Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16773 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Tigra Girl]:
Звонил приятель. Говорит, звонил ему только что участковый. Требовал явиться для дачи объяснений.
Написал на него покупатель фотика заявление, что купленный фотоаппарат был им разобран и в нем обнаружены следы залития.
В понедельник идёт к участковому писать объяснение.
Спрашивает: идти или нет.

Почти известная беседа:

- А я бы не ходил. Участковый - не дама, разговор пойдет не о любви.
- Будь что будет, а я пойду.
- А я бы не хотел попасть в тюрьму.
- Подумаешь, тюрьма! Вы же вытащите меня оттуда. А я зато узнаю, что мне скажет его Высокопреосвященство старший участковый!
Re[Tigra Girl]:
Продолжение истории.

Приехал ко мне продавец, который подсунул другие документы, белую коробку и фотик с большим пробегом, чем обещал.
Привез мне коробку теперь уже от его аппарата. Внутри - одна книжка-инструкция и истекший гарантийник с чеком.
Проверил я при нем, что коробка точно от четверки, инструкция - тоже от четверки, гарантийник и чек - серийники совпадает с серийным номером камеры.

Ок. Остается еще вопрос пробега, большего на 100 тыс. Но тут уж он ничего сделать не может. Возвращать деньги отказывается, 50 долл. вернуть - тоже. Ну хоть родную коробку привез, инструкцию, гарантийник и чек.
Ладно. Вопрос закрыт.

Пришел домой. Думаю - еще серийник на коробке надо бы проверить. Но тут проверять нет смысла. Если гарантийник с чеком совпал с серийником камеры, то и коробка тоже должна.
Ну не подсунул же он мне снова другую коробку, наспех где-то в эти дни купленную по объявлению. :)
На коробке на наклейке серийник с камерой скорей всего будет совпадать.

Проверяю.
Ага! Ну мать твою! Снова не совпадает! Коробка чужая! Снова надурил! :)

Вот так. Семь раз проверь, один купи, как говорится!

П.С. А по последней истории - завтра приятель идет к участковому писать объяснение - почему он подсунул и отказался забрать свой фотик после разборки покупателем, со следами залития. Вечером расскажет, напишу, что там было.
Re[Tigra Girl]:
Если техника не на гарантии,то не заморачиваюсь по поводу коробок,бумажек,дисков и всего прочего.
Лишь бы техника была исправной и цена соответствующей.
Re[vovatul]:
В принципе, да.
Но если техника дорогая, а документы и инструкции подсовывают на другую модель, да ещё и с пробегом обманывают, не слишком приятно.
Re[Tigra Girl]:
Покупатель просит выложить фото с закрытым объективом и выдержкой 30 секунд,Хочет посмотреть пробег и битые пиксели.На фотоаппарате за 5 рублей.
Куда выложить-не сказал.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Покупатель просит выложить фото с закрытым объективом и выдержкой 30 секунд,Хочет посмотреть пробег и битые пиксели.
Из той оперы, когда знает, что на битые надо проверять, но не знает, как это делать. Скажите спасибо, что не попросил выставить ИСО 100500.
Я был в роли такого покупателя неделю назад, запрашивал снимок для проверки битых и пробега. Покупатель прислал, загрузил его в прогу, а там ужас-ужас. Глянул ИСО, а оно 1600, и это на камере, которая, в принципе, не рассчитана на такое. :D
Re[vovatul]:
Ему все равно куда, вы же ему ссылку пришлете.
Поставьте шумодав на максимум. Поставьте исо на минимум. Сделайте кадр с выдержкой, что он требует. И пришлите ему ссылку на маленький джипег. Большой джипег сайты не возьмут.
Пусть лазает по черному полю.
У меня всегда шумодав на максимум стоит в продаваемом аппарате. Потому что каждый второй покупатель делает такой тест перед покупкой. Но ничего не находит.

Ни один не знает, на каком исо и с какой выдержкой это проверяется. На самом деле - исо 1000, 1 сек (или 2 сек?). Но ни один покупатель не знает норм битых, горячих. Этого даже мастер оф. сервиса мне не сказал, сказал, надо уточнять. :)
Там что-то типа: не более 16 таких, не более 32 таких...
Но это для нового аппарата! Для бу норм нет.

Re[Tigra Girl]:
Сходил мой приятель к участковому. Написал объяснение.
Прочитал сперва, что на него написал злой покупатель.
И все подтвердил в объяснении.

Я, фио, продал такого-то числа по объявлению на барахолке в интернете такой-то фотоаппарат за такую-то цену. Через несколько дней покупатель позвонил мне и сказал, что он отнес этот аппарат в мастерскую, там его вскрыли и обнаружили следы попадания воды. Он потребовал возврата. Я этим аппаратом пользовался и его не заливал.
Мною прочитано, с моих слов записано верно.
Число, фио, подпись.

Спрашивает меня:
- Может лучше было написать, что он сам этот аппарат купил бу, поэтому всю историю его не знаю. Может и был до меня и залит, и в ремонте.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

исо 1000, 1 сек.
Есть ссыль на официальный источник этих данных? Сдаётся мне, вы и сами не знаете, как проверить. Битые будут видны всегда, на любом ИСО и любой выдержке, а горячие надо проверять при тех параметрах, на которых чаще всего снимаешь.
Re[Alexander46]:
Я если и проверяю на битые пиксели,то ставлю выдержку 3 секунды и отключаю все шумодавы.Если явного звездного неба нет,то покупаю.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Есть ссыль на официальный источник этих данных? Сдаётся мне, вы и сами не знаете, как проверить. Битые будут видны всегда, на любом ИСО и любой выдержке, а горячие надо проверять при тех параметрах, на которых чаще всего снимаешь.

Подробнее

Я ж и говорю, что никто не знает. :) Даже мастер оф. сервиса не помнит. И эта норма нам не поможет, - она же только для новых аппаратов. Т.е. она нужна только при продаже в магазине для решения вопроса о возврате.
Посему даже мастер благополучно забыл норму.

Эти пиксели были страшилкой только для старых аппаратов.Во всех остальных уже более 15 лет как все плохие пиксели убираются шумодавом камеры (джипег) или шумодавом конвертера (рав).
Проблема может быть только для видео ночью. Или если матрица сожжена лазером.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я если и проверяю на битые пиксели,то ставлю выдержку 3 секунды и отключаю все шумодавы.Если явного звездного неба нет,то покупаю.

А исо какое?
Re[Tigra Girl]:
Написал сейчас мастеру оф. сервиса:
- Сколько и каких дефектных пикселей допускается на матрице фотокамеры?
- Допустимое число дефектных пикселей на разных моделях аппаратов разное.
- Где можно это посмотреть?
- Нигде. Эта инфа только для оф. сервисов. Точную норму количества пикселей производитель не говорит.
Все. Не хочет раскрывать секрет. Чтобы к нему не повалили покупатели с требованием замены матриц :)
Re[Tigra Girl]:
Ну вот вам нормы. А толку с них? Есть еще исчезающие дефекты и блуждающие пиксели... :)

Количество допустимых битых пикселей определяется стандартом ISO 13406-2. Согласно этому стандарту матрицы делятся на 4 класса:
Класс 1: 0 дефектных пикселей на миллион.
Класс 2: до 2 дефектов типа 1 и 2 или до 5 дефектов типа 3 на миллион.
Класс 3: до 5 дефектных пикселей типа 1; до 15 - типа 2; до 50 дефектных субпикселей на миллион.
Класс 4: до 150 битых пикселей на миллион.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

плохие пиксели убираются шумодавом камеры (джипег) или шумодавом конвертера (рав).
А вот и неправильно. Битые пиксели мапятся, т.е. сигнал с них заменяется сигналом с одного из соседних пикселей.
Re[Alexander46]:
Именно так и убираются.
А вообще вот: как насчет массажа жк-экранчику, монитору или матрице?

https://it-like.ru/bityie-pikseli/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А исо какое?

ИСО 100.
был случай,когда хотели купить знакомомму Сони а 37.Состояние как только из магазина.Посмотрели на пиксели-весь экран похож на звездное небо.От покупки отказались.
Re[Tigra Girl]:
О, попал на интересный прикол.

Хотел написать одному продавцу на барахолке. Но не могу отправить сообщение.
Набираю сообщение, нажимаю отправить, пишет: "ошибка, попробуйте позже".
Пробовал позже, через минуту, две, час. Все время ошибка.
Зашел с другого браузера. Все равно ошибка.
Зашел с другого своего аккаунта - все равно ошибка.
Перезагружал страницы - без толку.

Решил посмотреть, что за пользователь такой, может на другое его сообщение можно написать.
А имени нет, сколько сообщений - нет, когда зарегистрирован - нет, и целого блока кнопок на его странице нет. Вот такой вот прикол. И при отправке сообщения - ошибка.
Странный глюк.
Видимо при создании объявления что-то не так загрузилось. И страница постоянно не полностью загружается. Все другие страницы по другим объявлениям нормально. А эта страница - целых блоков нет.

Естественно, раз написать этому продавцу никто не может, он не может ничего продать, и никто у него не может ничего купить.
И никто не знает об этом.

Странное дело. Надо в поддержку писать. А там такой сайт хреновый, что написать в поддержку сразу нельзя. Только через свою почту и переписываться с администрацией по почте. И пожаловаться можно только при переписке в личке.
Короче, даже написать в поддержку нельзя.
Бывают же такие странные глюки.
Как будто я в фотошопе стер целый блок.

Нормальное объявление и глючное объявление.

Re[Tigra Girl]:
Поставил кол на сайте продавцу, который подсунул другую коробку, другие документы и пробег был больше на 100k.
Хоть он потом и привез коробку и документы, но коробка снова отказалась от другого аппарата, да и пробег... не захотел он компенсировать мне 50 долл.
Думаю, а почему кол и мой отрицательный отзыв у него не появился?
Оказалось вот что.
Правила сайта.
Если у пользователя еще нет оценок и первая оценка, которую он получает негативная (1 или 2 из 5), то такая оценка не отобразится.
Оценки пользователя отобразятся тогда, когда пользователь получит две оценки.

Так что если вторую оценку ему никто никогда не поставит, то ему пофиг мой кол.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О, попал на интересный прикол.

Нормальное объявление и глючное объявление.

Подробнее

Вы думаете,что такой бинокль можно купить за 400рублей?
И удивляетесь,что объявление глючит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта