Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25255 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
RE[Tigra Girl]:
О, сейчас ненормальный мне пишет по объявлению о продаже объектива.

- Какой минимум будет за этот объектив?
- Ваша цена?
- Я предложу цену, она вас не устроит. Какой ваш минимум?
- Моя цена указана. Предложите свою.
Предлагает мне 10%!
Я хотел написать, что он едет в бан. А тут смотрю - он меня уже сам заблокировал!
Значит, это не покупатель, а просто любопытный приценивается. 
Таких объективов на сайте - пять штук. И все дешевле моего. 
Так он наверняка всем это написал - ваш минимум?
Дождется ответов. 
Выберет самую низкую цену. И еще в два раза скинет!
А в качестве давления наврет, что вот тот и тот готовы еще дешевле отдать.
Знаем таких. Только трата нервов и времени.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Она проблему выбора на вас повесит - выбирайте, что надо!

Она предложила телефон
Правда в ее объявлении он стоит 180 долларов, а в соседнем такой же с сопоставимым состоянием 85 долларов.
Мамкина бизнесменша, блин)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Она предложила телефон
Правда в ее объявлении он стоит 180 долларов, а в соседнем такой же с сопоставимым состоянием 85 долларов.
Мамкина бизнесменша, блин)))

Классический развод обменщика. Поставить в 2 раза дороже свои вещи и предлагать обмен!
Сколько мне ни предлагали обмены - я всегда соглашался. Только цену реальную посчитаем.
Все обменщики соскакивали. Ни один не согласился поменяться по нормальным рыночным ценам.
RE[Tigra Girl]:
Вот, Макс, вы спрашивали - сколько мм оптимально объектив на фотоохоту.
Сегодня вышел в парк - испытать новый объектив и новый фотик. Вернее, у меня было и то, и другое, но раньше, давно и не вместе.
Тест Nikon 200-500/5.6 VR на D850Все на 500мм, 5.6.
500мм - идеально для фотоохоты. Нет, конечно, хочется и побольше. Но больше объектив будет очень большой, тяжелый, дорогой, темный, будет требовать очень короткую выдержку и очень высокие исо. Стаб чаще не помогает, а, скорее, чаще портит. Модель-то дергается.
Несмотря на отличное качество, я все же хотел бы фикс и на стоп светлее, т.е. 500/4.0.  Даже согласен на 400/4, хоть он и меньше приближает. Фикс будет порезче на открытой, посветлей на стоп, да и аф будет побыстрее и точнее. Но будет гораздо дороже и тяжелей.

RE[Tigra Girl]:
Тигра, спасибо за развернутый ответ и за белочек. Сохранил фотки себе. Люблю этих зверьков)
RE[Tigra Girl]:
Послал мамкиной бизнесменше скрины с Ибэя. Там наш фотик в районе 130 долларов. И скрины с куфара, где ее телефон в районе 70-75 долларов. Написал, что могу поменять с доплатой в 70 долларов с ее стороны.
RE[Tigra Girl]:
А то тут пошли с другом в лес. У меня только бинокль. Ибо единичка еще не приехала, 200-500 на чистке, 200-400 тоже еще едет. А у друга - старый пядвак, он снимает в джипеге, у него пластиковый 70-210/4, да еще он один стоп закрывает. Какое там исо будет! Я ему хотел на ДР подарить 70-200/2.8L. А он сказал, что такую тяжелую бандуру  в лес не будет таскать.
А тут нам наперерез 8 оленей!
И что друг на 210мм пластиковый снимет в джипеге? 
Вот, только так. Сравните качество с белками.
А говорят, что снимает фотограф, а не камера!

RE[Tigra Girl]:
Снимает связка "фотграф + камера"
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Снимает связка "фотграф + камера"

Ну вот это ближе к правде.
А как бы вы распределили вклады в процентах камеры и фотографа в общее качество фотографии?
RE[Tigra Girl]:
Получил в почтовый ящик извещение - из налоговой вам письмо, придите, заберите под роспись.
Расстроился. Что я им еще должен? Каждый месяц какие-то налоги!
Пошел получать. 
На почте очередь.
С меня вдруг берут за почти месяц хранения деньги! 
Заплатил.
Вскрываю письмо - а там необходимость оплатить платеж, который я месяц назад оплатил после прихода смс.
Извещение просто было брошено мне с большим опозданием. 
В итоге - и нервы, и деньги, и время. 
Проблема почты - почтальонов не хватает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А то тут пошли с другом в лес. У меня только бинокль. Ибо единичка еще не приехала, 200-500 на чистке, 200-400 тоже еще едет. А у друга - старый пядвак, он снимает в джипеге, у него пластиковый 70-210/4, да еще он один стоп закрывает. Какое там исо будет! Я ему хотел на ДР подарить 70-200/2.8L. А он сказал, что такую тяжелую бандуру  в лес не будет таскать.

Подробнее

У меня Nikon Z 100-400. В основном снимал со штатива. Тут к линзе вообще никаких претензий. Своё дело отрабатывает на отлично. Но вот в прошедшие выходные получилось на эту линзу поснимать выступления по конному спорту, конкуру. С рук. Через 3 -4 часа было уже не комфортно. Ну, совсем нелёгкая это линза. И это для меня, далеко не маленького и хлипкого человека. Потому для таких продолжительных мероприятий лучше пользоваться чем-то полегче. Да, 70-200/2,8 красивее по рисунку и на ступень светлее. Но он реально тяжелее, чем 70-200/4. Я на Никоне снимаю, была возможность сравнить эти 2 объектива. 70-200/2,8 одолжил на ненадолго. Но у меня 70-200/4. Намного удобнее для репортажа. Кстати, приобрёл его по совету  Сергея Максимишина. У него основные линзы на диафрагму 4. И дай бог каждому так фотографировать.
RE[Tigra Girl]:
Приколы в Маке.
Пришел с утра. А обычных блюд нет. Утреннее меню! До скольки? До 10.00.
Смотрю время - две минуты осталось.
- И что, вы принципиально заставите меня ждать?
- Да.
- Ладно, пробейте пока хотя бы картошку. Остальное потом добью.
Даю 200 руб. Мальчик ее три раза проверял на фальшивку. И говорит, что сдачи нет.
- Как так? Вы же касса!
И начинаются тупые отмазки.
- Рано.
- Какое рано! Вы с 7 утра работаете, а сейчас 10.
- Ну нам ещё больше 50 руб на кассе не рекомендовано держать. Мы всю крупную наличность сдаём в сейф.
- Вас что, каждый день грабят? Как вы сдачи даёте? 
Искали минут пять. Звали менеджера. Он тоже проверял на подлинность. В итоге разменял. Видимо, из сейфа.

Сегодня пришел, заказ стоит 29.90.
Даю 50 руб.
Девочка просит мелочь.
Чего? Какую мелочь?
- 90 копеек или 9.90.
- Вы серьезно? Вам же 10 копеек проще дать, чем мне 90 или 9.90 искать мелочью!
А у меня как раз целый мешочек мелочи. Насыпал ей 9.90.
А если б не было?
Не могут на мониторе найти блюда и тыкнуть пальцем, по два раза переспрашивают... Макдональдс так старался сделать все это просто. Мне его жаль. Мне их жаль. Мне жаль создателя этого несовершенного мира.
Надо сегодня купить коньяк и начать всех жалеть.
RE[Tigra Girl]:
Забыл карточку в банкомате. В банке сказали ждать смс.
Через неделю приходит смс:
- Карту вы можете забрать по такому-то адресу. Она заблокирована, так как себя скомпрометировала.
Забавный оборот. И прислали ж смс в 18.56. А банк работает до 19. Чтобы никто не успел.
RE[Tigra Girl]:
На российском сайте юридической консультации спросил - что говорить, если в налоговую вызвали по факту большого количества объявлений бу фототехники на продаже на барахолках.
Обычно отвечают сразу 10 человек.
Этот вопрос так ошарашил российских юристов, что долго не было ответов. В итоге ответили всего трое.
- Возьмите с собой юриста.
- Возьмите с собой налоговика.
- Не фига себе, чего они уже вытворяют!

Вот - разница, как душат в РБ и как свободно в РФ.
Юристы из РФ не знают, что делать. И удивляются - такого не может быть.
Так что, россияне, читающие эти строки, почувствуйте себя счастливыми.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вот это ближе к правде.
А как бы вы распределили вклады в процентах камеры и фотографа в общее качество фотографии?

Раньше от фотографа зависело больше. Сейчас все больше и больше играет роль камера. Во многих случаях фотографу и думать особо не надо)
Наверно сейчас камера 70 и фотограф 30.
Комплзиция и сюжет все еще за фотографом. Но с развитием ИИ и внедрением его в фототехнику и тут роль фотографа будет снижаться.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил за первый и последний месяц оплату за аренду от нового арендатора.
Дело осталось за малым - выгнать старого. 
А он не хочет выгоняться! Скрывается, уезжает за границу, ноет, просится, обещает хорошо себя вести, не портить больше квартиру, платить отныне точно в срок и даже добавить оплату )))
Все, Макс, пора. Берите биту или мухобойку - зависит от вашей крутизны и менталитета, и приезжайте помогать и получать опыт в выгоне невыгоняемых )))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, нужен ваш совет. Девочка тут хочет забрать у меня недорогой кроп Никон и ей нужно что-то бюджетное из портретного. Какой объектив. может даже мануальный, кроме 35/1,8 ей посоветовать? Я-то мануальные вообще не юзаю. Зрение не позволяет.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня Nikon Z 100-400. В основном снимал со штатива. Тут к линзе вообще никаких претензий. Своё дело отрабатывает на отлично. Но вот в прошедшие выходные получилось на эту линзу поснимать выступления по конному спорту, конкуру. С рук. Через 3 -4 часа было уже не комфортно. Ну, совсем нелёгкая это линза. И это для меня, далеко не маленького и хлипкого человека. Потому для таких продолжительных мероприятий лучше пользоваться чем-то полегче. Да, 70-200/2,8 красивее по рисунку и на ступень светлее. Но он реально тяжелее, чем 70-200/4. Я на Никоне снимаю, была возможность сравнить эти 2 объектива. 70-200/2,8 одолжил на ненадолго. Но у меня 70-200/4. Намного удобнее для репортажа. Кстати, приобрёл его по совету  Сергея Максимишина. У него основные линзы на диафрагму 4. И дай бог каждому так фотографировать.

Подробнее

Мои газетные репортажники на улице вообще от 8 до 11 диафрагму закрывают. Им даже 4 не нужно)
RE[Tigra Girl]:
На филлипинском - посетители (клиенты) - суки. Точно, а?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, нужен ваш совет. Девочка тут хочет забрать у меня недорогой кроп Никон и ей нужно что-то бюджетное из портретного. Какой объектив. может даже мануальный, кроме 35/1,8 ей посоветовать? Я-то мануальные вообще не юзаю. Зрение не позволяет.

Подробнее

На Никон и на кроп... А что ей нужно-то?
Фикс, зум, ширик, нормальный, портретник, теле-зум, универсальный зум? Вы же не уточнили. Пусть откроет Куфар, объектив Никон, сортировка по цене и смотрит с самых дешёвых. А там уже - что надо и что кошелек позволяет.
У меня есть на кроп Nikon 18-200mm и на фф и кроп Nikon AF 85mm f/1.8D.
А дешевое, да еще на кроп и Никон - это не ко мне. Не мой профиль. У меня только дорогое, нестандартное и на фф Canon обычно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.