Слева такой же бинокль и тоже за 400. И объявление не глючит.
У нас другие рубли.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16765 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[vovatul]:
Re[Tigra Girl]:
Написал администрации на барахолке, что у них объявление глючное, не полностью отображается и невозможно написать продавцу.
Сначала ответили, что все ок, не поняли.
Приложил скрины, приложил скрин ошибки. Сейчас ответили:
Спасибо вам за информацию. Мы разобрались, в чем дело. Дело в том, что профиль продавца недавно стал неактивен. Из-за этого произошел глюк. Мы удалили данный профиль. Сейчас объявление не отображается.
Вот так всегда. Именно на нужную мне вещь! :)
Сначала ответили, что все ок, не поняли.
Приложил скрины, приложил скрин ошибки. Сейчас ответили:
Спасибо вам за информацию. Мы разобрались, в чем дело. Дело в том, что профиль продавца недавно стал неактивен. Из-за этого произошел глюк. Мы удалили данный профиль. Сейчас объявление не отображается.
Вот так всегда. Именно на нужную мне вещь! :)
Re[Tigra Girl]:
Классика неадекватности.
Пишу продавцу, что куплю, если снизит цену на 5%.
Получаю ответ:
- За вашу цену отдам модель дешевле. Со вспышкой и объективом будет такая цена.
Пишу ему, что мне не нужна вспышка, объектив и другая модель.
Пишет ответ:
- Ладно, скину, как вы хотите. Но почтой посылать не буду.
- И что вы предлагаете?
- Приезжайте.
- Я в столице, а до вас 700 км.
- Ваши проблемы.
Это он так продать хочет.
Пишу продавцу, что куплю, если снизит цену на 5%.
Получаю ответ:
- За вашу цену отдам модель дешевле. Со вспышкой и объективом будет такая цена.
Пишу ему, что мне не нужна вспышка, объектив и другая модель.
Пишет ответ:
- Ладно, скину, как вы хотите. Но почтой посылать не буду.
- И что вы предлагаете?
- Приезжайте.
- Я в столице, а до вас 700 км.
- Ваши проблемы.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Это Вы так купить желаете. Платите цену или к другому продавцу - все просто.
Re[qupl]:
700 км вы бы поехали? Это раз.
Я живу в столице. Принято, что продавцы из селений и райцентров едут в столицу к покупателям обычно. Это два.
Нормальные продавцы посылают почтой или передают маршруткой или знакомым, особенно, если живут не в столице. Это три.
Я живу в столице. Принято, что продавцы из селений и райцентров едут в столицу к покупателям обычно. Это два.
Нормальные продавцы посылают почтой или передают маршруткой или знакомым, особенно, если живут не в столице. Это три.
Re[Tigra Girl]:
Попросил посредника купить на ебее советский бинокль. Получил сейчас ответ.
- Бинокль купить не рискну. Сейчас действует 9-ый пакет санкций. Многое из техники, что помогает России в военных действиях, запрещено, в т.ч. и бинокли.
О как!
- Бинокль купить не рискну. Сейчас действует 9-ый пакет санкций. Многое из техники, что помогает России в военных действиях, запрещено, в т.ч. и бинокли.
О как!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нормальные продавцы посылают почтой или передают маршруткой или знакомым, особенно, если живут не в столице. Это три.Подробнее
Раз.Два.Три. Что еще завернуть прикажете? А купить то и не хотите. Цена есть, товар есть, покупатель больно привередлив. Но его никто не заставляет покупать именно этот фотоаппарат.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нормальные продавцы посылают почтой или передают маршруткой или знакомым, особенно, если живут не в столице. Это три.Подробнее
Можно предложить оставить его цену, но пусть привезет тогда сам. Пора вытащить эту контру на чистую воду.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня разговаривал с девушкой фотографом.
У нее растянулось верхнее резиновое колечко на 6D.
Отнесла она фотик в сервис. Так колечко замочили на ночь в растворителе, вынули, обратно надели, оно уменьшилось, а ей сказали, что поставили новое.
Взяли 50 долл. Во как! Знание - сила!
У нее растянулось верхнее резиновое колечко на 6D.
Отнесла она фотик в сервис. Так колечко замочили на ночь в растворителе, вынули, обратно надели, оно уменьшилось, а ей сказали, что поставили новое.
Взяли 50 долл. Во как! Знание - сила!
Re[Tigra Girl]:
Еще один классический пример полной неадекватности покупателя.
Продаю я поролон на кровать. Купил, а он слишком жесткий оказался. Выставил на барахолку. Несколько месяцев никто не интересуется.
И тут через несколько месяцев пишет один покупатель.
- Как забрать? Какая марка?
Ну комик! Ты или покупай, или марку узнавай. А не одновременно спрашивай.
Какая марка? Фиг его знает. Поролон плотный и все. Пишу, что могу сказать только размеры и что он плотнее обычного.
Покупатель не отстает:
- А что на нем написано?
- Ничего.
- А бумажка с ним была?
- Может и была, выбросили с упаковкой.
- А как бы узнать марку?
- Никак.
- Ладно, напишите телефон.
Написал. Звонит:
- Мне очень нужно марку узнать.
- Ну я же вам сказал, что не знаю марку.
- Ну может можно как-то установить?
Ну полный придурок. В плену своего психического демона. А в чем дурь? А в том, что он узнает марку, успокоится и не купит! Ему не поролон нужен, а свою психологическую проблему решить. От внутреннего беса, который его ковыряет.
Ладно, решил с ним поговорить и успокоить. Спрашиваю:
- Вы какую-то конкретную маркировку ищете?
- Да. Мне нужен поролон марки 40. Если у вас 40, а бы сразу купил!
- Ладно, если сумею установить марку, я вам напишу.
Подумал и вспомнил я - в каком магазине покупал поролон. По месторасположению магазина нашел его адрес. По адресу нашел сайт. По цене, цвету и размеру установил марку.
Оказалось, что этот комик даже марку перепутал. Не бывает просто 40 поролон.
Марка поролона - это две числа. И просто 40 не бывает. А он ищет именно 40. И не будет счастлив, пока такой не найдет. А такой невозможно найти. Сизифов труд! :)
А у меня - как раз самый близкий по плотности. Плотность 32, жесткость 45. Т.е. в среднем - около 40. Написал ему, что чисто 40 не бывает. А у меня - как раз ближайший к 40.
Вы думаете, он купил? Ага! Он даже не ответил!
Наверное, в санатории лечит нервы.
Полечился он несколько месяцев, и, видимо, снова криз у него. Теперь уже на другой барахолке, где я тоже объявление про поролон выставил, пишет мне, не узнав меня.
Надо ответить, что 40. И он будет счастлив, и я. :)
Продаю я поролон на кровать. Купил, а он слишком жесткий оказался. Выставил на барахолку. Несколько месяцев никто не интересуется.
И тут через несколько месяцев пишет один покупатель.
Ну комик! Ты или покупай, или марку узнавай. А не одновременно спрашивай.
Какая марка? Фиг его знает. Поролон плотный и все. Пишу, что могу сказать только размеры и что он плотнее обычного.
Покупатель не отстает:
- А что на нем написано?
- Ничего.
- А бумажка с ним была?
- Может и была, выбросили с упаковкой.
- А как бы узнать марку?
- Никак.
- Ладно, напишите телефон.
Написал. Звонит:
- Мне очень нужно марку узнать.
- Ну я же вам сказал, что не знаю марку.
- Ну может можно как-то установить?
Ну полный придурок. В плену своего психического демона. А в чем дурь? А в том, что он узнает марку, успокоится и не купит! Ему не поролон нужен, а свою психологическую проблему решить. От внутреннего беса, который его ковыряет.
Ладно, решил с ним поговорить и успокоить. Спрашиваю:
- Вы какую-то конкретную маркировку ищете?
- Да. Мне нужен поролон марки 40. Если у вас 40, а бы сразу купил!
- Ладно, если сумею установить марку, я вам напишу.
Подумал и вспомнил я - в каком магазине покупал поролон. По месторасположению магазина нашел его адрес. По адресу нашел сайт. По цене, цвету и размеру установил марку.
Оказалось, что этот комик даже марку перепутал. Не бывает просто 40 поролон.
Марка поролона - это две числа. И просто 40 не бывает. А он ищет именно 40. И не будет счастлив, пока такой не найдет. А такой невозможно найти. Сизифов труд! :)
А у меня - как раз самый близкий по плотности. Плотность 32, жесткость 45. Т.е. в среднем - около 40. Написал ему, что чисто 40 не бывает. А у меня - как раз ближайший к 40.
Вы думаете, он купил? Ага! Он даже не ответил!
Наверное, в санатории лечит нервы.
Полечился он несколько месяцев, и, видимо, снова криз у него. Теперь уже на другой барахолке, где я тоже объявление про поролон выставил, пишет мне, не узнав меня.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНу и чего вы ломаетесь, как тургеневская барышня? Назовите ему нужные цифры и 2 человека будут счастливы. :D
Re[Tigra Girl]:
...Надо ответить, что 40. И он будет счастлив, и я. :)
лучше 39,9 и пусть его кондратий хватит от раздвоения личности
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ну и чего вы ломаетесь, как тургеневская барышня? Назовите ему нужные цифры и 2 человека будут счастливы. :D
Так не существует поролона 40! И 40-40 не существует. Наиболее близкий как раз у меня 32-45. Одно число плотность, второе - жесткость.
А если обману, что поролон 40-40, он купит и потом назад мне его привезет. Он же полный неадекват. А как я ему докажу, что там и правда 40-40? :)
И понимаете, мне еще в детстве говорили, что врать нехорошо. И что продавец должен говорить правду, только правду и ничего, кроме...
Ладно бы просто говорили. Это не проблема. Проблема в том, что я поверил.
Да и потом, найдет покупатель этот магазин, установит, что я его обманул. Заявление в полицию напишет. Ладно, когда не обманул и заявление написали. Тут себя в своем праве чувствуешь. Если накажут, так гордо пострадаешь невинно. А тут - реально обманул ведь! Из-за какого-то поролона.
"Моя совесть, она-то подороже будет!" :)
Re[Tigra Girl]:
Две недели назад я писал, как мне покупательница предложила дать задаток за фотик, что я продаю, чтобы я до 11 числа подождал ее приезда. Спросила:
- А если я не выкуплю его, вы мне деньги вернете?
- Нет.
- Тогда я не буду давать задаток. Если его до 11 числа не купят, я куплю.
Ну и вот жду я 11 числа. А сегодня никто и не звонит. С таким долгим сроком вторая сторона три раза передумает и пять раз забудет.
Увидела она, что за 2 недели я так и не продал. И передумала покупать.
Надо было задаток брать, на любых условиях. Обещать, что верну, если приедет и не купит. Тогда бы точно приехала. И другой не искала б. А так наверняка - другой подешевле нашла.
- А если я не выкуплю его, вы мне деньги вернете?
- Нет.
- Тогда я не буду давать задаток. Если его до 11 числа не купят, я куплю.
Ну и вот жду я 11 числа. А сегодня никто и не звонит. С таким долгим сроком вторая сторона три раза передумает и пять раз забудет.
Надо было задаток брать, на любых условиях. Обещать, что верну, если приедет и не купит. Тогда бы точно приехала. И другой не искала б. А так наверняка - другой подешевле нашла.
Re[Tigra Girl]:
Рассказал мне историю приятель, как он заграницу ездил зарабатывать.
Купил он мешок семечек и поехал заграницу. Посчитал, что чистыми двойной подъем будет.
Это ж надо придумать - мешок семечек и заграницу!
Приехал на рынок, смотрит, а на рынке уже стоит такой же, как он, торговец и гораздо дешевле, чем он планировал, продает такие же семечки.
Ну он написал на картонке такую же цену. Ждет. Берут плохо. Чаще у его конкурента.
Написал он чуть ниже цену. И у него теперь только берут.
А конкурент написал еще ниже. И теперь у конкурента только берут.
Мой приятель еще ниже цену пишет. Конкурент еще ниже.
Мой приятель уже не может ниже ставить. Он вообще себе в убыток тогда торговать будет. Но не везти же мешок семечек обратно. Ну и не выкидывать же.
Предложил он конкуренту - купи у меня мой мешок, хотя бы за полцены. Конкурент его послал.
И тут приходит ему чудесная мысль.
Через подставное лицо он выкупает мешок у своего конкурента за полцены, т.к. берет оптом. Конкурент уезжает с рынка. Радуясь, что отделался, а второму продавцу еще стоять и стоять.
Приятель становится монополистом на рынке и два мешка продает за день по максимальной цене.
Так что если не можете продать - скупите дешевку у конкурента.
Купил он мешок семечек и поехал заграницу. Посчитал, что чистыми двойной подъем будет.
Это ж надо придумать - мешок семечек и заграницу!
Приехал на рынок, смотрит, а на рынке уже стоит такой же, как он, торговец и гораздо дешевле, чем он планировал, продает такие же семечки.
Ну он написал на картонке такую же цену. Ждет. Берут плохо. Чаще у его конкурента.
Написал он чуть ниже цену. И у него теперь только берут.
А конкурент написал еще ниже. И теперь у конкурента только берут.
Мой приятель еще ниже цену пишет. Конкурент еще ниже.
Мой приятель уже не может ниже ставить. Он вообще себе в убыток тогда торговать будет. Но не везти же мешок семечек обратно. Ну и не выкидывать же.
Предложил он конкуренту - купи у меня мой мешок, хотя бы за полцены. Конкурент его послал.
И тут приходит ему чудесная мысль.
Через подставное лицо он выкупает мешок у своего конкурента за полцены, т.к. берет оптом. Конкурент уезжает с рынка. Радуясь, что отделался, а второму продавцу еще стоять и стоять.
Приятель становится монополистом на рынке и два мешка продает за день по максимальной цене.
Re[Tigra Girl]:
Получаю я покупки по почте. Выбрал самый близкий пункт выдачи. Он без выходных работает - удобно.
И вот жду посылку, она сегодня должна прийти, а не пришла. Захожу на сайт почты - а там: "Это отделение сегодня не работает по техническим причинам".
Ну ладно, бывает. Получил посылку на следующий день.
Через месяц снова жду посылку. Должна приехать, захожу на сайт почты - а там снова: "Это отделение не работает по техническим причинам".
Решил посчитать - насколько же мне не везет. Если раз в месяц на этом отделении бывает сандень, и мой день выдачи попал на этот сандень, значит вероятность 1/30. Двойное совпадение - шанс 1/900. Уже странно.
Ну, думаю, даже если у них будут ежемесячные сан. дни, то больше мои посылки в ближайшие годы точно не попадут на эти дни.
Жду сегодня снова посылку. Статус - уже приехала в мой город. Значит, сегодня можно будет забрать. Захожу на сайт - а там третий раз сандень именно сегодня!
Шанс так неудачно попасть - 1/27000.
Это уже переходит все границы. По всей вероятности, после такой полосы неудач я теперь уже могу рассчитывать на получение наследства от неизвестного мне миллионера или выигрыша миллиона в лотерею.
Подождем.
И вот жду посылку, она сегодня должна прийти, а не пришла. Захожу на сайт почты - а там: "Это отделение сегодня не работает по техническим причинам".
Ну ладно, бывает. Получил посылку на следующий день.
Через месяц снова жду посылку. Должна приехать, захожу на сайт почты - а там снова: "Это отделение не работает по техническим причинам".
Решил посчитать - насколько же мне не везет. Если раз в месяц на этом отделении бывает сандень, и мой день выдачи попал на этот сандень, значит вероятность 1/30. Двойное совпадение - шанс 1/900. Уже странно.
Ну, думаю, даже если у них будут ежемесячные сан. дни, то больше мои посылки в ближайшие годы точно не попадут на эти дни.
Жду сегодня снова посылку. Статус - уже приехала в мой город. Значит, сегодня можно будет забрать. Захожу на сайт - а там третий раз сандень именно сегодня!
Шанс так неудачно попасть - 1/27000.
Это уже переходит все границы. По всей вероятности, после такой полосы неудач я теперь уже могу рассчитывать на получение наследства от неизвестного мне миллионера или выигрыша миллиона в лотерею.
Подождем.
Re[Tigra Girl]:
Tigra, а вам не кажется, что ваша почта в субботу не работает? Ну или как вариант, чтобы уменьшить количество посетителей в субботу, они и пишут это объявление на сайте. Вам нужно просто сходить на почту в субботу и убедиться самому.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Tigra, а вам не кажется, что ваша почта в субботу не работает? Ну или как вариант, чтобы уменьшить количество посетителей в субботу, они и пишут это объявление на сайте. Вам нужно просто сходить на почту в субботу и убедиться самому.Подробнее
На разные дни недели приходилось. И даже если в одну из суббот у них сандень, какова вероятность, что именно в эту субботу мне всегда будут приходить посылки? Один из 30.
Re[Tigra Girl]:
Интерестно что бы она зделала если б увидела что фотик продан?

чувак изобрёл памп дамп

Re[L4m3r]:
Если бы был продан - позвонила и стала бы жалеть, что не купила его.
У меня было и такое. Объявление закончился срок и оно стало неактивным.
Пишет покупательница:
- Вижу, удалили объявление? Жаль, я хотела купить.
Я ей пишу:
- Нет, просто вышел срок. Вам повезло, можете купить.
...
Ответа сразу нет. Передумала.
Так люди устроены. Ажиотаж рождает ажиотаж. Проданная вещь всегда кажется ценней. А вещь, которую никто не берет, так и останется непроданной.
И другая сторона этого парадокса. Нам никогда не дадут, если мы попросим. Но стоит сделать незаинтересованный вид - предложат это бесплатно.
У меня было и такое. Объявление закончился срок и оно стало неактивным.
Пишет покупательница:
- Вижу, удалили объявление? Жаль, я хотела купить.
Я ей пишу:
- Нет, просто вышел срок. Вам повезло, можете купить.
...
Ответа сразу нет. Передумала.
Так люди устроены. Ажиотаж рождает ажиотаж. Проданная вещь всегда кажется ценней. А вещь, которую никто не берет, так и останется непроданной.
И другая сторона этого парадокса. Нам никогда не дадут, если мы попросим. Но стоит сделать незаинтересованный вид - предложат это бесплатно.