Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16226 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пользовался ли он потом этим, когда к нему приносили сломанные от этих частиц компы?
Или это была просто абстрактная шутка?

Столько не знаю . Да и потом, он каждый раз новые доводы для разных покупателей придумывал. А люди порой такие встречаются, что диву даёшься, как они живут на этом свете. Мало того, что живут, но и живут хорошо. Очень часто лучше, чем, например, я. Про те же компы. Товарищ мой придумывал всякие сказки, изгалялся с нейтрино и прочими делами, лишь бы клиенту комп втюхать. А другой наш приятель увидел всё это и говорит, что его соседи тоже компы продают. На компах этих и квартиру купили, и машину. Это в 90-х. Но сами в этих компах ничего не понимают. Продают 3 коробки, большую, поменьше и совсем маленькую. И народ берёт. Причём, хорошо берёт. Вот тут и задумаешься, а может и не нужны людям сказки про нейтрино?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В этих возрастных камерах самое плохое - непрогнозируемость их работы. Она может пройти еще столько же. А может уже завтра накрыться.
Что касается "на запчасти", то и тут спорна их полезность. Те узлы которые чаще выходят из строя и в возрастных донорах будут ушатанными и могут так же выйти из строя в любой момент. А брать их из-за непроблемных узлов... так на то они и непроблемные, что нигде не выходят из строя.
Это как мне в то время, когда у меня еще была в использовании Д1, предлагали купить за недорого нерабочую Д1. С аргументом "на запчасти". На что я ответил, что если что случится с моей Д1, то ремонтом я заниматься не стану вообще. Нет смысла.
Тем более нет смысла заниматься ремонтами всякого бюджетного винтажа типа 300Д, который даже рабочий у меня еле за 30 долларов ушел.
Поэтому возрастной винтаж с пробегами в несколько сотен тысяч вообще только если в дар или за 0,5 пива.

Подробнее

На запчасти я имею ввиду умельцам-экспериментаторам ) Интересно а матрица что то стоит? Ведь замена матрицы дорогая услуга а портят их лазером или водой не редко. Можно испортить даже телевиком если на Солнце навести.
RE[Tigra Girl]:
Любопытный экземпляр
1\16000 выдержка была еще и необычная матрица. Интересно как можно прошивкой аж в два раза увеличить разрешение?

https://www.kufar.by/item/1032092632?block_name=main&r_block=all&rank=1&searchId=d610d25c-a3af-488a-aa4b-904d0e8464bd&total_rank=1
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Столько не знаю . Да и потом, он каждый раз новые доводы для разных покупателей придумывал. А люди порой такие встречаются, что диву даёшься, как они живут на этом свете. Мало того, что живут, но и живут хорошо. Очень часто лучше, чем, например, я. Про те же компы. Товарищ мой придумывал всякие сказки, изгалялся с нейтрино и прочими делами, лишь бы клиенту комп втюхать. А другой наш приятель увидел всё это и говорит, что его соседи тоже компы продают. На компах этих и квартиру купили, и машину. Это в 90-х. Но сами в этих компах ничего не понимают. Продают 3 коробки, большую, поменьше и совсем маленькую. И народ берёт. Причём, хорошо берёт. Вот тут и задумаешься, а может и не нужны людям сказки про нейтрино?

Подробнее

Мой приятель придумал классный бизнес. В 2000-е Европа избавлялась от ЭЛТ мониторов. Меняла на ЖК.
И фирмы не просто их готовы были отдать бесплатно, а готовы были заплатить, чтобы их увезли. Т.к. выбросить на свалку их было запрещено. Он возил с Европы фурами эти мониторы бесплатно! Фирмы оплачивали за утилизацию, что хватало на перевозку даже.
И тут продавал по 100-200-300 долл.
Совершенно в них не разбираясь. Прямо как у вас. Маленький - 100, средний - 200, больший - 300. Я даже сам у него купил тогда 21" проф. элт монитор за 300 долл.

Снял он комнатку под офис и склад, купил два запоминающихся номера телефонов, посадил девочку-бухгалтера на телефон и взял институтского друга как рекламного агента и продавца. И через несколько лет стал миллионером.
Приходил раз в неделю чисто за деньгами.
Но такая малина не могла продолжаться вечно. Чай не в раю живем. В 90-е бы бандиты наехали. А в 2000 - органы.
Пришла районная налоговая - потребовала 10 тыс. долл. Или найдут нарушения и фирму закроют. Он заплатил.
Тут пришла городская налоговая - потребовала 25 тыс. долл., или фирму закроют. Он заплатил.
Тут пришла республиканская налоговая - потребовала 50 тыс. долл., или фирму закроют. Он не заплатил. Фирму закрыли, все конфисковали.
Возненавидел родину. Уехал в США. Купил грин-карту. Перепродает там авто. Приезжать даже не хочет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На запчасти я имею ввиду умельцам-экспериментаторам ) Интересно а матрица что то стоит? Ведь замена матрицы дорогая услуга а портят их лазером или водой не редко. Можно испортить даже телевиком если на Солнце навести.

Подробнее

Стоить-то оно все денег стоит. Только умельцев не так много. Да и главное тут - непрогнозируемость поведения камеры и ее частей. Брать это будут только сервисы с большим оборотом камер и за копейки.
И опять же. Брать камеру с мертвым затвором, например, какой смысл, если у этих камер только затворы и летят в основном. А брать из-за других частей, которые рабочие, тоже нет смысла если эти части и у других камер менять не нужно. Залитые камеры вообще мало кто возьмет.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Любопытный экземпляр
1\16000 выдержка была еще и необычная матрица. Интересно как можно прошивкой аж в два раза увеличить разрешение?

Там просто сенсор какой-то хитрый стоит. И скорее всего инженеры в Никон дописали софт, который инфу от определенных пикселей сенсора делит и увеличивает итоговый размер фотки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Стоить-то оно все денег стоит. Только умельцев не так много. Да и главное тут - непрогнозируемость поведения камеры и ее частей. Брать это будут только сервисы с большим оборотом камер и за копейки.
И опять же. Брать камеру с мертвым затвором, например, какой смысл, если у этих камер только затворы и летят в основном. А брать из-за других частей, которые рабочие, тоже нет смысла если эти части и у других камер менять не нужно. Залитые камеры вообще мало кто возьмет.

Подробнее

Предложил мастеру из оф. сервиса забрать у меня все мои запчасти - что он мне менял. Неисправные материнки и прочие платы, затворы и проч. За любые деньги. Пусть сам назовет - за сколько. Он отказался. Вообще не надо, даже даром.
Он их восстанавливать и в них ковыряться не будет. Да и запчастей к запчастям нет. Да и перепаяешь если одну микросхему, через пару дней сгорит вторая - и покупатель все равно принесет обратно.
Предложил ему тогда новые материнки, затворы и корпуса, которые накупил и не пригодились. За полцены. Тоже не взял.

Надо где-то выставить было все это. Неисправные - по 10 долл. Исправные - по полцены. Но народ когда видит, что еще и запчастями торгуешь, то сразу камеры у тебя перестает покупать. Значит - восстановленные камеры продаешь.

Главные платы по 200 долл. покупал на ебее. Плюс пересылка и процент посреднику. В 260 обходилось. А еще и разборка тушки-установка-настройка-сборка. 100 долл.
360 долл ремонт. И 2-3 месяца ждать. А еще и неисправные придут, или глючные. 
А потом попробуй продай эту камеру. А она еще и поцарапанная.
Все в убыток, все на нервах, все не слава богу.
RE[Tigra Girl]:
Говорили вам химию в школе учить?) Вот чувак 7000$ добыл из нифига можно сказать)

https://www.youtube.com/watch?v=1nJ75FN-M7c
RE[Tigra Girl]:
Только что за 20 рублей (почти 7 долларов) продался 20-страничный рекламный буклетик белорусского университета транспорта. Не, я конечно понимаю, что он уже винтажный, 1998 года. И тираж всего 500 экземпляров. И я рад, что он у меня так хорошо ушел. Но я за 20 рублей не могу продать 7-томник Гоголя в идеальном состоянии, изданный 60 лет назад. А тут какая-то фигнюшка на 10 листочков. Капец...
А мне еще сегодня пытались впихнуть в обмен штук 30 книжек. Нафига мне гора этой макулатуры. У самого девать некуда. Весной начну выгребать и выносить в макулатуру. Хотя бы по 20 копеек за 1 кг получу)))
RE[Karabin]:
Цитата:

Говорили вам химию в школе учить?) Вот чувак 7000$ добыл из нифига можно сказать)

https://www.youtube.com/watch?v=1nJ75FN-M7c

Подробнее

7800 долл из 2600 мостов. Осталось найти 2600 мостов и бесплатно. :)
RE[Tigra Girl]:
У меня в объявлении три фотика продаются по разным ценам. За 2, 5 и 9 тыс руб.
Получаю сейчас предложение от ТП:
- За 1500?
Пишу:
- 1500 чего и за какой аппарат?
Скорей всего 1500 руб. он предлагает за аппарат, который стоит 2000 руб. Но может 1500 долл. за аппарат, который стоит 5 тыс. А может вообще наглец, предлагает 1500 долл. за тот, за который я 9 тыс. руб. или 3000 долл. хочу.

Прочитано и не отвечено. Два вопроса в одном - уже перегруз для среднего человека.
Видимо, он решил, что и за дорогие я вполне рассматриваю вариант торга до 1500 руб. И понял, что написал слишком высокую цену. И застопорился окончательно.
RE[Tigra Girl]:
1. Неработающих и не платящих налог, а также имеющих больше 1 квартиры - уже защемили - они платят 5х тариф коммунальных.
2. Получающих более 200 тыс в год - защемили - у них не 13%, а 25% подоходный.
3. Теперь с другого бока решили взяться за тех, у кого много квадратных метров и квартир. Если у вас квадратных метров больше среднего, будете теперь платить многократно увеличенный налог на недвижимость.
Ибо не фиг по пять квартир иметь, или пятикомнатную на одного.
Точных цифр пока нет. Но примерно так. Средняя площадь на человека 17 метров общей. Если на вас 85 метров, то 5х налог на недвижимость. Если две квартиры, то еще 2х, а если три квартиры, то 3х. И так - до бесконечности.

Пора валить на острова, где нет никаких налогов, всегда тепло, не надо платить за подогрев воды и отопление, крабы по 2 доллара, бесплатное ныряние с аквалангом, чистый воздух, соки по доллару и прекрасные островитянки.
RE[Tigra Girl]:
Хорошее люди воспринимают как должное. А плохое очень злит и расстраивает.
Вернул пенсионеру в Брест его собранный, почищенный объектив, с обновленной резинкой, починеный. И аппарат, в котором были устранены все царапины и потертости.
И что? Он ни слова не сказал - ни удивления, ни благодарности! Проглотил, как будто все это так и было, как ничего и не было сделано.
Во люди!
А если бы я ему объектив раскрутил, добавил пыли, сломал и аппарат поцарапал - я бы посмотрел, как он отнёсся так же спокойно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня в объявлении три фотика продаются по разным ценам. За 2, 5 и 9 тыс руб.
Получаю сейчас предложение от ТП:
- За 1500?
Пишу:
- 1500 чего и за какой аппарат?
Скорей всего 1500 руб. он предлагает за аппарат, который стоит 2000 руб. Но может 1500 долл. за аппарат, который стоит 5 тыс. А может вообще наглец, предлагает 1500 долл. за тот, за который я 9 тыс. руб. или 3000 долл. хочу.

Прочитано и не отвечено. Два вопроса в одном - уже перегруз для среднего человека.
Видимо, он решил, что и за дорогие я вполне рассматриваю вариант торга до 1500 руб. И понял, что написал слишком высокую цену. И застопорился окончательно.

Подробнее

Или 1500 рублей за все три)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
7800 долл из 2600 мостов. Осталось найти 2600 мостов и бесплатно. :)

Ну он же там говорил что отдал 1500 росс. рублей за них. Даже если бы он отдал за них 1500 баксов. Прибыль офигенная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Неработающих и не платящих налог, а также имеющих больше 1 квартиры - уже защемили - они платят 5х тариф коммунальных.
2. Получающих более 200 тыс в год - защемили - у них не 13%, а 25% подоходный.
3. Теперь с другого бока решили взяться за тех, у кого много квадратных метров и квартир. Если у вас квадратных метров больше среднего, будете теперь платить многократно увеличенный налог на недвижимость.
Ибо не фиг по пять квартир иметь, или пятикомнатную на одного.
Точных цифр пока нет. Но примерно так. Средняя площадь на человека 17 метров общей. Если на вас 85 метров, то 5х налог на недвижимость. Если две квартиры, то еще 2х, а если три квартиры, то 3х. И так - до бесконечности.

Пора валить на острова, где нет никаких налогов, всегда тепло, не надо платить за подогрев воды и отопление, крабы по 2 доллара, бесплатное ныряние с аквалангом, чистый воздух, соки по доллару и прекрасные островитянки.

Подробнее

Валить на остров вам никто не запрещает.

А те кто имеет больше одной квартиры полученные не в наследство а еще умудряются официально не работать пусть платят все верно. Такие очень любят халяву и пользоваться всеми возможными благами государства.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хорошее люди воспринимают как должное. А плохое очень злит и расстраивает.
Вернул пенсионеру в Брест его собранный, почищенный объектив, с обновленной резинкой, починеный. И аппарат, в котором были устранены все царапины и потертости.
И что? Он ни слова не сказал - ни удивления, ни благодарности! Проглотил, как будто все это так и было, как ничего и не было сделано.
Во люди!
А если бы я ему объектив раскрутил, добавил пыли, сломал и аппарат поцарапал - я бы посмотрел, как он отнёсся так же спокойно.

Подробнее

Меня как то попросила знакомая  девушка купить ей крем который был только в минской аптеке, какой то там защитный специфичный и отправить маршруткой. Так вот я через весь город ехал по дикой жаре в эту аптеку, потом на вокзал. Отдал оговоренному водителю. И что? Хоть бы написала что то типа,  спасибо выручил. Ничего. Как будто так и должно. 
Через несколько лет она же пишет хочет что бы я ее пофоткал как ни  в чем не бывало, зная что я особо не люблю людей снимать. Конечно пришлось культурно отмазаться. Никакого желания не было, хотя внешние данные там на 10. Длинноногая фигуристая эффектная блондинка. Тигра бы заценил думаю) А всего лишь надо было сказать слова благодарности, это не трудно.
RE[Tigra Girl]:
Все правильно. Давно пора прижать к ногтю этих владельцев 8-комнатных квартир по 500 квадратных метров. Чтобы не слонялись от безделья из угла в угол по своим хоромам, а бежали картошку копать или шпалы класть, чтобы работали в поте лица для отработки налога.
И вообще, нужно пойти дальше. Переписать у всех все имущество и обложить налогом. А то, понимаешь, накупили себе по 100 пар джинсов, по 300 пар обуви, по 700 футболок и сидят только на форумах, строчат посты про свою нелегкую жизнь. Две пары джинсов - без налога. на остальное - налог.
Пройти по квартирам. Участковый + представитель жэу + сотрудник налоговой + активисты из числа жильцов дома. Посчитать, сколько у кого фотоаппаратов или ноутбуков. Вот зачем фотографу 10 фотоаппаратов? Двух хватит. За остальные - налог. Зачем у человека дома три ноутбука? Подозрительно. Может он хакер? Оставить один. Остальные ноутбуки сдать в школы. Для обучения детишек. Вам для детишек жалко вашего ноутбука? Как? Это же дети! Или 5 телефонов для чего-то у человека. Зачем 5? Телефонный мошенник может? Оставить один телефон. Хватит. Остальные сдать на специальный склад. И выдавать только если тот один телефон сломается. В конце концов нужно уже взять отобрать все и поделить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Там просто сенсор какой-то хитрый стоит. И скорее всего инженеры в Никон дописали софт, который инфу от определенных пикселей сенсора делит и увеличивает итоговый размер фотки.

Почитал уже да. Форма у него была нестандартная и не вся площадь использовалась, хотя фф.
RE[Karabin]:
Цитата:

А те кто имеет больше одной квартиры полученные не в наследство а еще умудряются официально не работать пусть платят все верно. Такие очень любят халяву и пользоваться всеми возможными благами государства.

Подробнее

Дело в том, что наличие большого кол-ва денег - это показатель того, что человек много и плодотворно работал. Кто-то сидит впятером в однушке и бухает. А кто-то пашет на двух работах и без отпуска. Зарабатывает на вторую квартиру. Почему он должен платить больше? Почему этим алкашам блага государства достанутся за его счет? И, кстати, блага государства у нас прописаны в конституции и все в равной мере имеют на них право.
Прогрессивная шкала налогообложения никогда не принесет пользы. Доходы начнут скрывать, а капитал начнут вывозить.
Вот лупанут мне повышенный налог на квартиры. Что я сделаю? Повышу аренду. Кому станет хуже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта