Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16809 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Tigra Girl]:
История с портфелем.

Подарили моему отцу на юбилей импортный кожаный портфель. Он портфели не носит, подарил мне: хочешь - носи, не хочешь - продай.
Ну я тоже не профессор, чтобы портфели носить. Дал я объявление:
"Продается новый кожаный портфель. Фото". Поставил минимальную цену.
Сразу звонок. Дядечка хочет купить.
Сказал я ему адрес. Приехал он ко мне, посмотрел портфель. Купил.
Я пошел в магазин радостный, продуктов на ужин купить.

А через час звонит мне этот дядечка и требует возврата денег. Мол, портфель не настоящий, не из натуральной кожи, а из кожзама. И что он приедет сейчас и вернет.
Ну что мне делать? Ну приезжайте, будем разбираться.
Приехал. Говорит, что я его обманул. Портфель не из натуральной кожи, а из кожзама. Я ему говорю:
- Вы видели, что брали? Я хоть и не эксперт по коже, но это точно не искусственная, как вы говорите. Вашей жене, видимо, не понравился, вы придумали какую-то фигню и требуете возврата. Хотите обратно? Ок. Но я тут в магазин сходил. Нет у меня всей суммы. Готов вернуть, что есть. 80%. Ну нет больше денег.
Дядечка на своем стоит. Требует возврата. Или, говорит, иду в полицию, вас за мошенничество сажать!
Ок. У меня РУВД в соседнем дворе. Мне прикольно с этим всем связаться - будет опыт на будущее. И рассказать историю поучительную потом можно будет.
Пошли мы с ним в полицию. Объяснили конфликт дежурному.
Дядечка сел писать на меня заявление. Я написал объяснение. Ну и все!

Звоню, рассказываю этот прикол матери. Она вдруг как занервничала. А через несколько минут звонит мне отец.
- Если у тебя с деньгами трудности, давай я тебе оплачу за тот портфель, только верни покупателю деньги! Мало ли тебе неприятности будут! А потом еще и мне!

Такой боязливости я от родителей не ожидал. Ну, что сказать - люди старой закалки, перепуганные советской властью до невозможности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
История с портфелем.
Такой боязливости я от родителей не ожидал. Ну, что сказать - люди старой закалки, перепуганные советской властью до невозможности.

Тигра, вот только не надо на Советскую нашу власть наводить тень! Никто не был перепуган. Я вообще родился при Хрущёве и прекрасно помню, что мы начинали учиться по учебникоам, где был нарисован початок кукурузы, а стрелочки вокруг него указывалось, что из кукурузы можно сделать. Там были даже автомобильные шины. 🧐🤣😁
Но никто ничего не боялся, это точно!
Re[StanislaVS]:
Так он же говорит от лица спекулянтов и "перепродаванов". Им то было чего бояться. И поделом.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Тигра, вот только не надо на Советскую нашу власть наводить тень! Никто не был перепуган. Я вообще родился при Хрущёве и прекрасно помню, что мы начинали учиться по учебникоам, где был нарисован початок кукурузы, а стрелочки вокруг него указывалось, что из кукурузы можно сделать. Там были даже автомобильные шины. 🧐🤣😁
Но никто ничего не боялся, это точно!

Подробнее

Мои родители родились при Сталине. И всю жизнь боялись наказания, начальника, вылететь из партии, человека в форме и возможных неприятностей.
И жизнь у них была не жизнь, а постоянное ожидание проблем.
То поколение было таким в большинстве.
Следующие поколения этим меньше страдали.
Но и современное поколение, видя полицию, опускают глаза и пытаются обойти ее подальше.
Я был удивлен этому в моих родителях, т.к. мама была профессором, а отец вообще генералом. И то - такая боязнь потенциальных неприятностей. Причем - у обоих. Может тут ещё и характер влияет.
Всегда говорили мне жить спокойно, всегда искать компромисс, никогда не обострять отношения. Вместо того, чтобы говорить: всегда добивайся своего, стой на своем, будь настоящим мужчиной.
Re[Tigra Girl]:
Приехал мне фотик с ебея. Фотик не включается. Позвонил в сервис. Говорят, что из-за санкций запчастей нет. Ремонты пока не делаем.
Ну что делать. Выставил фотик на барахолке за четверть цены. Может кому надо на запчасти.
Так столько гадостей и оскорблений получил в сообщениях.
Понять людей можно. Смотрят, фотик за копейки. Уже думают, что халяву нашли. Сейчас на перепродаже заработают месячный оклад. Читают, а он нерабочий. Ну и надо негатив погасить, написав гадость в отместку.
Re[Tigra Girl]:
Продолжение истории со стеснительной девушкой, которая не выкупила объектив.

Написала она сейчас жалобу в службу поддержки на барахолке.
Получил сейчас письмо от администрации сайта:
Вы получили предоплату, а товар покупательница не получила. Или урегулируйте вопрос с покупательницей, или мы вам ограничим доступ к сайту и предоставим данные в правоохранительные органы на вас.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Продолжение истории со стеснительной девушкой, которая не выкупила объектив.
Хотели приключений? Вы их получили. :D
Квитанцию с почты отправьте им да и всё, пусть сами с ней сношаются.
Re[Alexander46]:
Да, хотел. :)

Продолжение истории.
Пришло сообщение сегодня:
"Ваша посылка не получена. Свяжитесь с получателем или позвоните и оформите возврат посылки".

Позвонил, потребовал возврат. Чтобы не платить за возврат - спросил, могу ли я получить посылку с того отделения, где она сейчас лежит, чтобы не платить за обратную пересылку?

Думал еще такой вариант предложить покупательнице - получить посылку в ее отделении, позвонить ей, вскрыть при ней и пусть смотрит и решает - брать или нет объектив.

Но мне сказали, что если посылка шла с наложенным платежом, то ее выдадут только после оплаты. :) Опять двадцать пять! А т.к. покупательница платить отказывается, то платить за мою же посылку придется мне!
Еще возможен был такой вариант - она оплачивает при мне, вскрываем, смотрим, она решает - брать или нет. Если нет, я ей деньги возвращаю. Но она откажется оплачивать без вскрытия.

Так что посылка едет мне обратно по почте.

Она мне выставляет претензию: почему я не оплатил проверку до оплаты?
Я ей отвечаю: вы не указали, что я должен ее оплатить. Если бы я ее оплатил без вашего ведома, а пересылку и все расходы оплачиваете вы, вы могли бы отказаться ее оплачивать, т.к. ее не заказывали.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, хотел. :)

Продолжение истории.
Пришло сообщение сегодня:
"Ваша посылка не получена. Свяжитесь с получателем или позвоните и оформите возврат посылки".

Позвонил, потребовал возврат. Чтобы не платить за возврат - спросил, могу ли я получить посылку с того отделения, где она сейчас лежит, чтобы не платить за обратную пересылку?

Думал еще такой вариант предложить покупательнице - получить посылку в ее отделении, позвонить ей, вскрыть при ней и пусть смотрит и решает - брать или нет объектив.

Но мне сказали, что если посылка шла с наложенным платежом, то ее выдадут только после оплаты. :) Опять двадцать пять! А т.к. покупательница платить отказывается, то платить за мою же посылку придется мне!
Еще возможен был такой вариант - она оплачивает при мне, вскрываем, смотрим, она решает - брать или нет. Если нет, я ей деньги возвращаю. Но она откажется передавать мне деньги.

Так что посылка едет мне обратно по почте.

Подробнее

Плятт, в том же городе и НП
хочешь-приезжай смотри, не хочешь-иауй.
Re[Tigra Girl]:
Написал вопрос заболевшему якобы продавцу, который три недели врал, что болен, и что у него нет времени отправить, а потом вчера продал аппарат другому.

- Почему вы продали не мне? Я был первый и ждал с 5 января!

- Я вам изначально говорил, что в приоритете - никуда ничего не отправлять. Также - человек приехал ко мне, не торговался, и я получил цену выше вашей. Я вам говорил, что у меня нет времени ездить по почтам и т.д. Тем более - после болезни работы стало еще больше.

Вроде логично. Но на скидку в 15 долл. мы с ним договорились. И отправить он мне тоже обещал. Продал совесть за 15 долларов. И врал о болезни и что нет времени.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Продал совесть за 15 долларов.

Это уже результат того чему тебя учили с детства.
Нужно усвоить одно-в этом деле никто никому ничем не обязан.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Плятт, в том же городе и НП
хочешь-приезжай смотри, не хочешь-иауй.

Да. Предложил покупательнице объектива приехать ко мне в удобное время. Говорит, что ко мне не поедет.
Предложил к метро поднести, говорит, что не ездит на метро.
Предложил к ней привезти, говорит, что редко бывает дома.
Привез объектив к ней, сразу после телефонного разговора с нею - не сняла трубку.
Предложил привезти к ней домой в любое удобное для нее время! Все равно - выбрала посылку по почте, с наложенным платежом, и это - в одном городе и в трех станциях метро от меня.

Дурь полная и подозрительно.
Приятель, который часто покупает и отправляет посылки почтой, сказал мне вчера, что она могла требовать функцию проверки до оплаты, чтобы вскрыть посылку, поставить объектив на свой аппарат, начать снимать, а потом подменить объектив - на почте много народа, отказаться от получения и выслать мне обратно шиш.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Предложил приехать в удобное время. Говорит, что ко мне не поедет.
Предложил к метро поднести, говорит, что не ездит на метро.
Предложил к ней привезти, говорит, что редко бывает дома.
Предложил привезти к ней домой в любое удобное для нее время, все равно выбрала посылку по почте с наложенным платежом.

Дурь полная и подозрительно.
Приятель сказал, что она могла требовать функцию проверки до оплаты, чтобы вскрыть посылку, поставить объектив на свой аппарат, начать снимать, а потом подменить объектив - на почте много народа, отказаться от получения и выслать мне обратно шиш.

Подробнее

Надо-приезжай.
Только так.
Re[Vallerii]:
Половина покупателей из других городов. Приехать не могут. Готовы купить наложенным платежом, если я вышлю почтой.
Если отказываться высылать товары почтой - половину покупателей потерять. А то и больше половины. Т.к. покупающий из другого города берет вещь точно и при этом - не глядя. Не рассматривает под лупой, придираясь - "тут пылинка, тут царапинка, брать не буду". И не звонит назавтра - "Я передумал, верните деньги, еду к вам!".
Re[Tigra Girl]:
Я за местных говорю. Иногородние понятно.
Ко мне пару раз приезжали где-то за 150км. Адекватные покупатели, не интересующиеся всякой керней вроде серийника и царапин на корпусе. Потому нужно ехать, а не шашечки. Дя и я не стану скрывать дефекты(правда, и не продавал с дефектами).
Re[Vallerii]:
Местные тоже бывают со странностями.
Некоторые покупательницы отказались приходить ко мне домой, потребовали встретиться на улице, да еще и в многолюдном месте, где они сами укажут!
Правильно написал Станислав - прыщик у покупательницы выскочил, она стесняется встретиться лично. Мало ли. Женщины.
Re[Tigra Girl]:
Тоже понять можно, баба одна а ты домой.
Re[Vallerii]:
Баба не одна. Она с:
1. Большой суммой денег за мой фотик.
2. Дорогим своим объективом - проверить фотик.
3. Дорогим ноутбуком - проверить пробег на улице.
И при этом - одна.
Во как бывает!
Re[Tigra Girl]:
Продолжение истории со стеснительной девушкой, которая отказалась выкупить посылку.
Получаю на почту второе письмо от администрации барахолки:

Здравствуйте!
Высланные вам деньги покупательницей – это сумма за упаковку и почтовые расходы?
Покупательница просила вас оформить доставку с возможностью осмотра.
Почему вы этого не сделали?

Все объяснил в ответном письме админу.
Можно было бы и не унижаться до объяснений с админом. Но тогда он заблокирует мой аккаунт. Не проблема завести новую симку и новый аккаунт. Но не хочу, чтобы покупательница злорадствовала, что по ее жалобе меня заблокировали.
Да и интересно поразбираться. И тут осветить разбирательство проблемы.
Чтоб я тут тогда писал? :)
Re[Tigra Girl]:
В моем городе идиотов гораздо меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта