Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25346 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
RE[Tigra Girl]:

Всех участников и ветеранов войны этой ветки - с Праздником!
Ну а молодое поколение должно помнить, что за ошибки руководства всегда расплачивается народ.
RE[Tigra Girl]:
Звонит дамочка и говорит:
- Я по вашему объявлению, хочу купить конвектор!
Ответил, что она ошиблась номером. Какой еще конвектор? Я даже не знаю, что это такое. Что-то для кухни из климатической техники.
Вот нет, чтоб кто-то из реальных покупателей позвонил. Кто-то конвекторы продает удачно, а у меня ничего не покупают. Приехал домой. Приходит новое сообщение:
- Как вам позвонить?
Смотрю - по какому товару. А там от этой же дамочки - по моему обогревателю - тепловентилятору. Дамочка его конвектором назвала. И я ее отшил.
Ответил ей там. Не прочитано.
Позвонил. Уже купила.
Отшил - опоздал.
Как такое предусмотреть?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Именно!
Значит, делая такие описания, вы рассчитываете на впаривание лохам?
Опять вас нашел, Макс. Кроме вас такие опусы никто не пишет.
Уже и биноклями занялись. Мне конкуренцию решили создать? )))

Подробнее

Опять не я.
Бинокли совсем не моя тема. А опусы по фото не только я пишу)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все покоя мысль не дает - как выставить арендатора раньше срока окончания договора аренды за несвоевременную оплату, порчу имущества и квартиры.
Выключить ему свет - нельзя. По договору я предоставляю помещение электрифицированное. И договор действует. Значит это будет самоуправство.
Поменять замки и потребовать освободить помещение - тоже нельзя.
Вот как интересно. Ему не платить - можно! А мне ничего с этим поделать нельзя!

Думал-думал и придумал!
После заключения договора и передачи по акту имущества - я стал исполнять его просьбы. И без проводки по документам привез и установил ему:
1. Электроплиту.
2. Газовую плиту.
3. Морозильник. 
4. Кухонный комбайн.
5. Микроволновку.
6. Мойка с тумбой.
7. Интернет.
Все это я сделал дополнительно, за свой счет и по своей доброй воле. И забрать могу, когда угодно.
Поэтому, если он не поставит добровольно подпись, что согласен на съезд через месяц, я все это имею право забрать. И отключить интернет.
Как только я начну это забирать, думаю, он согласится расписаться.

Подробнее

Я думаю, что они уже после откдючения интернета все поймут)))
Электрифициорванная квартира - в квартиру проведено электричество. Если подключенное к сети оборудование не прописано, то его можно демонтировать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я думаю, что они уже после откдючения интернета все поймут)))
Электрифициорванная квартира - в квартиру проведено электричество. Если подключенное к сети оборудование не прописано, то его можно демонтировать.

Подробнее

Главный в последний месяц на 20 дней оплату задержал. Так его люди 20 дней сидели без интернета. И выдержали.
Главный интернетом в телефоне пользуется. Свою воду из магазина и еду покупает. И не готовит. Ему отключенный интернет, забирание мною плиты, комбайна, морозильника, микроволновки и мойки - пофиг. Это по его людям ударит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Главный в последний месяц на 20 дней оплату задержал. Так его люди 20 дней сидели без интернета. И выдержали.
Главный интернетом в телефоне пользуется. Свою воду из магазина и еду покупает. И не готовит. Ему отключенный интернет, забирание мною плиты, комбайна, морозильника, микроволновки и мойки - пофиг. Это по его людям ударит.

Подробнее

Ну раз им пофиг, то отключить интернет вообще.
И ударить по его людям. Сопутствующие потери со стороны противника нас волновать не должны. Если Тигра - Добрый Волшебник, то Макс - Циничный Фотограф.
А циничные фотографы не знают пощады ни к старикам, ни к подполным советским миллионерам, ни к жителям регионов Юго-Восточной Азии.
RE[Tigra Girl]:
Пошел в А1, надо купить симку для второго аккаунта на Куфаре. Пришел. Прошу три симки. Спрашивают:
- С какой целью?
- Регистрация аккаунта.
- Ок.
А я думал, скажут - мошенничать будете? Администрацию сайта обманывать? Нельзя! Милиция уже вызвана. Будете давать там пояснения. ) А они так легко - ОК! Мошенничай, как угодно, только спам не рассылай нашим клиентам!
Спрашиваю дальше:
- А я могу купить с условием, что это чистый номер? Что на него не было регистрации?
- Нашему оператору 27-ой год. Все номера были раньше в использовании. А был ли он зарегистрирован на сайте - это проверите только пробным путем.
- А я читал, что у вас чуть дороже можно купить чистый номер.
- Нет, это не у нас. Может у другого оператора.

Оформил на себя по паспорту на всякий случай сразу три симки. Вдруг одна или две будут уже зарегистрированы. Все-таки самая популярная интернет-барахолка страны. На ней каждый второй точно зарегистрирован.
А если все три? Прикол. Приду снова. И буду все подряд покупать и сдавать, покупать и сдавать. А ведь скоро, лет через 10, так и будет.
Симки сразу активны, на них ноль рублей. Но смс в течение нескольких суток можно подтвердить. Правда, при сдаче симки уже нужно будет заплатить 3 долл.
Можно было симку купить у знакомого, без регистрации. Но у него симка стоит 30 долл. В 10 раз дороже. И мне мошенничать не надо, второй аккаунт - это не мошенничество.

Спрашиваю:
- У меня только один активный номер в вашем операторе, так?
- Да.
- А у меня были еще другие номера, которые я потом сдал. Они у вас есть в базе?
А у меня более 20 симок было на себя оформленных. Просто интересно, если коснется расследования - сколько у меня аккаунтов было, если Куфар или налоговая предъявит мне. Что они могут накопать. Еще и А1 им данные даст.
- У вас был еще только один номер!
Отлично! Моих более 20 бывших номеров у них нет в базе!
Спрашиваю:
- Дорогие номера у вас есть? 5-6 цифр подряд? И в какую цену?
- У нас уже ничего такого нет и не будет. Остались в лучшем случае - оканчивающиеся на два пары, типа хх-уу.
- Такой не интересно.
- Покупайте с рук.

Решил спросить - можно ли матушкин номер взять. Как память. Позвоню сестрам. Пусть обалдеют, что мама звонит. Может в отместку сердечный приступ кого хватит.
- А я могу определенный номер взять?
- Да, если он свободен. И был закрыт более 6 месяцев назад.
Говорю бывший мамин номер.
- Этот посмотрите? Свободен?
- Свободен.
- Я могу его взять?
И тут мальчик решает, что он уже и так много мне напозволял, и решает включить режим "Нельзя!!!" Показать себя королем своего места.
- Нет, именно этот номер вы взять не можете!
- Почему?
- М-м-м.... это особый номер. Его можно взять только с разрешения бывшего владельца!
Вот что за херня? Это он на ходу придумал? Что за особый номер? Почему на него пожизненно сохраняются права владельца? Не пожизненно. А и после смерти! Вечные права! Слышали когда-нибудь? И почему тогда он мне раньше не сказал, что существуют какие-то особые номера?
- Но прошло больше двух лет!
- Не важно. Этот номер - только с разрешения бывшего владельца!
- Но этот номер моей матери!
- Тогда она должна дать вам разрешение!
- Но ее уже нет!
- Тогда несите свидетельство о смерти! - Мальчик продолжает в режиме - "Нельзя!!!".
- Слушайте. Этот номер на фамилию моей матери. У нас одна фамилия. Вы это видите.
- Ну и что?
Похоже, надо обучить его правилам.
- А то, что номер этот был закрыт. Так? Так! Закрыт более 6 месяцев назад. Так? Так! По какой причине? По причине смерти владельца. Так* Так! Значит вам привозили свидетельство о смерти. Так что вам нужно еще?!!
Припер его к стенке, так он вдруг спохватывается:
- Тогда можно! Три доллара!

Вот за такое превышение служебных полномочий нужно жалобы писать!
RE[Tigra Girl]:
Привез домой три симки. Бесплатно восстановил свой старый аккаунт, который мне забыли заблокировать. 
Заходить я на него могу. А вот объявления давать и писать в личку - нет. Требуют еще одну проверку - подтверждение по любому номеру.
Подтвердил его по смс, по номеру новой симки. Решил все же свой старый аккаунт возобновить. Он пятилетний и на нем 15 пятерок. Лучше, чем нулевик.
Что делать с другими двумя симками - не знаю теперь. Заводить другие аккаунты мне пока не надо. И если завести их с тех же компа и мобильного, то и первых лишишься - увидят совпадение и заблокируют.
RE[Tigra Girl]:
БелТА купили своим типа фотографам R3
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
БелТА купили своим типа фотографам R3

Куча дешёвых единичек должны появиться на Куфаре. С огромными пробегами.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне пенс:
- А у вас нет ли 80D?
Я решил, что, наверное, этой модели нет на Куфаре. Набрал в поиске - а там с десяток вариантов.
Пишу пенсу - зачем он пишет людям, у которых нет товара, а не пишет тем, у которых он есть?
Ответ:
- У них у всех или убитый, или дорого. А вдруг у вас есть как новый, за полцены и с гарантией.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Куча дешёвых единичек должны появиться на Куфаре. С огромными пробегами.

Не уверен. У этих контор списание идет каким-то странным образом. Журналистам их выкупать не дают. А если и дадут, то ценники будут дикие. Они, во-первых, покупают их по безналу и по завышенной цене, во-вторых, как-то непонятно считают амортизацию и в итоге камеры стоят в разы дороже аналогов у физлиц.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Пишет мне пенс:

- У них у всех или убитый, или дорого. А вдруг у вас есть как новый, за полцены и с гарантией.

Да... Мечтатель)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да... Мечтатель)))

Нашел ему лучший вариант 80D на Куфаре недорого и с пробегом всего 60k. ПОслал ссылку. Он посмотрел и пишет ответ:
- Да ну, дорого и убитый... Проще новый купить.
Да-да. Если бы тебе было проще новый купить, дядя, ты бы купил новый и не мучил бы меня тупыми вопросами и сомнениями.
Ок. Нашел ему самый дешевый новый на Авито. Послал ссылку. Он посмотрел и пишет:
- Да кому он за такие деньги нужен!
Что и ожидалось. Пишу ему:
- Так что вы от меня хотите? Чтобы я вам нашел почти новый, за полцены и с гарантией?
- Ну я думал, может вы таритесь в ЕС.
На товары из ЕС + 20% НДС, там никто не тарится. Даже если я и тарюсь в ЕС, с какой стати я бы стал продавать дешевле рыночной цены? Пишу ему:
- Возьмите у меня фф или кроп единичку. Зачем вам этот кроп 1.6?
И тут получаю:
- Мне для видео! Ваши все - вообще не в кассу!
- Если вам только для видео, то купите лучше за полцены любую видеокамеру! Это будет удобней, приятней, качественней и дешевле!
- Не, я хочу через свой парк оптики Canon снимать видео!
Вот так. Еще один прижимистый тупица потратил мое время зря.
Я ему варианты ищу, а он по всем пунктам меня посылает! 
И в конце оказывается - ему ж для видео!
RE[Tigra Girl]:
Это какое-то Зазеркалье.
На B&H
D850 – 1800 долл
D780 – 1400 долл
D750 – 1700 долл
То есть более свежая и крутая модель (780) стоит на 300 долларов меньше, чем более старая (750). И разница между 750 и 850 сейчас всего 100 долларов. Кто у них тогда эти 750-е брать будет?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Это какое-то Зазеркалье.
На B&H
D850 – 1800 долл
D780 – 1400 долл
D750 – 1700 долл
То есть более свежая и крутая модель (780) стоит на 300 долларов меньше, чем более старая (750). И разница между 750 и 850 сейчас всего 100 долларов. Кто у них тогда эти 750-е брать будет?

Подробнее

Значит в скором времени 750 быстро подешевеют.
RE[Tigra Girl]:
Читаю отзывы на Авито. Нашел то, что у меня после каждой третьей продажи.

Купил видеокарту у этого продавца. 
Через пару часов захотел сделать возврат. 
Продавец вернуть деньги не захотел и предложил мне выставить ее на продажу.
Я еще его товары продавать должен!
Заслуженный кол!
RE[Tigra Girl]:
Приехал погулять в Екатеринбург,купил Кенон плёночный на авито.продавцы из Ханты-Мансийска,повез домой в Новосибирск.)
RE[Tigra Girl]:
Продаю джинсы, которые не подошли по размеру.
Пишет типа покупатель.
Курс белорусского рубля к доллару 1 доллар = 3 белорусских рубля
...
- Здравствуйте. Еще продаёте?
- Здравствуйте. Да
- Где забирать?
- А цена вас не интересует?
- За 50 отдадите?
- 50 чего?
- Рублей
- Вы серьёзно? Они в штатах 45 долларов. А ещё пересылка. За 50 забирать НИГДЕ)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Значит в скором времени 750 быстро подешевеют.

Это было бы логичным. Но он не дешевеет последние года три у них вообще.
Все подешевело. а у них все 1700 долларов.
У нас его вымели по 2100 или 2200 долларов.
При таких ценах на Д780 и Д850 цена на Д750 должна слететь до 1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.