Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24893 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
RE[Tigra Girl]:
На белку в парке 300мм на фф маловато. В идеале - 400мм.
Но 400/5.6 - темно. 400/4 - темновато, дороговато, тяжеловато. А 400/2.8 - очень тяжело и дорого.

Большие фокусные дают плохие фото. Темные, нерезкие, шевеленка объектива или модели, высокие исо, или просто не попал точно. Поэтому надо брать минимально приемлемое фокусное.
Светосильные телевики - дорогие , большие и тяжелые. Новые модели полегче, но очень дорогие.

Оптимальное фокусное еще и зависит от количества Мп в тушке. Одно дело - 50-60 Мп. Там приблизить, обрезать можно. Другое дело 12-20 Мп. Но с другой стороны на 50-60 аф чаще промахивается. А на 20 Мп можно единичку взять, там аф чаще попадает. А смысла в нерезком фото нет, сколько бы Мп там не было.

Т.е. 500мм - оптимально. А диафрагма, аф, стаб, вес, размер, цена - уже по кошельку и желанию.
Купил на ебее месяц назад их последний, лучший по соотношению цена/качество теле-зум Nikon 200-500/5.6 - сегодня приехал, вечером заберу, завтра сделаю тесты. Но 5.6 на 500мм - темновато. Зато легкий и недорогой.
Вчера выиграл на ебее Nikon 200-400/4.0. 4.0 - уже лучше. Но там только 400мм максимум.
Nikon 500/4.0 выиграл, но продавец отказался его послать. Да и он тяжелый.

Выбор еще зависит от веса и размера. 6 кг вы не будете по лесу носить ну никак. И 5кг не будете. И 4кг не будете. И три - вряд ли.
Старый 600/4 -  6 кг. А новый - 3 кг. Только стоит 10.000 долл.
Старый 400/2.8 - 6,1 кг. А новый - 2,8 кг. Только стоит 8.000 долл. Через пару лет последний тысячи за 4 найду - куплю. А то мой 400/2.8 - 5,6 кг. В 2 раза тяжелей, чем последний такой - 2,8 кг. Не потаскаешь точно.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо за подробный ответ!
Вот у меня тоже была мысль про 500 мм как максимальный вриант, выше которого уже просто нет смысла.
Я, кстати, забрал 18-140 у чела, который увлекся фотоохотой. Раньше он пытался на 18-140 снимать. Ожидаемо не хватало. От слова вообще. Взял себе фикс 300
RE[Tigra Girl]:
Прошлым летом купил себе два 500/8. Зеркальный Рубинар и линзовый Самьянг. 
Оба маленькие, легкие и дешевые мануальники.
Зеркальный по размеру как стакан. Линзовый как трубочка.
Зеркальный дал качество не очень и бублики в боке. Линзовый - качество получше, но и ХА.
Но оба мануальные. Точно навестись сложно и долго. А зверь и самолет ждать и позировать не будут.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня история с ТП.

Есть у меня Canon EF 50/1.4 с нерабочим аф, две штуки. Выставил на продажу за полцены - 390 руб.
Пишет ТП:
- За 300 я бы взял.
Решил отдать за 300. Он приехал, покрутил, сделал пару кадров, купил.
Ни разу не позвонил. Только бесплатная переписка. И приехал на велике. Т.е. - нищета и жадина.
Вечером звонит:
- А можно вернуть? Там фокусер вручную туговат!
- Нет. Вы видели, что брали. Все протестировали. Сложно-технические вещи возврату и обмену не подлежат.
- Я знаю, поэтому и спрашиваю.
- Если вас вдруг теперь что-то не устраивает, дайте объявление о его продаже, за 300 руб вы его быстро продадите.
- Хорошо.

Через час снова звонит:
- Он еще и на открытой недостаточно резкий. Резкий только на 2.8. Я бы все же хотел вернуть. Уже два недостатка.
- Они все на 1.4 не слишком резкие. У меня есть еще один такой же. Там точно такая же резкость и фокусировка. Деньги я не верну. Я и так скинул почти 30%.

Вечером пишет:
- Вы говорили, что у вас еще такой же объектив есть. Я бы хотел посмотреть и поменять.

Вот, за каждое мое слово теперь будет цепляться. И каждое сказанное вами слово будет использовано против вас. Зачем я сказал, что у меня второй есть? :)
Думаю, как же от этого нытика отделаться? Уже даже за самый дешевый объектив, за полцены, со скидкой 30%, да еще и после просмотра вживую - и то нервы трепать будут!
Можно написать - конечно, можно второй посмотреть, только первый я не приму обратно. Покупайте второй.
Но решил быть более добрым, чтобы ко мне вообще вопросов не было. Пишу:
- Можно. Но второй объектив без скидки - 390. Так что если надумаете меняться, то с вас еще 90 руб.
Он прочитал и сразу же отстал.
Завтра, наверное, напишет, что нашел еще пылинки в стеклах и пятна на просвет. И, если я не верну деньги, будет жаловаться, что я ему дефектный объектив подсунул, да еще и торгую оптом. Что он напишет жалобу в милицию, в суд, в налоговую и на сайт. Что он скопировал мой ответ, где я признаюсь, что у меня их два. А это незаконная коммерческая деятельность.
RE[Tigra Girl]:
Отправил сегодня фотик покупателю. Он просил - наложенным платежом и при этом еще и Белпочтой.
Я предупредил, что за наложенный будет большая сумма. Если он мне переведет полную предоплату, то пересылка будет гораздо дешевле. Но он настоял на своем.
Сегодня поехал с утра. А все почты закрыты. Предпраздничный день укоротили с утра - работать начинают на час позже. Я три почты объехал, три двери чуть не сломал - думал, может просто легко тяну?
Отправил. А покупателю за наложку + 3%. Что от 910 руб почти 30 руб. сверху!
И предупредили, что если зарегистрироваться на сайте Белпочты и установить приложение, то можно оформлять посылку дома и будет только 1,5%. Точно как на Европочте.
Написал покупателю номер посылки и что Белпочта взяла почти 30 руб. только за наложенный. Он написал - ок.
Если ему так спокойнее - пусть платит.
Но сейчас он еще предъявит претензию, почему и я 20 руб добавил! 
А сколько я должен был добавить за коробку, несколько пачек пупырки и поездки по почтам.
RE[Tigra Girl]:
По почте любо-дорого продавать. Покупатель не видит косметику товара, не контролирует аксессуары, и оригинальные ли они. 
Когда продаешь вживую - выбираешь самый лучший косметически товар, добавляешь все 10-15 аксессуаров, смотришь, чтобы все оригинальные. А то вдруг не купит!
А по почте - послал аппарат, аккум и зарядку. И все. Главное, чтобы работало.
И - аккум и зарядку - надо, чтобы хотя бы одно из этого было оригинальным. Две неоригинальные вещи часто глючат. А то потом ТП напишет - плохо заряжается, быстро садится, мало работает!
RE[Tigra Girl]:
С одним фотиком прикольный глюк. Ослабла пружинка зеркала. И если фотик перевернуть вверх ногами и сделать кадр, то зеркало не опускается до конца. Приходится перевернуть обратно, отключить аф, сделать кадр, тогда оно становится нормально. Вот думаю - чинить или продать так. Никто же вверх ногами аппарат не поворачивает! :)
Вечная дилемма продавца - чинить или так продать?

И еще прикольный глюк. Из купленных зарядок одна моргает все время, стоит только в розетку включить. Даже без аккумулятора. А заряжает ли? Опасно в такую аккумулятор вставлять. Дело может закончиться поломкой обоих девайсов и пожаром. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня история с ТП.

Есть у меня Canon EF 50/1.4 с нерабочим аф, две штуки. Выставил на продажу за полцены - 390 руб.
Пишет ТП:
- За 300 я бы взял.
Решил отдать за 300. Он приехал, покрутил, сделал пару кадров, купил.
Ни разу не позвонил. Только бесплатная переписка. И приехал на велике. Т.е. - нищета и жадина.
Вечером звонит:
- А можно вернуть? Там фокусер вручную туговат!
- Нет. Вы видели, что брали. Все протестировали. Сложно-технические вещи возврату и обмену не подлежат.
- Я знаю, поэтому и спрашиваю.
- Если вас вдруг теперь что-то не устраивает, дайте объявление о его продаже, за 300 руб вы его быстро продадите.
- Хорошо.

Через час снова звонит:
- Он еще и на открытой недостаточно резкий. Резкий только на 2.8. Я бы все же хотел вернуть. Уже два недостатка.
- Они все на 1.4 не слишком резкие. У меня есть еще один такой же. Там точно такая же резкость и фокусировка. Деньги я не верну. Я и так скинул почти 30%.

Вечером пишет:
- Вы говорили, что у вас еще такой же объектив есть. Я бы хотел посмотреть и поменять.

Вот, за каждое мое слово теперь будет цепляться. И каждое сказанное вами слово будет использовано против вас. Зачем я сказал, что у меня второй есть? :)
Думаю, как же от этого нытика отделаться? Уже даже за самый дешевый объектив, за полцены, со скидкой 30%, да еще и после просмотра вживую - и то нервы трепать будут!
Можно написать - конечно, можно второй посмотреть, только первый я не приму обратно. Покупайте второй.
Но решил быть более добрым, чтобы ко мне вообще вопросов не было. Пишу:
- Можно. Но второй объектив без скидки - 390. Так что если надумаете меняться, то с вас еще 90 руб.
Он прочитал и сразу же отстал.
Завтра, наверное, напишет, что нашел еще пылинки в стеклах и пятна на просвет. И, если я не верну деньги, будет жаловаться, что я ему дефектный объектив подсунул, да еще и торгую оптом. Что он напишет жалобу в милицию, в суд, в налоговую и на сайт. Что он скопировал мой ответ, где я признаюсь, что у меня их два. А это незаконная коммерческая деятельность.

Подробнее

Магическое число для налоговой - ТРИ
Наличие второго всегда можно объяснить тем, что первым пользовались. Он понравился, но уже пришел в состояние, когда хочется его заменить. И вы купили второй, а первый продаете.
Вот три одинаковых объектива объяснить сложнее.
RE[Tigra Girl]:
Господа! Поздравьте меня. У меня рекорд, о возможности которого я писал на днях. Вчера мне перевели задаток за фотик. В чем рекорд. Первое сообщение от покупательницы мне пришло... 4 января.
Мне конечно далеко до Тигры с его долгоиграющими покупателями. Но лично у меня такого еще не было)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа! Поздравьте меня. У меня рекорд, о возможности которого я писал на днях. Вчера мне перевели задаток за фотик. В чем рекорд. Первое сообщение от покупательницы мне пришло... 4 января.
Мне конечно далеко до Тигры с его долгоиграющими покупателями. Но лично у меня такого еще не было)

Подробнее

Как не вспомнить песенку "Девочка созрела".
Мне ТП по биноклю с 7 января писал, что купит. Потом пропал. Вчера объявился. Так что вы меня тут уели.
А вчера он мне написал, что мне хватит уже с ним торговаться, так как за мою цену никто не купит, раз за несколько месяцев никто не купил. Время показывает, что он прав. И что он единственный реальный покупатель. И снова предлагает мне на 20% меньше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как не вспомнить песенку "Девочка созрела".
Мне ТП по биноклю с 7 января писал, что купит. Потом пропал. Вчера объявился. Так что вы меня тут уели.
А вчера он мне написал, что мне хватит уже с ним торговаться, так как за мою цену никто не купит, раз за несколько месяцев никто не купил. Время показывает, что он прав. И что он единственный реальный покупатель. И снова предлагает мне на 20% меньше.

Подробнее

В нашей с вами битве гигантов нужно учитывать еще и момент реальной оплаты. Тетенька обещала оплатить в понедельник (5 мая). Это будет 4 месяца и 1 день если считать с 4 января. Если ваш покупатель оплатит 9 мая или позже, то вы побъете мой рекорд)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На белку в парке 300мм на фф маловато. В идеале - 400мм.
Но 400/5.6 - темно. 400/4 - темновато, дороговато, тяжеловато. А 400/2.8 - очень тяжело и дорого.

Большие фокусные дают плохие фото. Темные, нерезкие, шевеленка объектива или модели, высокие исо, или просто не попал точно. Поэтому надо брать минимально приемлемое фокусное.
Светосильные телевики - дорогие , большие и тяжелые. Новые модели полегче, но очень дорогие.

Оптимальное фокусное еще и зависит от количества Мп в тушке. Одно дело - 50-60 Мп. Там приблизить, обрезать можно. Другое дело 12-20 Мп. Но с другой стороны на 50-60 аф чаще промахивается. А на 20 Мп можно единичку взять, там аф чаще попадает. А смысла в нерезком фото нет, сколько бы Мп там не было.

Т.е. 500мм - оптимально. А диафрагма, аф, стаб, вес, размер, цена - уже по кошельку и желанию.
Купил на ебее месяц назад их последний, лучший по соотношению цена/качество теле-зум Nikon 200-500/5.6 - сегодня приехал, вечером заберу, завтра сделаю тесты. Но 5.6 на 500мм - темновато. Зато легкий и недорогой.
Вчера выиграл на ебее Nikon 200-400/4.0. 4.0 - уже лучше. Но там только 400мм максимум.
Nikon 500/4.0 выиграл, но продавец отказался его послать. Да и он тяжелый.

Выбор еще зависит от веса и размера. 6 кг вы не будете по лесу носить ну никак. И 5кг не будете. И 4кг не будете. И три - вряд ли.
Старый 600/4 -  6 кг. А новый - 3 кг. Только стоит 10.000 долл.
Старый 400/2.8 - 6,1 кг. А новый - 2,8 кг. Только стоит 8.000 долл. Через пару лет последний тысячи за 4 найду - куплю. А то мой 400/2.8 - 5,6 кг. В 2 раза тяжелей, чем последний такой - 2,8 кг. Не потаскаешь точно.

Подробнее

Самый лучший по соотношению габариты / вес / качество картинки телевик, который у меня был - это Олимпус 300/4 Про на микру. Там с учётом кропнутости матрицы получается 600 мм. Ещё большой плюс, что на более-менее современных Олимпусах при использование этого объектива работают одновременно как стабилизация матрицы в тушке, так и стабилизатор в самом объективе. Но все эти линзы под специфичные задачи. Если не увлекаться фотоохотой или репортажем, то они, в принципе, остаются для стандартных сюжетов практически невостребованными. И потом продать их тоже проблематично. Линзы дорогие, а желающих приобрести такую линзу очень немного. Зумы более практичны, но, понятное дело, в качестве теряют. Хотя опять же, для чего и для кого фотография. Подавляющее большинство сейчас смотрят фотографии на мобилках. А что там можно разглядеть на экране телефона? Для продажи (коммерческой съёмки) - это да. Тут качество по максимуму нужно, согласен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Магическое число для налоговой - ТРИ
Наличие второго всегда можно объяснить тем, что первым пользовались. Он понравился, но уже пришел в состояние, когда хочется его заменить. И вы купили второй, а первый продаете.
Вот три одинаковых объектива объяснить сложнее.

Подробнее

Если у меня два сломанных, то можно объяснить и наличие четырех одинаковых. Так у меня два сломанных и два рабочих.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В нашей с вами битве гигантов нужно учитывать еще и момент реальной оплаты. Тетенька обещала оплатить в понедельник (5 мая). Это будет 4 месяца и 1 день если считать с 4 января. Если ваш покупатель оплатит 9 мая или позже, то вы побъете мой рекорд)))

Подробнее

Буду стараться! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если у меня два сломанных, то можно объяснить и наличие четырех одинаковых. Так у меня два сломанных и два рабочих.

Согласен
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Буду стараться! )))

Только чур не просить покупателя подождать с оплатой)))
Борьба должна быть честной. Я свою не тороплю и не затягиваю)))
RE[Tigra Girl]:
А что с Карабином? У него ещё срок не вышел, или он обиделся и больше не придет?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А что с Карабином? У него ещё срок не вышел, или он обиделся и больше не придет?

Вроде срок у него не три месяца. Пишет, что реально до 2100
RE[Tigra Girl]:
На Европочте выплата наложенного платежа только через сутки после выкупа посылки и только в том отделении, в котором отправляли посылку.
На Белпочте выплата сразу после выкупа посылки получателем и в любом отделении.
RE[Tigra Girl]:
Купил на ебее дорогой теле-зум за полцены.
Продавался он в категории дефектных.
Но дефект указан не был. Там хитрое описание - неизвестно что, может что-то не работать.
Приехал он ко мне вчера. Начинается игра в рулетку. Пан или пропал. Что работает, а что нет.
Сначала проверил - линзы целы.
Ну, значит, одно из двух - или аф, или стаб не работают. А может и оба.
Портретисту обе эти функции не особо важны. А вот фотоохотнику на сильном телевике - очень.
Проверяю аф. Работает!
Значит, стаб не работает.
Проверяю стаб. Тоже работает!
Как же мне так повезло?
Обрадовался.
А сегодня с утра посмотрел в него при хорошем свете. А у него в отраженном свете вся передняя линза покрыта плесенью в склейке внутри. И изнутри ещё и туманом покрыто.
Несу в сервис. Интересно, возьмутся ли они расклеить склейку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.