Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16779 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Tigra Girl]:
Нет, линзу не вернули. Деньги мы успели забрать. Аккаунт заблокировали, потому как на нём остался долг в 8 000 баксов. Сказали, закройте долг - разблокируем аккаунт. Эта линза не самая дорогая, что я видел. Так продали тоже из ретро объективов за 18 000 долларов. Купил какой-то японец, владелец фотомагазина. Наверное знал за что платит. Потому как продавали через аукцион, ставки покупатели сами поднимали.
Re[Gesha]:
Я тоже всегда все товары выставлял на аукцион. Мне было так интересно - какова будет цена на свободном рынке - аукционе, что я готов был даже потерять в цене.
Зато на аукционе обязательно продашь. Хоть и дешевле, чем если выставить дороже и сидеть ждать покупателя неизвестно сколько месяцев.

Я выставлял на ебей через посредника, с его аккаунта. У него был аккаунт с тысячей продаж и всеми отличными отзывами. Он много чего продавал и покупал для разных людей. Этот аккаунт был результат многих лет его работы.
Так что я не мог заставить его не отдавать 700 долл. ценой блокировки его аккаунта потом. Не хотел с ним портить отношения. И хотел сохранить возможность хотя бы покупать на ебее в будущем через него.
Re[Tigra Girl]:
Нашел сайт - Общество защиты потребителей.
Позвонил туда. Описал ситуацию, что меня обмануло частное лицо при продаже бу техники.
Говорят: мы разбираем жалобы, если ответчик - организация или ИП. Если вы купили товар ненадлежащего качества у частного лица, обращайтесь к юристу, в полицию или суд.
Re[Tigra Girl]:
Искал консультации юриста бесплатно онлайн - если вас обманули при купле-продаже. Нашел. :)
У юриста подпись:

Помогу бесплатно. Если же вам поможет совет или пригодится документ, который я помогу вам составить, то и к вознаграждению готов.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас покупатель пишет.

Хочу купить ваш объектив. Я из другого города. Буду у вас через две недели. Но хотел бы до этого времени его посмотреть вживую, чтобы решить вопрос о покупке.
Как это можно сделать?

Вот именно, как? Отправить или привезти лично ему, в его город, за мой счет, бесплатно, он посмотрит и две недели подумает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Хочу купить ваш объектив. Я из другого города. Буду у вас через две недели. Но хотел бы до этого времени его посмотреть вживую, чтобы решить вопрос о покупке. Как это можно сделать?...

очень просто - приехать перед приездом для просмотра
зы
"любой каприз за ваши бабки.." - предложите перевести залог в размере стоимости объектива с условием - если объектив вернется покоцанным, то деньги не вернете... и объектив тоже
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_

предложите перевести залог в размере стоимости объектива с условием - если объектив вернется покоцанным, то деньги не вернете... и объектив тоже
При продаже мотоциклов так и делают. Хочешь прокатиться, чтоб проверить подвеску, движок, коробку и, вообще, понять, надо оно тебе или нет? Да без проблем! Только оставь мне сначала полную его стоимость.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас некий Федя пишет:
- Какой минимум цены на ваш фотик?
- Ну предложите вашу цену.
- Ну зеркалки - прошлый век. Ну процентов 20 сбросьте.
- 10 сброшу.
- Тогда удачи....
Ну удачи, так удачи. Потом вдруг пишет:
- А впрочем, где смотреть?
Уже подозрительно. Пишу:
- Центр. Метро такое-то.
- Сейчас приехать можно?
Еще подозрительней.
- Да. (Телефон)
Вместо звонка вдруг в вайбере мне кто-то пишет:
- Пиши адрес.
Ну здорово. Мошенник. Свой телефон не хочет засвечивать. Меня уже так по вайберу пытались развести на подставном телефоне. И у этого тоже наверняка телефон подставной. Пишу ему на сайте:
- Все по телефону.
- Это не ответ!
- Вайбером не пользуюсь.

Все, пропал мошенник.
Re[Tigra Girl]:
Продавший вчера пятерку с другими документами и большим пробегом так и не прочитал мои сообщения. А мне пришло сообщение - "оцените сделку". Поставил ему кол за сделку и подписал, что обманул с документами и пробегом. Ждем-с его реакции.
Конечно, документы от другого фотика в коробке - это мелочь. Он может сказать, что сам не посмотрел, ошибся.
Пробег на 100.000 больше - "Ну, я не знал точно, какой. Сказал примерно. Программы в интернете не нашел".
Так что мошенничества, конечно, нет. Если согласится фотик назад принять или сбросить цену.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
При продаже мотоциклов так и делают. Хочешь прокатиться, чтоб проверить подвеску, движок, коробку и, вообще, понять, надо оно тебе или нет? Да без проблем! Только оставь мне сначала полную его стоимость.

Подробнее

А где у меня гарантия, что вы мне деньги вернете, когда я приеду? :)
Расписочку, будьте добры. И паспорт ваш, и прописку, будьте добры. А то сейчас хватает мошенников.

Я уже тут рассказывал, как пришла ко мне девушка с парнем покупать фотик. И вдруг потребовали, чтобы его проверить в сервисе. Я им говорю:
- Оставляйте деньги и везите в сервис. Потом позвоните.
А они не согласны:
- А где у нас гарантия, что вы нам деньги вернете? Не откроете дверь и что мы будем делать?

Попросил меня друг выбрать ему первый мотоцикл.
Приехали мы с ним по объявлению продавца байка.
Друг посмотрел внешне, завели - ок.
Я с разрешения продавца сел и уехал на пару кварталов. Из поля зрения выехал, естественно.
Это были самые страшные 5 минут в жизни продавца.
Приезжаю, а друг мне потом рассказывает, что продавец себе места не находил, все время кричал:
- Куда он поехал?! Где он?! Ты его вообще знаешь? Фамилия, где живет?
Re[Tigra Girl]:
Дилетант, который ни разу не обращался в полицию и не имеет юридического образования, считает, что любое нарушение в его жизни - моментально будет поводом для уголовного дела на его обидчика.

В жизни все не так. Большинство конфликтов не являются не то что преступлениями, в них нет даже административной ответственности.
А там, где и есть состав, - там 9 из 10 случаев недоказуемо. И 99 из 100 случаев нет прямых улик.

Обратился ко мне знакомый. Поссорился он со своей сестрой и вынес из квартиры сестры свои компьютер без ее ведома. Т.к. знал, что она не отдаст после ссоры.
Сестра ему звонит:
- У меня вещи пропали из квартиры. Ты забрал?
- Да, я.
- А кто позволил?
- Я забрал свой компьютер и свои вещи.
- Возвращай вещи, там были и мои! Это кража! У меня доказательство есть, что ты тайно от меня из моей квартиры мои вещи украл.
- Какое доказательство?
- Я заявила, что мою квартиру обокрали и получила видео с камеры видеонаблюдения. Прислать?
- Пришли.
Прислала. На чб видео плохого качества вечером какой-то парень стоит у подъезда, на скамейке стоит компьютер. Потом он садится в такси с компьютером и уезжает.
Показал он мне это. Спрашивает - есть ли тут кража? Я ему говорю:
- А где тут видео проникновение в чужую квартиру? Сестра тебе вынесла компьютер к подъезду или выставила в коридор после ссоры, и ты его с ее разрешения забрал, пока соседи не утащили. А теперь она на тебя наговаривает. "Ложный донос" :) Попроси ее видео, как ты в ее квартиру заходишь, прислать. Такого у нее точно нет. И потом - кража - это тайное хищение чужого имущества. А ты признался, что это ты забрал. Так что это - не тайное. И потом, это твое имущество. Так что у тебя - явный забор своего :)
Re[Tigra Girl]:
Купил фотик, в нем пробег оказался больше, чем обещал продавец.
Покупатель думает: "Ну все! Теперь я его за мошенничество привлеку! Вернет деньги, как миленький, еще и за моральный ущерб добавлю, и за беспокойство, и за юр. консультации, и упущенную выгоду - у меня съемки 10 свадеб сорвались, пока по полициям да юристам бегал!"
Ага, если бы.
Пишет он заявление в полицию.
Скорей всего - ему сразу объяснят, что писать бессмысленно. И заявление даже не дадут написать. А если и примут, то продавец напишет объяснение, что точно не знал, посчитал неправильно, ошибся. И все. Дело даже не возбудят.

Re[Tigra Girl]:
Ну ты афтар даеш......
И это не про твои последние печальные постЫ.
Re[Vallerii]:
Жгу - как могу!
:)
А про какие посты?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Жгу - как могу!
:)
А про какие посты?

про DELETED
Re[Tigra Girl]:
Еще случай с ебеем.

Нужна мне была запчасть для мотоцикла. Нашел на ебее. Купил. Приехала.
Вскрываю - не та запчасть. Вообще не то и от другой модели.
Даже смешно. Че это за фигня вообще такая? Вообще все не то. Так бывает?

Пишу претензию продавцу, прикладываю фото приехавшей фигни.
Он берет две недели разобраться в вопросе. Мол, он директор, у него склады, не все так просто.
Через две недели пишет: Все то. Мы вам выслали все то.
Я ему: так вот фото.
Он: ваши фото ничего не доказывают. Мы вам прислали все то. Мой менеджер тоже подтверждает, что выслал вам именно что надо. Нужная вам запчасть со склада уехала.

Видимо, они мою запчасть тоже не тому покупателю послали. :)
Ну и куда тут бодаться? Звонить в поддержку? Там только по-английски. Нужен мужчина, свободно говорящий по-английски. Т.к. в аккаунте банковская карта на мужское имя.

Дал я объявление у себя в городе - "Ищу мужчину, свободно говорящего по-английски, решить спор на ебее по телефону".

Написал мне какой-то эмигрант-еврей, дающий уроки английского школьникам, у себя дома.
Попросил он задаток 20 долл. на оплату звонка в США и заверил, что сам на ебее продает и покупает, и конфликты разруливает.
Отлично, думаю, тот, кто надо! Привез ему задаток. Звоню ему через неделю:
- Ну как, звонили?
- Все ок, звонил. Через неделю позвоню еще раз. Вроде все хорошо будет.
Звоню ему через две недели:
- Ну как, звонили?
- Все ок, снова звонил. Через неделю позвоню еще раз. Все хорошо будет.
И так неоднократно.
В итоге сказал, что все ок. Он типа узнал дополнительный телефонный номер. Позвонит туда. Тогда дело будет решено в мою пользу.
Прошел еще месяц.
Звоню - не берет трубку!

Я все понял. Никуда он не звонил. Там, во-первых, - звонок бесплатный.
Во-вторых, надо знать личный код, чтобы с тобой говорили по конкретному делу - конкретному листингу и конфликту. А я не знал этого и ему этот код не сказал.
Потребовал с него деньги назад и распечатку со всеми данными, что я ему привез по делу.
И пока я не написал ему отрицательный отзыв, что он мошенник и что я буду обращаться в полицию, на связь этот жулик так и не вышел.
Потом деньги мне перевел на телефон. Встречаться со мною он побоялся, так что вместо документа прислал только его фото. И в отместку и мне написал отрицательный отзыв, как заказчику.

А пока суть да дело, прошел срок претензии.
Так что оставил себе неведомую фигню.
Может кому надо?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
про DELETED

Придерживаемся темы ветки, общаемся на вы, на личности не переходим, оскорбления не допускаем. Остроумием и пустой болтовней с дружками тему не засоряем. И все будет хорошо. Обещаю.
Считайте это первым предупреждением. Хумакс этого не понял.
Re[Tigra Girl]:
Напоминаю участникам, что "подвал" "подвалом", но надо учится общаться без переходов на личности и оскорблений. Хотя тема конечно специфическая и как в любых отношениях тут вряд ли проблема только в одной стороне. Т.е. как говорят - свекровь тоже виновата.
Re[Tigra Girl]:
Звонит мне дама.
- Я вам писала в личные сообщения. Я из другого города, буду у вас через 2 недели. Хотела бы купить ваш фотик. Как бы его забронировать? Я бы вам перевела символический задаток на карту.
- Ок. Переводите.
- А если я приеду и не куплю, вы мне его вернете?
Ну люди! Ну дают!
- Конечно, нет.
- Почему?
- Задаток потому и задаток, что гарантирует, что вы точно купите товар. А если нет, то теряете задаток. Я аппарат сниму с продажи, потеряю две недели, потеряю других потенциальных покупателей, а потом вы его еще и не купите, да еще и задаток заберете!
- А, ну тогда я вам ничего не переведу. Приеду, если получится, через две недели, если не продадите, тогда и поговорим.
Ну люди! Ну дают!
Re[Tigra Girl]:
Ответил мне мошенник, который подсунул документы на другой аппарат и обманул с пробегом.

Документы я не подсунул, просто была другая коробка.
Двойной обман, мошенничество? Вы выбирайте выражения.
Коробка от старого фотика. Но это не специально - просто быстро собирался.
Я сказал пробег, который был, когда смотрел последний раз.
Родную коробку передам.
По поводу возврата аппарата или 50 долл. скидки. Фотоаппарат отличный, работает. Вы его посмотрели, вас он устроил. Это зеркальная камера, что с ней произошло за эти дни - я не знаю. Это странный разговор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта