Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24876 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Пожелания потенциального покупателя
===========================
Добрый день ! Необходимо проверить матрицу на битые, горячие пиксели.
Проверить на бэк-фронт фокус. (по мишени, если нет по простой линейке)

Проверка матрицы. При закрытой крышке объектива выставить мануальный режим и ручной режим наводки на резкость. Выдержка 10 сек. Снимок.

Бэк/фронт фокус. Переводим в режим  (приоритет выдержки) Выдержка 1/100,  На объективе автоматическая фокусировка. Фокусировка по "центральной точке". "Зум" на максимальное значений. Под углом примерно 45 гр. с расстояния примерно вытянутой руки фокусируясь на одну и ту же линию произвести съемку. Примерно 5 снимков. Перед каждым новым снимком фокусируйтесь на "бесконечность" или другой предмет, что бы фокусировка перестраивалась. Затем опять та же операция.

Проверка датчика при максимально открытой диафрагме. Просто на что то наведитесь в "ближнем поле"  при максимально открытой диафрагме.

Я полагаю этого будет достаточно, если получится сделать снимки без "шевелёнки".

Подробнее

Вот это настоящий покупатель! :)
Ко мне дамочка приезжала. Так она все, что смогла придумать, все проверила. Я все покорно исполнил. Так она тогда ещё потребовала и следящий аф проверить, чтобы я бегал перед объективом на нее и обратно, а она меня ловить будет.
А когда я выполнил и эти все ее пожелания, убила вопросом:
- А почему продаете? Хорошую вещь не продают!
Сказал, что я тестирую технику. Она тогда говорит:
- Тестируете? Тогда покажите мне в своей ветке, что вы написали про этот аппарат!
Говорю ей, что у меня ветка несколько тысяч страниц, я не найду сейчас это. А я вам уже сказал плюсы и минусы этого аппарата.
- Сказать можно что угодно. Раз так, то минус 20% предлагаю, не больше!
Я без слов пошел открыл входную дверь и сказал -  всего доброго!
А ей только этого и надо. Она шмыг за дверь и радостно побежала вниз.
RE[Tigra Girl]:
А вашему ТП я бы сказал:
- Приезжайте и сами все проверите. А то вдруг я смухлюю в неких местах или вообще другой аппарат подсуну. Вы же не проверите.
А главное - аф настраивается в меню под любой объектив. Теперь во всех аппаратах есть точная настройка. И точность аф больше зависит от объектива, а не от фотоаппарата. Вам под ваш объектив настраивать надо. Смысл на моем объективе проверять? А проблемные пиксели - это страшилка осталась в прошлом. Теперь все аппараты убирают все эти пиксели автоматически.

Против таких идиотов у меня в аппарате в меню всегда шумодавы включены на максимум. На случай требования таких проверок.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А вашему ТП я бы сказал:
- Приезжайте и сами все проверите. А то вдруг я смухлюю в неких местах или вообще другой аппарат подсуну. Вы же не проверите.
А главное - аф настраивается в меню под любой объектив. Теперь во всех аппаратах есть точная настройка. И точность аф больше зависит от объектива, а не от фотоаппарата. Вам под ваш объектив настраивать надо. Смысл на моем объективе проверять? А проблемные пиксели - это страшилка осталась в прошлом. Теперь все аппараты убирают все эти пиксели автоматически.

Против таких идиотов у меня в аппарате в меню всегда шумодавы включены на максимум. На случай требования таких проверок.

Подробнее

Продаю этот фотоаппарат за 14 тр.Тонкой подстройки автофокуса ,увы,на нем нет.А шумодавы я выключил.
Покупатель из другого города,планирует приехать сам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так она тогда ещё потребовала и следящий аф проверить, чтобы я бегал перед объективом на нее и обоатно, а она меня ловить будет.

.Пожелание прям на 5 баллов!
Руками махать и каркать  при этом не просила?
Я бы предложил ей показать мне сиськи,чтобы не так обидно было перед ней скакать.А тут бы хоть какая то эротическая игра была))))
RE[Tigra Girl]:
Он пишет - выдержка 10 секунд.
А ИСО какое не указал. А про шумодавы тоже не написал - включать или нет. 
И все эти пиксели на самом деле проверяются на 1 секунде, ИСО 1000 и нормативы есть. Но их никто не знает, потому что там на каждую камеру разные значения по трем видам дефектных пикселей. И все эти таблицы для служебного пользования, производитель их не афиширует. Чтобы не давать козыри в руки таким вот мнительным самодурам.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Продаю этот фотоаппарат за 14 тр.Тонкой подстройки автофокуса ,увы,на нем нет.А шумодавы я выключил.
Покупатель из другого города,планирует приехать сам.

Так у меня сегодня тоже за 14 тр ТП на Авито хотел купить. Мой самый дешёвый фотик. Но как увидел, что Авитодоставки с проверкой нет, то сразу обвинил меня в возможном мошенничестве.
RE[Vovatul]:
Цитата:

.Пожелание прям на 5 баллов!
Руками махать и каркать  при этом не просила?
Я бы предложил ей показать мне сиськи,чтобы не так обидно было перед ней скакать.А тут бы хоть какая то эротическая игра была))))

Подробнее

Если буду теперь покупать у дамочек, буду говорить:
- Ваш аппарат хуже, чем на фото. Но я всё равно готов купить с условием. Выбирайте - скидка 20% или покажитесь топлес. И я беру.
RE[Tigra Girl]:
Ещё одна ТП приезжала. Все основное проверили. И тут она говорит:
- Вай-фай не проверили!
- Ну вы же не будете сейчас вай-фай настраивать. Это программу качать, активировать, пароль вводить. Дома все проверите. Если вам вай-фай вдруг нужен.
- Дома поздно будет. Раз так, то я не беру.
И - шмыг за дверь!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если буду теперь покупать у дамочек, буду говорить:
- Ваш аппарат хуже, чем на фото. Но я всё равно готов купить с условием. Выбирайте - скидка 20% или покажитесь топлес. И я беру.

С топлес аккуратней только,а то вдруг потом жениться придется).
Можно сказать,что фотографируете в стиле НЮ,если дамочка красивая).
Кстати,в этом стиле очень мало красивых фото.
Есть сайт,где фотографы выкладывают такие фотографии,так после их просмотра никаких позитивных эмоций не возникает.Редкое фото хочется смотреть дольше 1 секунды...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ещё одна ТП приезжала. Все основное проверили. И тут она говорит:
- Вай-фай не проверили!
- Ну вы же не будете сейчас вай-фай настраивать. Это программу качать, активировать, пароль вводить. Дома все проверите. Если вам вай-фай вдруг нужен.
- Дома поздно будет. Раз так, то я не беру.
И - шмыг за дверь!

Подробнее

Вай фай на фотоаппаратах - еще то извращение.Я пока настраивал,хотел фот в стену кинуть.
RE[Tigra Girl]:
Я, когда покупал Д750, мне предложили два варианта - с вайфеам и без него (локальный серый импорт для Тайланда, на 50 долларов дешевле). Взял без вайфая. Нафига он мне?
...
Ну, не каждый неправильный пиксел убирается шумодавом. А если убирается, то там может все в пластилин превратиться. Видел такое уже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я, когда покупал Д750, мне предложили два варианта - с вайфеам и без него (локальный серый импорт для Тайланда, на 50 долларов дешевле). Взял без вайфая. Нафига он мне?
...
Ну, не каждый неправильный пиксел убирается шумодавом. А если убирается, то там может все в пластилин превратиться. Видел такое уже.

Подробнее

Не каждый. Но те, которые остаются, они одиночные и
1. Не видны.
2. Любая оф. мастерская сделает ремап.
RE[Tigra Girl]:
Случилось - состоялась долгожданная покупка. Приехал мне лучший советский бинокль всех времен и народов СССР - БП 26х70. О котором я 20 лет мечтал и который продавец из России выслал Боксберри и с помутнением одного объектива.
Два дня назад он выехал из Москвы и пропал в отслеживании. Оказывается, при пересечении границы посылка маркируется нашим нормальным треком Европочты. А узнать его - никак. Я двое суток жду и все больше пугаюсь, что нет поступления в Минск. А сейчас мне смс - вам посылка какого-то непонятного номера.
Получил. 

Помутнение есть в одном объективе. К сожалению, пока ехало неделю - не прошло. Могло пройти. Не повезло.
Протер снаружи, с надеждой - может все же снаружи? Снова не повезло. Внутри. 
Открутил объектив, засунул свое маленькое белое полотенце, которым протираю фототехнику, предварительно его стряхнув десяток раз от пыли. И прокрутил несколько раз внутри. Вынул, посмотрел. И сделал еще пару раз так же, пока все следы не ушли. Все прошло. Продул грушей и прикрутил обратно.

Посмотрел в него. Ну да, если не раздражаться на необходимое наведение каждый раз каждого окуляра на резкость в отдельности, то хороший бинокль. Сильный, светлый, хорошее поле. Резкий в центре. Единственное замечание - края картинки нерезкие. И становятся резкими при ином положении фокусировки. Так что немного не доделали, не исправили поле резкости.
Впрочем, это заметит только опытный фотограф.

Цена, конечно, на него аховая. Найти его можно только на Авито. Где он выставлен по 80-90 тыс. Т.е. более 1000 долл. Стоит ли он столько? 
За 300 долл. на ебее можно взять астрономический 30x80. Он будет еще лучше. Но носить его с собой в лес вы не захотите. Даже Тигра, любитель всего самого крутого и качественного, отказался.
Так что если найдете этот советский 26х70 хотя бы за 500 долл. Как Тигра.
Впрочем, вы не найдете.

Что очень интересно. У бинокля поле зрения по паспорту 50м/1000м. Это больше, чем у его конкурента (БПЦ 25х70) - где поле 44м. Визуально так и есть. У меня есть они оба. Сравнил.
А на самом бинокле ошибочно написано 22м/1000м, вместо 50м/1000м, как в паспорте.
Я и все остальные, желающие его купить, думали, что у него половинное поле. И сразу отвергали его. Нафиг эта замочная скважина!
Почему завод допустил такую оплошность? То ли опечатка, то ли конкурент подосланный постарался. :) 
У него не половина от его конкурента - не 22м от 44м, а даже больше 44м - 50м!
Есть версия, что это экспериментальная маркировка - поле зрения одного объектива, а не двух. Но тогда оно должно быть такое же, как и одним глазом - для бинокулярного зрения оба поля левого и правого глаза должны совместиться. То есть быть одинаковыми.
Сейчас проверил - что одним глазом, что двумя - поле зрения одинаковое. Просто объем добавляется.
Почему так облажались с самым лучшим биноклем? Тайна из тайн.
RE[Tigra Girl]:
В 12-40 ТП-шка пишет
- Скиньте номер телеф.где завтра можно забрать
В 16-40 отвечаю ему без номера
В 20-40 ТП-шка на Куфаре
Мой ответ ожидаемо не прочитан
Сейчас 22-40

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В 12-40 ТП-шка пишет
- Скиньте номер телеф.где завтра можно забрать
В 16-40 отвечаю ему без номера
В 20-40 ТП-шка на Куфаре
Мой ответ ожидаемо не прочитан
Сейчас 22-40

Знакомая картина. Им просто телефон спросить. Это их успокаивает :)
RE[Tigra Girl]:
Продавец бинокля просит дважды поставить ему отзыв.
Так, подведем итог 
Сначала он написал мне издевку вместо ответа о торге. Потом удалил номер карты, когда я поехал в банк для оплаты, раздумав мне его продавать. А потом не смог отправить его сдэком, попав на некомпетентную приемщицу и отказавшись отправить через другой, соседний пункт.
Но если все это оставить за скобками, а посмотреть, что в итоге вышло - в итоге он выслал мне долгожданный бинокль, за полцены, да ещё и со скидкой. С не влияющим на картинку мелким, почти незаметным дефектом.
Ладно, поставил ему отлично.
За полцены если продал, то сколько бы нервы при пересылке ни трепал, в любом случае достоин отличной оценки. :)

Ставлю пять звёзд, а они вдруг переливаться стали. Одна одного цвета, остальные другого. Решил, что я ему кол по ошибке ставлю. А это на Авито в честь праздников сделали. Переливчатые звёздочки.

За отличную оценку решил у него два вопроса узнать.
- Как убрать дефект на линзе?
- Какой бинокль более 20 крат самый лучший по картинке?
Получил:
- Спец инструментом.
- Все плохи далее 1000 метров из-за дымки.

Думаю, странно, а чего это он такие дурацкие ответы даёт? А потом понял - он просто не знает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он пишет - выдержка 10 секунд.
А ИСО какое не указал. А про шумодавы тоже не написал - включать или нет. 
И все эти пиксели на самом деле проверяются на 1 секунде, ИСО 1000 и нормативы есть. Но их никто не знает, потому что там на каждую камеру разные значения по трем видам дефектных пикселей. И все эти таблицы для служебного пользования, производитель их не афиширует. Чтобы не давать козыри в руки таким вот мнительным самодурам.

Подробнее

Дедушка вчерашний изящно соскочил по следующим предлогом:

" Посмотрел расписание. Не очень устраивает. Электричек  в сутки четыре. Удобная одна, но интервал между прибытием и обратной электричкой 35 минут. Не очень комфортно в незнакомом городе. Пока возьму паузу. "

35 минут побоялся побыть в чужом городе!
RE[Vovatul]:
Цитата:

Дедушка вчерашний изящно соскочил по следующим предлогом:

" Посмотрел расписание. Не очень устраивает. Электричек  в сутки четыре. Удобная одна, но интервал между прибытием и обратной электричкой 35 минут. Не очень комфортно в незнакомом городе. Пока возьму паузу. "

35 минут побоялся побыть в чужом городе!

Подробнее

Я вообще удивился, что он к вам согласился ехать.
Ответил, как Макс. Может и там Макс? :)
RE[Tigra Girl]:
Не. Это тоже не я)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Про дымку.
Тигра, давно хотел вас сросить, да забывал. В наших реалиях (температуры, влажность и кол-во водяных паров в воздухе) вы как фотоохотник со стажем какое бы фокусное расстояние определили как избыточное для фотоохоты?
Я конечно не собираюсь покупать топовые длиннофокусные фиксы. Просто интересно. Есть ли смысл в наших лесах / полях юзать что-то с ФР 800 и больше?
Я вот попробовал сегодня снимать на ФР 200объекты, удаленные от меня примерно на 1.5 км. Все в дымке.
Я понимаю, что с теми же 800 мм можно снять усики у белки, сидящей на соседнем дереве. Но если речь именно о съемке больших удаленных объектов, типа оленя, стоящего на опушке леса и его нужно снять издалека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.