Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25072 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Надо смотреть по ситуации.Где то можно и поспорить, где то выполнить требования.
Бегать потом в милицию или в суд,оно вам надо?Можно где то в стороне поставить мотоциклет,если он там сильно мешает.

Правильно. Если законное требование представителя власти, то никто не спорит. А если самовольное требование не пойми кого, то другое дело.

Проблемы две. Первая - мое ушибленное самолюбие. Я слушаю только закон. И не унижаюсь и не исполняю незаконные требования неизвестно кого.
Вторая - куда бы вы ни поставили, ваш байк, он всюду будет мешать. На стоянке мест нет, водитель авто попросил ему место уступить, у меня же маленький транспорт, можно где угодно при парковать. Поставил. Кто-то проезжал, зацепил, скинул на асфальт.
В другой раз охранник попросил убрать. Убрал. Поставил рядом. Потом подхожу, а мне гаишник штраф выписывает! И говорит - ничего не знаю, закон для всех.

Можно было вообще не обращать внимание на охранника, сходить в магазин и уехать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра!!! Вы -  мой купмир!!!
Такого мастера поиска еще поискать...)))

Вы про цену на аккумулятор за 6380 руб?
Я решил, что это опечатка. Запятой на один порядок ошиблись. Но и 638 руб дорого за маленький никоновский аккумулятор.
Просмотрел на других сайтах, а там те же цены! Так что не опечатка.
Кстати, после моего сообщения там появился по нормальной цене за 300.
RE[Tigra Girl]:
Пришел к арендатору - получить деньги, которые вчера они не доплатили. Сегодня снова всей суммы нет! Часть дали, а 200 руб перенесли на завтра. Так можно бесконечно долго делить долг пополам. Потом придется мне там поселиться, чтобы на дорогу туда и обратно не тратиться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы про цену на аккумулятор за 6380 руб?
Я решил, что это опечатка. Запятой на один порядок ошиблись. Но и 638 руб дорого за маленький никоновский аккумулятор.
Просмотрел на других сайтах, а там те же цены! Так что не опечатка.
Кстати, после моего сообщения там появился по нормальной цене за 300.

Подробнее

Да. Про них.
Но я смотрел АМД (один из двух сайтов, которые по такому дикому ценнику АКБ поставили)
У них закрыт доступ к товарам в интернет-магазине. Походу, чинят базу с ценами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Про них.
Но я смотрел АМД (один из двух сайтов, которые по такому дикому ценнику АКБ поставили)
У них закрыт доступ к товарам в интернет-магазине. Походу, чинят базу с ценами.

Шестерку лишнюю спереди написали.
Кто-то ошибся, кто набирал цены со склада.
Тогда 380 руб получается. Вполне похоже на правду.
RE[Tigra Girl]:
На Онлайнере он уже у других 349 белок (110 долларов)
На сайте АМД еще и кэноновская АКБ за 9947 белок висит (3300 долларов)
Явно подгружают базу цен от поставщиков и сами их не контролируют. А глюк с ценами у поставщика.
Но звонить им не буду. Я за это деньги от них не получаю, чтобы их косяки исправлять.
RE[Tigra Girl]:
Как кидает людей мой несостоявшийся арендатор квартиры. Который у меня хотел за полцены на месяц снять, дать массовую рекламу - кровати и комнаты на сутки, в центре города, недорого с предоплатой. Собрать деньги за несколько месяцев с клиентов, со мною не рассчитываться дальше, и просто сказать, что его кинули, он больше не снимает у меня квартиру. А мне потом - выгоняй людей, которые ему заплатили за несколько месяцев вперед.

Как он работает обычно. Дает рекламу - постройка и ремонт домов и квартир дешевле всех.
Получает заказ. Приезжает к заказчику. Обговаривает материалы и общую стоимость материалов и ремонта. Делает хорошую скидку. 
Приезжает на фирму, продающую материалы. Берет у них договор на поставку стройматериалов на несколько тысяч долларов.
С договором едет к заказчику и берет с него предоплату на эти материалы. Кто-то дает полную предоплату. Кто не дает полную, с того берет частичную - задаток.
Возвращается на фирму и говорит, что заказчик попался недоверчивый, денег без материалов не дает, рассчитается только после привоза материалов. 
Какая фирма соглашается привезти без оплаты - везет. Кто не соглашается - той он дает задаток. Выписывает материалы. Их привозят. 
Он говорит, что заказчик скоро будет, давайте пока разгрузим, чтобы время не терять. Товар разгружают. А заказчик не приезжает. Назад грузить многие не хотят. Он подписывает в договоре, что товар получил, рассчитаюсь в течение Х дней, потом согласен на пени. И водитель уезжает. Если водитель не соглашается, то получает часть оплаты.
Материал в тот же день продается. 
В итоге. У мошенника на руках - сумма от заказчика и сумма от продажи товара. Заказчик и фирма кинуты.
Потом такая же схема проворачивается с другим заказчиком.

Когда фирмы закончились, он перешел на съем помещений в аренду. )))
RE[Tigra Girl]:
Здесь явное мошенничество. 
Тигра даже в лихие 90-е и то работал чище. Оплачивались материалы за половинную цену с поставкой через 3 месяца. Разница между тем, что дал клиент, и стоимостью материалов по половинной цене - это чистая прибыль. Полностью оплаченный договор отдавался заказчику. А получил он через три месяца материалы или нет - его проблемы.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит покупатель из другого города, купивший фотик по почте. С претензиями. 
Сколько я фотиков продал, но у меня такое впервые! 
С претензиями только реально купившие звонили ))) Из другого города, купившие кота в мешке по почте - никогда! А тут из другого города - с претензией.
Поставил он настройки, а они сбиваются! Он снова поставил, а они снова сбиваются!
Сказал ему поменять внутреннюю батарейку. Если не поможет - поменяю на такой же или любой другой. Без вопросов. У меня все фотики продаются с гарантией. Если что не нравится - или замена, или ремонт за мой счет, - на выбор покупателя.

А то, что он меня заставил бегать задаток проверять-снимать, на белпочте, на которой ему удобнее и ближе, а мне нет, в очереди стоять, упаковывать, оформлять, снова стоять, ждать несколько дней, волноваться - неизвестно - выкупит или нет. И еще сам выкупил на 2 дня позже, чем обещал! 
Это у него типа нормально.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На Онлайнере он уже у других 349 белок (110 долларов)
На сайте АМД еще и кэноновская АКБ за 9947 белок висит (3300 долларов)
Явно подгружают базу цен от поставщиков и сами их не контролируют. А глюк с ценами у поставщика.
Но звонить им не буду. Я за это деньги от них не получаю, чтобы их косяки исправлять.

Подробнее

А может это российских рублей? 9947 - российских рублей вполне за аккумулятор.
RE[Tigra Girl]:
Поехал получать наложенный платеж за фотик. Ни смс, ни извещения, ничего не прислали. Как мне узнать, что товар выкуплен? Только звонок с претензией и помог :)
А на почте говорят - у нас столько денег нет!
Ну у соседки в кассе спросите!
У одной только копейки. У второй немного рублей. И все! А как вы пенсии выдаёте? Мне что, теперь по всем почтам ездить?
Вот прикол. Теперь Белпочтой не буду отправлять.
Поехал на вторую почту. И там денег нет!
Давайте частично! Я по почтам собирательством займусь!
Частично не выдают.
Позвонили на третью почту. Там только мелкими! Еду туда.
Во прикол!
На третьей почте говорят - только мелкими. Возьмёте?
- Какими мелкими? По 5 и 10 руб или монетами в мешках?
Ну выдали, какими было.
В итоге пошел к заведующей почты
Она сказала - заказывайте выдачу перевода до 11.00. На завтра привезём любую сумму! Или на Главпочтамт. Если сумма разумная.
Разумная? Тут всего 900 руб, мой самый дешёвый фотик - и то три почты пришлось объехать.
RE[Tigra Girl]:
Сходил на прием к начальнику охраны супермаркета, в котором два дня назад охранник пытался отобрать у меня мобильник, когда я начал его снимать в ответ на его съёмку, и применял физическую силу.
Начальник - бывший сотрудник, полковник в отставке, как все начальники охраны. Старался мне понравиться. Рассказал, что он тоже байкер. Предложил идти к ним на работу.
Сказал, что наказывать денежно охранника не будет. Не за что. А беседу проведет
 И бэйджи всех потребует надевать.
А потом говорит:
- Расскажите о себе. С кем вы живёте? Женаты? Чем сейчас занимаетесь?
Хотел я ему ответить резко, что это не имеет отношения к делу. Но решил не портить отношения. Рассказал, что раньше преподавал. И тут он:
- А сейчас на что живете, если не работаете?
Я себя алкоголиком-тунеядцем почувствовал, в 80-х, которого участковый допрашивает.
Почему всем так Тигра интересен? Вот нет чтоб девушки так интересовались!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получаю от арендатора сообщение на... белорусском! ))) Он решил мне сделать приятное после всех его просрочек и воспользовался переводчиком. Причем, на белорусский. И впервые за семь месяцев его просрочек.
RE[Tigra Girl]:
Через 3 часа начинается суббота.
Покупатель цепочки подружки дал задаток и сказал, что будет в городе в пятницу. Я сказал, что пятница - норм.
Пишу, спрашиваю, забирает или нет. Нет ответа.
Через три часа задаток превращается в тыкву.
Одна покупательница просит ждать ее приезда в воскресенье в обед. Сказал, что буду отдавать тому, кто в субботу приедет первым.
Надоели эти "завтраки"...
RE[Tigra Girl]:
Куфар на днях установил новый рекорд. 21 спам-сообщение за 8 часов. Как же они хотят наших денег...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Куфар на днях установил новый рекорд. 21 спам-сообщение за 8 часов. Как же они хотят наших денег...)))

Покупатель фотика из другого города, приславший претензию, что настройки не сохраняются, купил батарейку для замены. Я ему послал ссылку на страницу инструкции в интернете, как это сделать. А он ее у себя не видит. Куфар блокирует многие ссылки. Написал в поддержку. Где это в правилах и какие именно ссылки они блокируют?
Поставил он по моему словесному описанию новую батарейку. Написал, что теперь все ок стало.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Покупатель фотика из другого города, приславший претензию, что настройки не сохраняются, купил батарейку для замены. Я ему послал ссылку на страницу инструкции в интернете, как это сделать. А он ее у себя не видит. Куфар блокирует многие ссылки. Написал в поддержку. Где это в правилах и какие именно ссылки они блокируют?
Поставил он по моему словесному описанию новую батарейку. Написал, что теперь все ок стало.

Подробнее

Такое впечатление, что они блокируют все ссылки кроме ссылок на сам Куфар
RE[Tigra Girl]:
Цепочку покупатель так и не забрал. И не позвонил, не написал. Переносил встречу. Сначала на понедельник. Потом на пятницу, которая была вчера. Задаток мне перевел на карту.
Списался с тетенькой, что интересовалась цепочкой раньше. Сказала, что сегодня после 18-00 приедет и купит.
Господа! Делаем ставки.
1. Выйдет ли на связь пропавший покупатель и если да, то когда
2. Будет ли просить вернуть задаток
3. Будет ли рассказывать про форс-мажор
RE[max rosenfeld]:
через недельку объявиться.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Цепочку забрали меньше, чем через сутки после того, как я снова выставил ее по той цене, по которой чел тянул резину больше недели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.