Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16807 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
В моем городе идиотов гораздо меньше.

Это не показатель чего то.
Надо считать количество идиетов на душу населения.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это уже результат того чему тебя учили с детства.
Нужно усвоить одно-в этом деле никто никому ничем не обязан.

Если предложить больше, то любой продавец плюнет на договор и продаст вам. Только совесть свою каждый оценивает в разную сумму.

Приятель продавал машину за 4000 долл. Пришел покупатель, предложил 3500. Приятель согласился. Договорились на выходных машину оформить. А вечером звонит другой покупатель. Приехал, посмотрел и тоже торгуется.

Я спрашиваю приятеля: ну и кому ты продал и за сколько?

Приятель говорит: я сказал, что торга нет. Почему? Потому что если и продавать совесть, то за 500 долл. Или не продавать вообще. :)

В итоге продал машину первому за 3500. Не сумел продать совесть за 500 долл. Наверное, она меньше стоит.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это не показатель чего то.
Надо считать количество идиетов на душу населения.

Пусть пребывает в приятном заблуждении.
Даже если идиотов меньше, то и покупателей меньше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если предложить больше, то любой продавец плюнет на договор и продаст вам. Только совесть свою каждый оценивает в разную сумму.

Приятель продавал машину за 4000 долл. Пришел покупатель, предложил 3500. Приятель согласился. Договорились на выходных машину оформить. А вечером звонит другой покупатель. Приехал, посмотрел и тоже торгуется.

Я спрашиваю приятеля: ну и кому ты продал и за сколько?

Приятель говорит: я сказал, что торга нет. Почему? Потому что если и продавать совесть, то за 500 долл. Или не продавать вообще. :)

В итоге продал машину первому за 3500. Не сумел продать совесть за 500 долл. Наверное она у него меньше стоит.

Подробнее

В подобных случаях покупатель оставляет аванс(или задаток), который возвращается продавцом в двойном размере, если нарушил договор.
Есть, сука, такой закон подлости—нечто долго не продается, ты порядочно скинул и договорился, и тут появляется змей-искуситель, предлагающий больше.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В подобных случаях покупатель оставляет аванс(или задаток), который возвращается продавцом в двойном размере, если нарушил договор.

Если договорились, что эта сумма именно ЗАДАТОК. А не залог, частичная предоплата и проч. И оформили это письменно со словом - ЗАДАТОК.

Но и тут бывают исключения.

Нужен был мне аккумулятор дорогой, японский для авто. Заказал на фирме, внес задаток. Прошел месяц, аккумулятор, говорят, не привезут. Я к ним - отдавайте задаток в двойном размере!
А мне они - нет денег, не нравится - вообще ничего не отдадим - иди в суд подавай!
Ну не пойду же я за 50 долларов в суд. Пришлось забрать в одинарном размере свой задаток.

Второй случай с задатком.
Приятель нашел себе хороший гараж. Дал задаток продающей его риэлтерской фирме - 1000 долларов. Все оформили, договор задатка, все дела.
Пока он искал полную сумму к оплате, директор нашла более выгодного покупателя и продала тому.
Приятель пошел требовать вернуть ему задаток в двойном размере.
А директор ему такой скандал закатила, что своих юристов наймет, что компромат на моего приятеля и его отца найдет, чтоб брал свою тысячу и выматывался, пока дают.
Мой приятель уж на что спокойный и рассудительный человек, на что жадный до денег, а тогда мы были студентами и 1000 долл. была огромной суммой, а и то через час вернулся весь красный.
И сказал - забрал только свою тысячу, нервы дороже.
Re[Tigra Girl]:
Два поучительных случая мошенничества с наследством.

Наследство получают все. Рано или поздно старые родственники умирают и оставляют его. Тут суммы внушительные - человек оставляет все, что у него есть. Квартиры, дома, машины, счета.

Рассказал мне приятель такую историю.
У него брат и сестра. Папа и мама.
Отец быстро умирает, даже не оставив завещания. Без завещания имущество наследуется по закону - в равных долях наследникам первой степени родства.

Т.о. большая квартира отца по наследству переходит в равных долях его жене и трем детям. Делится на четверых.
Мама приятеля приглашает его к себе и просит его отказаться от его доли в мамину пользу. Мол, это упростит процедуру, сроки и потом она в завещании поделит квартиру по справедливости.
Ну приятель и отказался от своей доли в мамину пользу. И его брат так же сделал.
И мамаша немедля дарит эту квартиру своей дочери! А сыновьям - шиш! Вот так вот!
Приятель говорит:
- У нас в семье теперь осталась только наша дача. Если мать и ее моей сестре отдаст, я взбунтуюсь. И сделаю все возможное, чтобы этого не случилось. Прав был отец, перед смертью нам с братом говорил: "Учтите, мать все отдаст дочери. Отцы всегда отдают сыновьям, матери - дочерям. Будьте осторожны!".
Re[Tigra Girl]:
Вторая история.

У приятеля две сестры. Мама у него недавно ушла в мир иной, оставив завещание. Ей принадлежала 1/3 очень большой и дорогой квартиры.
Пошел он знакомиться с завещанием. Там написано:

"Принадлежащую мне 1/3 квартиры я завещаю своим дочерям следующим образом: 1/9 долю - одной дочери, 2/9 доли - второй дочери."

И все. От чего эти доли - от материнской доли или от всей квартиры - не написано.
По логике - эти доли от доли матери. Значит от ее доли остается 6/9 неразделенными завещанием, которые должны делиться на приятеля и двух его сестер поровну. Т. е. приятель получает 2/9 от доли матери.

А нотиариус, который и составил такое двусмысленное завещание и который теперь ведет наследственное дело, говорит приятелю:
- Нет, не так! Вы по этому завещанию ничего не получаете. 1/9 и 2/9 - имеется в виду от ВСЕЙ квартиры. Ваша мать поделила свою треть между дочерями. А вам ничего. Я считаю так и буду делить так.

Приятель написал этот вопрос в юридическую консультацию.
Ему 7 юристов ответили, что прямо указано, что 1/9 и 2/9 берутся из доли матери. Это прямо указано. А указывать доли от всей квартиры мать вообще не имела право, т.к. вся квартира ей не принадлежит.

Приятель распечатал ответы юристов, принес нотариусу.
А нотариус все равно гнет свое.
- Нет, не так. Доли от всей квартиры. Вы ничего не получаете. Я считаю так и буду делить квартиру так.
Re[Tigra Girl]:
99% що мамаша так и щитала от целой. довольно странно так оставлять нераспределёнку которую делить потом обратно . или она госпланщицей была
Re[Tigra Girl]:
какая то дама разместила объявление с заголовком "Фотоаппарат".
В тексте объявления модель фотоаппарата ,конечно же,не указала.
На многочисленных фотографиях видно все:зарядное с 2 сторон,сумочку,провода,коробку,но нигде не видно номера модели фотоаппарата.
Даже на 2 его снимках свет падает так,что номер категорически оказывается в темноте)))).
Re[L4m3r]:
Что мамаша имела в виду - ничего не значит. Даже будь она жива и давая пояснения.
Документ есть и он должен быть исполнен, строго согласно написанному. Даже если написавший его ошибся или запутался.

А вот на такого нотариуса, который не уточнил у мамаши и не попросил ее дописать, от чего эти доли она имеет в виду, надо написать жалобу.
Теперь семья превращается во врагов и будет много лет судиться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
..."Принадлежащую мне 1/3 квартиры я завещаю своим дочерям...

прав нотариус - она свою часть квартиры отдала именно дочерям, остальным шиш
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
прав нотариус - она свою часть квартиры отдала именно дочерям, остальным шиш

Не выхватывайте фразы из контекста.
Если как вы написали, обрубив фразу, то уже - да, больше тянет на другой смысл. Но и тогда нужно было бы дописать "целиком" или "полностью". Чтобы не было разночтения. И написать одной - 1/3, второй - 2/3.

А тут девятые. И не уточнено от чего.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не выхватывайте фразы из контекста.
Если как вы написали, обрубив фразу, то уже - да, больше тянет на другой смысл. Но и тогда нужно было бы дописать "целиком" или "полностью". Чтобы не было разночтения. И написать одной - 1/3, второй - 2/3.

А тут девятые. И не уточнено от чего.

Подробнее

написала криво, можно прицепиться, но очевидно что имела ввиду только дочерям
"Принадлежащую мне 1/3 квартиры я завещаю своим дочерям следующим образом:.... "
то есть, свою долю полностью дочерям..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А нотиариус, который и составил такое двусмысленное завещание и который теперь ведет наследственное дело, говорит приятелю:
- Нет, не так! Вы по этому завещанию ничего не получаете. 1/9 и 2/9 - имеется в виду от ВСЕЙ квартиры. Ваша мать поделила свою треть между дочерями. А вам ничего. Я считаю так и буду делить так.

Подробнее

Так и есть.
Было б по-другому, приятель бы тоже фигурировал в завещании.
1/9 это треть от ее трети, 2/9- остальные две трети от ее трети. Приятель-лесом.
=========
-Папа, а что такое беззаветная любовь?
-смотри, сынок. Бабушка нас любила? -да. А в завещании о нас ни слова. Это и есть беззаветная любовь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вторая история.

У приятеля две сестры. Мама у него недавно ушла в мир иной, оставив завещание. Ей принадлежала 1/3 очень большой и дорогой квартиры.
Пошел он знакомиться с завещанием. Там написано:

"Принадлежащую мне 1/3 квартиры я завещаю своим дочерям следующим образом: 1/9 долю - одной дочери, 2/9 доли - второй дочери."

И все. От чего эти доли - от материнской доли или от всей квартиры - не написано.
По логике - эти доли от доли матери. Значит от ее доли остается 6/9 неразделенными завещанием, которые должны делиться на приятеля и двух его сестер поровну. Т. е. приятель получает 2/9 от доли матери.

Приятель написал этот вопрос в юридическую консультацию.
Ему 7 юристов ответили, что прямо указано, что 1/9 и 2/9 берутся из доли матери. Это прямо указано. А указывать доли от всей квартиры мать вообще не имела право, т.к. вся квартира ей не принадлежит.

Приятель распечатал ответы юристов, принес нотариусу.
А нотариус все равно гнет свое.
- Нет, не так. Доли от всей квартиры. Вы ничего не получаете. Я считаю так и буду делить квартиру так.

Подробнее

"Два юриста - три мнения".
В самый гуманный белорусский суд прямая дорога.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
"Два юриста - три мнения".
В самый гуманный белорусский суд прямая дорога.

+1
Re[Tigra Girl]:
Ничего, недолго в бардаке жить осталось - искусственный интеллект уже на подходе, он нас всех построит и научит правильно излагать мысли
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Ничего, недолго в бардаке жить осталось - искусственный интеллект уже на подходе, он нас всех построит и научит правильно излагать мысли

Совсем чуть-чуть осталось.
Ну, чтобы ВСЕХ.

Re[Tigra Girl]:
Но написаны девятые доли. И не уточнено, что эти девятые - от всей квартиры
А по мнению какого дурака может идти речь о девятых долях от трети всей квартиры? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Но написаны девятые доли. И не уточнено, что эти девятые - от всей квартиры
А по мнению какого дурака может идти речь о девятых долях от трети всей квартиры? :cannabis:

Подробнее

Легче бабку из гроба достать, реанимировать, напоить , накормить и с пристрастие допросить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта