Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24875 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Идиоты.
Сделали табличку в Эксэле и в ней за минуту все найти можно. И по описанию быстро понять, что за байк

Какие там эксели. Если у них магазин - это три сарая в 20 км за кольцевой. Если хотите послушать двигатель, надо приехать со своим бензином. Но проехать и даже сесть на байк покупателю на дадут. И при этом все битое.

Вот как мне привезти им пару литров бензина? На заправке отпускают только в металлическую канистру. У меня нет такой. Да и как везти канистру на байке?
RE[Tigra Girl]:
Пишет сегодня тп:
- Болтики еще к байку есть?
- Да. По 20 руб.
- Мне два. За 35 отдадите?
Это он за 5 руб торгуется. Полтора доллара.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик за 1490. Не берут. 
Решил на Куфаре снизить цену - 1370. Чтобы был первым по порядку цены.
А на Онлайнере снижать цену нет смысла, с Онлайнера все равно никто не звонит. И там он такой один.
Звонит ТП. Сказал ему адрес. Он приехал, посмотрел. Спрашивает:
- Сколько стоит, напомните?
А я не помню. У меня сотня товаров. Цены постоянно снижаешь. Говорю:
- Как на сайте. Сейчас посмотрю.
Он полез сам смотреть. И фантастика - он с Онлайнера, оказывается, меня нашел. 
Заплатил 1490 и был счастлив.
Хорошо, что я ему на Куфаре со скидкой этот фотик не показал.
Бывают же люди, которые до сих пор Куфара не знают. Олдскульные, живущие прекрасным прошлым, когда все продавалось только на Онлайнере.
Он ушел. А я себя обманщиком почему-то почувствовал - вот что значит слишком совестливым быть и в СССР воспитываться.
RE[Tigra Girl]:
К середине жизни пришел к выводу, что неправильно воспринимал людей.
Я слишком переоценивал их моральные качества и слишком недооценивал физические.

Уважал незнакомого человека, особенно, если он старше, то вообще за святого каждого принимал.
Но при этом считал, что по своей сути и способностям они немногого стоят, обычная серая масса. Ничего интересного не представляющая.

Оказалось, все наоборот. Люди уважения как раз-таки и не достойны. Но при этом весьма талантливы. Каждый в чем-то своем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продаю фотик за 1490. Не берут. 
Решил на Куфаре снизить цену - 1370. Чтобы был первым по порядку цены.
А на Онлайнере снижать цену нет смысла, с Онлайнера все равно никто не звонит. И там он такой один.
Звонит ТП. Сказал ему адрес. Он приехал, посмотрел. Спрашивает:
- Сколько стоит, напомните?
А я не помню. У меня сотня товаров. Цены постоянно снижаешь. Говорю:
- Как на сайте. Сейчас посмотрю.
Он полез сам смотреть. И фантастика - он с Онлайнера, оказывается, меня нашел. 
Заплатил 1490 и был счастлив.
Хорошо, что я ему на Куфаре со скидкой этот фотик не показал.
Бывают же люди, которые до сих пор Куфара не знают. Олдскульные, живущие прекрасным прошлым, когда все продавалось только на Онлайнере.
Он ушел. А я себя обманщиком почему-то почувствовал - вот что значит слишком совестливым быть и в СССР воспитываться.

Подробнее

У меня был несколько месяцев назад случай. Даже уже не помню, что продавал. Ценник на Онлайнере, Куфаре и Аубай разный. Где-то снижал, где-то нет. Пишет чел по самой дорогой цене. быстренько полез на два других сайта и поднял там цены. Чтобы везде было одинаково.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня был несколько месяцев назад случай. Даже уже не помню, что продавал. Ценник на Онлайнере, Куфаре и Аубай разный. Где-то снижал, где-то нет. Пишет чел по самой дорогой цене. быстренько полез на два других сайта и поднял там цены. Чтобы везде было одинаково.

Подробнее

У меня тоже так по телеку было. Тоже полез, сразу исправил низкую цену. А в итоге мой ТП даже не приехал.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в 8 утра звонок:
- Это мастер по ремонту у соседей, под вами, в той квартире, которую вы сдаете неграм. Ваши негры нас топят третий день! А мы евроремонт делаем! Приезжайте разбирайтесь. А то мы сейчас аварийку и милицию вызовем.

Поехал к себе. Зашел к соседу. У соседа уже ничего не капает. Но он мне показал с гордостью два тазика воды, которые он хранит.
Зашел к себе. У меня тоже ничего не капает. Но в ванной мокрый пол - неаккуратно душ принимают.
Чуть не убил дверью парня непонятной национальности. Типа туркмена. Он по-русски должен чуть понимать.
Спрашиваю:
- По-русски говоришь?
Мотает головой.
- Ду ю спик игнлиш?
Снова мотает головой.
Ничего себе! Так хрена ты тут делаешь? Как без знания языка страны и английского можно приносить пользу, жить и работать?
По-сантехнически он тоже не поймет:
- Слышь, ты, придурок, - кинуть ему тряпку и указать на пол.
Включил он свой смартфон. Перевел мою речь. Кивнул.
Вышел из квартиры. Позвонил мастеру. Объяснил - ничего чинить не надо, люди просто неаккуратно душ принимали. Поговорил с ними. Будут стараться больше не брызгать.

Эх, надо было их два дня назад выгонять! 10-тый день живут бесплатно. А шеф по-прежнему за границей.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня на третий звонок ответили-таки, что байк продан.

Вчерашняя девица написала свои данные мне на Авито для оплаты. Ее "чуть позже" заняло полтора дня. Ответил ей, что уже купил карту памяти. Теперь хоть не придется ей плохой отзыв писать. Уже легче. А то думал, что вообще данные не напишет.

Сегодня приснилось, что в ванной воду оставил набирать, отлучился, задержался - и затопил весь дом. 
А с утра от этого сна будит звонок - ваши арендаторы нас затопили. Вот совпадение!
Написал арендатору, что денег нет, 1-2 дня давно прошли. Требую, чтобы он съехал, или буду привлекать полицию.
Сразу получил ответ: брат, успокойся, в понедельник деньги будут.
Ну что, как и в прошлые разы задержка на полмесяца.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня - случай года. Вишенка на торте.

Продаю бинокль на Авито за 60.
Пишет ТП:
- За 30 отдадите?
Я отказал.
Посмотрел, а там такие бинокли по 90 и 95 выставлены.
Ну и поставил 89.
Этот ТП увидел, что я после его заинтересованности цену поднял и снова пишет:
- Ну зачем вы так? Оставили бы цену лучше как есть!

Чего это он? Раз ему не все равно, может он у меня сейчас за 60 купит? Придется отдавать. Ну и отлично. Радостно пишу ему:
- Так вы готовы купить за 60?
- Нет. У меня только 30 есть. Но мне неудобно теперь перед теми, кому придется теперь платить гораздо больше из-за моей заинтересованности.

Ишь, какой эстет нашелся! Ах, он утонченная натура. Ему неловко перед гипотетическим покупателем, который переплатит, как он полагает, из-за него.
Тоже мне, утонченный! Неловко ему!
А полцены, редиска, значит, тебе удобно было мне предлагать???
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю на Авито от ТП:
- У вас только один отзыв! Пришлите мне для начала подтверждение пробега аппарата.

Во-первых, у меня документы проверены.
Во-вторых, я не торгаш и не с таким стажем, как этот ТП, у которого 200 отзывов, и есть и колы.
В-третьих, он меня теперь будет заставлять доказывать всеми возможными способами, что я не мошенник? Не нравится, что один отзыв, поищи, у кого их много и купи там.
А в-четвёртых, у меня в объявлении три фотика. А у него не хватило мозгов даже указать, о каком фотике идёт речь.

Пишу ему, что у меня документы проверены. Какой аппарат его интересует, в объявлении их три.

Получаю:
- Никакой! Вы требуете полную предоплату, да ещё и за границей. Потом с вас ничего не спросишь! Продавайте в своей стране. Кота в мешке, конечно, покупать не буду.

Так а чего он тогда вообще писал? На барахолках из других городов все коты в мешке. И не важно - за границей или из другого города. Кинуть могут одинаково. И никто бесплатно тебе дорогую сложно-техническую вещь не вышлет, да ещё и за свой счёт. Нет гарантии, что ты её выкупишь, а при проверке не сломаешь или не подменишь и вышлешь обратно.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 1500.
Пишет ТП:
- За 1000 отдадите?
- Мне уже 1200 дают. За 1300 отдам. Если в ближайшие дни купите.
- Обидно. Уже на мне навариваете!

Я ему 200 руб скинул, а он меня обвиняет, что я на нем навариваю. Вот же веселые люди бывают.
Потому что я со своей цены сужу, а он - со своей.

Через 4 месяца пишет, что ладно, готов со скидкой купить.
Пишу ему, что готов был со скидкой продать в ближайшие дни. А он пишет через 4 месяца.
Получаю:
- Болел.
RE[Tigra Girl]:
Новые правила для не граждан России, желающих купить российскую симку.

Чтобы купить SIM-карту в России, белорусам теперь придется сдавать образец голоса и пройти сканирование лица. А также зарегистрироваться и получить спецномер. Зато не придется переводить паспорт на русский и заверять у нотариуса.
И на том спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль. ТП предлагает большую скидку. Пишу ему, что мне уже предложили больше.
Получаю:
- Сколько? Только честно!
Честный ты наш! )))
Торговля - школа обмана. 
Не соврёшь - не проживёшь. 
Не обманешь - не продашь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так а чего он тогда вообще писал? На барахолках из других городов все коты в мешке. И не важно - за границей или из другого города. Кинуть могут одинаково. И никто бесплатно тебе дорогую сложно-техническую вещь не вышлет, да ещё и за свой счёт. Нет гарантии, что ты её выкупишь, а при проверке не сломаешь или не подменишь и вышлешь обратно.

Подробнее

А еще они считают, что наложенный платеж их как-то защитит. Вот что помешает жулику принести завернутый в тряпочку кусок кирпича, положить его на почте в коробку и отправить?
RE[Tigra Girl]:
А у меня тут рекорд наметился. Чтобы не сглазить подробности через недельку...
Но ожидание ого стоит)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А еще они считают, что наложенный платеж их как-то защитит. Вот что помешает жулику принести завернутый в тряпочку кусок кирпича, положить его на почте в коробку и отправить?

Так они же с проверкой хотят. А если отправляешь им наложенным Белпочтой, при котором проверки нет, они не выкупают!
А вообще они правы - кирпич присылают на два порядка реже, чем вообще ничего. Так что статистика их защитит.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня - вс. Даже 9 утра нет. Звонок:
- Я по объявлению с барахолки. По поводу такого-то фотика!
О, счастье! ТП назвал модель! Теперь хоть понятно, о чем говорить! В половине случаев модель даже не называют!
- Хотел узнать - в каком состоянии ваш фотик?
Нет, все-таки тупость началась. Ну какой продавец будет ругать свой фотик? Это раз. И два - в объявлении все указано.
- Вы объявление читали?
- Да.
- Ну так там 10 тыс. пробег. В каком он может быть состоянии? В хорошем.
- Вышлете почтой?
- Вышлю, если пришлете задаток. Чтобы я не платил свои деньги за пересылку в оба конца, а вы потом еще и не выкупите.
- Я выкуплю.
- У меня должны быть гарантии.
- Сколько задаток?
- 10%. Но тогда вам придется оплачивать еще и платежи за наложку и перевод денег. Если переведете сразу всю сумму - выйдет дешевле.
- Нет, я рисковать не буду. 
- Ну тогда хотя бы 10%.
- Я не люблю эти продажи в другие города. Меня самого дважды подставили. На фотике и на объективе. Договорился с покупателями из столицы, что они точно купят. Привез им в столицу за 220 км, а они телефоны отключили, сволочи! Не купили!
Говорю ему:
- Вот я и не хочу так же попасть, чтобы у меня вы не выкупили!
RE[Tigra Girl]:
Послал вопрос Куфар.
- Два года назад мне закрыли все объявления о продаже фототехники. Потребовав, чтобы я взял разрешение из налоговой. Я взял разрешение на 20 бу фотиков. Предоставил это в редакцию Куфара. Мне разрешили выставить на Куфаре на продажу 20 бу фотиков с объективами. Потребовав список всех моделей. За 2 года я продал треть. Осталось 15 фотиков и 12 объективов. За это время у меня появился один бу фотоаппарат и 2 бу объектива. Могу ли я их выставить, или мне никогда больше не будет разрешено выставить ничего, чего нет в списке?
Получил ответ:
- Только из списка.
RE[Tigra Girl]:
Поучительный случай.

Готовлю фотик к отправке покупателю в другой город. Собираю аксессуары. Проверяю.
А я купил 5 зарядных недавно. Кладу в комплект одно из них. И аккумулятор поставил в него на зарядку. На проверку. Чтобы потом вопросов не было, что что-то не работает.
И смотрю - а оно что-то долго заряжает. Час-два-три-четыре!
Думаю - какой классный аккумулятор! Такой ёмкий! Надо его себе оставить :)
Подошел - и слышу - уже бедное зарядное пахнуть чуть стало!
Взял 4 других зарядных, которые приехали с этим - и во всех идет перезаряд! Все зарядные не отключаются при достижении полной зарядки аккумулятора. И все в итоге сгорят и испортят аккумуляторы.

Ну ясно - кинули, прислали 5 дефектных зарядных. Писать отрицательный отзыв - не проблема. А что это решит? У меня не хватает зарядных. Надо снова где-то покупать.
А потом попробовал другой аккумулятор поставить - и все отключилось при зарядке.
Оказалось - у меня аккумулятор глючный и именно с этими зарядками не отключается.
Вот так - а уже хотел на продавца гнать.

Вот так и на меня покупатели-новички гонят после покупки. То черная полоса на кадре со вспышкой иногда появляется. То их старая флешка не читается. То еще что-то.
RE[Tigra Girl]:
Пожелания потенциального покупателя
===========================
Добрый день ! Необходимо проверить матрицу на битые, горячие пиксели.
Проверить на бэк-фронт фокус. (по мишени, если нет по простой линейке)

Проверка матрицы. При закрытой крышке объектива выставить мануальный режим и ручной режим наводки на резкость. Выдержка 10 сек. Снимок.

Бэк/фронт фокус. Переводим в режим  (приоритет выдержки) Выдержка 1/100,  На объективе автоматическая фокусировка. Фокусировка по "центральной точке". "Зум" на максимальное значений. Под углом примерно 45 гр. с расстояния примерно вытянутой руки фокусируясь на одну и ту же линию произвести съемку. Примерно 5 снимков. Перед каждым новым снимком фокусируйтесь на "бесконечность" или другой предмет, что бы фокусировка перестраивалась. Затем опять та же операция.

Проверка датчика при максимально открытой диафрагме. Просто на что то наведитесь в "ближнем поле"  при максимально открытой диафрагме.

Я полагаю этого будет достаточно, если получится сделать снимки без "шевелёнки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.