Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24672 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Редакция купила товарищу R5 mark II вместо его 1ДХ3

А куда он тройку денет - не интересовались?
Может заберете у него за полцены? Ну, скажем, за 1000 долл.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу бинокля, что ок, согласен купить у него бинокль за 45.
Написал ему свой адрес. Он мне написал номер карты, имя и фамилию. Я написал, что еду в банк. Он бинокль зарезервировал.
Собрался выезжать в банк для перевода и думаю, что надо бы зайти на переписку, скопировать его данные себе в заметки, мало ли в банке Авито не откроется, интернет будет тормозить или вообще сайт разлогинит и не пустит. А у меня симка просрочена, я не смогу принять смс и подтвердить код.
Зашёл на переписку. Вот что может случиться? Я беру за цену продавца, без торга, товар зарезервирован, я послал свой адрес, он мне прислал данные для оплаты.
Ничего не должно.

Захожу на переписку и не верю глазам. Эта редиска стёр номер карты и свои ФИО, чтобы я не мог оплатить! А я их не скопировал сразу!
Вот так бы в банк приехал бы!
И успел же гад! Авито даёт только несколько минут на удаление сообщений.
И пишет, что не будет продавать. Мол, на бинокль на одной линзе обнаружил запотевание. Он не хочет меня подводить и считает, что такой бинокль меня не устроит. Поэтому продажа отменяется.

И куда он его тогда денет? Он должен его снова выставить, указать дефект и поставить цену ниже. Значит, я могу превратить минус в плюс.

Пишу ему, что я уже в банке.
Чтобы он испугался, что подвёл меня сильно и что я ему точно отрицательный отзыв поставлю, если не продаст, да ещё и со скидкой. А с другой стороны - я ему сейчас деньги могу перевести.
И добавляю, что готов купить за свою первую цену, за 40. Может в чистке мне уберут пятно

Ну куда ему теперь деваться. Согласился продать мне со скидкой.
Пишу ему, что он же вообще указал, что бинокль новый!
Пишет, что новый. Но почему-то запотел.

Поменял доллары на российские и сразу в том же банке перевел оплату. Иду радостный. А там второй банк и курс обмена выше. Три доллара потерял. Сразу настроение испортилось. Вот почему нельзя предусмотреть все сразу.
Единственное утешение - может в том банке российских не было. )))
Получаю аж три фото от продавца
Фото документа, подтверждающего получение денег. Это я ему должен такой документ посылать, что деньги отосланы. И ещё две картинки. Мужик с огромной грудой долларов на плечах. И картинку-плакат - Спасибо, ваш заказ принят

Вот делать ему нечего, как мне картинки посылать. )))

Жду новых сюрпризов.
Сейчас ещё придумает, что выслать не может!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А мне вот интересно - когда вы нас всех обманывать перестанете?
Скоро будет... скоро будет...
Ждешь тут, ждешь... Уже страсть как фото посмотреть хочется. А вы...

Это классика же. Стаж! Как говорил известный профессор. Стаж по продажам: что угодно вместо ответа на конкретный вопрос. Но докапывание к аватаре (к аватаре, Карл) это уже мастерство! 
RE[Tigra Girl]:
Вторая серия приключений с покупкой бинокля.

Да, точно. Прислал фото упакованной посылки.
Я уже хотел писать - спасибо. А он пишет:
- Бинокль не принимают в СДЭК для пересылки. Выслать не могу.
Понятно, что врет. Поехал срочно в свой пункт СДЭК. Говорят - все принимаем.
Пишу ему, что принимают. А он пишет, что отправлял бинокль за рубеж и бинокль на таможне вернулся обратно.
Пишу ему снова, что принимают. 
Пишет, что рисковать больше не будет.
Прошу его в другой пункт СДЭК приехать.
Пишет, что у  них маленький город, всего пару пунктов, выходной к тому же. Где другой пункт он не знает и не поедет.

Думаю - ну все ясно, просто не хочет высылать.
Звоню ему. А он ни в какую: мой СДЭК не принимает - и все!
Потом пишет, что Боксбери может выслать. 
А я никогда Боксбери не высылал. Где у нас этот Боксбери? Какие данные ему давать? Не откажутся ли и там бинокль отправить?
Боксбери у нас занимается Европочта. Приехал на свою Европочту. А она вдруг сегодня закрыта. Поехал на другую. Там очередь. Отстоял. Спрашиваю мальчика:
- Вы посылки Боксбери доставляете?
- Да.
- Мне из России бинокль хотят отправить, какие данные я должен дать отправителю?
- Не знаю. Это он у них там должен давать.
- Так я же ему должен дать свой адрес, что еще?
- Не знаю.
- Как не знаете? Вы Боксбери?
- Мы Европочта.
- Так вы доставляете посылки Боксбери?
- Да.
- Ну так если я хочу отправить, то какие данные я должен дать?
- А мы не отправляем Боксбери. Мы только получаем посылки Боксбери.
- Ну так мне как раз хотят отправить из России, а я у вас тут получу. Что я должен сказать отправителю?
- Не знаю.
- Вы же Боксбери!
- Мы Европочта.
- А где Боксбери в городе?
- Не знаю.
Я отстоял очередь сдающих и отправляющих посылки, отстоял только для вопроса, и не получил никакой информации!
Такому некомпетентному козлу надо жалобу писать. Но у меня нет ни желания, ни времени. Мне с другим козлом разрулить надо.

Вернулся на свою Европочту. Все еще закрыто.
Позвонил в колл-центр. Сказали что сегодня она работать не будет.
А мне продавец пишет, что нашел ближайшую ко мне Европочту, которая занимается Боксбери. Устраивает оттуда забрать?
Пишу - ок, шлите.
Прислал номер посылки. Но еще не отправил.

Жду дальнейших приключений.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
Это классика же. Стаж! Как говорил известный профессор. Стаж по продажам: что угодно вместо ответа на конкретный вопрос. Но докапывание к аватаре (к аватаре, Карл) это уже мастерство! 

Подробнее

У вас ответа тоже нет.
Я так понимаю, что ни ответа, ни фото мы не дождемся.
Люди...

Специально такую аву поставили, чтобы к ней докапывались. Пожинайте плоды.
Интересно, кроме меня кто-нить докапывался?
RE[Tigra Girl]:
опять же, что угодно вместо ответа! и ежу понятно, докапываюся не из-за самой авы или ника, если докапываются к этой ерунде, то по любому причины другие
RE[Tigra Girl]:
кстати, для особо одаренных дам ответ по надписи фото скоро будет, она означает, что я планирую регулярно публиковать тут свои фото, что реально и делаю

тут, это на сайте, а не в этой ветке, объясняю уже для совсем альтернативно одаренных
RE[Tigra Girl]:
Третья серия истории покупки бинокля.

Открываю переписку на Авито. Только бы там ничего нового не прислал продавец. Отсутствие новостей - хорошая новость. Там новое сообщение от продавца бинокля.
- Сегодня не отправлю. Только в понедельник. Все равно завтра выходной.
В понедельник придумает или случится что-нибудь еще. Гарантировано!
Захожу на сайт Боксбери. А там правила получения - номера заказа и документа для получения посылки у них мало! Им еще пароль из смс надо сказать! Если пароль не получите - посылка не выдается и едет обратно.
Чувствую, у меня и с этим паролем проблемы будут.
А если бинокль приедет, то там далеко не одно пятнышко будет.
Я его уже не хочу. Перегорел неприятностями.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
вот интересно, в Минске тоже в последние предпраздничные дни буквально вся республика на своих драндулетах прет зачем-то в столицу полностью парализуя движение по всему городу?

Не ответил сразу, т.к. вопрос ваш был не по теме ветки, да и не замечал я такого.
Минск очень просторный и малолюдный город. Народу на улицах очень мало. В выходной, если не лето и не особо хорошая погода, вы приходите в центральный парк и ни одного человека нет. Это норма.
Так что наплыва сельских жителей я не заметил.
А вот сегодня в супермаркете - да. Но больше не народу, а товара, который берут. Продуктов средний покупатель берет - огромная тележка, да еще и с горкой. Средний чек на 100 долл. Никогда столько не видел. Ну так выходные и Пасха. Пасхальные булочки каждый берет. Дачный сезон люди открывают.
Меня даже пропустили без очереди в кассу - как увидели бедного, несчастного и одинокого с одним соком и лавашом.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю, что-то много байкеров сегодня. Никак открытие мотосезона сегодня пропустил! Так не было никаких анонсов. Полез искать - и точно. Анонс только на профильном сайте в одной ветке. Пропустил.
Написал другу - поехали на дачу. А он ноет - только пару теплых дней, пусть дом прогреется. Рано. У меня работа, неприятности, с налоговой разобраться надо. Мне сейчас не до развлечений.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
кстати, для особо одаренных дам ответ по надписи фото скоро будет, она означает, что я планирую регулярно публиковать тут свои фото, что реально и делаю

тут, это на сайте, а не в этой ветке, объясняю уже для совсем альтернативно одаренных

Подробнее

Вот, объяснили. Тоже объясню про аву для непонятливых.
Тигра - не дама. На аве - не он, а то, что он видит в видоискателе фотоаппарата.
А своих фото Тигра не имеет, не выставляет и не хвастает. Ибо не нарцисс, и в зеркале изображение некачественное. А Тигра - тестировщик и перфекционист.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А куда он тройку денет - не интересовались?
Может заберете у него за полцены? Ну, скажем, за 1000 долл.

У них еще и двойка болтается.
Спрошу. Но скорее всего будет лежать в редакции. Вряд ли спишут или продадут.
RE[Tigra Girl]:
Четвертая серия истории покупки бинокля.
Сегодня с утра сообщения от продавца.
Сумма пересылки выросла на 20% от первоначальной.
И теперь он ещё требует оплатить ему за пересылку сразу, а не при получении, как договаривались. Это мне снова ехать в банк, оформлять ещё один перевод и платить проценты.
Пообещал ему, что в понедельник переведу.
RE[Tigra Girl]:
Видимо, очень ценный и редкий бинокль)
RE[Tigra Girl]:
Выставил на Куфаре джинсы, которые купил в штатах, а они мне оказались чуток не по размеру. Levi’s. Оригинал, естественно. С этикетками.
Пишет какое-то очень оптимистично настроенное существо
«Куплю за 80 рублей !!!»
(Это 25 долларов примерно)
Ага. Щас. Они в штатах стоят 50 долларов и пересылка еще долларов 30-35 минимум.
Больше всего понравились восклицательные знаки. Это существо видимо считает свое предложение настолько уникальным и щедрым, что его нужно сопроводить восклицательными знаками.
Еще и номер телефона указало. Звони этому существу типа... Ага. Разогнался я уже)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Видимо, очень ценный и редкий бинокль)

1. Уже оплатил. Куда деваться.
2. Ветку надо вести - тут приколы писать.
3. У меня препятствия рождают спортивную злость. И портят настроение, конечно.
4. Получение опыта - теперь вот Боксбери знаю.
Ставлю, что не пришлет он мне его. Или будет там серьезный дефект.
Когда начинаются проблемы, надо отказываться сразу. Но я так не могу. Мучает "а вдруг?.."
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на Куфаре джинсы, которые купил в штатах, а они мне оказались чуток не по размеру. Levi’s. Оригинал, естественно. С этикетками.
Пишет какое-то очень оптимистично настроенное существо
«Куплю за 80 рублей !!!»
(Это 25 долларов примерно)
Ага. Щас. Они в штатах стоят 50 долларов и пересылка еще долларов 30-35 минимум.
Больше всего понравились восклицательные знаки. Это существо видимо считает свое предложение настолько уникальным и щедрым, что его нужно сопроводить восклицательными знаками.
Еще и номер телефона указало. Звони этому существу типа... Ага. Разогнался я уже)))

Подробнее

Зато удобно. Написало несколько таких с телефонами - купим дешевле. 
Вы подождали, товар не продается. Через некоторое время вы решили понизить цену. 
И всех набрали, начиная с того, кто предложил больше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зато удобно. Написало несколько таких с телефонами - купим дешевле. 
Вы подождали, товар не продается. Через некоторое время вы решили понизить цену. 
И всех набрали, начиная с того, кто предложил больше.

Подробнее

Да.
Но с таким предложением он даже не попадет в хвост очереди из предложивших адекватные цены. Предложений было несколько
Самый минимум, который озвучивали, был 45 или 50 долларов.
RE[Tigra Girl]:
лень описывать двух идиотов,один прям точно хотел купить магнитолу,выслал ему фото-видео,всё его устроило и.... тишина.... второй такой же по фотику...
но прям пофигу на них,по тому как мне пришла та бабина с плёнкой,протестил,реальность превзошла все ожидания!!! плёнка в идеальном сохране и практически при тех же характеристиках,что вышла с завода.
1978 год Карл!!!)))
я счастлив!)
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
лень описывать двух идиотов,один прям точно хотел купить магнитолу,выслал ему фото-видео,всё его устроило и.... тишина.... второй такой же по фотику...
но прям пофигу на них,по тому как мне пришла та бабина с плёнкой,протестил,реальность превзошла все ожидания!!! плёнка в идеальном сохране и практически при тех же характеристиках,что вышла с завода.
1978 год Карл!!!)))
я счастлив!)

Подробнее

Приятно слышать. Неужели в этом несовершенном мире бывают удачные покупки? )))
Вы отдаете пленку в проявку и сканирование?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.