Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24791 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
RE[prioritet]:
Чего и следовало ожидать. Поднял цену на магнитолу,продана!) Приехал реальный чел и даже не торговался.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня две истории.

Первая.
Звонит ТП, хочет купить фотик, но с обязательной проверкой в сервисе.
Я согласился. Но попросил его приехать сперва ко мне. Посмотреть фотик, комплектацию, проверить, посмотреть, может ему еще что из аксессуаров надо. 
Он не хочет:
- Встретимся в сервисе! Только так. Мне мой друг фотограф сказал без заключения сервиса не покупать, а заключение ему потом сразу отснять и послать, он решит - брать или нет.
Убедил я ТП, что живу рядом с сервисом, пусть все же ко мне приедет.
Приехал. Все показал. Говорю:
- Ну давайте я вам 14 дней гарантии дам, чтобы вам 20 долларов не тратить и нам 2 часа времени на поездки?
- Нет, это только ваши слова. Мне заключение сервиса и все!
Я мастеру набираю смс:
- Сейчас мой покупатель вам камеру сдаст. Можете посмотреть проверить, написать заключение, чтобы сразу?
Он согласился сделать сразу. И пишет:
- Но только я пишу правду. У вас аппарат исправный?
Экий правдоруб! :) Пишу ему:
- Конечно. Я всем покупателям даже даю гарантию 14 дней!
Получаю сердечко на это сообщение от мастера!

Приехали, сдали камеру. Посидели в кафе. Через полчаса забрали камеру.
Читаю, что написал мастер в заключении:
- Неисправностей не выявлено. Бэк-фронт фокусов нет. Пробег соответствует заявленному. Ошибок - ноль. Затвор родной. Битых пикселей - 1 шт.
Че за хохма? Битых пикселей -1! Это как? Их на 20 миллионах обычно несколько тысяч, в крайнем случае - сотен. А тут один? Совсем один? 
Это мастер из дружбы уменьшил до одного, но все же написал для большего правдоподобия? Или из вредности все же один, но все же написал? 
Вот и кто после этого мастер - друг или гад?
Вот же прикол.
Ладно, купил ТП у меня этот фотик.
RE[Tigra Girl]:
Вторая история.
Приехала девушка покупать другой фотик. Говорит, что она в фотиках не разбирается. Она не для себя. Ее подруга-фотограф из другого города попросила ее купить.
Проверил при ней, как снимает, как записывает на флешку. Проверили пробег. Купила. Сказал, пусть скажет подруге, что я даю 14 дней гарантии.
Вечером звонок с неизвестного номера. В трубке мужик говорит, что сегодня его жена купила фотик, а он не читает флешку! Что я подсунул дефектный аппарат, зная, что жена не разбирается. И сейчас он приедет ко мне разбираться!
Во прикол!
Ладно, говорю, приезжайте. Проверим. Разберемся, починим, поменяем.
Вешаю трубку и понимаю, что что-то не клеится. Покупала девушка, которая не разбирается. Для подруги из далекого города. А тут звонит какой-то муж и хочет приехать на разборки.
Перезваниваю. Начинаю выяснять - кто он такой, и с какой стати он стал проверять чужой аппарат и теперь еще мне претензии предъявляет?
Говорю, что мы проверяли, флешку вставляли. Все пишет, форматирует.
- Вы большую вставляли. А не читает он маленькую. 
- А где вы взяли маленькую?
- А меня есть старый фотик. Я из него маленькую вынул и в ваш вставил, а фотик ее не видит. А старый фотик видит!
- Ладно, - можете привезти аппарат, проверим, починим, заменим. Но только приехать должна та девушка, которая у меня покупала. Вы у меня ничего не покупали, вы не фотограф, я вам ничего не должен. Пусть приезжает ваша жена. Можете приехать с нею. А с вами разбираться я не буду. Вы у меня ничего не покупали.

Вот как так может быть? Единственное, что я не проверил - это маленькую флешку, второй карто-приемник. И вдруг выясняется, что он почему-то перестал работать! Может дядька не той стороной флешку сдуру всунул? Может врет, что его аппарат его флешку читает? 
Чего он вообще полез в чужой аппарат, купленный не ему, не на его деньги, да еще не разбираясь?
Теперь ничего не докажешь. Придется менять фотик и ремонтировать за свой счет картоприемник. 
Теперь все карто-приемники перед продажей проверять буду.

Взял сейчас ради эксперимента 16 своих фотиков. Проверил оба карто-приемника у всех. У всех все читает. Видать, у дядьки плохая флешка. Или уже испортил мне в фотике карто-приемник.

Мужику просто стало интересно пофоткать на крутой чужой фотик. Флешку у меня заказчица не купила. Так он вспомнил, что у него где-то старый аппарат валяется, решил флешку из своего старого вынуть и пофоткать, пока фотик не уехал к владелице. А флешка его не читается. Так он решил со мною разобраться! Под видом благородного контролера дорогого товара, купленного, возможно, у мошенника.
RE[Tigra Girl]:
Теоретически умирающая флэшка может по-разному читаться в разной технике. В одном фотике она будет работать нормально, а в другом - глючить.
Поэтому желательно иметь несколько своих флэшек для проверки слота под этот тип карт. Если свои не глючат, а карта покупателя не работает, то проблема, ясное дело, в карте покупателя.
...
Напомню, что производители даже указывали марки и модели карт, работа которых с камерами гарантирована.
Если в мануале к упомянутой камере есть такой пункт, то можно вообще покупателя ткнуть в него носом и сказать, что карта не из списка. Так что даже производитель не гарантирует ее корректную работу.
...
Покупатель перед приездом пусть скопирует со своей флэшки все нужное.
Так как желательно перед установкой ее в камеру произвести низкоуровневое форматирование в той камере, которая это может делать. А потом форматировать ее в камере. которая является предметом спора.
RE[Tigra Girl]:
Примечательно, что позвонила не женщина. И даже не дала мужу свой телефон. Она отказалась звонить сама. И отказалась дать ему свой аппарат.
Скорей всего, было так.
Мужик захотел пофоткать на фотик ее подруги, а она не хотела давать. Он все равно взял. Просто так щелкать не интересно. Флешку у меня девушка не купила, хотя я настаивал, чтобы вот таких проблем не было - "ой, а чего моя флешка не видится!"
Мужик попробовал поснимать. Флешка не читается. Он ей говорит:
- Звони, говори, что флешка не читается.
- Сам сломал - сам и звони! Я тебе говорила - не трогай чужое!
- Что не трогай чужое? Тебя надурили. Хорошо, что я проверил, и фотик еще не уехал покупательнице. Ты сказала, что не разбираешься, вот тебе и подсунули глючный фотик, в надежде, что из далекого города не будут потом претензии предъявлять. Продавец говорил, что дает гарантию? Вот пусть теперь чинит!

Говорю мужику:
- Пусть жена приезжает - разберемся!
- Она не может! Она с ребенком сидит!
- Когда сможет.
- Она долго не сможет!
Ага! За фотиком приехать одна смогла. А теперь долго не сможет! Не "не может", а не хочет. Потому что ты сломал чужой аппарат и решил на меня повесить это. И ей стыдно!
RE[Tigra Girl]:
Написал я арендатору неделю назад, что если он не оплатит согласно договору за месяц аренды 15 числа, я его выгоняю через неделю.
Он пообещал, что деньги пришлет через день-два. 
Семь дней прошли. Денег нет. Надо выгонять.
Сегодня надо выгонять, иначе он поймет, что я не держу слово, со мной можно делать, что угодно, а я ничего сделать не могу и готов терпеть любые его выходки. И вообще платить перестанет.
Пошел я вчера вечером посмотреть, что там с квартирой делается. Смотрю снизу в окно, а там в окне на меня... пять негров в окно уставились! И тишина!

Ну что, Макс, вы хотели в гостях побывать на интересном флэте. Появилась возможность. Пока новый арендатор не заехал. Только старого выгнать надо.
У вас есть уникальная возможность поразвлечься радикальным экстримом. На законных основаниях погонять негров.
Берите вместо модели теперь тряпку, веник, швабру, крепкое русское словцо - чем там лучше всего выгоняются негры? Проверим.

Или, может, войти в положение? Они же не виноваты. И директор не виноват. Он старается. Просто трудности в бизнесе. Пусть бесплатно живут. И платят, как могут, и когда могут. А если вообще не могут, ну так и бог с ними. А? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал я арендатору неделю назад, что если он не оплатит согласно договору за месяц аренды 15 числа, я его выгоняю через неделю.
Он пообещал, что деньги пришлет через день-два. 
Семь дней прошли. Денег нет. Надо выгонять.
Сегодня надо выгонять, иначе он поймет, что я не держу слово, со мной можно делать, что угодно, а я ничего сделать не могу и готов терпеть любые его выходки. И вообще платить перестанет.
Пошел я вчера вечером посмотреть, что там с квартирой делается. Смотрю снизу в окно, а там в окне на меня... пять негров в окно уставились! И тишина!

Ну что, Макс, вы хотели в гостях побывать на интересном флэте. Появилась возможность. Пока новый арендатор не заехал. Только старого выгнать надо.
У вас есть уникальная возможность поразвлечься радикальным экстримом. На законных основаниях погонять негров.
Берите вместо модели теперь тряпку, веник, швабру, крепкое русское словцо - чем там лучше всего выгоняются негры? Проверим.

Или, может, войти в положение? Они же не виноваты. И директор не виноват. Он старается. Просто трудности в бизнесе. Пусть бесплатно живут. И платят, как могут, и когда могут. А если вообще не могут, ну так и бог с ними. А? )))

Подробнее

Хахаха...
Негров я еще не гонял. Арабов с их подружками, арендовавшими у меня квартиру, гонял. Признаюсь. Было.
Гляну по расписанию дизелей, как можно бюджетно добраться до столицы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Примечательно, что позвонила не женщина. И даже не дала мужу свой телефон. Она отказалась звонить сама. И отказалась дать ему свой аппарат.
Скорей всего, было так.
Мужик захотел пофоткать на фотик ее подруги, а она не хотела давать. Он все равно взял. Просто так щелкать не интересно. Флешку у меня девушка не купила, хотя я настаивал, чтобы вот таких проблем не было - "ой, а чего моя флешка не видится!"
Мужик попробовал поснимать. Флешка не читается. Он ей говорит:
- Звони, говори, что флешка не читается.
- Сам сломал - сам и звони! Я тебе говорила - не трогай чужое!
- Что не трогай чужое? Тебя надурили. Хорошо, что я проверил, и фотик еще не уехал покупательнице. Ты сказала, что не разбираешься, вот тебе и подсунули глючный фотик, в надежде, что из далекого города не будут потом претензии предъявлять. Продавец говорил, что дает гарантию? Вот пусть теперь чинит!

Говорю мужику:
- Пусть жена приезжает - разберемся!
- Она не может! Она с ребенком сидит!
- Когда сможет.
- Она долго не сможет!
Ага! За фотиком приехать одна смогла. А теперь долго не сможет! Не "не может", а не хочет. Потому что ты сломал чужой аппарат и решил на меня повесить это. И ей стыдно!

Подробнее

Всё могло быть проще. Без диалогов.
Я так понимаю, второй слот - под SD карту.
Они могли просто воткнуть туда микро-СД с переходником. А они - вообще лотерея. Особенно бюджетные брэнды типа Мирекс, Гудрэм, Смартбай и так далее.
Воткнули для проверки, пока не отдали знакомой, первое попавшееся барахло. Не зараработала. Искать вторую карту лень. Покупать жаба давит. Переходника второго нет. Население микро-СД часто без переходников в смартфоны берет.
Покупавшей дамочке стыдно или боязно ехать на встречу. Попросила мужа.
А может и не было никакой подруги. Брала себе. Соврала, что берет подруге. Они часто стесняются признаться в том, что сами не волокут, хотя покупают что-то сложное и дорогое. Проще сказать, что берет не себе.
RE[Tigra Girl]:
Теоретически есть вариант Витебск – Орша 06-57 – 08-41
В Орше пересадка в 08-51 на Минск. В Минске в 12-54.
Потом назад с Минск-Восточный 16-13 я приеду в Оршу в 20-05 и в 20-22 стартую на Витебск, где буду в 22-06
Правда в Минске я всего 3 часа. Из них часа полтора нужно отдать на перемещения. Итого полезного времени 1,5 часа. Маловато.
...
Такой вариант перемещения можно рассматривать в случае если что-то нужно забрать или отвезти в Минск.
Но получить удовольствие от гоняния негров веником не получится. Тут нужно все делать с чувством, не спеша, чтобы получить удовольствие. А не посматривать все время на часы чтобы не пропустить электричку)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что, в златоглавой уже наплыв жителей предместий?

У нас в Тбилиси наоборот. На Пасху и на Рождество город вымирает. После развала СССР отменили прописку. И народ из деревень и районов ломанул в столицу. А на праздники этот же народ уезжает на родину малую праздновать. Вот и остаются в городе в основном те, кому ехать-то и некуда. Или уже не комильфо в родную деревню соваться. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Хахаха...
Негров я еще не гонял. Арабов с их подружками, арендовавшими у меня квартиру, гонял. Признаюсь. Было.
Гляну по расписанию дизелей, как можно бюджетно добраться до столицы.

Расскажите, как гоняли
Я же не могу силу применять. А добровольно на улицу с вещами они не пойдут.
RE[Tigra Girl]:
Четвертая серия проблем с покупным биноклем.
Сдал продавец бинокль по своей инициативе не в СДЭК, а в Боксберри. Мол, ему ближе, привычней. Наврал, что в СДЭКе бинокль у него не приняли.
В субботу написал мне, что только в понедельник сдаст. Т.к. в вс выходной. 
И начались чудеса.

Прислал мне трек все же в вс. Как так, ведь не работает?
Смотрю на время - 6:12 утра сдал. Как так?
Обычно, если посылка сдана до обеда, то в тот же день она уезжает и меняется ее статус.
Вс - ожидает отправки.
Пн - ожидает отправки.
Вт - ожидает отправки.
Ср - ожидает отправки.
Такого не бывает. Или посылку сунули на нижнюю или верхнюю полку и забыли там, когда курьер приехал, не увидели. Или посылку украли. Или чего-то не хватает. Или неправильно оформили. Или отказ. Или продавец смошенничал. Или что еще.
Писал в службу поддержки. Там только робот пишет стандартные ответы и посылает на сайт.
И вот только сегодня вздохнул с облегчением - на четвертый день передали-таки в отправку.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У нас в Тбилиси наоборот. На Пасху и на Рождество город вымирает. После развала СССР отменили прописку. И народ из деревень и районов ломанул в столицу. А на праздники этот же народ уезжает на родину малую праздновать. Вот и остаются в городе в основном те, кому ехать-то и некуда. Или уже не комильфо в родную деревню соваться. 

Подробнее

В смысле отменили прописку?
А как определяют место жительства?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Расскажите, как гоняли
Я же не могу силу применять. А добровольно на улицу с вещами они не пойдут.

Да особо и рассказывать нечего.
Прихожу к девочкам за арендой. У них там полный бардак. И еще два каких-то уроженца полуострова Индостан. Я все это увидел и говорю:
- Девочки, давайте так. Я беру деньги за неделю. И за эту неделю вы находите себе другую квартиру. Мне этот бардак вообще не нужен.
Девочки что-то начали про договор, аренду, налоговую...
Я говорю:
- Мы с вами договор еще не успели заключить. Что тут делают два ваших индуса, я вообще не знаю. Кто они и почему тут живут? Я с вами договаривался. Про еще двух жильцов и из другой страны речь вообще не шла. Мне милицию вызвать?
Девочки быстро поняли, что ловить нечего. Индусы что-то пискнули и тоже притихли.
Короче, все прошло быстро и спокойно. Через неделю квартира освободилась.
RE[max rosenfeld]:
У вас договора не было. У моих - договор на директора с возможностью проживания и регистрацией любых его сотрудников.
Их без суда не выгонишь теперь. А суд это затянется на несколько месяцев, в которые они вообще платить перестанут. На суд не пойдут. И съедут к концу договора, вообще ничего не оплатив. А потом директора не найдешь. Он большей частью за рубежом живет. И если денег нет, никакой суд ничего не сделает. А выгнать силой нельзя. Короче - попал.
RE[Tigra Girl]:
Жду 1Dx Mark III с ебея. А с ним же попадалово - у него карты только CFexpresss.
Такая карта дорогая, ее только под заказ из-за границы покупать. С ебея если - снова месяц ждать.
Еще и картридер к ней нужен.
Они очень дорогие, разной скорости. Какая скорость нужна?
У фотика рав до 50МБ. Максимальная скорость съемки 20 к/c.
Итого - 50х20=1000МБ/c нужна скорость.
Самая недорогая фирменная карта имеет скорость 1750МБ/c. Вроде отлично, больше и не надо. Больше только для 8k видео 60p, а я видео не снимаю.
Захожу на официальный сайт, читаю спецификации на нее. Оказывается:
1750 - это скорость чтения.
Скорость записи - 1300. Пока тоже хватает. И сноска - постоянная скорость записи 480.
Вот как дурят.
А более быструю заказывать - минимум 187 долл, плюс доставка, плюс процент посреднику. Там под 250 долл набежит. Еще и картридер 100 долл.
В итоге попадаешь еще на 350 долл.

И думаешь - ну его нафиг, - 350 долл и месяц ждать! 
Лучше на Авито купить дешевую карту за 90 долларов, все равно серийкой почти не снимаю. Она за неделю приедет. А картридер не брать - переписывать на комп с фотика.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
В смысле отменили прописку?
А как определяют место жительства?

По паспорту. Или чаще удостоверению личности. У нас удостоверение личности и есть паспорт для внутреннего пользования. А жить гражданину Грузии можно в любом месте страны без регистрации. То есть, приписка к определённому адресу сохранилась. Но живи где хочешь. И если раньше в СССР прописаться в столице было большой проблемой, то сейчас этого и не нужно. Приезжаешь, снимаешь квартиру, зачастую без всяких официальных бумажек, и всё. Живи. Если не нарушаешь правопорядок, то никто про тебя и не вспомнит, в принципе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У вас договора не было. У моих - договор на директора с возможностью проживания и регистрацией любых его сотрудников.
Их без суда не выгонишь теперь. А суд это затянется на несколько месяцев, в которые они вообще платить перестанут. На суд не пойдут. И съедут к концу договора, вообще ничего не оплатив. А потом директора не найдешь. Он большей частью за рубежом живет. И если денег нет, никакой суд ничего не сделает. А выгнать силой нельзя. Короче - попал.

Подробнее

Ну да. Мы его еще не успели заключить. Дал ключи девочкам чтобы они вещи перевезли. Прихожу... а там трындец... Представляю, что было бы заключи мы договор на год...
...
Застрахуйте квартиру. На случай поврежедния жильцами.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
По паспорту. Или чаще удостоверению личности. У нас удостоверение личности и есть паспорт для внутреннего пользования. А жить гражданину Грузии можно в любом месте страны без регистрации. То есть, приписка к определённому адресу сохранилась. Но живи где хочешь. И если раньше в СССР прописаться в столице было большой проблемой, то сейчас этого и не нужно. Приезжаешь, снимаешь квартиру, зачастую без всяких официальных бумажек, и всё. Живи. Если не нарушаешь правопорядок, то никто про тебя и не вспомнит, в принципе.

Подробнее

У нас в Беларуси вроде как прописку отменили. Но вместо нее регистрация. А чем отличие, я так особо и не понял.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну да. Мы его еще не успели заключить. Дал ключи девочкам чтобы они вещи перевезли. Прихожу... а там трындец... Представляю, что было бы заключи мы договор на год...
...
Застрахуйте квартиру. На случай поврежедния жильцами.

Подробнее

Я взял залог (за имущество и состояние квартиры) в размере арендной платы за месяц.
Но вот сейчас они не заплатили, месяц пройдет - и этот залог, считай, сгорел. Съедут - и ремонтируй все сам. А если еще и через месяц не съедут...

Мне новый арендатор пообещал принести от своих юристов уведомление об их выселении. И уверил, что у него в таких случаях проблем с выселением не было. Т.к. иностранцы обычно не буянят и в активное противостояние не идут - не хотят выдворения, штрафов и белорусских камер.

Так что сейчас пока жду документ, который новый арендатор обещал составить. И пока активных действий не предпринимаю. Ему не горит. Он попросил выселить их не позднее 2,5 месяцев, начиная с 15 апреля.
Но что-то он тянет. И с договором на новую аренду, и с уведомлением, и с оплатой за первый и последний месяц. Хорошо, что я с него выбил задаток - стоимость за 1 месяц.
А выгонять, я сказал ему, буду только после того, как он заплатит еще за два месяца вперед. А то мало ли - передумает, а я реального арендатора выгоню. Пусть с задержками, но он все же платит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.