от:Vovatul
Пожелания потенциального покупателя
===========================
Добрый день ! Необходимо проверить матрицу на битые, горячие пиксели.
Проверить на бэк-фронт фокус. (по мишени, если нет по простой линейке)
Проверка матрицы. При закрытой крышке объектива выставить мануальный режим и ручной режим наводки на резкость. Выдержка 10 сек. Снимок.
Бэк/фронт фокус. Переводим в режим (приоритет выдержки) Выдержка 1/100, На объективе автоматическая фокусировка. Фокусировка по "центральной точке". "Зум" на максимальное значений. Под углом примерно 45 гр. с расстояния примерно вытянутой руки фокусируясь на одну и ту же линию произвести съемку. Примерно 5 снимков. Перед каждым новым снимком фокусируйтесь на "бесконечность" или другой предмет, что бы фокусировка перестраивалась. Затем опять та же операция.
Проверка датчика при максимально открытой диафрагме. Просто на что то наведитесь в "ближнем поле" при максимально открытой диафрагме.
Я полагаю этого будет достаточно, если получится сделать снимки без "шевелёнки".Подробнее
Вот это настоящий покупатель! :)
Ко мне дамочка приезжала. Так она все, что смогла придумать, все проверила. Я все покорно исполнил. Так она тогда ещё потребовала и следящий аф проверить, чтобы я бегал перед объективом на нее и обратно, а она меня ловить будет.
А когда я выполнил и эти все ее пожелания, убила вопросом:
- А почему продаете? Хорошую вещь не продают!
Сказал, что я тестирую технику. Она тогда говорит:
- Тестируете? Тогда покажите мне в своей ветке, что вы написали про этот аппарат!
Говорю ей, что у меня ветка несколько тысяч страниц, я не найду сейчас это. А я вам уже сказал плюсы и минусы этого аппарата.
- Сказать можно что угодно. Раз так, то минус 20% предлагаю, не больше!
Я без слов пошел открыл входную дверь и сказал - всего доброго!
А ей только этого и надо. Она шмыг за дверь и радостно побежала вниз.