Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25315 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление на Авито. Девушка из Подмосковья - 25 км от Москвы - продает советский старый бинокль 7х50.
Красная цена на него 100 долл.
Она хочет 5.000.000 руб. Это примерно 62.000 долл. Т.е. в 620 раз дороже.
В объявлении написано:

ТОРГА НЕТ!
НЕ ВЫСЫЛАЮ. ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ!
В ЦЕНЕ ОШИБКИ НЕТ!

Во как надо продавать! Вот это уверенность! Вот это мотивация!
И даже в имени ошибка - Жана.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На Никон и на кроп... А что ей нужно-то?
Фикс, зум, ширик, нормальный, портретник, теле-зум, универсальный зум? Вы же не уточнили. Пусть откроет Куфар, объектив Никон, сортировка по цене и смотрит с самых дешёвых. А там уже - что надо и что кошелек позволяет.
У меня есть на кроп Nikon 18-200mm и на фф и кроп Nikon AF 85mm f/1.8D.
А дешевое, да еще на кроп и Никон - это не ко мне. Не мой профиль. У меня только дорогое, нестандартное и на фф Canon обычно.

Подробнее

Я же писал, что " бюджетное из портретного"
Да я вообще совета спросить.
У самого лежит 35,/1,8, но отдавать ей не хочу. Он практически новый.
А цену мою она точно не потянет)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я же писал, что " бюджетное из портретного"
Да я вообще совета спросить.
У самого лежит 35,/1,8, но отдавать ей не хочу. Он практически новый.
А цену мою она точно не потянет)))

Подробнее

Бюджетное из портретного. Но опять-таки - зум или фикс?
На кропе полтинник в теории - портретник. Но кто-то считает, что полтинник не портретник. Посоветовал бы 85/1.8, но вдруг 85мм ей длинно на кропе будет. Тогда - пусть берет любой дешёвый полтинник. И снова - аф обязателен? Только родной Никон или можно другую фирму? Вопросы и вопросы.
Поэтому, как я сказал - пусть определится - зум или фикс, только родной Никон или не только. И плсмотрит Куфар, объективы, по цене сортировка с дешёвых и найдет несколько вариантов. А вот из нескольких ее вариантов могу посоветовать.
RE[Tigra Girl]:
Я вообще зарёкся что-то советовать знакомым. По той простой причине, что это совершенно бесполезно. Ни один не покупает потом, что ему советуешь. А у меня правило - не делать бессмысленных вещей.
А если кто-то для знакомого совета просит, то потом уже даже все это не надо оказывается.

Новичку лучше родной фирмы, с аф и зумом. Иначе им просто не интересно снимать.
RE[Tigra Girl]:
На хороший родной зум ей денег не хватит
Скорее или родной фикс 35 или 50
Или неродной типа Самьянг
Может и без автофокуса
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На хороший родной зум ей денег не хватит
Скорее или родной фикс 35 или 50
Или неродной типа Самьянг
Может и без автофокуса

Гелиос 81н.Походин на Никон без всяких переходников.Но снимать придется в режиме М и все параметры выставлять вручную,что может отбить у нее всякое желание заниматься фотографией.
Да,если тушка с отверткой,то чуть проще подобрать объектив.
RE[Tigra Girl]:
Новичок хочет:
1. Фирменный объектив.
2. С аф.
3. С зумом.
4. Определенного фокусного по своему усмотрению.
Он бы ещё и светосильный добавил бы, но опыта нет.
И после этого он смотрит, что таких не существует.
Тогда смотрит из того, что есть. И понимает, что денег не хватит.
Так что я советую любой самый дешёвый полтинник для начала. И всегда получаю в ответ - ну нет, я хочу фирменный, с аф и с зумом! )))
И при том - за полцены, ибо больше у новичка нет. Опять двадцать пять!
Потому что если бы у него были деньги, он купил бы сам, не спрашивая.
И его вопрос - какой объектив взять? - на самом деле означает - найди мне хорошее фирменное стекло с аф и зумом за полцены! Проверь и дай гарантию!
И что мне делать? Только свой объектив отдать ему за полцены остаётся.

А у Тигры нет объективов по дешёвке. У него фотики по дешёвке, потому что их много. А объективов мало. Поэтому они продаются все дорого. И их мало - то есть ещё и выбора нет.
Все объективы Canon я продал. Кроме нескольких полтинников, которые не выставлял на продажу, а специально купил и комплектую ими фотики, когда покупатель фотика хочет хороший и дешёвый объектив. Чтобы сразу снимать.
А из Nikon осталось только два - 18-200, 85/1.8D.
RE[Tigra Girl]:
У нас у всех одна проблема - ограниченные финансовые возможности.
RE[Tigra Girl]:
Поехал в расчетный центр, спрашиваю:
- Как расторгнуть договор с арендатором, если он не платит, не хочет съезжать и не хочет добровольно расторгать договор ехать к вам, ставить подпись? В договоре есть пункт - неоплата 2 и более раз - повод к расторжению договора в одностороннем порядке.
Говорят мне. 
- Да, это повод расторгнуть в одностороннем порядке. Но без присутствия арендатора у нас, расторжение в одностороннем порядке - только по решению суда. Идите в суд, пишите заявление, прилагайте договор, суд назначит день рассмотрения, после рассмотрения берите решение суда и приносите нам. 
- Так арендатор на суд не пойдет!
- Присутствие второй стороны на суде не нужно.
Потом смотрят договор и говорят: 
- Так вы сдали юр. лицу? Это меняет дело! Тогда можно расторгнуть договор у нас, и присутствие арендатора у нас не нужно. 
Я обрадовался. Давайте расторгать! А они добавляют:
- Но нужна его подпись!
Вот так.
- Так он не поставит подпись. Он хочет и дальше жить, не платить и не съезжать.
- Тогда только в суд. Зато у вас есть два позитивных обстоятельства. Первое - присутствие арендатора на суде не нужно. Второе - ваше решение будет удовлетворено. А потом с решением суда - к нам!
RE[Tigra Girl]:
По вчерашней смс - получите карточку, по удостоверяющему личность документу - приехал в банк.
Даю водительское.
Требуют паспорт. 
Даю паспорт, говорю:
- В смс не было слова "паспорт". Водительское удостоверение является документом, удостоверяющим личность.
- Нет, не является.
- Я проверю и напишу жалобу.
- Вчера мы уже отвечали по подобной жалобе. В соответствии с постановлением номер таким-то...
Проверяю по Яндексу. И правда: формально по закону документом, удостоверяющим личность, не является водительское и пенсионные удостоверения.
Признал свою вину. Получил забытую в банкомате карточку.
RE[Tigra Girl]:
На ебее на 10% поднялись цены.

Canon R3 была мин. 2600. Теперь 2900.
400/2.8L III был 7200. Теперь 8000.
RE[Tigra Girl]:
Достают меня три ТП. Один перепиской в личке по биноклю, второй - в Вайбере по фотику, третий - по объективу.
Ладно, согласился скинуть, отдать за их цены.
Один написал - готов купить.
Второй написал - в субботу заберу. Третий прочитал мое согласие.
И все сразу пропали.
Это столько вести бессмысленные переписки. У них наверняка денег нет. Раз даже позвонить не смогли за столько дней.
Даже за свои цены так и не взяли.
Вот и переписывайся с нищими обманщиками.
Не звонит - не покупатель.
А я уже обрадовался, что от трёх вещей избавлюсь и что торговля хоть как-то пошла! Ага, какое там!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел объявление на Авито. Девушка из Подмосковья - 25 км от Москвы - продает советский старый бинокль 7х50.
Красная цена на него 100 долл.
Она хочет 5.000.000 руб. Это примерно 62.000 долл. Т.е. в 620 раз дороже.

В ЦЕНЕ ОШИБКИ НЕТ!

Подробнее

Так может это Бинокль Берии!)
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Гелиос 81н.Походин на Никон без всяких переходников.Но снимать придется в режиме М и все параметры выставлять вручную,что может отбить у нее всякое желание заниматься фотографией.
Да,если тушка с отверткой,то чуть проще подобрать объектив.

Подробнее

Думал об этом. Но девочка не справится. И камера без отвертки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Достают меня три ТП. Один перепиской в личке по биноклю, второй - в Вайбере по фотику, третий - по объективу.
Ладно, согласился скинуть, отдать за их цены.
Один написал - готов купить.
Второй написал - в субботу заберу. Третий прочитал мое согласие.
И все сразу пропали.
Это столько вести бессмысленные переписки. У них наверняка денег нет. Раз даже позвонить не смогли за столько дней.
Даже за свои цены так и не взяли.
Вот и переписывайся с нищими обманщиками.
Не звонит - не покупатель.
А я уже обрадовался, что от трёх вещей избавлюсь и что торговля хоть как-то пошла! Ага, какое там!

Подробнее

Единственный покупатель, который не звонит - Макс)
...
Они реально пугаются. Согласишься на их заниженную цену - значит в технике косяк.
Я как-то лупанул завышенный ценник с расчетом на торг. А потом уперся и на любые вопросы о торге начал отвечать отказом и аргументом, что в таком состоянии, как у меня, нет ни у кого (это было на самом деле так).
Забрали по моей цене.
RE[Tigra Girl]:
Продается за двойную цену старый бинокль. Да еще и с туманом и грибком на линзах и потертой краской. Описание от продавца.

Предлагаем вашему вниманию отличный подержанный бинокль. 
Оптика у него астрономического класса, то есть острая и прозрачная, как бритва, с косметическими отметинами на линзах. 
Бинокль оснащен великолепным выходным зрачком, обеспечивающим непревзойденную относительную яркость и коэффициент сумеречности. 
Очень большие моменты инерции устраняют вибрацию. 
Несмотря на оптику без покрытия, в результате получается очень высокое качество изображения в удивительно легком бинокле. 
Его параметры - это давно забытая формула максимального качества и яркости изображения. 
У капитанов немецких военных кораблей было привилегией носить с собой бинокли 8x60 вместо стандартных моделей на подводных лодках 7x50. 
Воспринимайте это как бескомпромиссную спецификацию, в которой учитывается только наилучший результат. 
Эти бинокли не более чем на полтора десятилетия новее своих более тяжелых аналогов времен Второй мировой войны. 
Они наверняка понравятся как коллекционеру, так и пользователю. 
Четкий, ясный, сочетающийся с великолепным отреставрированным оригинальным футляром из твердой кожи.
(И много других приятных бонусов).

Вопрос знатокам. Такое описание и правда позволит продать его быстрее и дороже? Или же автор зря старался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продается за двойную цену старый бинокль. Да еще и с туманом и грибком на линзах и потертой краской. Описание от продавца.

Предлагаем вашему вниманию отличный подержанный бинокль. 
Оптика у него астрономического класса, то есть острая и прозрачная, как бритва, с косметическими отметинами на линзах. 
Бинокль оснащен великолепным выходным зрачком, обеспечивающим непревзойденную относительную яркость и коэффициент сумеречности. 
Очень большие моменты инерции устраняют вибрацию. 
Несмотря на оптику без покрытия, в результате получается очень высокое качество изображения в удивительно легком бинокле. 
Его параметры - это давно забытая формула максимального качества и яркости изображения. 
У капитанов немецких военных кораблей было привилегией носить с собой бинокли 8x60 вместо стандартных моделей на подводных лодках 7x50. 
Воспринимайте это как бескомпромиссную спецификацию, в которой учитывается только наилучший результат. 
Эти бинокли не более чем на полтора десятилетия новее своих более тяжелых аналогов времен Второй мировой войны. 
Они наверняка понравятся как коллекционеру, так и пользователю. 
Четкий, ясный, сочетающийся с великолепным отреставрированным оригинальным футляром из твердой кожи.
(И много других приятных бонусов).

Вопрос знатокам. Такое описание и правда позволит продать его быстрее и дороже? Или же автор зря старался.

Подробнее

Такое описание может помочь впарить бинокль лохам. С последующим требованием возврата денег.
те, кто в теме, не возьмут. А именно они будут целевой аудиторией при продаже такого бинокля.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Такое описание может помочь впарить бинокль лохам. С последующим требованием возврата денег.
те, кто в теме, не возьмут. А именно они будут целевой аудиторией при продаже такого бинокля.

Именно!
Значит, делая такие описания, вы рассчитываете на впаривание лохам?
Опять вас нашел, Макс. Кроме вас такие опусы никто не пишет.
Уже и биноклями занялись. Мне конкуренцию решили создать? )))
RE[Tigra Girl]:
Все покоя мысль не дает - как выставить арендатора раньше срока окончания договора аренды за несвоевременную оплату, порчу имущества и квартиры.
Выключить ему свет - нельзя. По договору я предоставляю помещение электрифицированное. И договор действует. Значит это будет самоуправство.
Поменять замки и потребовать освободить помещение - тоже нельзя.
Вот как интересно. Ему не платить - можно! А мне ничего с этим поделать нельзя!

Думал-думал и придумал!
После заключения договора и передачи по акту имущества - я стал исполнять его просьбы. И без проводки по документам привез и установил ему:
1. Электроплиту.
2. Газовую плиту.
3. Морозильник. 
4. Кухонный комбайн.
5. Микроволновку.
6. Мойка с тумбой.
7. Интернет.
Все это я сделал дополнительно, за свой счет и по своей доброй воле. И забрать могу, когда угодно.
Поэтому, если он не поставит добровольно подпись, что согласен на съезд через месяц, я все это имею право забрать. И отключить интернет.
Как только я начну это забирать, думаю, он согласится расписаться.
RE[Tigra Girl]:
Canon 5D Mark III уже от 900 руб. на выбор.
Предлагал я Карабину выставить его аппарат за 1500 руб, чтобы продать.
Он ответил, что еще рано за такие деньги выставлять.
Так вот теперь уже поздно даже за 1000 руб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.