Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16150 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. А вот интересно, если сделать маленькие теплые матрасики и развесть их в лесу на деревьях, то заберут их белочки себе для устройства кроваток или нет?

Скорее не белочки, а девочки для своих куколок разберут.
Какие девочки в лесу? - спросите вы. Как какие - лесные анимашки! Друг мне таких в интернете показывал.
С этими квадроберами, которые даже были запрещены законодательно, уже ничему не удивляешься.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Не важно, что шло в заводской комплектации. Это же не продажа нового в магазине. Это продажа бу на вторичном рынке. Важно, что написано в объявлении.

C этим не спорю. Хозяин - барин. Дело в другом. К примеру, отдельно бленда или лапка для штатива далеко не сразу могут продаться. Те же лапки чаще всего под конкретную модель объектива. А если объектив редкий, то кому она нужна будет? Да и с блендой тоже самое. Как по мне, лучше заложить стоимость этих аксессуаров в продажную стоимость линзы. И всё вместе отдавать. Хотя многим купившим ничего этого может и не надо будет. Я про лапку или бленду.
А рюкзак или кофр, светофильтры и прочие гаджеты, их и отдельно запросто продать можно. Тут уже по желанию, указывать в комплекте или нет.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
C этим не спорю. Хозяин - барин. Дело в другом. К примеру, отдельно бленда или лапка для штатива далеко не сразу могут продаться. Те же лапки чаще всего под конкретную модель объектива. А если объектив редкий, то кому она нужна будет? Да и с блендой тоже самое. Как по мне, лучше заложить стоимость этих аксессуаров в продажную стоимость линзы. И всё вместе отдавать. Хотя многим купившим ничего этого может и не надо будет. Я про лапку или бленду.
А рюкзак или кофр, светофильтры и прочие гаджеты, их и отдельно запросто продать можно. Тут уже по желанию, указывать в комплекте или нет.

Подробнее

Покупатель заспорил про рюкзак.
- Он у вас написан в описании - объектив, бленда, крышки и рюкзак. Значит, вы рюкзак должны отдать бесплатно!
Я ему ответил, что там не написано, что рюкзак бесплатно, в подарок или в комплекте. Рюкзак дорогой, покупался отдельно, к объективу в заводском комплекте не шел, идет за отдельную плату. А бесплатно идут еще фильтры, кофр и лапка. Которых вообще нет в описании - ни бесплатно, ни платно.

Он понял, что если он будет настаивать на бесплатном рюкзаке, я могу тогда сказать:
- Вы считаете, что я должен отдать вам строго то, что в описании? Ок. Тогда я отдаю, то, что там написано - объектив, крышки, бленду и рюкзак. А вот все остальное тогда не отдам - фильтры, кофр и лапку. Это не указано.
Понял и не стал спорить. Согласился оплатить рюкзак отдельно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас так облажался публично.
Помните, мне две пиццы продали с большим недовесом? Я потом пиццера предупредил - прошу сделать нормально теперь. Он пообещал. И снова кинул. Я перестал покупать у него пиццу.
А теперь там кусковая пицца, большая, по кусочкам продается. Упакованная. По 200г.
Купил такую вчера. Дома взвесил - 180г.! Снова дурят!

Пошел сегодня в магазин. Там большая, красивая пицца лежит, на кусочки порезана. Я спрашиваю продавца:
- Положите, пожалуйста, мне кусочек.
И думаю - сейчас я тебя, голубчика, поймаю на недовесе! А он:
- Я занят! Сами кладите!
- Как "сами"?
- Выбирайте кусок, откладывайте ложкой, берите пакетик и в пакетик засовывайте!
Я выбрал самый большой кусок. Засунул в пакетик. А на пакетике уже выбито - 200г.
Ну такого же быть не может, чтобы они пекли, резали, а там - все кусочки ровно по 200г., да еще и без взвешивания!
Я упаковал и говорю:
- А взвешивать что, не надо?
- Не надо!
- А вдруг там меньше 200г.?
- Там не меньше!
- Я такую купил, а там 180г. было!
- У меня???
- Не у вас лично, а с лотка, запечатанные были, в пакетиках, остывшие.
Мне тут продавщица из соседнего отдела говорит:
- Давайте взвесим.
Я разошелся.
- Да все время недовешивают! Все время обманывают! Гарантирую, что и тут будет меньше! Ну вот смотрите сами!
Вся очередь на весы. Немая сцена. Кусочек в пакетике погружается на весы и...
- Ровно 200г.!
Я же самый большой кусок выбрал, ну и плюс упаковка. А претензии уже не предъявишь.
Поджал хвост и пошел восвояси, покраснев. Под торжество пиццера.
RE[Tigra Girl]:
10 минут назад пенс из Бреста получил свой объектив Сигма с моим фотиком, обратно.
И сейчас проверяет.
Ждем реакции. Диалог напишу тут.
Если позвонит, трубку лучше не брать, пусть в Вайбере пишет, чтобы были доказательства )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как я писал отличная камера только фокус меня удивл неприятно. Кину ссылку где много РАВ. По цвету мне очень понравилась. Если верить информации там от д750 стоит.

Спасибо. Качаю.
Вот меня сенсор и смущает. Не очень нравится цвет на Д750
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень мило. Откусили по кусочкам, растащили по дуплам и свернули каждая себе по вкусу уютненько.
Интересно, сколько суток под дождями пролежит свитер до того момента, когда его отстирать и носить будет уже нельзя.
Ну если вы сделаете скворечники с матрасиками, то птички будут не против.

Подробнее

Да. Белочки они такие...
Им свитер под дерево не клади. Быстренько соберутся все вместе, разделят его между собой и смастерят себе матрасики и покрывальца.
RE[Tigra Girl]:
Придумал, как я пенса разыграю.
Я же на него наехал, как только от него эти его ломачины получил. Фотки ему тут же с почты прислал. Объектив - на две части распался, фотик - весь с облезлой краской. 
Отнес комплект в оф. сервис. Даже там не сделали. О чем ему и сообщил.
А теперь мало того, что все работает, так я ему фотик подкрасил. И объектив отмыл резинку и уменьшил ее.
Если напишет - как же так, почему работает? Скажу:
 - Пришлось купить вам на замену и другой аппарат, и другой объектив. Те никак не сделать было. Не мог я хорошего человека подставить и не помочь. Сделал все, что в моих силах. А в силах у меня многое. 
А если спросит - почему тогда серийники те же? Скажу - на аппарате переклеили стикер, а на объективе - перебили. На ваши, знакомые номера, чтобы вам спокойнее было.
RE[Tigra Girl]:
Не...
Лучше так
- Был по случаю в Москве. Там японцы из Никон и Кэнон открыли подпольные сервисные центры в обход санкций. Владельцев-то Кэнонов и Никонов у нас много. А японцы не могут их так бросить. Вот и решили неофициально работать. Сначала в секретном чате пишешь им, регистрируешься на обслуживание, они под определенный ремонт через Узбекистан ввозят нужные запчасти и делают.
RE[Tigra Girl]:
Получил пенс свое ломье. 
Звонит мне. Я трубку не беру.
Написал тогда сейчас!
И знаете, что написал? Я всего чего угодно ожидал, но такой реакции - нет.
Недоволен!
Знаете, чем?
А где у него гарантия, что объектив больше никогда не раскрутится, и линзоблок не выпадет и не разобьётся! Ему же теперь все время волноваться придется, чтобы такого не случилось! Где гарантия? Где, он спрашивает?!!

Да, не ожидали мы с вами, Макс, такой реакции. Вот что такое человек!
RE[Tigra Girl]:
Вот для этого и напишу - это другой объектив. Успокойтесь, пожалуйста. Я понимаю, каково вам было бы так нервничать каждый раз на съёмке. Так что заменил и объектив. И по этой причине тоже.
Теперь можете идти ро своей фото-жизни абсолютно спокойно!
RE[Tigra Girl]:
Или написать - аппарат и объектив вы купили по пересылке. Они приехали нерабочие. Протряслись в дорого. Теперь протряслись снова и починилиссь. Часто такое бывает в фотографии.
RE[Tigra Girl]:
Макс, видимо, не прислал реальный владелец дополнительных фото вашего бинокля Сваровски.
Пока мошенник еще не сайте - предлагаю:
- написать ему по вещи с ценой более 100 тыс. с моими вопросами, которые я вам посылал и писал тут.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а вот скажите, такой вопрос.
Нашли вы арендатора на вашу квартиру. За, например, 200 долл. Хотите сдать, как всегда, на год.
Вы же на год заключаете обычно?
А он просит - на три года хочу.
Вы не хотите так рисковать. Мало ли обстоятельства изменятся, цены изменятся, квартира может вам понадобиться, продать нужно будет срочно, или арендатор плохой окажется. потом его без его согласия без суда и не выгонишь.
Вы это ему озвучили. А он снова - на три года хочу и все!
Разумно ли сказать ему:
- Ок. Вы хотите? Ок, если вы хотите, то цена будет чуть дороже. Доплатите 20%, цена будет 240 - и тогда я согласен сдать на три года. Как вы и хотите.
Или повышать стоимость за более длительный срок - этот бред.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Белочки они такие...
Им свитер под дерево не клади. Быстренько соберутся все вместе, разделят его между собой и смастерят себе матрасики и покрывальца.

Видно, вы много про них знаете.
А вот скажите: правда, что белочки в некоторых вопросах хитрее хомо сапиенсов?
И еще - вы не стали к ним с опаской относиться после того, как они собаку на кусочки разорвали? Кстати, они ее на мяско, или просто чтоб не гавкала?

П.С. Кто считает, что в животном мире нет обмана, посмотрите, как белка 10 раз типа закапывает вкусняшку, оглядываясь - смотрите вы на нее или нет!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил пенс свое ломье. 
Звонит мне. Я трубку не беру.
Написал тогда сейчас!
И знаете, что написал? Я всего чего угодно ожидал, но такой реакции - нет.
Недоволен!
Знаете, чем?
А где у него гарантия, что объектив больше никогда не раскрутится, и линзоблок не выпадет и не разобьётся! Ему же теперь все время волноваться придется, чтобы такого не случилось! Где гарантия? Где, он спрашивает?!!

Да, не ожидали мы с вами, Макс, такой реакции. Вот что такое человек!

Подробнее

Да. Просто сказочный д...
Пусть изолентой закрепит. Так надежнее будет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, а вот скажите, такой вопрос.
Нашли вы арендатора на вашу квартиру. За, например, 200 долл. Хотите сдать, как всегда, на год.
Вы же на год заключаете обычно?
А он просит - на три года хочу.
Вы не хотите так рисковать. Мало ли обстоятельства изменятся, цены изменятся, квартира может вам понадобиться, продать нужно будет срочно, или арендатор плохой окажется. потом его без его согласия без суда и не выгонишь.
Вы это ему озвучили. А он снова - на три года хочу и все!
Разумно ли сказать ему:
- Ок. Вы хотите? Ок, если вы хотите, то цена будет чуть дороже. Доплатите 20%, цена будет 240 - и тогда я согласен сдать на три года. Как вы и хотите.
Или повышать стоимость за более длительный срок - этот бред.

Подробнее

Вообще, можно заключать бессрочный договор.
В принципе, год - стандартный срок. Но бывало, что заключал на 3-6 месяцев. а потом продлял.
Если арендатор хочет на длительный срок, а я не знаю, понадобится мне квартира или нет, то не рискнул бы. Даже с лишними деньгами. Даи в роде у нас нет договоров на три года. Свыше года идет бессрочный если ничего не поменялось в этой теме.
Думаю, что повышать цену не бред. Если арендатор хочет на своих условиях снимать. Хочет - пожалйста. Но будет дороже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Видно, вы много про них знаете.
А вот скажите: правда, что белочки в некоторых вопросах хитрее хомо сапиенсов?
И еще - вы не стали к ним с опаской относиться после того, как они собаку на кусочки разорвали? Кстати, они ее на мяско, или просто чтоб не гавкала?

П.С. Кто считает, что в животном мире нет обмана, посмотрите, как белка 10 раз типа закапывает вкусняшку, оглядываясь - смотрите вы на нее или нет!

Подробнее

Да. Я наблюдал в реале как белочка закапывает орешки. Забавное зрелище)
Белочек, которые разорвали собаку, не боюсь. Я бы таких сам себе хотел. Ходил бы с ними по городу. а они бы собак в клочья рвали)))
А можно в личку ссылку на видео?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, видимо, не прислал реальный владелец дополнительных фото вашего бинокля Сваровски.
Пока мошенник еще не сайте - предлагаю:
- написать ему по вещи с ценой более 100 тыс. с моими вопросами, которые я вам посылал и писал тут.

Подробнее

Написал ему, что у меня тут скоро забирают мой винтажный бинокль и у меня будет больше денежек.
RE[Tigra Girl]:
Молчит торговец биноклями. Может его уже снова закрыли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта