Итог моей эпопеи со многими аккаунтами на сайте барахолки.
Победил меня сайт моей барахолки. Все мои аккаунты заблокировал полностью, кроме моего одного постоянного номера. Несмотря на то, что на все аккаунты были разные телефоны.
Можно было, конечно, заходить через разные учетные записи на компе и vpn. Но один раз перепутаешь - и начнется блокировка.
Поехал сегодня - сдал все симки на два оператора.
Перевел через ерип оплату на кошелек сайта барахолки, чтобы оплачивать доп. объявления.
Посчитал, сколько объявлений мне надо минимум. Решил в каждом объявлении размещать по две вещи.
В целях экономии оплаты за новые объявления. И чтобы меньше привлекать внимание моими десятками объявлений.
Если вещи однотипные и аккаунт частный, а не коммерческий, то несколько вещей в одном объявлении выставить разрешено.
Решил, что больше двух вещей в одном объявлении размещать не стоит.
В 50 символов, отведенных для названия, не помещаются три марки продаваемых товаров. А без точной марки товара никто не найдет вещь по поиску. И потом - какую цену ставить в объявлении, если там два товара?
Меньшую? Это не корректно для покупателя и поиска.
Оформил на барахолке платно два пакета по 6 доп. объявлений на месяц.
Стал в каждом объявлении размещать по 2 вещи.
Так и тут программа надула. Один раз 6 доп. объявлений разрешила добавить, а второй раз - почему-то только 5.
И что кому докажешь? Уже даже программы мошенничают. :)
Пришлось еще одно доп. объявление докупить.
Плюсы всех объявлений с одного аккаунта: не надо по десяток симок переставлять и по десяток раз проверять все аккаунты несколько раз в день. Можно написать во всех объявлениях свой телефон.
Минусы: надо платить сайту каждый месяц. Много товаров у одного продавца - подозрительно для покупателей, администрации и налоговой.
Уже получил негатив в сообщениях от участников.
Когда указан телефон - тоже и плюсы, и минусы.
Звонят: "я по фотику". И не понятно, по какому. Переспрашиваешь, и начинается - "а что, у вас их много, и какие, и почем? Расскажите про них. Вы перепродавец? Тогда не надо".
Когда телефон не указан, пишут по конкретному объявлению: "как вам позвонить?" То понимаешь, по какому товару. Но общение затягивается на дни.
А программа безопасности сайта барахолки так "разозлилась" на меня за кучу аккаунтов, что сначала требовала коды, потом заблокировала все аккаунты, кроме одного, а теперь каждый день меня сама выкидывает с сайта и требует код для входа. По нескольку раз в день.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16724 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Tigra Girl]:
Re[vovatul]:
от:vovatul
Кстати,большая проблема,когда аппарат получаешь,а проверить не можешь из за разряженой батареи,особенно в холодное время года.
На месте выдачи неохотно дают подзарядить батарею.
Поэтому продавца надо перед отправкой просить зарядить батарею полностью.
Или брать с собой аккумулятор,как в покупаемом аппарате,если он,конечно есть.Подробнее
Так же, как и когда едешь к продавцу лично.
Аккумулятор, два вида флешек, объектив - обязательный набор грамотного покупателя.
Еще можно и кабель к компу возить - проверить пробег, и, главное, - что фотик определяется компом.
Правда, продавец может сказать, что комп сломался, программы нет, и проч.
Re[Tigra Girl]:
Чудеса рынка.
Каждый вечер просматриваю предложения по аренде квартир. Может в моем любимом районе подвернется что интересное и недорогое.
И каждый год переезжаю в новое более интересное и выгодное место.
Есть у меня любимый огромный высотный дом на 20 подъездов с самым красивым видом, на реку. В тихом центре. Всего в одной остановке метро от центра города.
За широкой рекой - самый центр, проспект с кучей неоновой рекламы даже днем, магазинами. А тут - тихо, ничего не слышно, но все очень красиво. И без шума и смога. Закатное солнце вечерами. Огромный общий балкон - крыша магазина.
Постоянно смотрю цены на сдаваемые квартиры в нем.
Квартиры в нем есть разные: от 1 до 4-х комнат.
И вот чудеса рынка.
Все квартиры в нем примерно стоят одинаково - 400 долл. в месяц.
Однушка - 400. Двушка - 400. Трешка - 400. И 4-ка 400.
Вот кто бы мог предположить, что такое бывает?! И это не просто случайно в один день так сложилось. А всегда. Почему?
Однушки пользуются самым большим спросом. На них цены (реальная 200 долл.) в 2 раза завышены.
Двушки тоже популярны. Цена (реальная 300 долл.) завышена, но не настолько.
Трешки не в ходу. У них реальная цена обычно - 400 долл. И она и предлагается по реальной цене.
А четырешки обычно не нужны арендаторам. Там и коммунальные большие, и четырешки обычно никто из арендаторов даже и не просматривает. Цена ниже рынка. (Реальная - 500 долл.)
Вот так и получается все квартиры - за 400 долл.
Так же и при продаже любого товара. Возьмите маленькую упаковку - цена будет почти той же, как если возьмете большую. Но, конечно, не так явно.
Как-то мы шутили. Если купить одну вещь, цена 10 долл. 10 вещей - по 5 долл. 100 вещей - по 1 доллару. А берешь контейнер - бесплатно.
И так. Снимаешь квартиру. Помесячно - 500 долл. Если заплатишь вперед за год - по 300 долл. Вперед на 10 лет - по 100 долл. А на 100 лет - бесплатно.
Напоминает историю, как один умник положил в детстве 1 доллар под 3% в месяц, на 70 лет. И через 70 лет стал самым богатым человеком в мире.
Каждый вечер просматриваю предложения по аренде квартир. Может в моем любимом районе подвернется что интересное и недорогое.
И каждый год переезжаю в новое более интересное и выгодное место.
Есть у меня любимый огромный высотный дом на 20 подъездов с самым красивым видом, на реку. В тихом центре. Всего в одной остановке метро от центра города.
За широкой рекой - самый центр, проспект с кучей неоновой рекламы даже днем, магазинами. А тут - тихо, ничего не слышно, но все очень красиво. И без шума и смога. Закатное солнце вечерами. Огромный общий балкон - крыша магазина.
Постоянно смотрю цены на сдаваемые квартиры в нем.
Квартиры в нем есть разные: от 1 до 4-х комнат.
И вот чудеса рынка.
Все квартиры в нем примерно стоят одинаково - 400 долл. в месяц.
Однушка - 400. Двушка - 400. Трешка - 400. И 4-ка 400.
Вот кто бы мог предположить, что такое бывает?! И это не просто случайно в один день так сложилось. А всегда. Почему?
Однушки пользуются самым большим спросом. На них цены (реальная 200 долл.) в 2 раза завышены.
Двушки тоже популярны. Цена (реальная 300 долл.) завышена, но не настолько.
Трешки не в ходу. У них реальная цена обычно - 400 долл. И она и предлагается по реальной цене.
А четырешки обычно не нужны арендаторам. Там и коммунальные большие, и четырешки обычно никто из арендаторов даже и не просматривает. Цена ниже рынка. (Реальная - 500 долл.)
Вот так и получается все квартиры - за 400 долл.
Так же и при продаже любого товара. Возьмите маленькую упаковку - цена будет почти той же, как если возьмете большую. Но, конечно, не так явно.
Как-то мы шутили. Если купить одну вещь, цена 10 долл. 10 вещей - по 5 долл. 100 вещей - по 1 доллару. А берешь контейнер - бесплатно.
И так. Снимаешь квартиру. Помесячно - 500 долл. Если заплатишь вперед за год - по 300 долл. Вперед на 10 лет - по 100 долл. А на 100 лет - бесплатно.
Напоминает историю, как один умник положил в детстве 1 доллар под 3% в месяц, на 70 лет. И через 70 лет стал самым богатым человеком в мире.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня один приколист пишет по моему объявлению по продаже фотика:
- Возможна ли рассрочка на фотоаппарат?
Как он себе это представляет? Внесет 10%, заберет апрпарат, а потом я его разыскивать буду? :)
Но у меня все возможно. Ответил ему так.
- Два варианта. 1. Привозите, сколько есть. Остальные - по мере возможности. Аппарат забронирован за вами. Хранится у меня. Забираете после полной оплаты. 2. Берете кредит на потребительские нужды. Со мною рассчитываетесь сразу. С банком - по мере возможности.
Прочитал, не ответил. Все, не интересно ему так. Значит и не собирался возвращать этот кредит! Значит мошенник.
Такое ощущение, что мошенник на мошеннике. Он хочет купить в рассрочку у частного лица. Под что, под расписку? Ага!
Уже через одного приятеля 10 фотиков на ебее продал. Деньги шли на его счет. Когда попросил отдать деньги, началась песня, что его кинули, просьбы, чтобы я подождал, не закрывал ему выезд, а потом он в Израиль сбежал. Кинув не только меня, а еще с десяток человек и пяток банков. А суд развел руками: в других странах мы не властны.
- Возможна ли рассрочка на фотоаппарат?
Как он себе это представляет? Внесет 10%, заберет апрпарат, а потом я его разыскивать буду? :)
Но у меня все возможно. Ответил ему так.
- Два варианта. 1. Привозите, сколько есть. Остальные - по мере возможности. Аппарат забронирован за вами. Хранится у меня. Забираете после полной оплаты. 2. Берете кредит на потребительские нужды. Со мною рассчитываетесь сразу. С банком - по мере возможности.
Прочитал, не ответил. Все, не интересно ему так. Значит и не собирался возвращать этот кредит! Значит мошенник.
Такое ощущение, что мошенник на мошеннике. Он хочет купить в рассрочку у частного лица. Под что, под расписку? Ага!
Уже через одного приятеля 10 фотиков на ебее продал. Деньги шли на его счет. Когда попросил отдать деньги, началась песня, что его кинули, просьбы, чтобы я подождал, не закрывал ему выезд, а потом он в Израиль сбежал. Кинув не только меня, а еще с десяток человек и пяток банков. А суд развел руками: в других странах мы не властны.
Re[Tigra Girl]:
Звонят из деревни:
- Вы фотик продаете?
- Продаю.
- А скидку на бензин сделаете? Нам ехать 200км до столицы.
- Если купите с объективом, сделаю.
- А какие у вас объективы?
Ну, думаю, надо предложить что попроще. Из деревни все-таки. Говорю:
- 50/1.8 и 50/1.4.
- Ой, у нас эти объективы есть. Мы сами их продаем. У нас есть еще на продажу 50/1.2L и 135/2.0L. Может это вы у нас их купите?
Вот уели, так уели. Сильна наша деревня!
- Вы фотик продаете?
- Продаю.
- А скидку на бензин сделаете? Нам ехать 200км до столицы.
- Если купите с объективом, сделаю.
- А какие у вас объективы?
Ну, думаю, надо предложить что попроще. Из деревни все-таки. Говорю:
- 50/1.8 и 50/1.4.
- Ой, у нас эти объективы есть. Мы сами их продаем. У нас есть еще на продажу 50/1.2L и 135/2.0L. Может это вы у нас их купите?
Вот уели, так уели. Сильна наша деревня!
Re[Tigra Girl]:
Приехало из деревни трио. Дочка, папа, мама.
Купили фотик. Спрашивают:
- А почему продаете?
- Перешел на средний формат.
- Покажете?
Выношу им GFX. Дочка расплывается в улыбке.
- Фуджик! Снова Фуджик.
А мамаша:
- А вы знаете, она как раз сегодня видеоинтервью брала именно у директора Fuji. У нее английский лучше, чем русский. Ей аппарат нужен - стримы и подкасты, себя качественно снимать в прямом эфире.
Сильна деревня.
Купили фотик. Спрашивают:
- А почему продаете?
- Перешел на средний формат.
- Покажете?
Выношу им GFX. Дочка расплывается в улыбке.
- Фуджик! Снова Фуджик.
А мамаша:
- А вы знаете, она как раз сегодня видеоинтервью брала именно у директора Fuji. У нее английский лучше, чем русский. Ей аппарат нужен - стримы и подкасты, себя качественно снимать в прямом эфире.
Сильна деревня.
Re[Tigra Girl]:
Покупал камеру у маленькой девушки.
Смотрю, а верхнее стекло разбито - трещина со смещением. Этого не было в объявлении.
Спрашиваю:
- Так стекло разбито. Это не было в описании.
- Ну, оно только пару дней как треснуло.
- И как это случилось?
- Я пальчиком надавила случайно...
От такой супер сильной девушки надо бежать, покуда цел. Попробуйте пальчиком случайно надавить на стеклышко, чтобы оно треснуло со смещением.
Она, наверное, как силачи в цирке пальцами орехи колет и сковородки скручивает.
- Ладно, вы говорили, что пробег 90 тыс. Можно его на вашем компьютере проверить?
- У меня вчера компьютер сломался.
Ладно, купил. Приехал домой.
Проверил пробег - 125 тыс.
Конечно, 90 тыс. сказать - гораздо меньше кажется.
Захожу на ее объявление, написать претензию, а объявление удалено.
Звоню, не берет трубку.
Звоню с другого номера, взяла. Мошенница!
Говорю:
- Вы писали, что пробег 90 тысяч, а он под 130!
- Ну, это пробег, когда я последний раз смотрела. Может немного больше там будет.
Ничего себе, немного. В полтора раза.
Но помня, какие у нее сильные пальцы, решил не связываться.
Смотрю, а верхнее стекло разбито - трещина со смещением. Этого не было в объявлении.
Спрашиваю:
- Так стекло разбито. Это не было в описании.
- Ну, оно только пару дней как треснуло.
- И как это случилось?
- Я пальчиком надавила случайно...
От такой супер сильной девушки надо бежать, покуда цел. Попробуйте пальчиком случайно надавить на стеклышко, чтобы оно треснуло со смещением.
Она, наверное, как силачи в цирке пальцами орехи колет и сковородки скручивает.
- Ладно, вы говорили, что пробег 90 тыс. Можно его на вашем компьютере проверить?
- У меня вчера компьютер сломался.
Ладно, купил. Приехал домой.
Проверил пробег - 125 тыс.
Конечно, 90 тыс. сказать - гораздо меньше кажется.
Захожу на ее объявление, написать претензию, а объявление удалено.
Звоню, не берет трубку.
Звоню с другого номера, взяла. Мошенница!
Говорю:
- Вы писали, что пробег 90 тысяч, а он под 130!
- Ну, это пробег, когда я последний раз смотрела. Может немного больше там будет.
Ничего себе, немного. В полтора раза.
Но помня, какие у нее сильные пальцы, решил не связываться.
Re[Tigra Girl]:
Реклама новых беззеркалок Canon:
"Действительно беззеркальные".
В смысле, что они нас не дурят? Прикольно.
"Действительно беззеркальные".
В смысле, что они нас не дурят? Прикольно.
Re[Tigra Girl]:
Пишет мне вчера покупатель, что хочет купить у меня дорогой фотик.
Я ему написал телефон.
Сегодня еду на байке, телефон в кармане звонит. Через 5 минут снова звонит.
Ну, думаю, не проблема. Даже если это вчерашний покупатель, перезвоню ему через полчаса. Полчаса погоды не сделают.
Приехал домой, перезваниваю - никто не берет трубку. Пишу ему в личку:
- Это вы мне дважды звонили? Аппарат можно посмотреть сегодня вечером.
И получаю самый неприятный для продавца ответ:
- Я. Вы не подняли, а я не мог дождаться. Так что поехал, купил новый в магазине.
Все, с этого дня - беру трубку всегда и везде.
Я ему написал телефон.
Сегодня еду на байке, телефон в кармане звонит. Через 5 минут снова звонит.
Ну, думаю, не проблема. Даже если это вчерашний покупатель, перезвоню ему через полчаса. Полчаса погоды не сделают.
Приехал домой, перезваниваю - никто не берет трубку. Пишу ему в личку:
- Это вы мне дважды звонили? Аппарат можно посмотреть сегодня вечером.
И получаю самый неприятный для продавца ответ:
- Я. Вы не подняли, а я не мог дождаться. Так что поехал, купил новый в магазине.
Все, с этого дня - беру трубку всегда и везде.
Re[Tigra Girl]:
Пишет мне снова чудик по-английски.
- У меня пока нет всей суммы. Деньги, возможно, будут через 3-4 месяца. Пока хочу узнать - сколько можете скинуть?
Ну что за тупость? Через 3-4 месяца аппарат продастся наверняка. Неизвестно, что будет через неделю, какой курс, какой спрос.
И еще - возможно, у него будут, а может, и не будут деньги.
Будут деньги - тогда и пиши.
И еще - на неграмотном английском пишет.
Хотя бы онлайн переводчиком воспользовался бы.
Или извинился, спросил бы - говорит ли собеседник по-английски.
- У меня пока нет всей суммы. Деньги, возможно, будут через 3-4 месяца. Пока хочу узнать - сколько можете скинуть?
Ну что за тупость? Через 3-4 месяца аппарат продастся наверняка. Неизвестно, что будет через неделю, какой курс, какой спрос.
И еще - возможно, у него будут, а может, и не будут деньги.
Будут деньги - тогда и пиши.
И еще - на неграмотном английском пишет.
Хотя бы онлайн переводчиком воспользовался бы.
Или извинился, спросил бы - говорит ли собеседник по-английски.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Пишет мне снова чудик по-английски.
.
На такие сообщения даже отвечать не надо.Сразу в спам.
Re[vovatul]:
от: vovatul
На такие сообщения даже отвечать не надо.Сразу в спам.
Он зарегистрирован, даже пару вещей продает. Думаю, он реальный покупатель. Но не хочется корячиться, писать и общаться на иностранном. Мне всегда очень неловко мое непонимание.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня гаишник надурил, штраф на халяву снял.
Проезжаю я пешеходный переход 4х полосной дороги. На первую полосу на велике выезжает велосипедист. Я с другой стороны на первой проехал. Между нами две полосы, нарушения нет. А велик гаевая машина пропустила.
Увидела меня и за мной на разворот. На третьем светофоре догнали, остановили. Говорит лейтенант:
- Не пропустили велосипедиста.
- Так между нами было две полосы.
- Там их всего две.
- Нет четыре.
- Нет две.
- Ок, давайте видео посмотрим.
А гаишник выдает перл:
- Если смотрим видео, значит вы не согласны, тогда протокол и к начальнику в очередь в приемный день. А там штраф не будет минимальный. Если сразу соглашайтесь, только предупреждение.
Ну конечно соглашаюсь. Он смотрит по базе, а у меня год назад было предупреждение по этой статье. Несколько дней до года не хватило.
Гаишник говорит:
- Предупреждение не получится. Ладно, минимальный штраф вам тогда. 15 долл.
Оформил на своем планшете.
Я говорю:
- А если там четыре полосы все же?
- Уже поздно. Вы согласились и я уже все зарегистрировал.
Получил я смс с номером, по которому платить.
Поехал смотреть то место. А там 4 полосы. Нарушения не было. Не так жалко денег, как то, что теперь ещё один год под колпаком ездить, да ещё и без вины.
Проезжаю я пешеходный переход 4х полосной дороги. На первую полосу на велике выезжает велосипедист. Я с другой стороны на первой проехал. Между нами две полосы, нарушения нет. А велик гаевая машина пропустила.
Увидела меня и за мной на разворот. На третьем светофоре догнали, остановили. Говорит лейтенант:
- Не пропустили велосипедиста.
- Так между нами было две полосы.
- Там их всего две.
- Нет четыре.
- Нет две.
- Ок, давайте видео посмотрим.
А гаишник выдает перл:
- Если смотрим видео, значит вы не согласны, тогда протокол и к начальнику в очередь в приемный день. А там штраф не будет минимальный. Если сразу соглашайтесь, только предупреждение.
Ну конечно соглашаюсь. Он смотрит по базе, а у меня год назад было предупреждение по этой статье. Несколько дней до года не хватило.
Гаишник говорит:
- Предупреждение не получится. Ладно, минимальный штраф вам тогда. 15 долл.
Оформил на своем планшете.
Я говорю:
- А если там четыре полосы все же?
- Уже поздно. Вы согласились и я уже все зарегистрировал.
Получил я смс с номером, по которому платить.
Поехал смотреть то место. А там 4 полосы. Нарушения не было. Не так жалко денег, как то, что теперь ещё один год под колпаком ездить, да ещё и без вины.
Re[Tigra Girl]:
Как разводят на мойках.
Приехал на мойку.
- Сколько у вас стоит мойка?
Говорят цену в два раза больше, чем раньше.
- Почему так дорого?
- Вот смотрите, новый прайс.
Ладно. Оплатил. Сижу жду. Девушка спрашивает:
- Вам нужна турбо-сушка?
- А что это?
- Чтобы совсем сухо и быстро.
- Это стоит дополнительных денег?
- Да.
- Спасибо, не надо.
- Вы уверены?
- Да.
Девушка пошла, что-то мойщику сказала.
Забираю свою технику - а она не высушена! Мокрая!
И понимаю, что сказала мойщику:
- Этот гад за турбо-сушку не хочет платить. Давай его проучим. Не суши ему вообще.
Больше к ним не езжу.
Приехал на мойку.
- Сколько у вас стоит мойка?
Говорят цену в два раза больше, чем раньше.
- Почему так дорого?
- Вот смотрите, новый прайс.
Ладно. Оплатил. Сижу жду. Девушка спрашивает:
- Вам нужна турбо-сушка?
- А что это?
- Чтобы совсем сухо и быстро.
- Это стоит дополнительных денег?
- Да.
- Спасибо, не надо.
- Вы уверены?
- Да.
Девушка пошла, что-то мойщику сказала.
Забираю свою технику - а она не высушена! Мокрая!
И понимаю, что сказала мойщику:
- Этот гад за турбо-сушку не хочет платить. Давай его проучим. Не суши ему вообще.
Больше к ним не езжу.
Re[Tigra Girl]:
Как разводят на таможне.
Сегодня приятель рассказал.
Купил он байк из-за рубежа. Отдал документы на растаможку.
Звонит ему человек с таможни и говорит, что его байк стоил дороже, чем он указал. Он нашел его в интернете на сайте, там он стоял по более высокой цене!
Приятель говорит, что покупал на другом сайте, дешевле. Может предоставить распечатку.
Предоставил распечатку. А человек с таможни говорит:
- Так тут не ваша фамилия, как покупателя!
- Да, я не мог его купить из нашей страны напрямую и потому купил через знакомого. Вот смотрите: распечатка аукциона, номер, вин и проч.
- Если покупали не вы, это не считается. Таможенный платеж будет считаться от большей суммы, за которую байк был выставлен в интернете.
Пришлось приятелю еще 200 долл. растаможки доплатить.
Сегодня приятель рассказал.
Купил он байк из-за рубежа. Отдал документы на растаможку.
Звонит ему человек с таможни и говорит, что его байк стоил дороже, чем он указал. Он нашел его в интернете на сайте, там он стоял по более высокой цене!
Приятель говорит, что покупал на другом сайте, дешевле. Может предоставить распечатку.
Предоставил распечатку. А человек с таможни говорит:
- Так тут не ваша фамилия, как покупателя!
- Да, я не мог его купить из нашей страны напрямую и потому купил через знакомого. Вот смотрите: распечатка аукциона, номер, вин и проч.
- Если покупали не вы, это не считается. Таможенный платеж будет считаться от большей суммы, за которую байк был выставлен в интернете.
Пришлось приятелю еще 200 долл. растаможки доплатить.
Re[Tigra Girl]:
Как зажимают продавцов на интернетных барахолках.
Решил выставить на барахолке свои фотики и объективы.
Прочитал правила - сколько можно с одного аккаунта выставить.
10 вещей в каждой рубрике.
Отлично, мне как раз этого хватит. Выставил 10 фотиков и 10 объективов.
Сначала было все нормально. Через несколько месяцев пишет мне модератор:
- Выставляйте не больше двух фотоаппаратов в рубрике. Выберите сами какие оставить, остальные удалите, иначе я удалю по своему выбору.
Какой-то беспредел. Пишу ему, что по правилам - 10 бу товаров можно!
- А в рубрике техника - не больше двух.
- Где такое в правилах? В правилах 10 написано!
- Это для ИП и фирм. Если не удалите, пришлите скан паспорта и вашего ИП.
- А объективов сколько можно?
- Объективов можно 10.
- Правильно. В правилах объективов можно 10. А где в правилах про только 2 фотика?
- Прямо это в правилах не указано.
- Ну так укажите в правилах, тогда и требуйте.
- Вам достаточно, что модератор говорит.
Пошел я в налоговую. Спрашиваю:
- Если я продаю несколько бу фотоаппаратов, мне надо регистрироваться как-то, платить налоги?
Они смотрят, как на барана:
- Конечно нет! А почему вы спрашиваете?
- С меня модератор интернет-барахолки свидетельство о предпринимательстве требует.
Они смеются:
- Во-первых, это не надо. Во-вторых, это не его, а наша работа!
Я думаю - устного моего рассказа, что мне сказали в налоговой для модератора будет мало. Нужна официальная бумага. Прошу их дать официальный ответ.
Через 3 недели получил заветную бумагу.
Послал модератору.
Тот отстал.
Проходит несколько месяцев, меня начинает щемить другой модератор.
Пишу ему, что у меня есть бумага и что я уже этот вопрос решил с другим модератором.
В ответ получаю перл:
- Это наш сайт и у нас свои правила. Больше двух фотиков хотите размещать - нужно ИП!
Короче, беззаконие.
Ладно, разместил 2 фотика. Прошел месяц. Думал, забыли про меня. Начинаю размещать еще по одному в неделю. Проходит неделя - мне временный бан и удаление всех, кроме двух.
Через месяц снова решил хотя бы еще парочку фотиков выставить. Опять через неделю мне бан и удаление.
Оказалось, что я и другие нарушители у них в списке нарушителей. И каждый месяц этот список проверяется.
Завел я пару новый аккаунтов и разместил там по 5 фотиков на каждом. Пока не поймали - все ок. А первый аккаунт - постоянно контролируют.
Вот и платят же за эту работу кому-то деньги. И не лень кому-то этим заниматься.
Самое интересно, что барахолка бесплатная. Т.е. даже денег за увеличение норм сайт не требует. Просто контролируют вот так по самоуправству и все!
Наш сайт, наши правила!
Решил выставить на барахолке свои фотики и объективы.
Прочитал правила - сколько можно с одного аккаунта выставить.
10 вещей в каждой рубрике.
Отлично, мне как раз этого хватит. Выставил 10 фотиков и 10 объективов.
Сначала было все нормально. Через несколько месяцев пишет мне модератор:
- Выставляйте не больше двух фотоаппаратов в рубрике. Выберите сами какие оставить, остальные удалите, иначе я удалю по своему выбору.
Какой-то беспредел. Пишу ему, что по правилам - 10 бу товаров можно!
- А в рубрике техника - не больше двух.
- Где такое в правилах? В правилах 10 написано!
- Это для ИП и фирм. Если не удалите, пришлите скан паспорта и вашего ИП.
- А объективов сколько можно?
- Объективов можно 10.
- Правильно. В правилах объективов можно 10. А где в правилах про только 2 фотика?
- Прямо это в правилах не указано.
- Ну так укажите в правилах, тогда и требуйте.
- Вам достаточно, что модератор говорит.
Пошел я в налоговую. Спрашиваю:
- Если я продаю несколько бу фотоаппаратов, мне надо регистрироваться как-то, платить налоги?
Они смотрят, как на барана:
- Конечно нет! А почему вы спрашиваете?
- С меня модератор интернет-барахолки свидетельство о предпринимательстве требует.
Они смеются:
- Во-первых, это не надо. Во-вторых, это не его, а наша работа!
Я думаю - устного моего рассказа, что мне сказали в налоговой для модератора будет мало. Нужна официальная бумага. Прошу их дать официальный ответ.
Через 3 недели получил заветную бумагу.
Послал модератору.
Тот отстал.
Проходит несколько месяцев, меня начинает щемить другой модератор.
Пишу ему, что у меня есть бумага и что я уже этот вопрос решил с другим модератором.
В ответ получаю перл:
- Это наш сайт и у нас свои правила. Больше двух фотиков хотите размещать - нужно ИП!
Короче, беззаконие.
Ладно, разместил 2 фотика. Прошел месяц. Думал, забыли про меня. Начинаю размещать еще по одному в неделю. Проходит неделя - мне временный бан и удаление всех, кроме двух.
Через месяц снова решил хотя бы еще парочку фотиков выставить. Опять через неделю мне бан и удаление.
Оказалось, что я и другие нарушители у них в списке нарушителей. И каждый месяц этот список проверяется.
Завел я пару новый аккаунтов и разместил там по 5 фотиков на каждом. Пока не поймали - все ок. А первый аккаунт - постоянно контролируют.
Вот и платят же за эту работу кому-то деньги. И не лень кому-то этим заниматься.
Самое интересно, что барахолка бесплатная. Т.е. даже денег за увеличение норм сайт не требует. Просто контролируют вот так по самоуправству и все!
Наш сайт, наши правила!
Re[Tigra Girl]:
На Авито можно разместить 1 зеркалку,3 объектива и 10 компактных фотоаппаратов.
Видимо у автора 1 трусы и 3 пары носков в шкафу лежат.
Re[vovatul]:
А остальные на авито можно платно, сколько хочешь. Так? Скан паспорта и ИП не требуют еще?
Платно увеличить норму - это понятно.
А на моем сайте все бесплатно. И все равно нормы - не больше двух. Больше - давай ИП. А как я им дам ИП, если я не должен его по закону оформлять, если продаю несколько бу своих фотиков?
У меня их десяток. У моего знакомого 2000 шт. Всю жизнь собирал, но когда-то же он их продавать будет. Бедняга.
10 компактов? Прикол. У кого, интересно, есть 10 компактов сейчас. Ни у кого. Потому можно много. Мы добрые типа.
Платно увеличить норму - это понятно.
А на моем сайте все бесплатно. И все равно нормы - не больше двух. Больше - давай ИП. А как я им дам ИП, если я не должен его по закону оформлять, если продаю несколько бу своих фотиков?
У меня их десяток. У моего знакомого 2000 шт. Всю жизнь собирал, но когда-то же он их продавать будет. Бедняга.
10 компактов? Прикол. У кого, интересно, есть 10 компактов сейчас. Ни у кого. Потому можно много. Мы добрые типа.
Re[vovatul]:
от: vovatul
На Авито можно разместить 1 зеркалку,3 объектива и 10 компактных фотоаппаратов.
А на Авито можно на разные телефоны разные аккаунты создать?
Не заблокируют, если с одного компа и смартфона будешь заходить на эти аккаунты постоянно?
Re[Tigra Girl]:
Продаю аккумуляторы для фотоаппарата.
Чудик пишет:
- Хочу узнать реальную емкость, а не то, что написано.
Как это узнать? У меня такого прибора нет, у него тоже. И что отвечать? Что емкость соответствует маркировке? А он:
- Докажите!
Чудик пишет:
- Хочу узнать реальную емкость, а не то, что написано.
Как это узнать? У меня такого прибора нет, у него тоже. И что отвечать? Что емкость соответствует маркировке? А он:
- Докажите!