Куплю книги о животных.
https://www.kufar.by/item/1010077380?rank=3&searchId=b0092fe624c9d6635a193898a67e7b12ae21
Макс, можете предложить ему свою энциклопедию.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 24793 сообщ.
|
Показаны 12301 - 12320
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, можете предложить ему свою энциклопедию.
Спасибо!
Предложу ему. Но он на Аубай есть. так что мог видеть мои лоты.
Скорее всего на Куфаре он хочет выцепить все по 5 копеек)))
На всякий случай напишу, но вероятность небольшая)
RE[Tigra Girl]:
Нашел карту памяти CFexpress с картридером на Авито.
Написал продавцу, что куплю, если он скинет 1500 руб, т.к. беру два товара сразу. И 600 руб я добавлю ему за пересылку.
Продавец согласился. Но стал спорить, что в маленькую коробку не войдет. Нужно оплачивать коробку побольше! Тогда пересылка на 70 руб. дороже!
Хотя все по сантиметрам влезает.
Вот люди! 1500 руб. скинул, а потом из-за 70 руб. врет и собачится! )))
Написал продавцу, что куплю, если он скинет 1500 руб, т.к. беру два товара сразу. И 600 руб я добавлю ему за пересылку.
Продавец согласился. Но стал спорить, что в маленькую коробку не войдет. Нужно оплачивать коробку побольше! Тогда пересылка на 70 руб. дороже!
Хотя все по сантиметрам влезает.
Вот люди! 1500 руб. скинул, а потом из-за 70 руб. врет и собачится! )))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Спасибо!
Предложу ему. Но он на Аубай есть. так что мог видеть мои лоты.
Скорее всего на Куфаре он хочет выцепить все по 5 копеек)))
На всякий случай напишу, но вероятность небольшая)
А предложите ему чуть дешевле, чем у вас выставлено на Аубай. Как будто вы другой продавец, отдаете дешевле.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня решил топовый Nikon D850 потестить.
Мин и макс исо. И рав и джипег. В чем разница.
Так вот. Несколько интересных моментов.
1. На максимальном исо HI-2. Рав гораздо резче, больше деталей и резкости. И еще можно вытянуть доп. детали из пересветов и теней в конверторе. А джипег зато гораздо лучше по цвету. Меньше шума. Но мылит. И пропало все в пересветах и тенях.
2. Тест на минимальном исо - 64 и 32. Есть ли выигрыш по сравнению со 100 исо. Или, наоборот, будет проигрыш, как на старых моделях на пониженных исо уменьшался ДД.
Оказалось, что на LOW ISO ДД не уменьшается. А вот резкость и цветность даже чуть-чуть выше. Так что есть смысл на хорошей освещенности снимать на исо 32. Правда, видно это только на больших увеличениях - такое возникает при необходимости сильного приближения. Например, при съемке диких животных. Но на диких животных всегда не хватает света. Телевики темные и очень длинные, выдержку приходится ставить очень короткую. Так что воспользоваться этим преимуществом низких исо будет непросто. В дикой природе наоборот, пусть шум вылезет, зато резко будет.
1. На максимальном исо HI-2. Рав гораздо резче, больше деталей и резкости. И еще можно вытянуть доп. детали из пересветов и теней в конверторе. А джипег зато гораздо лучше по цвету. Меньше шума. Но мылит. И пропало все в пересветах и тенях.
2. Тест на минимальном исо - 64 и 32. Есть ли выигрыш по сравнению со 100 исо. Или, наоборот, будет проигрыш, как на старых моделях на пониженных исо уменьшался ДД.
Оказалось, что на LOW ISO ДД не уменьшается. А вот резкость и цветность даже чуть-чуть выше. Так что есть смысл на хорошей освещенности снимать на исо 32. Правда, видно это только на больших увеличениях - такое возникает при необходимости сильного приближения. Например, при съемке диких животных. Но на диких животных всегда не хватает света. Телевики темные и очень длинные, выдержку приходится ставить очень короткую. Так что воспользоваться этим преимуществом низких исо будет непросто. В дикой природе наоборот, пусть шум вылезет, зато резко будет.
RE[Tigra Girl]:
Написал ему.
Посмотрим, возьмет ли что.
Сегодня, кстати, снизил цены на несколько десятков книг.
Военная энциклопедия сейчас всего 45 рублей (15 долларов) за 8 томов в отличном состоянии.
7-томник Гоголя в отличном состоянии продаю за 20 рублей (меньше 7 долларов).
Казалось бы, куда уж дешевле. И тишина...
Посмотрим, возьмет ли что.
Сегодня, кстати, снизил цены на несколько десятков книг.
Военная энциклопедия сейчас всего 45 рублей (15 долларов) за 8 томов в отличном состоянии.
7-томник Гоголя в отличном состоянии продаю за 20 рублей (меньше 7 долларов).
Казалось бы, куда уж дешевле. И тишина...
RE[Tigra Girl]:
А предложите ему чуть дешевле, чем у вас выставлено на Аубай. Как будто вы другой продавец, отдаете дешевле.
Цены и так снизил сегодня и написал ему.
А вычислить, что я тут и там один человек - дело 5 минут. Я же его нашел на Аубай по его кляссерам)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня решил топовый Nikon D850 потестить.
Оказалось, что на LOW ISO ДД не уменьшается. А вот резкость и цветность даже чуть-чуть выше. Так что есть смысл на хорошей освещенности снимать на исо 32. Правда, видно это только на больших увеличениях - такое возникает при необходимости сильного приближения. Например, при съемке диких животных. Но на диких животных всегда не хватает света. Телевики темные и очень длинные, выдержку приходится ставить очень короткую. Так что воспользоваться этим преимуществом низких исо будет непросто. В дикой природе наоборот, пусть шум вылезет, зато резко будет.Подробнее
Мы точно два братика, разлученные в детстве. Вчера примерно так же тестил Д750
Выводы примерно те же. Это конечно не Д850. Но и он хорошо справляется с низкими и высокими ИСО.
А про сравнение даже бюджетного Д750 и топового 1ДХ3 при плохом освещении я уже писал. Д750 легко оставил позади топовый Кэнон, который был в руках профессионала.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Мы точно два братика, разлученные в детстве. Вчера примерно так же тестил Д750
Выводы примерно те же. Это конечно не Д850. Но и он хорошо справляется с низкими и высокими ИСО.
А про сравнение даже бюджетного Д750 и топового 1ДХ3 при плохом освещении я уже писал. Д750 легко оставил позади топовый Кэнон, который был в руках профессионала.Подробнее
Так у Никона матрица и картинка лучше.
Вот парадокс. У Никона картинка лучше, а Кэнон продает в 5 раз больше фотиков.
Как это можно объяснить?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Цены и так снизил сегодня и написал ему.
А вычислить, что я тут и там один человек - дело 5 минут. Я же его нашел на Аубай по его кляссерам)
А ему это не надо. А даже если вычислит, то и хорошо. Будет понятно, что вы человек адекватный и гибкий. И предложит свою цену, наверняка.
RE[Tigra Girl]:
До этого нашел карту памяти у одной девицы с Авито. Предложил скидку. Она предложила пополам. Согласился. Прошу ее написать номер карты и имя-фамилию для перевода ей полной предоплаты.
В ответ:
- Напишу чуть позже.
И так и не написала. Побоялась - а вдруг я мошенник и как-нибудь взломаю ее карту. У них же все переводы по номеру телефона теперь для безопасности.
Прям как барышня, которая соскакивает:
- Напишу позже.
Это значит никогда.
Ее счастье, что я нашел в другом месте. А то бы отрицательный отзыв поставил точно.
Увеличил фото ее карты памяти. А там этикетка, а на ней в центре все так расплылось, будто кислотой капнули. Хорошо, что не купил. Чем так можно пластиковую наклейку сжечь - страшно представить.
В ответ:
- Напишу чуть позже.
И так и не написала. Побоялась - а вдруг я мошенник и как-нибудь взломаю ее карту. У них же все переводы по номеру телефона теперь для безопасности.
Прям как барышня, которая соскакивает:
- Напишу позже.
Это значит никогда.
Ее счастье, что я нашел в другом месте. А то бы отрицательный отзыв поставил точно.
Увеличил фото ее карты памяти. А там этикетка, а на ней в центре все так расплылось, будто кислотой капнули. Хорошо, что не купил. Чем так можно пластиковую наклейку сжечь - страшно представить.
RE[Tigra Girl]:
Так у Никона матрица и картинка лучше.
Вот парадокс. У Никона картинка лучше, а Кэнон продает в 5 раз больше фотиков.
Как это можно объяснить?
Тигра, не забывайте про маркетинг.
В частности про рекламу и продакт-плэйсмент. Nikon активно пиарил свои камеры в фильмах в 1960-80-е. Потом это начало сходить на нет.
И это только один пример.
RE[Tigra Girl]:
А ему это не надо. А даже если вычислит, то и хорошо. Будет понятно, что вы человек адекватный и гибкий. И предложит свою цену, наверняка.
А я ему и так написал, что лоты можно смотреть на Аубай и потом обсудить цену на то, что ему интересно. Куда уж гибче)))
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, не забывайте про маркетинг.
В частности про рекламу и продакт-плэйсмент. Nikon активно пиарил свои камеры в фильмах в 1960-80-е. Потом это начало сходить на нет.
И это только один пример.Подробнее
Да, рекламы сейчас у Кэнона больше.
Ассортимент шире.
Проще пользоваться.
Универсальней байонет
Проще сразу получать фото
Ну и Никон долго тормозил с выпуском фф.
А лучшая матрица у него пошла только с 800-ки.
А то, что картинка лучше у Никона - про это почти никто не знает. А сравнивать системы сложно и дорого.
RE[Tigra Girl]:
Продавал фотоаппарат.Покупатель говорит: включите серийную съемку и пусть фотоаппарат пощелкает так примерно минуту.
Если ошибка не вылезет,то я куплю его.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Продавал фотоаппарат.Покупатель говорит: включите серийную съемку и пусть фотоаппарат пощелкает так примерно минуту.
Значит снимает серийкой. И было у него такое уже.
У меня был фотик - выдавал ошибку именно на долгой серии. Мне это пофиг. Я даже одиночными снимаю очень мало - 30 кадров на фотосессию. А фотосессии хорошо если раз в неделю.
А приятелю, он снимает только сериями, это важно.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня новое приключение.
В итоге пишет мне продавец флешки и картридера, что специально съездил в СДЭК, померил коробочку. Я оказался прав - самая маленькая подходит.
Перевел я в банке ему за товар, а пересылку при получении у себя оплачу.
Он второй раз приехал в СДЭК и пишет, что его СДЭК так не хочет принимать. Им важно, чтобы выручка осталась у них, а не в другой стране.
Ок. Перевел ему еще и за пересылку.
Он снова приехал в СДЭК. Пишет - снова не принимают к пересылке. Надо мои паспортные данные!
Я бегу в свой СДЭК, там толковый мальчик. Он говорит, что ничего не надо, никаких паспортных данных. Он сейчас сам создаст накладную, а продавец просто скажет номер этой накладной, и у него посылку для меня в России примут.
Создал накладную. Я написал ее номер продавцу. Он пишет:
- Снова не принимают. Все равно без паспортных данных не отправляют!
Я говорю мальчику:
- Ну впишите мои паспортные данные, ладно. Но, боюсь, что и тогда они что-нибудь придумают. И снова не примут посылку. Например, месяц назад у моего продавца так в России мой ИНН потребовали. Которых в моей стране не существует.
Он вписал мои паспортные данные. Продавец снова пишет:
- Еще ИНН надо!
Мальчик там обалдел. Говорит - никто никогда так, как я, в его жизни не попадал.
Я говорю:
- Ну так знайте мою невезучесть! Моя невезучесть сильней вашей опытности! )))
Он связывается с тем пунктом, начинает вести чат. Пишет, что ИНН не надо. Это в другие страны СНГ надо. Что в нашей стране его нет. А ему девушка на том конце пишет, что ей начальник сказал, чтобы за границу когда, то все графы накладной чтоб были заполнены! И все! И без всех данных она посылку за границу не примет.
И не берет!
Мальчик предлагает, чтобы я позвонил продавцу. Я звоню в Новосибирск, прошу продавца дать трубку той девушке. Сам даю трубку мальчику. И они начинают спорить. Он говорит, что в РБ не нужен никакой ИНН и паспортные данные, а она говорит:
- Мне шеф сказал, что за границу чтобы все было заполнено, и все!
В итоге мальчик составляет новую накладную, где в примечаниях пишет, что ИНН не существует, прошу выслать под нашу ответственность. Вот паспортные данные. Вот все остальные данные получателя, а ИНН не существует в нашей стране.
Я - три часа просидел в СДЭКе. Продавец - 3 раза в него ездил. И сказал, что четвертый не поедет. Я его прошу - в соседний пункт сдайте!
А он не верит: раз так говорят, значит такой порядок везде. Не может быть это ошибкой приемщицы.
В итоге приняли посылку.
Мальчик сказал, что за три года у него такое впервые.
Ну что, Тигра супер-невезучий? Ну ладно, я согласен быть таким супер-невезучим, но тогда мне в чем-то другом должно везти.
А вообще - ни хрена. Просто работать не умеют. Понабирали не пойми кого, некомпетентных девиц. Запугали их для острастки. Вот вам и сплошные перегибы на местах.
В итоге пишет мне продавец флешки и картридера, что специально съездил в СДЭК, померил коробочку. Я оказался прав - самая маленькая подходит.
Перевел я в банке ему за товар, а пересылку при получении у себя оплачу.
Он второй раз приехал в СДЭК и пишет, что его СДЭК так не хочет принимать. Им важно, чтобы выручка осталась у них, а не в другой стране.
Ок. Перевел ему еще и за пересылку.
Он снова приехал в СДЭК. Пишет - снова не принимают к пересылке. Надо мои паспортные данные!
Я бегу в свой СДЭК, там толковый мальчик. Он говорит, что ничего не надо, никаких паспортных данных. Он сейчас сам создаст накладную, а продавец просто скажет номер этой накладной, и у него посылку для меня в России примут.
Создал накладную. Я написал ее номер продавцу. Он пишет:
- Снова не принимают. Все равно без паспортных данных не отправляют!
Я говорю мальчику:
- Ну впишите мои паспортные данные, ладно. Но, боюсь, что и тогда они что-нибудь придумают. И снова не примут посылку. Например, месяц назад у моего продавца так в России мой ИНН потребовали. Которых в моей стране не существует.
Он вписал мои паспортные данные. Продавец снова пишет:
- Еще ИНН надо!
Мальчик там обалдел. Говорит - никто никогда так, как я, в его жизни не попадал.
Я говорю:
- Ну так знайте мою невезучесть! Моя невезучесть сильней вашей опытности! )))
Он связывается с тем пунктом, начинает вести чат. Пишет, что ИНН не надо. Это в другие страны СНГ надо. Что в нашей стране его нет. А ему девушка на том конце пишет, что ей начальник сказал, чтобы за границу когда, то все графы накладной чтоб были заполнены! И все! И без всех данных она посылку за границу не примет.
И не берет!
Мальчик предлагает, чтобы я позвонил продавцу. Я звоню в Новосибирск, прошу продавца дать трубку той девушке. Сам даю трубку мальчику. И они начинают спорить. Он говорит, что в РБ не нужен никакой ИНН и паспортные данные, а она говорит:
- Мне шеф сказал, что за границу чтобы все было заполнено, и все!
В итоге мальчик составляет новую накладную, где в примечаниях пишет, что ИНН не существует, прошу выслать под нашу ответственность. Вот паспортные данные. Вот все остальные данные получателя, а ИНН не существует в нашей стране.
Я - три часа просидел в СДЭКе. Продавец - 3 раза в него ездил. И сказал, что четвертый не поедет. Я его прошу - в соседний пункт сдайте!
А он не верит: раз так говорят, значит такой порядок везде. Не может быть это ошибкой приемщицы.
В итоге приняли посылку.
Мальчик сказал, что за три года у него такое впервые.
Ну что, Тигра супер-невезучий? Ну ладно, я согласен быть таким супер-невезучим, но тогда мне в чем-то другом должно везти.
А вообще - ни хрена. Просто работать не умеют. Понабирали не пойми кого, некомпетентных девиц. Запугали их для острастки. Вот вам и сплошные перегибы на местах.
RE[Tigra Girl]:
выставил на продажу плёночный Олимпус не рабочий (не дорого). в объяве написал,что вышлю после полной оплаты. хитропопые сразу начали предлагать Авитодоставку,что бы мне потом книга вернулась...)))
RE[prioritet]:
от: prioritet
выставил на продажу плёночный Олимпус не рабочий (не дорого). в объяве написал,что вышлю после полной оплаты. хитропопые сразу начали предлагать Авитодоставку,что бы мне потом книга вернулась...)))
Зря вы так. Книга - лучший подарок. )))
Я почему тогда расстроился, - она на азербайджанском была. А я не читаю на нем. Я ее со злости выкинул сразу. Наверное, зря. Надо было в букинист отнести. Вдруг она бы дороже видеокарты стоила бы! Она такая старая-старая была. Как первопечатное издание Библии! Может это даже на иврите было.
Мне в этом смысле хорошо - я на Авито пишу - я из другой страны и не могу никак выслать вам Авитодоставкой.
А вот если в моей стране - тут часто требуют выслать, бесплатно, да еще с проверкой до оплаты.
Требовал полную предоплату - все сливаются. Теперь прошу 5-10%.
RE[Tigra Girl]:
Я немного Плюшкин.)
Всё,что я покупаю,в основном исходя из соображений,что если и не продам,пусть будет.)
Вот и магнитолу уже жалею,что продал...)))
Всё,что я покупаю,в основном исходя из соображений,что если и не продам,пусть будет.)
Вот и магнитолу уже жалею,что продал...)))