Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24954 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вроде срок у него не три месяца. Пишет, что реально до 2100

Ну что ж, подождем. Погода хорошая.

А для тех, чей взгляд устремлён в вечность, один год не отличается от других. И проходят они быстро, как дни.
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас четыре тупых вопроса по фотику от ТП:
- Актуально?
- Да.
Какого года камера? 
В каких условиях эксплуатировалась? Варианты расчёта?

Камера это не авто, год выпуска не указывается. У нее важен пробег, а не год выпуска, который неизвестен.
В каких условиях? Что за тупой вопрос? В щадящих, блин.
А варианты расчета - это что такое? 
Он мне безналом хочет перечислить? 
В рассрочку хочет купить? 
Валютой тугриками оплатит? 
Или переведет на карточку и только по получению и проверке?

Мошенник, скорей всего. В фотиках не смыслит. И пытается не рассчитаться нормально.
RE[Tigra Girl]:
Получил долгожданную карту памяти CFexpress тип B и картридер с Авито. Нашел комплект за 10.000 росс. руб. Плюс пересылка 660.
За эти годы вышло много форматов карт. CFast, XQD, CFexpress тип A.
CFexpress тип B - самая скоростная, применяется в последних фотиках.
Nikon D850, Z9, Z7II, Canon R1, R3, R5, 1DX Mark III и др.
В последнем - только она. Поэтому и купил.
Выбрал самую недорогую, скорость чтения/записи 1750/1350 MB/сек. Но это в идеальных условиях, в теоретическом фотоаппарате :)
Дорогая будет стоить в 3 раза дороже и ждать ее полтора месяца. А мне через полмесяца единичка приедет. Так что других вариантов просто не было. Иначе взял бы топовую.

Проверил реальную скорость в картридере, на компе.
890/760 MB/сек. В аппарате будет побыстрее, возможно.
В любом случае, это моя самая быстрая карта. 
До этого самая быстрая моя карта была SD, она обещала 300 MB/сек, и в реальности давала скорость 231/183 MB/сек. Что в 4 раза медленнее новинки.
А самая быстрая CF 160 MB/сек дала 150/132 MB/сек. Что медленнее новинки в 6 раз.
К сожалению, пришлось покупать и карту, и картридер только ради одного аппарата. Зато
стал на один шаг ближе к современному прогрессу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Зато
стал на один шаг ближе к современному прогрессу.

А я в прошлые выходные купил Смену 8М 1974 года в идеальном состоянии и самое главное в коричневом!!! чехле. 200 рублей.)))
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
А я в прошлые выходные купил Смену 8М 1974 года в идеальном состоянии и самое главное в коричневом!!! чехле. 200 рублей.)))

Стали на один шаг ближе к истории.
RE[Tigra Girl]:
Ага!)))
Всё время забываю какая Смена работает хорошо и по тому,если вижу в хорошем состоянии покупаю.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас попал в новую неадекватную историю.
Приехал в супер-маркет. Приткнул байк, чтобы никому из авто не мешать.
Кричит мне парень в белой рубашке с рацией:
- Уберите отсюда байк! Нельзя.
Я пошел к нему. Говорю:
- Где знак остановка или стоянка запрещена? Нет.
- Это территория для заезда и выезда.
- Я тут никому не мешаю. И имею право припарковать байк как пешеход, вручную, где хочу. Я его вручную сюда закатил.
Он говорит - ок, пошел к байку и начал снимать меня и байк на телефон.
Я достал свой телефон и стал снимать его. Говорю:
- Вы кто такой? Охранник? Где ваш бейдж? Как ваша фамилия?
Он увидел, что я его снимаю и что он попал - ни бейджа, ни чего - и - раз, хватает мой мобильный и пытается отобрать!
Я пошел в будку охраны.
- Где ваш главный? Или я вызываю милицию. Этот ваш "не пойми кто" пытался отобрать у меня мобильный и применял против меня физическую силу. Или скажите мне его фамилию. Я поеду в Центральный РУВД писать на него заявление.
Там охранник с бейджем говорит:
- Мы вам никого не дадим и никаких данных не скажем. Вызывайте милицию, если хотите.
Вызвал я милицию. А им лень ехать, они дело передали местному дежурному сержантику.
Пришел дежурный сержант из супер-маркета. И говорит:
- Вы имеете право ехать писать заявление.
- Отлично. Так дайте мне фио и должность этого сотрудника.
- Не имею права.
- Так на кого мне писать заявление?
- Это ваши проблемы.
- Как ваши фио?
Он сказал.
- Отлично. Я и на вас напишу заявление.
Вот приключение. Каждый охранник себя царем своего дворика чувствует. Без бейджа говорит - что и кому нужно делать. И руки распускает.
В РУВД я не поеду. Все равно ничем дело не кончится. Он же меня не ударил и мобильный не сломал. И никому это не надо. Пусть лучше мошенников ловят. А если дело заведу, охранник поймет потом, что дело не закончилось ничем, и обрадуется. Так что пусть лучше все время боится. И все проблемы в своей жизни принимает на этот счет.
Если накажешь сам, не накажет бог. Пусть лучше бог накажет. Он для того и существует.

Самое правильное - сходить с утра к начальнику охраны. Представиться, подарить свою книжку - "Юридическая этика". Может там даже начальник меня знает.
Но завтра - выходной. Да и много чести этому "не пойми кому". Наказать его могу, но пусть он попадется чуть позже на чем-нибудь покруче. С таким поведением и наглостью это точно будет, и скоро.

А вот байк там уже лучше не ставить. Чтобы не сделали тайную гадость в отместку.

А самое приятное - молодым человеком назвали. И это на шестом десятке. За это прощаю. 
RE[Tigra Girl]:
Порвал ремешок в своих достаточно редких Casio. Пытался найти в продаже тут. Естественно, нет ничего. Из-за бугра подделки от 4 долларов (нафиг надо), оригинал от 12 долларов (жаба давит).
Часы лежат без ремешка. Целую половинку поставил на продажу. Вдруг у кого такая же проблема, но с другой половинкой. Пишет один ТП. Спрашивает цену. Отвечаю, что ТРИ доллара с моей пересылкой. Ему видите ли дорого. Объясняю, что подделки от 4, оригинал от 12. И что у нас их вообще не найти. И что я сам с удовольствием купил бы за три вторую половинку к моей оставшейся.
Утырочный ТП-шка пишет:
- Оставь себе.
Пришлось забанить.
Вот интересно, на какую цену он рассчитывал? На 1 доллар с моей пересылкой, которая стоит 70 центов?)))
RE[Tigra Girl]:
Подружка решила продать надоевшую ей цепочку из белого золота. Выставили на Куфаре больше месяца назад. Висит... Постепенно снижаем цену. Пишем, что продадим тому, кто напишет первым. В итоге находится покупатель, который дает задаток и просит подождать несколько дней оставшуюся сумму. Пишем о задатке в объявлении. Сразу ТРИ человека спохватываются и пишут
- А продайте цепочку мне. Готов / готова забрать сегодня.
Блин, а что вы делали целый месяц? Кто вам запрещал написать раньше?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Подружка решила продать надоевшую ей цепочку из белого золота. Выставили на Куфаре больше месяца назад. Висит... Постепенно снижаем цену. Пишем, что продадим тому, кто напишет первым. В итоге находится покупатель, который дает задаток и просит подождать несколько дней оставшуюся сумму. Пишем о задатке в объявлении. Сразу ТРИ человека спохватываются и пишут
- А продайте цепочку мне. Готов / готова забрать сегодня.
Блин, а что вы делали целый месяц? Кто вам запрещал написать раньше?

Подробнее

Второй больше задаток даст.
Потом третий - еще больший.
Что делать? Продать всем! Как мои мошенники продавали свои фотики и объективы и мне, и другим. Другим - реально выслали. А мне - кукиш. Потому что я из-за границы, не достану.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вот байк там уже лучше не ставить. Чтобы не сделали тайную гадость в отместку.

Нафига было начинать все эти качели? Сторожу сказали всех прогонять- вот он и прогоняет.Работа у него такая.
А то потом песочка в бак насыпет и хана мотору.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Второй больше задаток даст.
Потом третий - еще больший.
Что делать? Продать всем! Как мои мошенники продавали свои фотики и объективы и мне, и другим. Другим - реально выслали. А мне - кукиш. Потому что я из-за границы, не достану.

Подробнее

Самому активному предложил купть у нас за сумму, которая позволила бы вернуть задаток в двойном размере, как по закону.
Начал ныть типа, а вы верните просто сумму задатка и все.
Ага. Щас. А мне это вообще зачем?
1. Я от него получу столько же, сколько от давшего задаток
2. Давший задаток может потребовать двойной задаток и будет прав. Я влетаю на сумму задатка. Мне это вообще не надо
3. Если давший задаток не вкупает в срок, я остаюсь и с его задатком и могу еще продать цепочку. Мы в плюсе.
Сказал ждать вечера пятницы. И если за цепочкой не приедут, в субботу могу продать кому угодно.
RE[Tigra Girl]:
Фееричная ТП пишет:
- У вас получится завтра встретиться? (чтобы продать ей фотик)
- Да. А в какое время и где?
- Я завтра свободна весь день. Любое время удобное вам
- Хорошо. В 10-00 я напишу и договоримся
Утром в 10-00 пишу:
- Можно в 13-00 у центральной почты
- Могу не успеть. Живу далеко.
- А где?
- На Петруся Бровки (оттуда пешком за час неспешно из самой дальней точки можно дойти)
- Так еще два часа времени впереди
- Я еще не нашла денег. В 11-30 точно напишу, нашла ли
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Нафига было начинать все эти качели? Сторожу сказали всех прогонять- вот он и прогоняет.Работа у него такая.
А то потом песочка в бак насыпет и хана мотору.

Ваш вариант? Слушаться всех пацанов на улице и делать все, что они скажут? Может это и не охранник никакой был. Пусть своих детей гоняет и жену.

Есть правила, закон. У каждого, кто работает с людьми, должен быть бэйдж. Подошел, представился, показал удостоверение, если потребовали. Вежливо попросил что-то сделать. Обосновал законность своих требований. Не послушались - вызвал сотрудников ГАИ или милицию. Или не вызвал.
А не можешь по закону - сиди в будке и не вылезай. Он еще у меня смартфон отбирать будет! Это уже грабеж! Руки распускать и ограничивать мою свободу, не пуская меня идти по городу! Слишком жирно будет такое позволять и прощать.

В одном магазине двое пацанов охранников вдруг меня не выпускают. Раздевайся перед ними, прямо тут, блин! Карманы выворачивай! А потом они еще и щупать будут, не спрятал ли в интимных местах их товар! На каком основании? А просто нам кажется, вы вор!
В другом супермаркете - пацану в костюме делать нечего ночью, так он от скуки не дает мне выйти. Раздевайся давай!
Все без бэйджей! На мой вопрос - представиться - Пушкин, мля!

С моделью поехали в один городок посниматься. А там кто-то на въезде поставил шлагбаум, будку, охранника посадил и бабки со всех собирает! На въезде в городок! Это что, его городок? Можно было проехать - место для байка есть. Но дядька высунулся и заорал - стой, плати!
Остановился, чтобы прояснить ему ситуацию.
На табличке - расценки за въезд транспорта. Мотоциклов нет. С какой стати за въезд в городок платить? Тем более, если на табличке моего транспорта нет?
- А вы же там припаркуетесь! Вот за парковку в городке и платите!
- Я не запаркуюсь. Я проеду и выеду! И какие услуги вы оказываете за эту оплату типа парковки? Охрану, оплату в случае повреждения или угона? Нет!
- С какой целью едете?
- Модель поснимать, устраивает?
- А, модель! - Поворачивается к модели. - А ты с ним спишь?
Может ему еще она должна дать, чтобы он пропустил?

Хватит примеров? Все готовы все это исполнить? Я нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Фееричная ТП пишет:
- У вас получится завтра встретиться? (чтобы продать ей фотик)
- Да. А в какое время и где?
- Я завтра свободна весь день. Любое время удобное вам
- Хорошо. В 10-00 я напишу и договоримся
Утром в 10-00 пишу:
- Можно в 13-00 у центральной почты
- Могу не успеть. Живу далеко.
- А где?
- На Петруся Бровки (оттуда пешком за час неспешно из самой дальней точки можно дойти)
- Так еще два часа времени впереди
- Я еще не нашла денег. В 11-30 точно напишу, нашла ли

Подробнее

Я за вас уже переживаю. Ну, купила хоть? Не все ж тут Тигре свои обломы оплакивать.
Надо и хорошего хоть немного.
RE[Tigra Girl]:
Вчера будит звонок. Я беру трубку. Это мой арендатор на английском:
- Брат, приходи сегодня, отдам оплату за аренду. Компенсирую - 50 долл. добавлю сверху, только не выгоняй. Ок?
Ну ок. А откажешься - ничего не получишь. И не могу я спросонок с ним на английском языке спорить и ругаться. Да и смысл, если у него все равно денег нет и не будет от моей ругани?
Прихожу. С задержкой полмесяца - и то не получаю всей суммы! Только 2/3 наскреб.
Отдал, потом 10 долларов у меня забирает:
- Извини, брат. На еду нет денег!
- А остальные?
- Остальные завтра. Только интернет сейчас оплати, брат. Без него нам плохо уже две недели!
Я записываю в заметках сумму. Говорю, что с него еще сколько-то. Он:
- Как столько? Почему на 50 долл больше?
- Вы звонили мне сегодня и сказали, что добавите мне 50 долларов сверху.
- Да? Ну ладно!
И тут его помощник:
- Босс! Мы не найдем завтра еще 50 долл.!
А босс:
- Тихо, тихо, что-нибудь придумаем!
Надо ребят выгонять ради их же собственного блага. Пусть найдут жилье подешевле. А то уже голодают. Оплачивают через полмесяца, не всю сумму, еще и на еду забирают.
RE[Tigra Girl]:
Макс, смотрите, сколько стоит аккумулятор к Никону.

https://catalog.onliner.by/batteries/nikon/enel15c

Курс белорусского рубля 3 руб за 1 доллар.

Мне сейчас один душнила пишет по аккумулятору:
- А они у вас точно оригинальные?

Тупой вопрос. Написано же, что оригиналы. И ещё написано, что они даже из коробочного комплекта от нового аппарата.

Повторил ему эту фразу. Написал, что есть 15, 15a и 15b.

От него второй тупой вопрос. 
- А мне 15c нужен!

Так что ты мне тогда пишешь? Нет у меня с, бери на сайтах.

Пишу, что они все подходят. Советую брать b, как наиболее близкую модель.

Получаю третье тупое сообщение:
- А на сайте таком-то я нашел с-версию дешевле вашей b!
- Значит там подделка.
Четвертое тупое сообщение:
- А докажите? Может это у вас подделка!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ваш вариант? Слушаться всех пацанов на улице и делать все, что они скажут? Может это и не охранник никакой был. Пусть своих детей гоняет и жену.

Надо смотреть по ситуации.Где то можно и поспорить, где то выполнить требования.
Бегать потом в милицию или в суд,оно вам надо?Можно где то в стороне поставить мотоциклет,если он там сильно мешает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я за вас уже переживаю. Ну, купила хоть? Не все ж тут Тигре свои обломы оплакивать.
Надо и хорошего хоть немного.

Не нашла денег
Сказала, что купит в понедельник. Задаток дала пару дней назад. 25 рублей (8 долларов - 5% стоимости фотика). Не купит в понедельник - теряет задаток.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, смотрите, сколько стоит аккумулятор к Никону.

https://catalog.onliner.by/batteries/nikon/enel15c

Курс белорусского рубля 3 руб за 1 доллар.

Мне сейчас один душнила пишет по аккумулятору:
- А они у вас точно оригинальные?

Тупой вопрос. Написано же, что оригиналы. И ещё написано, что они даже из коробочного комплекта от нового аппарата.

Повторил ему эту фразу. Написал, что есть 15, 15a и 15b.

От него второй тупой вопрос. 
- А мне 15c нужен!

Так что ты мне тогда пишешь? Нет у меня с, бери на сайтах.

Пишу, что они все подходят. Советую брать b, как наиболее близкую модель.

Получаю третье тупое сообщение:
- А на сайте таком-то я нашел с-версию дешевле вашей b!
- Значит там подделка.
Четвертое тупое сообщение:
- А докажите? Может это у вас подделка!

Подробнее

Тигра!!! Вы -  мой купмир!!!
Такого мастера поиска еще поискать...)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.