
Re[Tigra Girl]:
Нашел в продаже у одного продавца два интересных объектива. Написал ему, что куплю оба, если сделает скидку.
Он написал, что скидку не хочет делать.
Ответил ему, что больше денег нет.

В ответ получаю то, чего никогда не получал.

Продавец предлагает мне перевести ему всю мою сумму, он вышлет мне один объектив, а второй забронирует за мной.
Когда я заработаю недостающие деньги, то выкуплю у него и второй объектив.
Он готов ждать, сколько будет нужно.

Во какие приколисты бывают.
Re[Tigra Girl]:
Продается фотик. Телефона в объявлении нет. Пишу сообщение. Прошло несколько дней.
Продавец заходит на сайт, но даже сообщения не читает.
Это он так продает?
Мир состоит из чудиков.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Во какие приколисты бывают.
Ничего, что вы точно так же отвечали кому-то и писали здесь об этом?
Re[Alexander46]:
Я-то отвечал. Но мне так ни разу не отвечали.
Я же не в претензиях к ответу.
Спасибо, что подробно читаете.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня покупаю продукты в магазине. Как всегда набрал. Достаю кошелек, а там мало денег. Выгреб всю бумажную наличность, все монеты и еще все с моей скидочной карты магазина списали. Все равно три рубля не хватает!
Добрая кассирша говорит:
- Ладно, принесете. Но только сегодня и только мне. Я за вас заложу пока.
Я говорю:
- Так вот карточка магазина, спишите оттуда.
- Так я же уже все оттуда списала.
- Так за эту покупку уже набежало пару рублей.
- А я без покупки не могу списать с карточки.
Я говорю:
- А с банковской карты можете?
- С банковской могу.
А у меня банковская карта дома.
Пошел домой. Пообедал. Никуда не хочется выходить.
А долг тяготит. И не хочется подставлять добрую кассиршу. Она же потом про меня будет плохо думать и больше никогда не выручит, если я ей сегодня не принесу долг. Причем - не выручит ни меня, ни кого-нибудь еще.
А у меня нет наличных. Только валюта. А банки уже закрыты.

Вздохнул, взял банковскую карточку, пошел ей долг отдавать.
У магазина алкаш пристал:
- Друг, дай три рубля!
Хотел сказать, что сам три рубля иду отдавать.
В магазине парень в костюме пристал:
- Участвуйте в нашем опросе...
Я всех вежливо обошел, хотя хотелось обоим в челюсть зарядить.
Стал искать кассиршу.

А они все на одно лицо. Все в очках, полные и неопределенного возраста.
Нашел вроде ту даму, говорю:
- Я вам три рубля должен?
- Да, мне.
- Ну вот я принес банковскую карту, спишите.
А она заявляет:
- Я не могу списать без покупки!
- А с покупкой?
- И с покупкой не могу списать дополнительную оплату.
- Как же так? Я же специально из дома вам карту принес. Как же с вами рассчитаться?
- Только наличными!

Черте что! У меня на карточке этого магазина есть деньги. На банковской карте тоже есть деньги. А отдать долг не получается ни без покупки, ни с покупкой. Только наличными!
И отдать надо только сегодня, и только ей. Завтра ее смены нет.
Вот попал.
Говорю ей:
- Ну где я вам наличными три рубля сейчас найду? Вот одна карта есть, вот вторая. Придумайте что-нибудь!

И тут парень из опросчиков:
- Давайте я вам отдам за него.
Отдал за меня. Хорошо, что я в челюсть тогда ему не дал. Он бы обиделся и не заплатил за меня тогда бы.
Наверное.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас продавец, которому я предложил скинуть за покупку у него объектива, пишет:
- Вы требуете от меня двойную скидку. Так дела не делаются!
Я ничего не понимаю:
- Какую двойную скидку?
- Одна скидка в объявлении, а вторую вы просите.
- Скидка в объявлении? Как это понимать?
- В объявлении цена уже со скидкой!

Ах в объявлении уже со скидкой.. ну-ну. Да, дорогой. Так дела не делаются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я-то отвечал. Но мне так ни разу не отвечали.
Я же не в претензиях к ответу.
Вот вы на себе и прочувствовали такой подход. :D Кстати, предложение того человека, как и ваше ранее, вполне справедливое -- утром деньги, а вечером стулья, и никак не в другом порядке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта