Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16192 сообщ. | Показаны 16181 - 16192
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тут уже даже шутить не хочется над этими субтропическими долбо...
Какие нафиг высокоэнергетические частицы? Просто умирает сенсор или дисплей.
У меня компактный Самсунг, который я взял поиграться осенью 2021 и который удачно продал через пару лет ДВЕ такие частицы поймал))) У него два ряда пикселей на дисплее вывалилось)))
Жаль, что я не догадался с ним на Нобелевскую премию заявку подать. А то ученые эти частицы ловят-ловят... поймат не могут. А нужно всего фотик под открытое небо поставить...

Подробнее

Мой товарищ в 90-х продавал компы. Народ приходил с деньгами, но в компах полные лохи. Товарищ мой просто отрывался на них. Вершиной было, когда клиент спросил про гарантию, кореш мой задумался и выдал, что гарантия есть, но только один момент. Клиент тут же напрягся, какой - такой момент? И эту фразу кореша моего мы вспоминаем на дружеских посиделках до сих пор: "Дело в том, что в космосе полно элементарных частиц. В частности, нейтрино. И если нейтрино пройдёт сквозь жесткий диск компа, то могут образоваться битые блоки. Вот от этого гарантии нет!" Я когда это услышал, мысленно стоя аплодировал и кричал БРАВО!
RE[Tigra Girl]:
Дома 8 биноклей. 4 разных импортных и 4 советских.
В импортных - картинка контрастная, светлая и с чуть красным приятным оттенком.
В советских - картинка неконтрастная, темная и с зеленым оттенком.
Как так? 
Посмотрел на цвет просветления. 
В импортных отражается зеленым, потому и картинка красная. 
В наших отражается красным - потому и картинка зеленая. Ну и делали наши стекла всегда на старой немецкой технике времен войны. И качественные стекла варить не умели. Добавки не изобретали. Конкуренции капиталистической не было. Потому и картинка - жухлая, неконтрастная, зеленоватая. Как и в советских объективах.
И тут фотошоп уже не применишь - контраст и шарп не добавишь. И цветопередачу не исправишь.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Мой товарищ в 90-х продавал компы. Народ приходил с деньгами, но в компах полные лохи. Товарищ мой просто отрывался на них. Вершиной было, когда клиент спросил про гарантию, кореш мой задумался и выдал, что гарантия есть, но только один момент. Клиент тут же напрягся, какой - такой момент? И эту фразу кореша моего мы вспоминаем на дружеских посиделках до сих пор: "Дело в том, что в космосе полно элементарных частиц. В частности, нейтрино. И если нейтрино пройдёт сквозь жесткий диск компа, то могут образоваться битые блоки. Вот от этого гарантии нет!" Я когда это услышал, мысленно стоя аплодировал и кричал БРАВО!

Подробнее

Пользовался ли он потом этим, когда к нему приносили сломанные от этих частиц компы?
Или это была просто абстрактная шутка?
RE[Tigra Girl]:
Тигра не хотели бы потестить своих бокемонстров?) Как написал один фотограф, у них есть деньги на все кроме вас)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, неподвижную цель обнаружить значительно трудней. Инстинкт застывания при опасности.
Даже человек не смог бы спасти белочку, если бы ее заметила и схватила птица и унесла.
Видели, как птицы у людей еду выхватывают и улетают?

Тогда вопрос потруднее. Почему хорошенького зверька нам всем хочется погладить? Тут какой инстинкт уже в нас?

https://www.youtube.com/shorts/3PVEof2K9Oo

Подробнее

Может инстинкт приручения?
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий

Подробнее

У меня о физике частиц уже остаточные знания в голове. Но вроде нейтрино не может никак воздействовать на диск?
В защите заказчика могу сказать, что и 99% остальных покупателей ничего про эти частицы не знают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня о физике частиц уже остаточные знания в голове. Но вроде нейтрино не может никак воздействовать на диск?
В защите заказчика могу сказать, что и 99% остальных покупателей ничего про эти частицы не знают.

Подробнее

Частицы не могут, а вот Юпитер в водолее может 
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление - сдается сталинка в тихом центре с окнами на речку. За полцены.
Позвонил - еще сдаете? Ок, когда можно приехать?

Приезжаю назавтра к указанному времени, поднимаюсь в квартиру, а там полно народа. Хозяйка всех арендаторов на одно время пригласила. И говорит:
- Видимо, я продешевила. Так что озвученная цена будет начальной. Начинаем аукцион. Кто даст больше?
Какой-то кавказец поднимает руку.
И пошел Тигра оттуда, надо себя уважать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тигра не хотели бы потестить своих бокемонстров?) Как написал один фотограф, у них есть деньги на все кроме вас)

Подробнее

1. 7 сентября давно прошло.
2. Я не работаю бесплатно. 
3. Я даже за деньги не работаю. Пусть и дальше под свои хотелки ищут бесплатного фотографа, да еще за городом. И шпыняют его - сними это, сними то, сними так, сними разэдак.
Какой корень в слове работа? Раб. А Тигра не раб. Он свободный человек.
4. Прикрепляя свои работы. Еще и конкурс за поснимать бесплатно. И если у вас в портфолио нет фотографий на яхтах, вы не проходите по конкурсу.
5. А еще к ним приедешь, а там несколько других фотографов. Они всех пригласили. Они мешаться будут. А то еще и конкурс устроят среди них.
6. Сегодня последний теплый день в году. Для таких съемок в таких нарядах.
7. Нет пока новых объективов. Так что не горю желанием.
8. Скорей пошел бы еще на белочек, последняя покупка - R7 - еще воодушевляет. Завтра как раз не будет жары - можно.

Вот действительно - на косметику, макияж, специалиста, парикмахера, наряды и аренды яхт есть деньги. А фотографа можно найти и бесплатного. Их бесплатных как собак сейчас.

И потом я уже в парке Горького детей-инвалидов от жалости согласился поснимать. А заказчица пропала. Я ей пишу - ну так когда и где?
А она пишет - мама одного ребенка в последний момент согласилась поснимать, она проф. фотограф. Вы нам не нужны даже бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Как не надо продавать. Какие фото не надо выставлять. Кто там уже пальцем тыкнул? Да и по всей матрице какие-то пятна. Вы бы купили такую камеру за 4000 долл?

Ну вот к весне доллар станет 120. Цена R1 с рук будет не 3900, а 2600 долл. Можно брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта