Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24800 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Продавал фотоаппарат.Покупатель говорит: включите серийную съемку и пусть фотоаппарат пощелкает так примерно минуту.
Если ошибка не вылезет,то я куплю его.

Приехал ко мне покупатель. Взял фотик, отошёл и долго вертит. Минута, вторая, третья... Потом застыл и ждёт. Я спрашиваю, что происходит?
Он говорит:
- У меня такой же аппарат. Он после 15 минут видеосъёмку сильно шуметь начинает. Вот я хочу проверить, как ваш будет. Я на вашем видеосъёмки включил. Давайте подождем 15 минут, пусть матрица как следует нагреется...

Я этого тестера попросил уйти.
Так он ко мне через несколько дней снова приехал. Снова под видом покупателя. Типа на этот раз серьезно.
Я ему сказал, чтобы без этих его глупостей. Вот аппарат, берите и платите.
Он говорит, что у меня темно, он в подъезд к окну пойдет.
Пошел. Я смотрю, а он снова видео включил и делает вид, что рассматривает медленно и пристально. 
Ладно, думаю, дам ему 15 минут, может купит. А он поджарил мне матрицу, сделал для себя выводы, вернул аппарат и сбежал.
У него и денег-то не было. Просто успокоения искал. Хотел сравнить камеры. И понять - дефект у него, или они все шумят после долгого видео.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Я немного Плюшкин.) 
Всё,что я покупаю,в основном исходя из соображений,что если и не продам,пусть будет.)
Вот и магнитолу уже жалею,что продал...)))

А я хотел байк купить. Он три месяца провисел, потом на месяц объявление закрывается. Потом можно снова открыть.
Я решил, что дождусь конца этого бана и позвоню продавцу, поторгуюсь. Он 4 месяца продать не смог. А на днях смотрю - продано!
Даже по неактивному объявлению товары продаются, если цена хорошая.
Теперь жалею, что не купил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приехал ко мне покупатель. Взял фотик, отошёл и долго вертит. Минута, вторая, третья... Потом застыл и ждёт. Я спрашиваю, что происходит?
Он говорит:
- У меня такой же аппарат. Он после 15 минут видеосъёмку сильно шуметь начинает. Вот я хочу проверить, как ваш будет. Я на вашем видеосъёмки включил. Давайте подождем 15 минут, пусть матрица как следует нагреется...

Подробнее

Я ему и сказал: не страдайте ерундой.Отснял серию пока буфер забился и достаточно.
Если затвор убитый,он на первых кадрах себя покажет.
А фотоаппарат был с пробегом 6 тыс кадров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, рекламы сейчас у Кэнона больше.
Ассортимент шире.
Проще пользоваться.
Универсальней байонет
Проще сразу получать фото

Ну и Никон долго тормозил с выпуском фф.
А лучшая матрица у него пошла только с 800-ки.

А то, что картинка лучше у Никона - про это почти никто не знает. А сравнивать системы сложно и дорого.

Подробнее

В целом согласен. Разве что по удобству пользования все очень индивидуально. Мне проще с Никоном.
По байонету тоже не все однозначно. На Кэнон ФФ я не посталю объектив для кропа. Кроп-объектив Никон легко работает на ФФ Никон.
Да. Никон пропустил момент для выхода на рынок с ФФ. А могли бы отхватить большой кусок рынка.
Так что картинка далеко не на первом месте.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Продавал фотоаппарат.Покупатель говорит: включите серийную съемку и пусть фотоаппарат пощелкает так примерно минуту.
Если ошибка не вылезет,то я куплю его.

Гениально!)))
А то, что ошибка может выскочить и из-за перегрева карты, он не в курсе?
И кто в реальной жизни будет снимать серию 1 минуту?
Даже при скорости 5 к/с это 300 кадров или 600 файлов если рав + джейпег или 10 гигов в минуту.
а если скорость 10 к/с и пары рав + джейпег потяжелее, то и все 30-40 гигов в минуту.
Он топовый спортивный фотограф?)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он говорит:

Я этого тестера попросил уйти.
Так он ко мне через несколько дней снова приехал. Снова под видом покупателя. Типа на этот раз серьезно.
Я ему сказал, чтобы без этих его глупостей. Вот аппарат, берите и платите.
Он говорит, что у меня темно, он в подъезд к окну пойдет.
Пошел. Я смотрю, а он снова видео включил и делает вид, что рассматривает медленно и пристально. 
Ладно, думаю, дам ему 15 минут, может купит. А он поджарил мне матрицу, сделал для себя выводы, вернул аппарат и сбежал.
У него и денег-то не было. Просто успокоения искал. Хотел сравнить камеры. И понять - дефект у него, или они все шумят после долгого видео.

Подробнее

Я так говорю:
- Давайте деньги и крутите камеру в руках. Если уроните - она сразу ваша, а деньги мои.
После этого все соглашаются на проверку в моих руках и расчет после тестирования.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Гениально!)))
А то, что ошибка может выскочить и из-за перегрева карты, он не в курсе?
И кто в реальной жизни будет снимать серию 1 минуту?
Даже при скорости 5 к/с это 300 кадров или 600 файлов если рав + джейпег или 10 гигов в минуту.
а если скорость 10 к/с и пары рав + джейпег потяжелее, то и все 30-40 гигов в минуту.
Он топовый спортивный фотограф?)))

Подробнее

Говорят,что фотобудки открывают).
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я так говорю:
- Давайте деньги и крутите камеру в руках. Если уроните - она сразу ваша, а деньги мои.
После этого все соглашаются на проверку в моих руках и расчет после тестирования.

Все правильно,как в магазине.
RE[Tigra Girl]:
Решил позвонить по проданному байку. Вдруг не продали ещё. Звоню, говорю, что по такому-то байку мы с вами переписывались, хочу узнать - продается ли он или продан.
Дядька сразу начинает спорить, что это не он со мной переписывался.
- Ну ладно, это ваш коллега мне отвечал, не суть, так есть ещё байк или продали?
- Я не помню, у нас их 200 штук.
- Ну посмотрите.
- Напишите мне куда-нибудь, чтобы я не забыл. Я вам сегодня отвечу.

Написал ему смс. Ждал до вечера. Ответа нет. Сейчас звоню. Говорю, что по такому-то байку. Смс послал.
Говорит, что они на смс не отвечают. Это платно. Надо звонить, или писать в бесплатные мессенджеры.

Вот же куркули! Они покупателям на смс не отвечают! И приезжать к ним со своим бензином надо, если хотите завести байк! Ездить нельзя! Садиться тоже!
- Ладно, вот я вам звоню второй раз. Так что с тем байком?
- Я в первый раз, когда вы звонили, был занят.
- Ну хорошо, так что с байком?
- Напомните подробности.
- Модель такая, год такой, собран из нескольких, цвет такой, цена такая.
- Я не помню. 
- Так посмотрите.
- Ну позвоните мне завтра.

Это они так продают.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Говорят,что фотобудки открывают).

А там нужна такая скорость?)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я так говорю:

А если после кручения она включаться перестанет?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это они так продают.

Идиоты.
Сделали табличку в Эксэле и в ней за минуту все найти можно. И по описанию быстро понять, что за байк
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А если после кручения она включаться перестанет?

Это уже мои проблемы. Значит проблемный фотик.
Я же про падение сказал.
Но после упоминания падения никто не берет в руки)
В своих руках показываю. Потом говорю:
- Давайте денежку. Берите фотик. Смотрите.
RE[Tigra Girl]:
Продавал колонки за 190 долл. 
Звонит мужик:
- За 150 отдадите?
- Ладно, отдам.
Приехали два мужика. Посмотрели.
- Э, нет. Мы думали, они лучше. Даже документов и коробок нет. 70 - и то много.
- Нет.
- Сколько минимум?
- Самый минимум 100.
- Ой, нет, они столько не стоят.
Ушли.
Назавтра возвращаюсь домой, а эти мужики мои колонки по лестнице вниз несут.
- Мы вашей матери деньги отдали. Не пугайтесь.
- Сколько?
- Ну вы же вчера сказали, что минимум 100.
Я бегом в квартиру. Как мама могла без меня что-то продать, да ещё и поверив чужим мужикам по сумме с их слов! И все ли с мамой хорошо. И не вынесли ли они мою хату, пока никого не было!
Вбегаю, мама дома. 
- Купили?
- Да.
- За сколько?
- За 100.
- Как же ты без меня могла продать? А если они обманули с ценой? А если я уже дороже нашел покупателя или вообще передумал продавать?
- А они очень торопились. Сказали, что потом не купят. И я думала, что сделаю доброе дело тебе и им.
- Ну покажи, хоть не фальшивую сотню сунули? Ну как же так? Тебя же даже с валютой обмануть могли.
Получаю сотню, нормальная. И все равно в шоке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это уже мои проблемы. Значит проблемный фотик.
Я же про падение сказал.
Но после упоминания падения никто не берет в руки)
В своих руках показываю. Потом говорю:
- Давайте денежку. Берите фотик. Смотрите.

Подробнее

А если денег нет? Деньги на карточке. Или приехали пока посмотреть, выбрать лучший. А с деньгами завтра купят, как выберут?

А вы по телефону предупреждаете, что без денег в руки не даёте?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А там нужна такая скорость?)

Нет,конечно.Это они так исправность затвора проверяют.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Нет,конечно.Это они так исправность затвора проверяют.

Это примерно как проверять исправность двигателя в машине разгоняя ее до предельной скорости, какую позволяет развить КПП и двигатель. Странная проверка)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А если денег нет? Деньги на карточке. Или приехали пока посмотреть, выбрать лучший. А с деньгами завтра купят, как выберут?

А вы по телефону предупреждаете, что без денег в руки не даёте?

1. У меня вообще такие случаи редки. Большинство продаж по почте.
2. Если встреча, то предупреждаю, что нужно сразу быть с деньгами
3. У меня и выбирать-то не из чего. Пару фотиков в продаже висит...
RE[Tigra Girl]:
Я по телефону предупреждал ТП, когда сделал первый ноутбук с матрицей 4k, наигрался и выставил его на продажу. Купил классный ноут, купил к нему на ебее матрицу 4k. Она приехала. Мне ее тут поставили, не без проблем, но в итоге все пошло. Стал единственный ноут с 4k матрицей.
Столько любопытных студентов начало ходить под видом покупателей, что решил отсечь пустые встречи. Без денег не показываю. 
А потом и квартиру в аренду стал говорить любопытным типа арендаторам, чтобы мое время не отнимали и нынешних арендаторов зря не тревожить. Показываете наличные хотя бы за один месяц, тогда смотрим.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В целом согласен. Разве что по удобству пользования все очень индивидуально. Мне проще с Никоном.
По байонету тоже не все однозначно. На Кэнон ФФ я не посталю объектив для кропа. Кроп-объектив Никон легко работает на ФФ Никон.
Да. Никон пропустил момент для выхода на рынок с ФФ. А могли бы отхватить большой кусок рынка.
Так что картинка далеко не на первом месте.

Подробнее

Ну у вас просто простые Никоны. К 8 серии более 500 страниц инструкция.
А по совместимости - на фотик Кэнон вы поставите почти любое стороннее стекло. И по байонету влезет, и бесконечность даст. Даже Никоновское стекло. А с Никоном беда. Или не влезает, или бесконечности не даёт. А для самодельщика вообще не вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.