1DX Mark III не ебее подешевел еще на 100 долл. и уже продается по цене от 1520 долл., с выбором.
Каждые две недели он дешевеет на 100 долл.
Эдак к концу года вообще бесплатно раздавать будут - только за пересылку заплати. )))
Через две недели будет стоить вообще 1420. А мой еще не приехал и я его взял за 1450. Уже будет считаться, что купил невыгодно. )))
Вчера нашел топовую карту CFexpress B, со скоростями чтения и записи 3700 и 3400 MB/s. Минимальный объем - 128GB и по минимальной цене 169 долл. Была только на B&H. Посредник сумел ее мне купить.
Интересно будет сравнить с моей дешевой картой, со скоростью 1750/1350.
Какую пользу в реальном использовании даст прирост скорости в 2 раза.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25250 сообщ.
|
Показаны 12461 - 12480
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от поддержки Куфара.
Ссылки на сторонние ресурсы блокируются как в объявлениях, так и в переписке.
п.3.1 правил.
Эта практика существует давно в целях безопасности наших пользователей.
Допустимые ссылки только с доменами Куфар.
https://helpcenter.kufar.by/knowledge_base/item/27549..
Ссылки на сторонние ресурсы блокируются как в объявлениях, так и в переписке.
п.3.1 правил.
Эта практика существует давно в целях безопасности наших пользователей.
Допустимые ссылки только с доменами Куфар.
https://helpcenter.kufar.by/knowledge_base/item/27549..
RE[Tigra Girl]:
Налоговая лютует.
Бывшая девушка друга получала от заграничного содержателя ежемесячные переводы. А потом получила приглашение в налоговую - объяснить происхождение денег и заплатить с них налог.
Другая подруга зарабатывала на эротических трансляциях себя красивой. Получала переводы. Потом получила приглашение в налоговую. Что говорить в налоговой не представляет.
Мой посредник ездил за границу и привозил товары на продажу. Попал на контрольную закупку. Под видом покупателя ему позвонили, назначили встречу на улице. Деньги не дали, а показали удостоверение и второго сотрудника как свидетеля. Пригласили дать показания. По итогу - дали штраф в 2800 долл. Хорошо, что на нем ничего не было, нечего было конфисковывать. Выплачивал несколько лет с зарплаты.
Друг чинит компы. Ему вдруг звонят его бывшие клиенты и говорят, что они получили приглашение в налоговую, где надо рассказать о стоимости ремонтов, которые он им делал. Все телефоны клиентов и их количество налоговой передал сайт онлайнер, на котором он рекламировал свои услуги.
Он спрашивает меня, что ему будет.
Ответил ему так.
В налоговой опросят нескольких клиентов, которые придут. Высчитают среднюю стоимость ремонта, умножат на количество клиентов. И от этой суммы возьмут 13% налогов и 10% штраф.
Он не поверил.
Ну что ж, время покажет.
Бывшая девушка друга получала от заграничного содержателя ежемесячные переводы. А потом получила приглашение в налоговую - объяснить происхождение денег и заплатить с них налог.
Другая подруга зарабатывала на эротических трансляциях себя красивой. Получала переводы. Потом получила приглашение в налоговую. Что говорить в налоговой не представляет.
Мой посредник ездил за границу и привозил товары на продажу. Попал на контрольную закупку. Под видом покупателя ему позвонили, назначили встречу на улице. Деньги не дали, а показали удостоверение и второго сотрудника как свидетеля. Пригласили дать показания. По итогу - дали штраф в 2800 долл. Хорошо, что на нем ничего не было, нечего было конфисковывать. Выплачивал несколько лет с зарплаты.
Друг чинит компы. Ему вдруг звонят его бывшие клиенты и говорят, что они получили приглашение в налоговую, где надо рассказать о стоимости ремонтов, которые он им делал. Все телефоны клиентов и их количество налоговой передал сайт онлайнер, на котором он рекламировал свои услуги.
Он спрашивает меня, что ему будет.
Ответил ему так.
В налоговой опросят нескольких клиентов, которые придут. Высчитают среднюю стоимость ремонта, умножат на количество клиентов. И от этой суммы возьмут 13% налогов и 10% штраф.
Он не поверил.
Ну что ж, время покажет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
1DX Mark III не ебее подешевел еще на 100 долл. и уже продается по цене от 1520 долл., с выбором.
Эдак к концу года вообще бесплатно раздавать будут - только за пересылку заплати. )))
Через две недели будет стоить вообще 1420. А мой еще не приехал и я его взял за 1450. Уже будет считаться, что купил невыгодно. )))
Вчера нашел топовую карту CFexpress B, со скоростями чтения и записи 3700 и 3400 MB/s. Минимальный объем - 128GB и по минимальной цене 169 долл. Была только на B&H. Посредник сумел ее мне купить.
Какую пользу в реальном использовании даст прирост скорости в 2 раза.Подробнее
Тигра, не соблазняйте меня... А то я точно возьму 1ДХ3 когда он станет косарь стоить)))
...
Кстати. Товарищ из редакции снимает на R5-2 с фиксом 16/2,8. Больше им пока ничего из БЗК объективов не выдали. Ну хоть переходник есть для старых.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, не соблазняйте меня... А то я точно возьму 1ДХ3 когда он станет косарь стоить)))
...
Кстати. Товарищ из редакции снимает на R5-2 с фиксом 16/2,8. Больше им пока ничего из БЗК объективов не выдали. Ну хоть переходник есть для старых.Подробнее
Зачем покупать, когда у вас есть Тигра?
Если он и правда будет так дешеветь, то через год будет стоить как мне стоил ваш "Побег". И я вам его подарю. В обмен на ваш старый фотик. За еще год помощи в ведении ветки.
А через два года - на R3 поменяю.
Ну и далее по списку)))
Как в фильме про Шерлока Холмса - вам остается только назвать, чего вы хотите.
У Тигры жены нет, детей нет, тещи с тестем нет, любовницы нет. Некому подарки делать.
А он по самой своей сути - добрый волшебник.
Вот другу каждый год на его ДР дарю на обмен на его старый - все более новый фотик или объектив. Он теперь на следующий год в подарок беззеркалку просит. Самую легкую из Canon. Следующим летом R8 можно будет найти за 500 долл.
RE[Tigra Girl]:
Вспомнил случай.
Не вдаваясь в подробности,нужно было продать пластиковые окна и дверь снятые в новой квартире от застройщика.
Дал объявление со средней ценой,звонит типок и говорит,что сейчас скинет деньги и просит снять объявление,я ему говорю приезжай и посмотри,что бы претензий потом не было.Желающие были,но я ему пообещал. Он начал тянуть резину,я его начал торопить. В итоге он приехал,оплатил и пропал...))) Пришлось продать другому.Первый так и не появился больше.)))
Не вдаваясь в подробности,нужно было продать пластиковые окна и дверь снятые в новой квартире от застройщика.
Дал объявление со средней ценой,звонит типок и говорит,что сейчас скинет деньги и просит снять объявление,я ему говорю приезжай и посмотри,что бы претензий потом не было.Желающие были,но я ему пообещал. Он начал тянуть резину,я его начал торопить. В итоге он приехал,оплатил и пропал...))) Пришлось продать другому.Первый так и не появился больше.)))
RE[prioritet]:
от:prioritet
Вспомнил случай.
Дал объявление со средней ценой,звонит типок и говорит,что сейчас скинет деньги и просит снять объявление,я ему говорю приезжай и посмотри,что бы претензий потом не было.Желающие были,но я ему пообещал. Он начал тянуть резину,я его начал торопить. В итоге он приехал,оплатил и пропал...))) Пришлось продать другому.Первый так и не появился больше.)))Подробнее
Мне вот тоже новый арендатор посмотрел квартиру и дал задаток за один месяц. Я убрал объявление об аренде, отказал третьему желающему ее посмотреть. Арендатор обещал на днях приехать и оплатить за два месяца, а я тогда выгоняю старых арендаторов. И пропал. Уже 2 недели не пишет.
Можно было бы подумать, что что-то серьезное с ним случилось. Но в Вайбере появляется.
А в расписке, которую я ему дал, даты, до которой я жду его заезда, нет :)))
Сколько ждать неизвестно.
RE[Tigra Girl]:
Какую пользу в реальном использовании даст прирост скорости в 2 раза.Подробнее
Теоретически разве что греться будет не так при записи.
Вряд ли вы будете снимать моделей сериями по несколько десятков РАВов, для чего, собственно и нужна такая скорость)
RE[Tigra Girl]:
Зачем покупать, когда у вас есть Тигра?
Если он и правда будет так дешеветь, то через год будет стоить как мне стоил ваш "Побег". И я вам его подарю. В обмен на ваш старый фотик. За еще год помощи в ведении ветки.
А через два года - на R3 поменяю.
Ну и далее по списку)))
Как в фильме про Шерлока Холмса - вам остается только назвать, чего вы хотите.
У Тигры жены нет, детей нет, тещи с тестем нет, любовницы нет. Некому подарки делать.
А он по самой своей сути - добрый волшебник.
Вот другу каждый год на его ДР дарю на обмен на его старый - все более новый фотик или объектив. Он теперь на следующий год в подарок беззеркалку просит. Самую легкую из Canon. Следующим летом R8 можно будет найти за 500 долл.Подробнее
Ну, Тигра, ветку я помогаю вести не за что-то, а потому, что мне интересно с вами общаться)
...
Про доброго волшебника очень даже согласен. До сих пор вспоминаю, как я потерял дар речи открыв конверт, в котором "Побег" оказался.
RE[Tigra Girl]:
Итак, господа, есть рекорд!
И не один, а сразу ДВА!
И если первый (длительность ожидания) Тигра побить сможет легко, то со вторым рекордом я тут наверно обошел всех)))
Рекорд первый. Ожидание покупки фотика растянулось на 4 месяца и 1 день. Первое сообщение от сегодняшней покупательницы мне пришло 4 января.
Ну, об этом я уже писал. Ждал только расчета. Сегодня денежку получил.
Рекорд второй. Нужна предыстория.
Переписка, как я говорил, велась 4 месяца с длительными перерывами. Все это время у меня была абсолютная уверенность в том, что я переписываюсь с женщиной, если судить по словарному запасу, оборотам речи, ошибкам и сленгу, примерно 30-40 лет.
Но это было так далеко от реальности, что я просто афигел...
Сегодня договорились встретиться в ТЦ, где покупательница забирала карту к фотику. Ждал ее у входа в магазин, который ей вез под заказ карту, которую я ей порекомендовал.
Набрал ей голосовое, в котором описал, как я выгляжу (рост, какие брюки, какая куртка). В ответ она пишет, в какой куртке и шапке (сегодня холодно) будет она и указывает свой возраст... 13 (тринадцать) лет. Я просто начинаю тихонько афигевать в ожидании покупательницы.И параллельно просчитываю возможные косяки такой продажи. Самый главный косяк - ограниченная дееспособность моей покупательницы. Теоретически сделку можно будет признать недействительной если законные представители покупательницы откажутся от дачи своего устного согласия на сделку. Письменное согласие она же мне не принесет.
Короче. Покупательница появляется с подругой. Идем забираем ее карту. Параллельно объясняю ей некоторые нюансы нашего законодательства, уточняю у нее, что родители в курск покупки. В итоге. Набираем ее папе. И я говорю ему, что вскоре мы с покупательницей и ее подругой подойдем к ним домой (папа дома). Чтобы деньги мне за фотик передал ее папа. Папа даже выходит нам на встречу. Покупательница передает ему деньги, он пересчитывает и отдает их мне. Я забираю денежку и продолжаю движение по моему любимому маршруту - в банк. Чтобы кинуть денежку на депозит.
И не один, а сразу ДВА!
И если первый (длительность ожидания) Тигра побить сможет легко, то со вторым рекордом я тут наверно обошел всех)))
Рекорд первый. Ожидание покупки фотика растянулось на 4 месяца и 1 день. Первое сообщение от сегодняшней покупательницы мне пришло 4 января.
Переписка, как я говорил, велась 4 месяца с длительными перерывами. Все это время у меня была абсолютная уверенность в том, что я переписываюсь с женщиной, если судить по словарному запасу, оборотам речи, ошибкам и сленгу, примерно 30-40 лет.
Сегодня договорились встретиться в ТЦ, где покупательница забирала карту к фотику. Ждал ее у входа в магазин, который ей вез под заказ карту, которую я ей порекомендовал.
Набрал ей голосовое, в котором описал, как я выгляжу (рост, какие брюки, какая куртка). В ответ она пишет, в какой куртке и шапке (сегодня холодно) будет она и указывает свой возраст... 13 (тринадцать) лет. Я просто начинаю тихонько афигевать в ожидании покупательницы.И параллельно просчитываю возможные косяки такой продажи. Самый главный косяк - ограниченная дееспособность моей покупательницы. Теоретически сделку можно будет признать недействительной если законные представители покупательницы откажутся от дачи своего устного согласия на сделку. Письменное согласие она же мне не принесет.
Короче. Покупательница появляется с подругой. Идем забираем ее карту. Параллельно объясняю ей некоторые нюансы нашего законодательства, уточняю у нее, что родители в курск покупки. В итоге. Набираем ее папе. И я говорю ему, что вскоре мы с покупательницей и ее подругой подойдем к ним домой (папа дома). Чтобы деньги мне за фотик передал ее папа. Папа даже выходит нам на встречу. Покупательница передает ему деньги, он пересчитывает и отдает их мне. Я забираю денежку и продолжаю движение по моему любимому маршруту - в банк. Чтобы кинуть денежку на депозит.
RE[Tigra Girl]:
Глянул сейчас цены на БЗК объективы Кэнон
16/2,8 и 28/2,8 идут примерно по одной цене. На этом фоне каким-то странноватым кажется выбор редакции фикса 16. Брали бы 28 лучше.
16/2,8 и 28/2,8 идут примерно по одной цене. На этом фоне каким-то странноватым кажется выбор редакции фикса 16. Брали бы 28 лучше.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Теоретически разве что греться будет не так при записи.
Вряд ли вы будете снимать моделей сериями по несколько десятков РАВов, для чего, собственно и нужна такая скорость)
На съёмку моделей, конечно, не надо.
Надо:
1. чтобы при просмотре на фотике отснятых кадров даже большого объёма не тормозил.
2. кроме моделей - ещё и фотоохота есть. Вот где телевики и серийная съемка нужны. А ещё и аф хороший. И ИСО высокие чистые. И серийка, конечно.
Я другу тоже с умыслом дарю фототехнику. Чтобы он со мною в лес на фотоохоту ходил.
На этих выходных открыли сезон. Так 7 оленей пробежали наперерез. А мне ещё единичка из Кэнонов не пришла. И хорошие зумы-телевики из Никонов не успели приехать.
Ну хоть в бинокль новый посмотрел на них.
А пугливые ж зверюги! Фиг снимешь. Пугливей моих фотомоделей. Тех тоже фиг снимешь, вечно съёмки срывают.
Первая в этом году прислала вчера заявку. Попросил фото свои прислать. Прислала пять своих фото, все в зимней куртке и со спины! Ни лица, ни фигуры не видно. Попросил - надо, чтобы было видно. Сразу написала - тогда потом.
RE[max rosenfeld]:
Итак, господа, есть рекорд!
И не один, а сразу ДВА!
Короче. Покупательница появляется с подругой. Идем забираем ее карту. Параллельно объясняю ей некоторые нюансы нашего законодательства, уточняю у нее, что родители в курск покупки. В итоге. Набираем ее папе. И я говорю ему, что вскоре мы с покупательницей и ее подругой подойдем к ним домой (папа дома). Чтобы деньги мне за фотик передал ее папа. Папа даже выходит нам на встречу. Покупательница передает ему деньги, он пересчитывает и отдает их мне. Я забираю денежку и продолжаю движение по моему любимому маршруту - в банк. Чтобы кинуть денежку на депозит.Подробнее
Сумма небольшая, долларов 250?
Как узнали, что женский пол? Она про себя писала в женском роде?
Кстати, может не она сама писала, а подруга или писала под папину/мамину диктовку.
Указывает возраст - это уже напряг для собеседника. Первым делом она предупредила - так что - чтобы без резких движений, дядя.
RE[Tigra Girl]:
Снимал как-то новую модель. Она на первой же встрече денег просит в долг! Типа очень надо, отдаст обязательно!
Первый раз видимся - и уже в долг просит!
Я встречался с девушкой, пока она не начинала клянчить деньги. То есть встречался с теми, кто денег не просил. То ли хорошие, то ли дуры конченные - даже денег не догадывались попросить ))) Где ж ваша женская сущность - обвиноватить мужика и потребовать компенсацию?!
Вспомнил, как со мной гадкие несостоявшиеся модели общались на мои приглашения: "Приду, если заинтересуешь!".
Я по своей простоте душевной, думал, что это мне надо им свои лучшие фотки показывать, о себе рассказывать. Какое! Бабки давай!
И пишу ей:
- Дам, если заинтересуешь.
Классическая женская формулировка!!! ))) Дам, если заинтересуешь!
Ужасно интересно - как она это поймет, как переварит и что предложит. Получаю:
- Как я могу заинтересовать? Мне 16 лет!
Ага, как расплачиваться, так маленькая. А как деньги брать, так нет. Ну если ты слишком маленькая, то и в долг тебе рано.
Вот здорово, я бы ей в долг дал, несовершеннолетней. Неизвестно на что. Но понятно, что на что-то нехорошее, раз даже не говорит и врать не хочет. А потом ее папаша приехал бы мне морду бить. И требовать доказательств, что она со мной не переспала за это.
Первый раз видимся - и уже в долг просит!
Я встречался с девушкой, пока она не начинала клянчить деньги. То есть встречался с теми, кто денег не просил. То ли хорошие, то ли дуры конченные - даже денег не догадывались попросить ))) Где ж ваша женская сущность - обвиноватить мужика и потребовать компенсацию?!
Вспомнил, как со мной гадкие несостоявшиеся модели общались на мои приглашения: "Приду, если заинтересуешь!".
Я по своей простоте душевной, думал, что это мне надо им свои лучшие фотки показывать, о себе рассказывать. Какое! Бабки давай!
И пишу ей:
- Дам, если заинтересуешь.
Классическая женская формулировка!!! ))) Дам, если заинтересуешь!
Ужасно интересно - как она это поймет, как переварит и что предложит. Получаю:
- Как я могу заинтересовать? Мне 16 лет!
Ага, как расплачиваться, так маленькая. А как деньги брать, так нет. Ну если ты слишком маленькая, то и в долг тебе рано.
Вот здорово, я бы ей в долг дал, несовершеннолетней. Неизвестно на что. Но понятно, что на что-то нехорошее, раз даже не говорит и врать не хочет. А потом ее папаша приехал бы мне морду бить. И требовать доказательств, что она со мной не переспала за это.
RE[Tigra Girl]:
На съёмку моделей, конечно, не надо.
Надо:
1. чтобы при просмотре на фотике отснятых кадров даже большого объёма не тормозил.
2. кроме моделей - ещё и фотоохота есть. Вот где телевики и серийная съемка нужны. А ещё и аф хороший. И ИСО высокие чистые. И серийка, конечно.
Я другу тоже с умыслом дарю фототехнику. Чтобы он со мною в лес на фотоохоту ходил.
На этих выходных открыли сезон. Так 7 оленей пробежали наперерез. А мне ещё единичка из Кэнонов не пришла. И хорошие зумы-телевики из Никонов не успели приехать.
Ну хоть в бинокль новый посмотрел на них.
А пугливые ж зверюги! Фиг снимешь. Пугливей моих фотомоделей. Тех тоже фиг снимешь, вечно съёмки срывают.
Первая в этом году прислала вчера заявку. Попросил фото свои прислать. Прислала пять своих фото, все в зимней куртке и со спины! Ни лица, ни фигуры не видно. Попросил - надо, чтобы было видно. Сразу написала - тогда потом.Подробнее
Ну, я как фотоохотой ни разу не занимался (дичи внаших краях маловато, белочки да ежики в лучшем случае), так и нюансов ее не знаю)
RE[Tigra Girl]:
Сумма небольшая, долларов 250?
Как узнали, что женский пол? Она про себя писала в женском роде?
Кстати, может не она сама писала, а подруга или писала под папину/мамину диктовку.
Указывает возраст - это уже напряг для собеседника. Первым делом она предупредила - так что - чтобы без резких движений, дядя.Подробнее
Куда там... 165 долларов всего
Писала о себе в женском роде.
Может и она под диктовку, может и мама под ее диктовку.
Не... Возраст она упомянула только уже на подходе к магазину. Когда я описал себя (рост, одежда), а она себя. Чтобы я среди посетителей магазина не высматривал представительниц женского пола в возрасте, а искал бы девочку. Что, кстати, было с ее стороны вполне логично. Так как в тот час в магазине народу полно и без указания возраста я мог бы и спутать. Так что она все правильно сделала. По возрасту, описанию куртки и шапки я ее относительно быстро нашел.
RE[Tigra Girl]:
О! На Куфаре намечается интересный диалог. По объявлению о продаже подружкиного фотика Fuji пишет какая-то девочка и предлагает обмен. На что обмен, не пишет.
Глянул ее объявления. Кроме всякой копеечной мелочевки висят
1. Смартфон Huawei (это еще хоть что-то, но мы подружке только что взяли Xiaomi)
2. Видеокамера DVC (подделка под JVC). Хочет она за нее 100 рублей (30+ долларов). Цена этой камере рублей 20-30. Если работает.
3. Компактный фотик, у котороо заклинило объектив. Цена такому фотику НОЛЬ рублей. Так как ремонт выйдет дороже такого же работающего. А запчасти от него нафиг никому не нужны.
Жду, что она предложит.
)))
1. Смартфон Huawei (это еще хоть что-то, но мы подружке только что взяли Xiaomi)
2. Видеокамера DVC (подделка под JVC). Хочет она за нее 100 рублей (30+ долларов). Цена этой камере рублей 20-30. Если работает.
3. Компактный фотик, у котороо заклинило объектив. Цена такому фотику НОЛЬ рублей. Так как ремонт выйдет дороже такого же работающего. А запчасти от него нафиг никому не нужны.
Жду, что она предложит.
)))
RE[max rosenfeld]:
О! На Куфаре намечается интересный диалог. По объявлению о продаже подружкиного фотика Fuji пишет какая-то девочка и предлагает обмен. На что обмен, не пишет.
Жду, что она предложит.
)))Подробнее
Она проблему выбора на вас повесит - выбирайте, что надо!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок с неизвестного номера.
Думал, это уже из налоговой - почему не иду каяться и бабки отдавать. А это помощница будущего арендатора звонит. Все в силе, они снимают.
Молодцы! Каждый раз говорят, что на днях дадут ответ, привезут задаток, привезут договор - и каждый раз на 2-3 недели пропадают.
Сказал, что меня пугает такое общение с ними!
Пообещали исправиться.
Им, видите ли, квартира нужна не срочно, только через 2-3 месяца. А когда я сказал, что а если я раньше выгоню прежних арендаторов?, они из вежливости сказали, что тогда готовы раньше снять. А оказалось, что не готовы.
Думал, это уже из налоговой - почему не иду каяться и бабки отдавать. А это помощница будущего арендатора звонит. Все в силе, они снимают.
Молодцы! Каждый раз говорят, что на днях дадут ответ, привезут задаток, привезут договор - и каждый раз на 2-3 недели пропадают.
Сказал, что меня пугает такое общение с ними!
Пообещали исправиться.
Им, видите ли, квартира нужна не срочно, только через 2-3 месяца. А когда я сказал, что а если я раньше выгоню прежних арендаторов?, они из вежливости сказали, что тогда готовы раньше снять. А оказалось, что не готовы.
RE[Tigra Girl]:
Купил дорогой теле-зум за полцены на ебее. Забрал его поздно вечером. Привез. Проверяю.
Думал - не работает аф или стаб. Проверил - оба работают! В чем же дело? Так и не понял.
А утром на солнце отблеск от передней линзы поймал - а там под передней линзой все в плесени!
Делаю кадр - и сразу контраста нет!
Нашел в интернете схему - а там передняя линза - склейка. То, чего я так боялся. Плесень клей съела. Надо разбирать, расклеивать склейку, чистить, склеивать и собирать. Мой мастер такое отказывается делать. Расклеить муторно, а потом склеить качественно - вообще нереально. А если не склеивать - то ХА, блики, кома и все остальные известные болячки появятся.
Почитал про склейки. Пишут, что линзы 10см и более обычно не склеивают.
Принес мастеру. И понял, что не сделает. Объективом не поснимать и не продать теперь вообще. Попал.
А сегодня пишет - сделал. 65 долл. Забирайте!
Я в радостном недоумении - как же он это сделал?
Оказывается. Там была склейка линз не друг с другом, а склейка их с корпусом на торцах. Между линзами клея не было. Плесень ела не клей, а просто была между этими стеклами. Так что - ни расклеивать, ни склеивать линзы друг с другом не пришлось.
Спасло меня, что это большие передние линзы 10см и более.
А вот плесень в задней склейке бы мастер не сделал, там маленькие линзы и они реально склеены друг с другом.
Один объектив стал рабочий. Жду еще два теле-зума на фотоохоту с ебея.
Сейчас поставлю его на СФ, посмотрю, как кроет. И пойду на радостях на белках в парке потренируюсь зум выкручивать и их ловить в ВИ.
Думал - не работает аф или стаб. Проверил - оба работают! В чем же дело? Так и не понял.
А утром на солнце отблеск от передней линзы поймал - а там под передней линзой все в плесени!
Делаю кадр - и сразу контраста нет!
Нашел в интернете схему - а там передняя линза - склейка. То, чего я так боялся. Плесень клей съела. Надо разбирать, расклеивать склейку, чистить, склеивать и собирать. Мой мастер такое отказывается делать. Расклеить муторно, а потом склеить качественно - вообще нереально. А если не склеивать - то ХА, блики, кома и все остальные известные болячки появятся.
Почитал про склейки. Пишут, что линзы 10см и более обычно не склеивают.
Принес мастеру. И понял, что не сделает. Объективом не поснимать и не продать теперь вообще. Попал.
А сегодня пишет - сделал. 65 долл. Забирайте!
Я в радостном недоумении - как же он это сделал?
Оказывается. Там была склейка линз не друг с другом, а склейка их с корпусом на торцах. Между линзами клея не было. Плесень ела не клей, а просто была между этими стеклами. Так что - ни расклеивать, ни склеивать линзы друг с другом не пришлось.
Спасло меня, что это большие передние линзы 10см и более.
А вот плесень в задней склейке бы мастер не сделал, там маленькие линзы и они реально склеены друг с другом.
Один объектив стал рабочий. Жду еще два теле-зума на фотоохоту с ебея.
Сейчас поставлю его на СФ, посмотрю, как кроет. И пойду на радостях на белках в парке потренируюсь зум выкручивать и их ловить в ВИ.