Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16175 сообщ. | Показаны 16161 - 16175
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня ходил на закрытие сезона у байкеров убивать затвор на Д200. Сфоткал товарища с его знакомыми. А потом эту фотку взяла газета для своего поста в ТГК.
Сижу и думаю, а нужна ли мне БЗК, если в газете прокатывают фотки с 20-летней зеркалки...

Подробнее

В газете и с телефона сойдет
RE[Tigra Girl]:
Приехало мне несколько биноклей с ебея.
Бинокли хорошие - старинные Цейсс. Отдали их продавцы за копейки - на них защитная пленка слезла местами. Вид ужасен. Никому такие не нужны. Даже смотреть неприятно, не то что взять в руки или постоянно пользоваться. Купишь - будет настроение портить. Да еще и неизвестно - что там с линзами - с таким-то обращением и возрастом.
Но, как говорится, кто не рискует, тот не выигрывает хорошие лоты за полцены на ебее.
Рискнул. Все бинокли приехали отличные по картинке.
Надо один себе оставить, остальные продать. Ищу мастера - кто может обклеить бинокли защитной пленкой.
Казалось бы - ну у кого такая пленка есть, и кто такое умеет и вырезать, и обклеивать! Но нет, нашел мастера на барахолке, который умеет и у которого есть такая пленка.
Отдал ему на пробу один бинокль. Он запросил 25 долл. Отлично, копейки! Через неделю вернул мне бинокль как новенький.
Отдал ему еще два. А он и спрашивает:
- А откуда они у вас? Где вы их берете?
Не ответить невежливо. Да и какая тут тайна. Говорю:
- На ебее купил.
- И почем, если не секрет?
Думаю - скажу дорого, он цену на услуги поднимет. Сказал ему честную цену - 100 долл. Чтобы он цену на свои услуги не поднял.

А он на барахолке поискал в продаже эти бинокли - нашел мое объявление, а я там за него после его обклейки - 400 долл. хочу. Он и говорит мне:
- Мои услуги теперь по 50 долл. за бинокль будут стоить.
Я согласился. Думаю - ладно, мне и по 50 долл. нормально.
Сделал он мне два бинокля, пригласил забрать. Я приехал. А он говорит:
- Мои услуги теперь по 100 долл. за бинокль будут стоить.
- Ладно.
- И за эти тоже по 100 заплатите!
Мне и по 100 нормально. Но это уж больно нагло - поднимать дважды цену. Да еще и после работы. Я говорю:
- Я по 100 за эти платить не буду. Мы договаривались по 50, заплачу, как договаривались.
Он говорит:
- Я вам тогда бинокли не отдам.
- Ок. Снимайте тогда свою защитную пленку, которую наклеили, и отдавайте вообще бесплатно, без обклейки, в том состоянии, что я вам отдал! Я другому мастеру заплачу.

Понял он, что и заказчик не лыком шит. Но не хочется ему свою работу портить, да и кому эти наклейки нужны! Хоть по 50 долл. ему бы получить. 
Отдал мне бинокли и сказал, что больше мне ничего никогда делать не будет больше. И чтобы я к нему больше никогда не обращался и не звонил.
Т.е. отказывается от постоянного и, наверное, единственного заказчика. Так бы - зарабатывал на мне. А он решил - или вчетверне буду зарабатывать, а вдвойне - вообще не надо!

А мне больше и не надо! Я основное у него все сделал. И перестал покупать ободранные бинокли.

Прошло много лет. Приехал мне бинокль, который надо просто починить. Стал искать мастеров. Нашел объявление - того же мастера. Ну, думаю, прошло много лет. Он успокоился, перестал злиться. И, тем более, мне же уже не обклейка нужна, а починка. 
Ну кто от денег отказывается. Пусть говорит цену, которая его устроит!

Звоню, говорю, что он мне когда-то раньше чинил. В надежде, что он не помнит, что мы поссорились из-за обклейки. Говорю, что надо сделать, и спрашиваю, сколько он хочет за ремонт. А он говорит:
- Я же вам сказал тогда, чтобы вы мне больше не звонили! Вы что, не поняли? Больше не звоните!
И трубку бросил.

Я-то в чем виноват? Я ему платил, сколько он говорил. Потом - вообще вдвойне стал платить. А когда дядя решил схитрить - то не вышло!
Странный человек. От денег отказывается. Вот как зависть и злость сидит в людях.
RE[Tigra Girl]:
А теперь по старой памяти решил такой же бинокль купить Цейсс. Тоже за копейки - 100 долл.
А он тоже ободранный. Вот цена и копеечная - 140 долл. с торгом. 
Сказал посреднику - поставить 100 долл. Он поставил. Продавец отказался. Что делать - ставить 120 или нет?
Я к своему мастеру по покраске. Говорю:
- Покрасишь мне бинокль черной краской под структуру?
- Не, не хочу возиться.
- Ладно, тогда я не беру бинокль.
- Не бери.
Я 120 и не предложил за него. Я вчера посредник пишет:
- Согласился на 100 продавец. Купил вам бинокль!
Вот попал! Обклейщик послал, покрасчик послал. Нужно искать мастера.

Нашел опять того мастера объявление. 
Можно друга попросить - позвонить и подвезти мастеру бинокль. Но когда мастер узнает, что надо обклеить. Да еще и что бинокль - той же модели... все поймет! И откажется.
RE[Tigra Girl]:
Приходит тп смотреть фотик. Я на столике в прихожей все разложил. Он приходит и недоволен:
- Где можно расположиться?
- В смысле?
- Ну куда можно мою сумку положить, сесть?
Приглашай его в комнату и на диван мягкий усаживай! Раздеваться он не будет, разуваться тоже.
Я говорю:
- Можете поставить ваш рюкзак здесь.
Показываю на пол.
Он недовольно:
- Как все сумбурно!
Достал смартфон и стал подсвечивать корпус аппарата на предмет подкрасок и царапин.
А потом около минуты в косопадающем свете фонарика изучал дно аппарата - не переклеена ли нижняя наклейка с серийником и не подкрашено ли место возле штативного разъема.
RE[Tigra Girl]:
Пишет месяц назад ТП:
- Хочу ваш фф фотик приобрести. Но всей суммы нет. Возьмете мой кроп в счет оплаты с доплатой?
Я ему отказал. Прошел месяц. Сегодня пишет снова:
- Я выставил свой кроп на продажу - посмотрите, как дорого. Готов отдать вам его в зачет дешевле!
RE[Tigra Girl]:
Несколько месяцев меня мучает один ТП:
- Ну сделайте скидку на фотик! Ну сделайте! Ну отдайте за 290 долл.!
Сегодня снова написал мне. Я решил согласиться. 
- Ладно, отдам.
Потом пишу:
- Есть еще аксессуары: объектив 50/1.8, запасной новый аккумулятор и фирменные флешки, если надо.
Он прочитал и пишет:
- Это все в комплекте?
- Нет, отдельно.
Он прочитал и пропал - передумал покупать, даже со скидкой. Он же думал, что все это в комплекте. А я его так расстроил. И зачем я про аксессуары написал! Хочет ТП купить - пусть покупает, не отвлекай внимание и не расстраивай его вайб.
RE[Tigra Girl]:
Про бинокли и Тигру
Нет. Никогда наши люди не будут богатыми. Они не только не любят деньги, они еще и не хотят их брать.
Заказчик приходит. Готов платить указанную мастером цену. Приносит несколько предметов. Но мастер отказывается делать даже по своей цене. Какой идиот...
...
Но Тигра тоже сделал ошибку. Нужно было проверить на одном бинокле и не выставляя его на продажу нести остальные. Мастеру на его вопросы ответить, что бинокли остались дома от ушедшего от нас в другой мир родственника, что в ценах Тигра не волокет, что продавать их не собирается, что хочет просто поставить на полочку для красоты.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот... чего я и боялся...
Завтра заканчивается депозит, на котором я собирал денежку для беззеркалки.
Как-то незаметно и ненапряжно собралось на две Canon R1.
Но желание покупать беззеркалку куда-то пропало. И обновлять зеркалку тоже не тянет.
Мало того, последние пару месяцев желание снимать вообще постепенно уходит. На каждую новую съемку иду все с меньшим энтузиазмом. На 29 сентября взял последний заказ. Не могу подводить людей. Договорился с ними еще раньше, что помогу отснять мероприятие.
Последней каплей стала съемка свадьбы, точнее росписи, пару недель назад. Когда жених с невестой притащили на мероприятие своих родственников, которые скорее напоминали хоспис на выезде. Ту свадьбу я назвал "Рассвет живых мертвецов". Моя тонкая натура (подружка называет меня нервным эстетом) не выносит такого даже за деньги. Но не просить же заказчиков сбрасывать мне фотки участников будущего мероприятия для того, чтобы я мог прикинуть, не будет ли мне тоскливо от одного их вида. Это будет уже совсем перебор с моей стороны)))
Деньги, в принципе, есть. То, что в банке на депозитах и то, что капает с аренды, позволяет мне вообще не работать. Но не сидеть же целыми днями дома без дела совсем.
Подумываю, не сменить ли для разнообразия на годик-другой сферу деятельности...
RE[Tigra Girl]:
После того "Рассвета живых мертвецов" сказал подружке, что жду не дождусь, когда после той свадьбы пройдет год. Она не поняла. Объяснил ей. что держу для заказчиков фотки у себя в компе 1 год. на случай если они понадобятся заказчикам. Потом удаляю. Так эту свадьбу хочу удалить и забыть как страшный сон.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про бинокли и Тигру
Нет. Никогда наши люди не будут богатыми. Они не только не любят деньги, они еще и не хотят их брать.
Заказчик приходит. Готов платить указанную мастером цену. Приносит несколько предметов. Но мастер отказывается делать даже по своей цене. Какой идиот...
...
Но Тигра тоже сделал ошибку. Нужно было проверить на одном бинокле и не выставляя его на продажу нести остальные. Мастеру на его вопросы ответить, что бинокли остались дома от ушедшего от нас в другой мир родственника, что в ценах Тигра не волокет, что продавать их не собирается, что хочет просто поставить на полочку для красоты.

Подробнее

Тогда бы этот мастер поставил другое условие - в оплату за два оклеенных бинокля заказчик должен отдать... один такой бинокль. А иначе к нему не обращаться. Дерьмо и в Африке дерьмо.

Если бы Тигра не попал, нельзя было бы написать этот прикольный случай.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

После того "Рассвета живых мертвецов" сказал подружке, что жду не дождусь, когда после той свадьбы пройдет год. Она не поняла. Объяснил ей. что держу для заказчиков фотки у себя в компе 1 год. на случай если они понадобятся заказчикам. Потом удаляю. Так эту свадьбу хочу удалить и забыть как страшный сон.

Подробнее

Вас на юбилеи будут звать каждый год теперь те новобрачные. Удалите или нет - неважно. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну вот, чего я и боялся.
Подумываю, не сменить ли для разнообразия на годик-другой сферу деятельности...

Читаю-читаю, и решил, что в конце будет стоять два слова - свой пол.
Сейчас вот это модно.
И испугался за Макса. ))(
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про бинокли и Тигру
...

Подробнее

Согласен. К тому же просыпается какое то жлобство типично белорусское. Ах он негодяй наваривает)  Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся животные.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вас на юбилеи будут звать каждый год теперь те новобрачные. Удалите или нет - неважно. )))

О! Неееет... 5-кратный ценник если только)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Читаю-читаю, и решил, что в конце будет стоять два слова - свой пол.
Сейчас вот это модно.
И испугался за Макса. ))(

Ай не... Я не модный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта