Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16794 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Коррозия не мгновенно появляется, она со временем разъедает металл при контакте с водой. Т.е. техника после залития запросто может проработать несколько месяцев, а потом накрыться. Но, опять же, смотря что и чем залили. Солёная вода, например, гораздо быстрее угробит все внутренности, а пресная, если её оперативно вытянуть, может не причинить никакого вреда.

Подробнее

Тогда покупателю нужно было фиксировать все очаги коррозии. И уже с этим идти к продавцу. С фактами. А не с пустыми претензиями. Вообще весь процесс вскрытия нужно было фиксировать.
Re[сергей1978.23]:
А толку? Аппарат бу несколько лет. Куплен за полцены. Там что угодно может быть. И следы пыли, и следы залития, и следы ремонта, и следы стертой краски...
Главное, что работает.
Если бы он был новый, тогда да. Да и то ничего не докажешь.
А может он внутренности заменил?
Покупатели тоже мошенничают.

Я продал на ебее фотик.
Покупатель написал мне отличный отзыв. Все ок.
А потом он попользовался, через 2 месяца уронил его, разбил. Аппарат перестал включаться. Он мне претензию - аппарат не включается, возвращаю. Прислал фото.
Я смотрю - а там задняя панель другая стоит.
Есть старый листинг с моими оригинальными фото. И они не соответствуют аппарату, который он мне хочет прислать.

А на ебее ввели правило: 6 месяцев с даты продажи покупатель имеет право вернуть товар. Так что я обязан принять и вернуть деньги.

Написал я администрации ебея - покупатель разбил фотик, поменял панель, теперь возвращает мне, как неисправный.
Они пишут:
- Вот когда вернет, тогда и обращайтесь. А сейчас нет факта обмана.

Я написал покупателю, что знаю, что он меня обманывает. Что буду обращаться в полицию, в оф. сервис, получать заключение, и к администрации ебея, если он пришлет мне аппарат с замененной панелью.

А покупателю-мошеннику пофиг. Выслал с замененной панелью.
У меня убыток 10% ебею, 5% пэйпэлу и обе пересылки за мой счет. И поломанный фотик вместо исправного.

Я на ебей - вот фото моего аппарата, вот фото возврата. Вернули с замененной панелью!
Они отвечают - нам нужны документы и с удостоверенным переводом на английском - из полиции, сервиса и т.д.

Я в наш сервис - напишите заключение, что панель заменена.
А там мастер - а мы такие вещи не пишем!
И все.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Коррозия не мгновенно появляется, она со временем разъедает металл при контакте с водой. Т.е. техника после залития запросто может проработать несколько месяцев, а потом накрыться. Но, опять же, смотря что и чем залили. Солёная вода, например, гораздо быстрее угробит все внутренности, а пресная, если её оперативно вытянуть, может не причинить никакого вреда.

Подробнее

Коррозия не мгновенно.
Но белый налет и ржа - уже через несколько часов. Как только высохнет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А толку? Аппарат бу несколько лет. Куплен за полцены. Там что угодно может быть. И следы пыли, и следы залития, и следы ремонта, и следы стертой краски...
Главное, что работает.
Если бы он был новый, тогда да. Да и то ничего не докажешь.
А может он внутренности заменил?
Покупатели тоже мошенничают.

Я продал на ебее фотик.
Покупатель написал мне отличный отзыв. Все ок.
А потом он попользовался, через 2 месяца уронил его, разбил. Аппарат перестал включаться. Он мне претензию - аппарат не включается, возвращаю. Прислал фото.
Я смотрю - а там задняя панель другая стоит.
Есть старый листинг с моими оригинальными фото. И они не соответствуют аппарату, который он мне хочет прислать.

А на ебее ввели правило: 6 месяцев с даты продажи покупатель имеет право вернуть товар. Так что я обязан принять и вернуть деньги.

Написал я администрации ебея - покупатель разбил фотик, поменял панель, теперь возвращает мне, как неисправный.
Они пишут:
- Вот когда вернет, тогда и обращайтесь. А сейчас нет факта обмана.

Я написал покупателю, что знаю, что он меня обманывает. Что буду обращаться в полицию, в оф. сервис, получать заключение, и к администрации ебея, если он пришлет мне аппарат с замененной панелью.

А покупателю-мошеннику пофиг. Выслал с замененной панелью.
У меня убыток 10% ебею, 5% пэйпэлу и обе пересылки за мой счет. И поломанный фотик вместо исправного.

Я на ебей - вот фото моего аппарата, вот фото возврата. Вернули с замененной панелью!
Они отвечают - нам нужны документы и с удостоверенным переводом на английском - из полиции, сервиса и т.д.

Я в наш сервис - напишите заключение, что панель заменена.
А там мастер - а мы такие вещи не пишем!
И все.

Подробнее

Ну и послать такой ибей к ибеям
И организовать свой типа сервис.
Пиши что хош
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну и послать такой ибей к ибеям

Да. После двух таких возвратов - больше на ебее ничего не продаю.

Второй возврат потерял еще больше.
Продал фотик на ебее за 700 долл.
А покупатель требует возврата. Хотя у меня стояла галочка - возврат не принимаю. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Но товар назад не приму. Такие мои условия. И на таких условиях продается этот фотик.
Я ему отказал. Зря что-ли указывал условия?
Он пишет в администрацию ебея. И ссылку на нашу переписку, где я ему отказал в возврате.
Придумал он 4 дефекта - все вымысел, без доказательств:
1. Аппарат долго ехал.
2. Не соответствует комплектация.
3. Не соответствует описанию.
4. Не указаны все косметические дефекты.

Если бы я согласился в переписке принять фотик обратно, то все бы вернулось к статус-кво, я бы потерял 10% ебей, 5% пэйпэл и пересылку в оба конца.
Он бы выслал фотик, а я ему деньги.
Но я отказался добровольно возвращать деньги!

Администрация ебея изучает дело и решает вопрос в пользу покупателя.
Списывает с меня принудительно 700 долл. в пользу покупателя. А возврат фотика оставляет на его усмотрение.
Это у них такое наказания для несогласных. Проучили меня. И совесть покупателя проверяют.
Кто ж знал, что у них такие правила! Что продавец покупателю ни в коем случае не может отказывать в возврате! Надо или сразу согласиться, или написать, что оставляю этот вопрос на решение администрации.

И, конечно, он мне фотик назад не прислал.
Так что тут полная потеря фотика (700 долл.), и 15% ебей+пэйпэл, оплата пересылки в оба конца и кучи времени, энергии, нервов на переписку и созвоны со службой поддержки.
Я покупателю еще оплатил и обратную пересылку даже - послал 30 долларов, чтобы он мне назад фотик выслал. Думал, может совесть его замучает.
Зря.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Но белый налет и ржа - уже через несколько часов. Как только высохнет.
Если корпус остаётся закрытый и не применяются всякие силикагели, то за несколько часов он не высохнет, и даже за несколько дней или недель, смотря куда попадёт, и влага будет постепенно разрушать элементы.
Но, в любом случае, если аппарат был полностью рабочим и без глюков, и продавец клялся, что залития 100% не было или ему об этом ничего не известно (тоже купил с рук), то все обвинения беспочвенны.
Вообще, странная идея разбирать технику после покупки. Если она работает, то нафиг лезть в неё?
Re[Alexander46]:
Цитата:

Если корпус остаётся закрытый и не применяются всякие силикагели, то за несколько часов он не высохнет, и даже за несколько дней или недель, смотря куда попадёт, и влага будет постепенно разрушать элементы.
Но, в любом случае, если аппарат был полностью рабочим и без глюков, и продавец клялся, что залития 100% не было или ему об этом ничего не известно (тоже купил с рук), то все обвинения беспочвенны.
Вообще, странная идея разбирать технику после покупки. Если она работает, то нафиг лезть в неё?

Подробнее

Характер такой у людей - беспокойный. Проверить в сервисе, чтобы успокоиться. Только сервис тебе никогда не даст успокоиться. Он тебя испугает и бабки заберет. За диагностику и еще за все, что придумает сверху.
Чистку, ремап матрицы, коррекцию, настройки, прошивки, замены якобы сильно изношенных узлов, и проч., и проч.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Корпус закрытый. Но такой аппарат всегда кладут на ночь на батарею или сушат феном.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если она работает, то нафиг лезть в неё?

100%.
По устоявшейся традиции лезут, когда не работает))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Администрация ебея списывает с меня принудительно 700 долл. в пользу покупателя.

Смотри.
1. Ты предварительно указываешь условия, ибэй молчит, не говорит тебе что так нельзя делать, значит твои условия законны.
2. Когда приходит время этим условиям действовать, ибэй вдруг становится на сторону покупца.
3. Чем еб бэй объясняет свои действия?
=========
Че за шлейф халЭп тянется за тобой, нездоровая хня какАято.
Re[Vallerii]:
Политика ебея - покупатель всегда прав. Деньги - всегда хорошие. Товар - часто плохой.
Если покупатель согласен затеять долгую и сложную процедуру возврата, значит он очень недоволен товаром. И товар действительно не соответствует описанию, причем, значительно не соответствует. Логично.

Да, у ебея есть условие, которое может включить продавец - "продавец обратно товар не принимает".
Но оно не действует, если покупатель докажет, что товар не соответствовал описанию.

Раньше там был месяц на возврат товара. Потом сделали 6 месяцев. И недобросовестные покупатели стали этим пользоваться - возвращают товары через 6 месяцев, попользовавшись, разбив, заменив дорогие детали.
Невыгодно на ебее было продавать всегда. т.к. 15-20% там на любой продаже теряется.
А теперь там продавать просто опасно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
100%.
По устоявшейся традиции лезут, когда не работает))

Как раз наоборот. Когда сломался - забрасывают на антресоли и лежит он там до старости. А когда работает - интересно, что внутри. Не обманул ли продавец.
Re[Tigra Girl]:
Продам фотик. Новый. https://www.youtube.com/watch?v=OKCwQr3lwpw&t=7s
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Берите с него пример

Перефразируя известную фразу:
"Я не мошенник. Я ещё только учусь" :)
Re[Tigra Girl]:
У меня и моего товарища такой же случай на eBay произошёл. С моего аккаунта продали объектив Из антикварных. Тоже написали, что продаётся "как есть". Стоимость линзы более 8 000 долларов. Товарищ продавал срочно, деньги нужны были. А так это ещё эта линза ещё дороже стоит. Ну вот, покупатель получил объектив и начал ныть, что всё не так, как он ожидал. И открыл спор на eBay. В результате, несмотря на наши доводы, что линза старая и продавалась без обратного возврата, Ebay рушил спор в пользу покупателя. Ок, пишем, чтобы линзу вернули, тогда вернём деньги. Администрация eBay на это отвечает, что посодействовать в возврате не может. Сами разбирайтесь. А покупатель, нехороший человек, забил на все наши письма. Вообщем, аккаунт заблокировали. Но хоть деньги не потеряли.
Re[Gesha]:
Вам линзу вернули или деньги оставили и ваш аккаунт заблокировали?
Что за линза такая дорогая?
Re[Tigra Girl]:
Многие не могут продать свое барахло и выдумывают новые схемы продажи.
Ставят на свой товар двойную цену и пишут сотни однотипных сообщений разным продавцам с предложением обмена.
У меня было много таких предложений на обмен. И даже когда я и соглашался, хитрец отказывался. Мало того, что он на свое барахло двойную цену поставил, так он меняться не хочет. Он хочет, чтобы я свою цену сильно скинул, тогда только!
Что только не предлагают на обмен. От самодельного турника до гитарного усилителя.
Ладно, когда ты получаешь одно такое сообщение. Но когда этот хитрец на все твои товары десяток сообщений шлёт... Понимаешь сразу, что раз он готов менять свое барахло хоть на что-нибудь, то там и правда барахло!
Хочется написать такому, чтобы зря не тратил свое и время других людей. Ну не поменяется с ним никто! Никому его барахло не надо. Тем более - так навязываемое. Тем более - по двойной цене
Или написать ему: где вы видите у меня в сообщении фразу: или меняю на ваше барахло?
На днях один мне так написал на все мои объявления. Предлагает свой старый кроп с китом за 200 долл, который за 100 в объявлениях висит и не продается.
Предложил ему за его кит - Эликон и 10 просроченных пленок. Не согласился.
Re[Tigra Girl]:
Попросил меня приятель съездить с ним, проверить ему перед покупкой с рук Canon 5D Mark IV.
Вообще это последнее дело. Все равно все не проверишь. А потом что-нибудь не будет работать или вдруг ошибка выскочит - будешь виноват, что не усмотрел.
Но приятель просит. Ладно, посмотреть могу. Если без ответственности и претензий ко мне потом. Дал он мне номер из объявления.
Позвонил, договорился приехать к продавцу. Сказал он улицу и номер дома только. Ни подъезд, ни квартиру не сказал.
Ок. Едем.
А через пять минут продавец перезванивает:
- Планы поменялись. Я должен срочно выехать в центр как раз, могу к вам у метро поднести.
Ну ладно. Давайте так.
Но уже странно. Такое ощущение, что дом засвечивать не хочет и аппарат проверять как следует. Что ты там ночью, в метро, без стола и компа, да еще зимой и в шубе проверишь?

Встретились у метро.
- Ну показывайте!
- Ой, нет, мне тут не нравится, тут кругом камеры. Пойдемте, отойдем.
Опять странно.
Коробка - простая белая без фото и логотипа Canon.
Хотя комплект - полный, 4 книжки толстые, 4 инструкции тонкие, документы все в пакетике.
Снял я фото на обе флешки, снял видео. Ну и все. Чего еще проверять.
У продавца руки дрожат. Засовывал камеру в пакетик, пакетик порвал. Что-то нервничает. Даже вслух говорит:
- Нервничаю я.
- Почему?
- Покупка недешевая, и вообще...
Снова странно.
Запихивает ремешок особо нервно в коробку.
Я думаю - надо ремешок посмотреть, вдруг не от этой модели? Посмотрел - от этой. Ну и все!
Рассчитались. Пришли ко мне с приятелем - отпраздновать покупку.
Распаковали все. Я книжки разложил, 4 толстые, 4 карманные, все документы. Радуюсь, что все ок. Все документы, но коробка простая, белая. Ну может быть в такой продали. Главное - что вся документация на месте и новенькая.
И вдруг... твою-то мать!
Все инструкции и все документы на Canon 5D Mark II!
Теперь понятно, почему и коробка не родная!
Звоним продавцу - телефон отключен!

Ладно, надо хоть пробег посмотреть и успокоиться, что хоть тут не обманул.
Самое плохое - если комп камеру вообще не увидит. Мы же комп не подключали. Этого на улице не проверишь!

Подключаю комп - не видит! Черт!
Перебираю провод - вздыхаю облегченно, этот провод к компу просто не подключен!
Подключаю радостно - и снова, черт! Никаких признаков жизни! Нет ни серийника, ни пробега!
Все, что не проверил - все обман, все подстава!
А потом вспоминаю - четверка обычной программой не проверяется!
Проверяю программой для этой модели - пробег на 100.000 кадров больше, чем обещалось!
Ну пробег - ладно. Без проверки пробега его почти все занижают. Да и не мог он знать точный пробег. На четверку только одна программа и то не найти.
Но кто ж знал, что на документы кинет! Что вообще на документы кидают! :)

Вот и проверяй по просьбам друзей.
Вот как бывает.
Re[Tigra Girl]:
Такие вещи прощать нельзя.
Написал я этому прохиндею:

"Вы продали мне фотоаппарат без документов. Подсунули мне документы от другой камеры. И пробег оказался на 100.000 кадров больше заявленного. Это мошенничество. Предлагаю решить это по-хорошему. Или полный возврат, или 50 долл. верните и закроем эту щекотливую тему".

Если вернет 50 долл. - ок.
Не вернет - поставлю ему одну звезду на барахолке, понижу рейтинг. И напишу администрации, пусть его забанят для начала хотя бы.

Подождем его ответа.
Хорошо, что так, а не что-то серьезное - ошибка или поломка.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта