Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16797 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[Tigra Girl]:
вроде инфы почти ноль, а все уже понимают - почему сына нет в завещании.. :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я так понимаю, что нотариусу должно быть самомУ понятно что он пишет, и должен быть уверен, что поймут и остальные.
Ой, знаете, что только последней волей не повелевают люди!
Старшему сыну - квартиру, среднему - дачу, младшему - кота - это пустяк, по сравнению с реальностью :)
Re[Tigra Girl]:
Просит меня покупатель из другого города выслать ему реальные фото фотика.
Если все ок, он пришлет адрес для высылки ему наложенным платежом.
Выслал ему фото фотика спереди и сзади.
Просит еще скрин пробега.
Выслал.
Просит еще низ. Мол, там главные царапины бывают.
Выслал.
Просит серийник крупно снять. Чтобы подтвердить скрин пробега.
Выслал.
Просит бока прислать. Мол, они от ремня трутся и резинки стираются.
Прислал бока.
Получил ответ - отлично, беру.
Написал ему, жду адрес.
И все. Пропал товарищ.
Звоню ему назавтра - берете или что?
А он такой: мол, не могу говорить, вечером перезвоню, не беспокойтесь.
Не перезвонил.
Через неделю пишу ему: ну что, не берете?
В ответ: Спасибо, но уже купил!
Вот - главное правило. Не обманывайся, не прогибайся, не посылай фото. Это всегда пустые любопытные!
Выслал.
Выслал.
Выслал.
Прислал бока.
Написал ему, жду адрес.
И все. Пропал товарищ.
Не перезвонил.
Вот - главное правило. Не обманывайся, не прогибайся, не посылай фото. Это всегда пустые любопытные!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlВаши объявления без фотографий, что ли? Если хочешь продать (именно продать, а не продавать годами), то логично давать максимально полную информацию о товаре сразу в объявлении, чтоб потенциальные покупатели у тебя её не выпрашивали.
не посылай фото
Re[Tigra Girl]:
Новый прикол.
Пишет вчера по моему объявлению о продаже фотика покупатель:
- Как забрать?
Сразу забрать? Даже не глядя? Обычно пишут: "Можно ваш номер телефона?" или "Как посмотреть?". А тут сразу - как забрать? Тупой вопрос. И, скорей всего, быстро загорелся, быстро и остынет.
Написал ему телефон. Прочитал он - и все! День, два, три...
Пишу ему:
- Передумали?
Он:
- Дети до телефона добрались) Но не переживайте, вы у меня в избранном!
Врет, конечно. Если бы дети до телефона добрались так, что позвонить нельзя, был бы не веселый, а грустный смайлик.
И всегда можно позвонить с телефона жены.
Пишет вчера по моему объявлению о продаже фотика покупатель:
- Как забрать?
Сразу забрать? Даже не глядя? Обычно пишут: "Можно ваш номер телефона?" или "Как посмотреть?". А тут сразу - как забрать? Тупой вопрос. И, скорей всего, быстро загорелся, быстро и остынет.
Написал ему телефон. Прочитал он - и все! День, два, три...
Пишу ему:
- Передумали?
Он:
- Дети до телефона добрались) Но не переживайте, вы у меня в избранном!
Врет, конечно. Если бы дети до телефона добрались так, что позвонить нельзя, был бы не веселый, а грустный смайлик.
И всегда можно позвонить с телефона жены.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ваши объявления без фотографий, что ли? Если хочешь продать (именно продать, а не продавать годами), то логично давать максимально полную информацию о товаре.
С фото, конечно. Без фото ничего не продашь. Как и без указания цены.
Одно фото - обзорное, одно - крупно.
Но покупатели, а вернее, пустые любопытные, - хотят много дополнительных фото, и разных.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Просит меня покупатель из другого города выслать ему реальные фото фотика.
Выслал.
Выслал.
Выслал.
Прислал бока.
Написал ему, жду адрес.
И все. Пропал товарищ.
Не перезвонил.
Вот - главное правило. Не обманывайся, не прогибайся, не посылай фото. Это всегда пустые любопытные!Подробнее
Никогда не спрашивал "ну что берете?"
Re[Vallerii]:
Я тоже. Все понятно. Нечего доставать обманщика.
Но надо же услышать его лживую отмазку, чтобы написать тут.
Но надо же услышать его лживую отмазку, чтобы написать тут.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я тоже. Все понятно. Нечего доставать обманщика.
Я ничего не перепутал?
Пишу ему:
- Передумали?
Re[Tigra Girl]:
Читайте внимательно. Все написано.
"Но надо же услышать его лживую отмазку, чтобы написать тут."
"Но надо же услышать его лживую отмазку, чтобы написать тут."
Re[Tigra Girl]:
Я считаю, что звонить покупателю, который неожиданно соскочил, нет смысла. Он передумал. И его невозможно заставить купить. Только время, энергию и нервы тратить.
Разве что написать ему контрольный выстрел. Чтобы точно удостовериться, что он не будет брать точно. И что он не забыл про вас, не потерял ваш телефон и из любопытства узнать причину отказа. И отомстить ему, заставив почувствовать неловкость и заставив его врать.
Разве что написать ему контрольный выстрел. Чтобы точно удостовериться, что он не будет брать точно. И что он не забыл про вас, не потерял ваш телефон и из любопытства узнать причину отказа. И отомстить ему, заставив почувствовать неловкость и заставив его врать.
Re[Tigra Girl]:
Друг сейчас звонит, жалуется.
Продал он два дня назад свой кроп с китовым объективом. В состоянии нового, все аксессуары, малый пробег, коробочка. Проверил при покупателе работоспособность, пробег, все дела.
А через два дня звонит ему покупатель и требует деньги обратно. В чем дело?
- Аппарат хуже оказался, чем вы говорили.
- Простите, вы видели, что покупали, мы аппарат проверили, пробег соответствует. Аппарат полностью работоспособен.
- Да, аппарат полностью работоспособен и пробег соответствует. И я видел, что покупал. Но я его мастеру в сервис отнес. Там все пломбы отсутствуют. Мастер его разобрал и обнаружил следы залития. Вы умолчали об этом. Возвращайте деньги.
- Какие пломбы на аппарате? Какое залитие? За несколько дней вы что угодно могли с аппаратом сделать. И вообще сложно-технические вещи обмену и возврату не подлежат.
- Это купленные в магазине. Короче - вернете деньги?
- Нет. Можете писать на меня в суд.
- Это не в суд. Буду писать на вас в полицию.
- Если вам вдруг разонравился аппарат, проще продать его по объявлению и купите себе новый в магазине за двойную цену.
И приятель повесил трубку.
Покупатель пытался звонить угрожать, пришлось заблокировать.
Приятель спрашивает - что будет. :)
Продал он два дня назад свой кроп с китовым объективом. В состоянии нового, все аксессуары, малый пробег, коробочка. Проверил при покупателе работоспособность, пробег, все дела.
А через два дня звонит ему покупатель и требует деньги обратно. В чем дело?
- Аппарат хуже оказался, чем вы говорили.
- Простите, вы видели, что покупали, мы аппарат проверили, пробег соответствует. Аппарат полностью работоспособен.
- Да, аппарат полностью работоспособен и пробег соответствует. И я видел, что покупал. Но я его мастеру в сервис отнес. Там все пломбы отсутствуют. Мастер его разобрал и обнаружил следы залития. Вы умолчали об этом. Возвращайте деньги.
- Какие пломбы на аппарате? Какое залитие? За несколько дней вы что угодно могли с аппаратом сделать. И вообще сложно-технические вещи обмену и возврату не подлежат.
- Это купленные в магазине. Короче - вернете деньги?
- Нет. Можете писать на меня в суд.
- Это не в суд. Буду писать на вас в полицию.
- Если вам вдруг разонравился аппарат, проще продать его по объявлению и купите себе новый в магазине за двойную цену.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlБерите с него пример! На момент покупки техника устраивала? Передумал а несколько дней? Так это уже твои проблемы, делай с камерой, что хочешь.
от: Tigra GirlХз, как в вашей стране, а у нас можно сделать экспертизу и выяснить, было ли там залитие или нет. Но удовольствие это не дешёвое (возможно, дороже самой камеры), и его целесообразность под большим вопросом. + время на хождение по судам и прочим юристам, если продавец не согласится взять камеру обратно (я бы после разборки точно не согласился :D ).
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Хз, как в вашей стране, а у нас можно сделать экспертизу и выяснить, было ли там залитие или нет. Но удовольствие это не дешёвое (возможно, дороже самой камеры), и его целесообразность под большим вопросом. + время на хождение по судам и прочим юристам, если продавец не согласится взять камеру обратно (я бы после разборки точно не согласился :D ).Подробнее
Суть в следующем.
Покупатель упирает на дефект, о котором якобы умолчал продавец.
Он отнес аппарат в сервис. Там его вскрыли. И со слов покупателя обнаружили следы залития.
Все. Больше предъявить продавцу нечего. Все. Потому что все остальное покупатель видел, проверял, аппарат не сломался и покупатель согласился.
Но следы залития - это не дефект.
Далее.
Аппарат бу. Покупатель об этом знал.
Далее.
Никаких пломб на аппарате не существует. Уже вранье покупателя. Так что он не мог быть "вскрыт".
Re[Alexander46]:
Пишется заявление в полицию. Если его там еще и примут, а не посмеются.
Если принимают, то приглашается продавец. Продавец пишет объяснение. Покупателю приходит бумага - состава преступления нет, обращайтесь в суд с гражданским иском.
Экспертиза - это простая диагностика сервисного центра. Но следы залития недоказуемы. Вопрос - когда они возникли, в чьем пользовании тогда был аппарат. И даже следы залития ни на что не влияют, т.к. аппарат продавался бу, покупатель об этом знал, и аппарат был и есть полностью работоспособен.
Если принимают, то приглашается продавец. Продавец пишет объяснение. Покупателю приходит бумага - состава преступления нет, обращайтесь в суд с гражданским иском.
Экспертиза - это простая диагностика сервисного центра. Но следы залития недоказуемы. Вопрос - когда они возникли, в чьем пользовании тогда был аппарат. И даже следы залития ни на что не влияют, т.к. аппарат продавался бу, покупатель об этом знал, и аппарат был и есть полностью работоспособен.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Хз, как в вашей стране, а у нас можно сделать экспертизу и выяснить, было ли там залитие или нет. Но удовольствие это не дешёвое (возможно, дороже самой камеры), и его целесообразность под большим вопросом. + время на хождение по судам и прочим юристам, если продавец не согласится взять камеру обратно (я бы после разборки точно не согласился :D ).Подробнее
Было ли залитие - можно определить. А когда оно было - до покупки или после - наверное, нет. В любом случае, фотоаппарат был разобран по желанию покупателя без явных на то оснований (фотоаппарат был рабочий, что покупатель сам подтверждает) уже после покупки, вернуть его в том же состоянии, что и на момент покупки он не сможет, следовательно и требовать те деньги, что он за него отдал - нет никаких оснований. Как и требовать от продавца аннулировать сделку помимо его желания.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Суть в следующем.
Покупатель упирает на дефект, о котором якобы умолчал продавец.
Он отнес аппарат в сервис. Там его вскрыли. И со слов покупателя обнаружили следы залития.
Все. Больше предъявить продавцу нечего. Все. Потому что все остальное покупатель видел, проверял, аппарат не сломался и покупатель согласился.
Но следы залития - это не дефект.
Далее.
Аппарат бу. Покупатель об этом знал.
Далее.
Никаких пломб на аппарате не существует. Уже вранье покупателя. Так что он не мог быть "вскрыт".Подробнее
Пусть покупатель сначала объяснит, что такое "залитие" и как оно влияет на исправность фотоаппарата.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23Коррозия не мгновенно появляется, она со временем разъедает металл при контакте с водой. Т.е. техника после залития запросто может проработать несколько месяцев, а потом накрыться. Но, опять же, смотря что и чем залили. Солёная вода, например, гораздо быстрее угробит все внутренности, а пресная, если её оперативно вытянуть, может не причинить никакого вреда.
А когда оно было - до покупки или после - наверное, нет.
Re[сергей1978.23]:
Да. Мне бы на месте покупателя было бы стыдно, честно говоря, без явного повода звонить, признаваться, что меня обманули, требовать и угрожать обманщику.
А возить на диагностику, вскрывать рабочий аппарат... зачем? Только деньги платить и нервы тратить.
Такой характер, нервная система непоседливая. Купить - отвезти в сервис на вскрытие, чтобы вскрыли и успокоили, что все ок.
Только в сервисе никогда не говорят, что все ок. Всегда что-то придумают, чтобы бабок срубить.
Ну было у меня один раз похожее.
Купил я аппарат. Пробег проверить у продавца было нельзя - нет программы и кабеля. Он пообещал, что там 100k. Приехал домой, подключил - 300k.
Но тут явный обман. Звоню ему, предлагаю или вернуть аппарат или пусть скидку 40 долл. вернет. Договорились на скидку. Точно как в фильме: "Половину. Потом." Через месяц, с пенсии.
Через месяц звоню - а тот меня посылает.
- А вы уже ничего не докажете, вы сами могли за месяц 200k наснимать.
- Вы же обещали мне 20 долл. вернуть.
- Я передумал.
И что с ним сделаешь? Только надеяться, что бог накажет.
Ну и второй раз было. Продавец обещал - если что работать не будет, он оплатит ремонт. Не работала одна кнопка. Починили мне ее за 20 долл. Звоню, прошу оплатить ремонт. А он говорит:
- Я вам со скидкой продал. Вот скидка с лихвой ремонт и покрывает.
А возить на диагностику, вскрывать рабочий аппарат... зачем? Только деньги платить и нервы тратить.
Такой характер, нервная система непоседливая. Купить - отвезти в сервис на вскрытие, чтобы вскрыли и успокоили, что все ок.
Только в сервисе никогда не говорят, что все ок. Всегда что-то придумают, чтобы бабок срубить.
Ну было у меня один раз похожее.
Купил я аппарат. Пробег проверить у продавца было нельзя - нет программы и кабеля. Он пообещал, что там 100k. Приехал домой, подключил - 300k.
Но тут явный обман. Звоню ему, предлагаю или вернуть аппарат или пусть скидку 40 долл. вернет. Договорились на скидку. Точно как в фильме: "Половину. Потом." Через месяц, с пенсии.
Через месяц звоню - а тот меня посылает.
- А вы уже ничего не докажете, вы сами могли за месяц 200k наснимать.
- Вы же обещали мне 20 долл. вернуть.
- Я передумал.
И что с ним сделаешь? Только надеяться, что бог накажет.
Ну и второй раз было. Продавец обещал - если что работать не будет, он оплатит ремонт. Не работала одна кнопка. Починили мне ее за 20 долл. Звоню, прошу оплатить ремонт. А он говорит:
- Я вам со скидкой продал. Вот скидка с лихвой ремонт и покрывает.
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Пусть покупатель сначала объяснит, что такое "залитие" и как оно влияет на исправность фотоаппарата.
Говорил, что теперь каждый день будет с ужасом ждать, когда сломается.