Цитата:от: Мамонт Дальский
Ну и послать такой ибей к ибеям
Да. После двух таких возвратов - больше на ебее ничего не продаю.
Второй возврат потерял еще больше.
Продал фотик на ебее за 700 долл.
А покупатель требует возврата. Хотя у меня стояла галочка - возврат не принимаю. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. Но товар назад не приму. Такие мои условия. И на таких условиях продается этот фотик.
Я ему отказал. Зря что-ли указывал условия?
Он пишет в администрацию ебея. И ссылку на нашу переписку, где я ему отказал в возврате.
Придумал он 4 дефекта - все вымысел, без доказательств:
1. Аппарат долго ехал.
2. Не соответствует комплектация.
3. Не соответствует описанию.
4. Не указаны все косметические дефекты.
Если бы я согласился в переписке принять фотик обратно, то все бы вернулось к статус-кво, я бы потерял 10% ебей, 5% пэйпэл и пересылку в оба конца.
Он бы выслал фотик, а я ему деньги.
Но я отказался добровольно возвращать деньги!
Администрация ебея изучает дело и решает вопрос в пользу покупателя.
Списывает с меня принудительно 700 долл. в пользу покупателя. А возврат фотика оставляет на его усмотрение.
Это у них такое наказания для несогласных. Проучили меня. И совесть покупателя проверяют.
Кто ж знал, что у них такие правила! Что
продавец покупателю ни в коем случае не может отказывать в возврате! Надо или сразу согласиться, или написать, что оставляю этот вопрос на решение администрации.
И, конечно, он мне фотик назад не прислал.
Так что тут полная потеря фотика (700 долл.), и 15% ебей+пэйпэл, оплата пересылки в оба конца и кучи времени, энергии, нервов на переписку и созвоны со службой поддержки.
Я покупателю еще оплатил и обратную пересылку даже - послал 30 долларов, чтобы он мне назад фотик выслал. Думал, может совесть его замучает.
Зря.