Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16737 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Tigra Girl]:
так можно потмо перети на тариф без абонентской или их нету уже
Re[L4m3r]:
Такой переход невозможен.
Еду на другой оператор, может у них есть номера вообще без абонентской платы.
Но даже по таким номерам ограничения. 6 месяцев не звонишь и не оплачиваешь - номер закрывается.
Re[Tigra Girl]:
Как меня сегодня обманул мобильный оператор.

Поехал купил сегодня кучу новых номеров без абонентской платы. По 2 доллара за симку. Разместил свои объявления, пришлось новые фото, другое описание делать и цену ниже ставить. Т.к. все мои старые объявления, к которым я не имею доступа, еще висят и будут висеть до 2 месяцев.

Активировал карточки, и сразу получаю сообщения, что с каждой карты списалась половина, да еще и активировались 2 платные подписки!
Позвонил, подписки отменил.
Спрашиваю:
- А на что списалась половина средств?
А мне говорят:
- Так у вас теперь каждую неделю будет списываться по доллару. Примерно 5 долларов в месяц с каждой карты!
- Так я же купил карты без абонентской платы!
Мне говорят:
- А у нас теперь это называется не "месячная абонентская плата 5 долл.", а "еженедельная подписка за 1 долл."!
Re[Tigra Girl]:
Целый день работы коту под хвост.
Вернул им карты. Поехал к их конкуренту - самому популярному мобильному оператору.
А там свои чудеса.
Первое.
Максимум на одного человека 4 номера можно.
А мне минимум 10 надо. Это надо в службу безопасности отправлять на согласование. Отправили.
Согласовали на первое время только 6.
Далее посмотрят, что я с ними буду делать. Если не будет подозрительной активности по рассылке спама, через месяц может утвердят ещё.
Далее. Полностью без абонентской платы актуальных тарифов нет. Надо купить самый дешевый актуальный за 4 долл. симки и за 2 долл. перейти на тариф без абонентской платы.
Купил пока 6, что ж делать.
Re[Tigra Girl]:
Сказали, что из частных лиц никто себе никогда у них столько номеров не покупал.
Я что, самый хитрый, что ли?

Головной офис самого популярного мобильного оператора, после рабочее время, а кроме меня никого. Вроде не очень дела у них. Никто не горит желанием подключиться.

Горю только я. И то только половину утвердили
Re[Tigra Girl]:
Итог.
Завел вчера на новые симки себе новые аккаунты на барахолке. Разместил заново все объявления. С новыми фото, более коротким описанием и чуть меньшей ценой.
Много дублей со старыми объявлениями получилось. Но тут надо просто ждать. Старые объявления, на аккаунты которых у меня нет доступа, постепенно удалятся.

А сегодня на 80% новых аккаунтов пришла проверка по коду. Но карточки у меня есть. Переставлять каждый раз десяток симок - та еще морока.
Надо сделать переадресацию смс на один мой номер. И пусть симки лежат полгода. Через полгода положить пару рублей на каждую. И еще на полгода забыть.
Это хорошее решение. Но оператор постоянно мошенничает. И все равно подключает всякие услуги и списывает за эти услуги деньги.
Сейчас на одну карту пришло, что за интернет списан доллар. Хотя карта лежала даже не в телефоне вместе с другими.

В общем, мороки с этим новым контролем - кто заходит на несколько аккаунтов с одного телефона на барахолке - добавилось.

Чтобы не мучаться с этой дюжиной симок надо срочно все продавать.
Re[Tigra Girl]:
Как дурят на сайтах знакомств.

Приятель сделал анкету на сайте знакомств, залил свои фотки, за час написало 6 красивых девушек. Он пытается просто открыть их сообщения, а сайт пишет - прочитать - только после апгрейда, надо оплатить!
Он пытается оплатить - пишут :в вашей стране нет ни одного способа оплатить". Пошел он в анкету, поменял страну на Европу. Включил ВПН чтобы не срисовали айпи.. и все равно нет способа оплатить и почитать сообщения!

Я ему написал, что если за переписку надо платить, это мошенничество. И нет там никаких красивых девушек. А автомат пишет.
"Женщину вынули, автомат засунули".
Re[Tigra Girl]:
Заказал я себе новый обогреватель. Раз мастер мой старый не сделал, разобрал и вернул. Вернул ему - пусть соберет.
А он звонит сегодня мне сам. Говорит, что сделал обогреватель!
Раз не собрал, а сделал, да еще и сам звонит, значит - ого, сколько попросит.
Они же ничего бесплатно не делают.
Приезжаю. А он его сделал. И сам позвонил. И цену за ремонт заломил... как стоимость нового.
Ладно, за труды, за хитрость, за то, что сделал и чтобы не ругаться с ним, заплатил.
И по пути поехал и купил новый, даже дешевле, чем обошелся ремонт.
Re[Tigra Girl]:
С этой блокировкой аккаунтов на барахолке чуть не попал.

Перевел мне покупатель задаток за фотик. Фотик обещал купить через две недели. А мой аккаунт, где мы с ним переписывались, заблокировали. Я ему написать не могу. Его координат у меня нет и посмотреть их я не могу. Моего телефона в объявлении нет.
На счастье - я ему написал свой номер телефона в последний день перед блокировкой в личке.
Но и его аккаунт могли заблокировать. Там сейчас все аккаунты блокируют если их несколько с одного адреса.
И сегодня он мне позвонил!
А иначе бы вместо покупателя заявление за мошенничество бы получил через пару месяцев. И конечно, после таких нервов и злости вряд ли бы он стал фотик покупать.
Потом доказывай, что не сам пропал после получения задатка, а войти не можешь!
Re[Tigra Girl]:
Итог моих многих симок и многих аккаунтов.

Сегодня захожу на сайт - все, кроме одного старого, мои новые вчерашние аккаунты вообще заблокированы.

Или придется платить сайту за доп. объявления, чего они и добиваются, или носить несколько телефонных аппаратов и заходить только с них.
С компа один аккаунт всегда висит, с мобильного - другой. Со второго мобильного - третий. В каждое объявление дать по 2-3 фото-товара. И не выходить из аккаунтов.
Re[Tigra Girl]:
Приехал старичок покупать фотик. Говорит:
- Я взял свои флешки, их вставьте и меня снимите на 1600 исо. Вот на один тип флешки снимите в раве и в джипеге. Теперь на второй тип флешки - в раве и в джипеге. Вот вспышку еще взял. Поставьте мою вспышку. Со вспышкой меня теперь снимите. Покажите пробег.
Все посмотрел и говорит:
- Я поеду домой, покручу кадры, решу.
Я ему говорю:
- Зачем вам домой ехать, посмотрите на моем компьютере!

Открываю, а там первые пару кадров битые - у него флешка глючная.
Вот так и вставляю чужие флешки!
Хорошо, что открыли посмотрели - я удалил эти глюки. А то бы старичок решил, что мой аппарат глючит.

Старичок посмотрел и говорит:
- Спасибо, но домой мне все равно надо, у меня деньги не с собой. Я посмотрю еще у себя, решу, и если да, возьму деньги и приеду.

Ну тут все ясно. Покупатель без денег не приезжает. На свою флешку снимает любопытный тестировщик.
Уехал старичок.

Вообще надо взять за правило - чужие флешки я не вставляю! А то приезжают любопытные, да еще и с глючными флешками.
Re[Tigra Girl]:
А сейчас старичок звонит и говорит:
- Куда делись два кадра?
- Я удалил, вы что не видели? Ваша флешка глючила.
- Ладно. Я рассчитаюсь в валюте, ок?
- Ок.
- Даю столько-то евро.
Я перевел, а это на 15% меньше. Говорю:
- Это на 15% меньше!
- Ну больше у меня нет.
- Вы бы сразу сказали, что у вас нет всей суммы и не тратили мое и свое время.
- Ну больше нет.
- Ладно, давайте пополам.
- Я подумаю. Наберу через полчаса.
На этом - и был таков.
Проходит час. Звоню ему. Он говорит:
- Могу дать только сколько предложил.
- Ладно, сделаю вам подарок - хорошую скидку.
- Хорошо, еду.
Ехал полтора часа. Я уже думал, не приедет. Приехал и говорит:
- Япония прекращает поставки аппаратов и запчастей к ним. Если что сломается - каюк! Вот не знаю... Ладно, еще тест один хочу. Если сделаете - беру!
- Какой еще тест?
- Где в аппарате включается режим дублирования, когда он на обе карты пишет? Вставьте две карты, включите этот режим и проверим. А то у меня часто флешки глючат.
Полез я в интернет, в инструкцию. Нашел. Включил. Проверили. Пишет.

Рассчитался старичок и говорит:
- У меня стаж по фото 50 лет. Я еще на пленку на средний формат снимал на Пентакон. Если будете в моем сельском ЗАГСе жениться - вам будет скидка 90%.

Ушел. Я вздохнул облегченно. Ну хоть еще одним барахлом меньше.
Через час звонит:
- Как зарядку в нашу розетку включить, где кабель с нашим штепселем?
Переходник не увидел в комплекте, не понял.
Бывает.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поехал в банк, поменять 100 евро от вчерашнего старичка.
Почти новая купюра.
Не меняют! Говорят, что в банках ввели более строгие правила и купюра должна быть как новая.
- Основание отказа?
- У вас разрыв более 5 мм.
- Какой еще разрыв? Где?
- На изгибе, по центру.
- Нет там никакого разрыва!
- Его видно на нашем аппарате в сильном проходящем свете!
- Ну возьмите с вычетом процентов, как дефектную купюру, на инкассо.
- Инкассо в банках отменили.
- И что делать?
- Только если поедете за рубеж.
Пошел в другой банк. Там прицепились аж к двум проблемам:
- Разрыв и пятна.
- Какие еще пятна?
- Пятна видны на нашем аппарате в уф лучах.
Пошел в третий, четвертый, пятый. Уже надежду потерял. Если пять банков подряд отвергли.
А в шестом взяли. Без проблем.
Кто хочет, тот добьется.
Re[Tigra Girl]:
А сегодня знакомый автомастер пожаловался.
Сделал он авто клиенту. Через день тот звонит и говорит, что в его авто после ремонта пропал катализаторный блок. Его бу можно продать за 200 долл. Это дорогая запчасть. Вы украли. Верните.
Мастер говорит, что не доставал и такими вещами не занимается.
Клиент настаивает. Мастер все отрицает.
Поругались. Конфликт. Оскорбления. Угрозы. Обещание заявления в налоговую и полицию.
А через неделю клиент звонит и извиняется. Разобрались.
Re[Tigra Girl]:
Заказал фотоаппарат через авитодоставку.
Предварительно задал продавцу вопросы о состоянии и работоспособности.
Ответ: все отлично.
Сегодня фотоаппарат доставили в пункт приема.
Включаю- объектив неисправен.
От покупки отказался,оформили возврат.
Задаю продавцу вопрос: нафига высылать,если знаешь,что товар вернут обратно?
В ответ-тишина.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А сегодня знакомый автомастер пожаловался.
Сделал он авто клиенту. Через день тот звонит и говорит, что в его авто после ремонта пропал катализаторный блок.
А через неделю клиент звонит и извиняется. Разобрались.

Подробнее

Интересно,как он это определил?
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Заказал фотоаппарат через авитодоставку.
Предварительно задал продавцу вопросы о состоянии и работоспособности.
Ответ: все отлично.
Сегодня фотоаппарат доставили в пункт приема.
Включаю- объектив неисправен.
От покупки отказался,оформили возврат.
Задаю продавцу вопрос: нафига высылать,если знаешь,что товар вернут обратно?
В ответ-тишина.

Подробнее

Завтра догадается, напишет:
У меня все работало. Или почта уронила, или вы своими неграмотными действиями при проверке сломали. :)

А что не работало и как вы определили, что это не аппарат глючит?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Интересно, как он это определил?

Снимал глушитель. Или загонял на яму, простукивал.
Re[vovatul]:
Я когда впервые получил по почте оплаченного кота в мешке, то был уверен, что там кирпич. Все отделение почты в свидетели призвал! Вместо кирпича оказался фотик. Тот, что надо. Но... который не включился! :) Т.е. кирпич! :)

Сотрудницы почты, видя мое смятение, даже разрешили мне зарядить в их розетке аккумулятор. Потом аппарат включился.

Вот ирония. Единственный фотик, который не включился при получении по почте, был именно первый, за который я беспокоился больше всего.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я когда впервые получил по почте оплаченного кота в мешке, то был уверен, что там кирпич. Все отделение почты в свидетели призвал! Вместо кирпича оказался фотик. Тот, что надо. Но... который не включился! :) Т.е. кирпич! :)

Сотрудницы почты, видя мое смятение, даже разрешили мне зарядить в их розетке аккумулятор. Потом аппарат включился.

Вот ирония. Единственный фотик, который не включился при получении по почте, был именно первый, за который я беспокоился больше всего.

Подробнее

Кстати,большая проблема,когда аппарат получаешь,а проверить не можешь из за разряженой батареи,особенно в холодное время года.
На месте выдачи неохотно дают подзарядить батарею.
Поэтому продавца надо перед отправкой просить зарядить батарею полностью.
Или брать с собой аккумулятор,как в покупаемом аппарате,если он,конечно есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта